Красный свет Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Кантор Имя автора: Максим Исполнитель: Владимир Левашев Жанр: Современная проза Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 33:20:39 Описание: Автор "Учебника рисования" пишет о великой войне прошлого века - и говорит о нашем времени, ведь история - едина. Гитлер, Сталин, заговор генералов Вермахта, борьба сегодняшней оппозиции с властью, интриги политиков, любовные авантюры, коллективизация и приватизация, болота Ржева 1942-го и Болотная площадь 2012-го - эти нити составляют живое полотно, в которое вплетены и наши судьбы.Максим Кантор - Красный свет
Люди, вопросы по сюжету. Я немного туп, буду признателен, если растолкуете. Те, кто еще не читал не смотрите, а то спойлеры...
скрытый текст
1) Что случилось с Дишковыми? Муж погиб на фронте, а жену с ребенком так и сгноили в лагере немцы? Так что ли получается? Так переживал за них, а о окончательной судьбе их узнаю только от бабушек Щербатова, у которых туго с памятью... 2) Неужели Холин накатал малявую на Соломона?!! Я просто поверить не могу!
_
3) Ракитов? Что дальше то? 4) А мать Дишкова? Забили на допросе? 5) В романе в сюжетной линии настоящего времени пару раз встречаются Дишков, Ракитов , ну и тот же Панчиков. Неужели они дети тех героев романа, что были в сюжетной линии великой отечественной войны? Я конечно понимаю, что это все не самое важное в книге, но мне очень интересно. Просто аж переживаю.
Да разве эти досадные мелочи имеют значение? Автор хотел изложить свои воззрения в доступной форме, весь этот сюжетец не более чем способ заставить читателя проглотить эту идеологическую туфту.
Я знаю - сказал же, что это не самое важное. Но именно этим меня книга и зацепила. Прочитал все со скрупулезной внимательностью. Могу уже цитатами из книги разговаривать. Но я же сказал, что сильно переживал за героев. Поэтому мне интересно мнение.
Фактически в каждом Вашем вопросе содержится ответ) Книгу не слушал, читал ранее, вроде сюжетных нестыковок не заметил, может аудиовариант немного урезан..
не становясь ни на чью сторону , автор показывает всю мерзость то происходит в России , и будет происходит и дальше , дальше будет только хуже , для улучшения жизни людей ничего не делается , люди превращаются в толпу , толпе нужен фюрер , а раз нужен то он придет , есть фюрер и есть раболепствующая толпа , что будет дальше ???????????? Германия это прошла.
Странная книга. Много исторических лиц, однако сведения о них в ряде случаев недостоверны ( в частности, Черчилль не мог освободить
в 1947 году пленного немецкого военнослужащего вследствие ухода с государственных постов; а Ганфштенгль был освобожден после войны и в 1947 вернулся в Мюнхен). В результате чтения эти фейки поселяются в голове неосторожного читателя как блохи в собачьей шерсти и также трудноискоренимы. Отмечу ошибки при описании быта довоенного СССР (дед Мороз и елка появились только в 1936), а также нелогичное поведение персонажей (встреча "адмирала" Кузнецова с отцом погибших троцкистов-республиканцев). А представить себе командира РККА, который постоянно носит револьвер на спине, заправленным за ремень, можно только обзаведясь недюжинной фантазией автора. Прекратил прослушивания книги на сцене, где лидеры российской оппозиции в компании британского майора пришли на консультацию к Эрнсту Ганфштенглю. ИМХО художнику не следует ни заниматься политикой (тому пример Адольфа Элоизовича), ни писать о ней длинные и путаные романы