beckham48 · 02-Май-14 20:51(11 лет 4 месяца назад, ред. 02-Май-14 20:54)
Уличный кот по имени Боб Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Боуэн Имя автора: Джеймс Исполнитель: Дмитрий Креминский Жанр: зарубежная проза Издательство: Рипол-Классик Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 24 kHz Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 06:24:42Описание: В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга...
Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.
Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.Неполный вариант в любительском исполнении - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4647064
Очень простая и добрая история, лишний раз доказывающая, что термин "братья наши меньшие" имеет глубокий смысл.
ТОже соглашусь, что особо ею проникнутся те, кто уже держит дома животных и понимает их.
Начитка отличная, очень подходит тексту.Большое спасибо, выложившим и раздающим.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РОЛИКИ НА youtube.com !!!
А ЭТО - ГЕРОИ-АВТОРЫ КНИГИ
Произведение: Это не художественное произведение, а примитивная нудная ерунда. Язык простой, как деревянная дверь сарая. Ну совсем. Какие-то неинтересные односложные однообразные предложения, чеканные и постоянно повторяющиеся.
Думаю не стоит судить это произведение как качественное литературное произведение, скорее - это отредактированные записки человека, живущего и работающего с котом. Не стоит ожидать многого, услышав чьи-то восторги. Восторги тут связаны с совсем другими вещами. Маленький рыжий кот, случайно повстречавшийся несчастному человеку, зажег в его жизни свет. История именно об этом, и не ищите ничего сверхъестественного. Озвучка: Дмитрий читает профессионально. Звук хороший.
Так-то я согласна с предыдущим комментарием по поводу художественности... Но ведь история трогательная! У меня самой двое рыжих, и я прекрасно знаю, как много они понимают и как умеют поддерживать в трудных ситуациях. Читайте эту книгу как записки, как блог. Вникайте в суть, на отсутствие художественности закрывая глаза. Большое спасибо за качественную озвучку!
72384666Произведение: Это не художественное произведение, а примитивная нудная ерунда. Язык простой, как деревянная дверь сарая. Ну совсем. Какие-то неинтересные односложные однообразные предложения, чеканные и постоянно повторяющиеся.
Думаю не стоит судить это произведение как качественное литературное произведение, скорее - это отредактированные записки человека, живущего и работающего с котом. Не стоит ожидать многого, услышав чьи-то восторги. Восторги тут связаны с совсем другими вещами. Маленький рыжий кот, случайно повстречавшийся несчастному человеку, зажег в его жизни свет. История именно об этом, и не ищите ничего сверхъестественного. Озвучка: Дмитрий читает профессионально. Звук хороший.
Это никто и не принимает за высокую литературу. Это, действительно, записки по горячим следам. Но история интересная, особенно для тех, кто любит котов. А еще я для себя нашла много интересных мелочей из жизни Англии, о которых не знала раньше.
Произведение: Это не художественное произведение, а примитивная нудная ерунда. Язык простой, как деревянная дверь сарая
Э
Цитата:
то, действительно, записки по горячим следам.
Это не записки и тем более не художественная книга, это СОЦИАЛЬНАЯ литература.Поэтому такой слог - чтобы было понятно всем слоям населения, особенно тем для кого именно она предназначена.
И именно поэтому столько времени уделяется ветлечебницам, чипированию_кастрированию, поводкам, и даже Apple, социальному поведению и принятию решений. И совсем почти нет описания эмоциональных переживаний героя. Такая история с наркоманом могла приключиться. но книгу написали совсем не для того, чтобы поплакать и умилиться его судьбой. Это типа как Бондарчук с Михалковым в 90-е снимали "Позвоните родителям" или Мордюкову на шпалах. так и здесь, только в текстовом формате.
Фильм получился душевнее.