Если вам дорога жизньГод выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Чейз Имя автора: Джеймс Хедли Исполнитель: Сергей Чонишвили Жанр: Детектив Перевод: Михаил Загот Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Время звучания: 05:54:46 Описание: Знаменитый детектив популярного английского писателя Джеймса Хедли Чейза теперь и в формате аудиокниги. Приглашаем вас погрузиться в мир тайн и захватывающих приключений героев книги, живущих по своим жестоким и порой несправедливым и непонятным простым обывателям законам шантажа и насилия.Чак всегда мечтал о красивой жизни. Азартные игры, женщины и легкие деньги - вот что было ему по вкусу. И вот, наконец, удача улыбнулась ему. Знакомство с наивной Мэг и предложение индейца Тахолы обещали прибыльное дельце. Чак с энтузиазмом принялся обделывать его, несмотря на то, что прекрасно понимал: прибыль явно будет окрашена чьей-то кровью...Джеймс Хедли Чейз - Если вам дорога жизнь [Терновский Евгений, 2013, 96 kbps, MP3]
Ух, ты! Новенькая работа Чонишвили, ща заценим. Интересно, что версия Терновского намного длиннее - аж 8 час 15 мин против почти 6 часов. Конечно Чонишвили читает довольно быстро, но меня гложут подозрения - не выбросили ли чего, Подкидыши такое уже проделывали.
Отличный диктор для ТВ и радио, но при этом плохой чтец книг.
Вроде всё понятно и чётко, но так однообразно, сухо и невероятно безэмоционально, что хочется проматывать. Вот Александр Бордуков классно читает. И с огоньком, и с юмором.
65912582Отличный диктор для ТВ и радио, но при этом плохой чтец книг.
Вроде всё понятно и чётко, но так однообразно, сухо и невероятно безэмоционально, что хочется проматывать.
Первый раз слышу такой отзыв о Чонишвили. Конечно, на всех не угодишь, вкусы у всех разные, но все-таки эпитеты "однообразно, сухо и безэмоционально" - очень такое странно слышать. О плохом чтеце я вообще молчу, видимо OXBAT вообще очень мало слушал аудиокниг или, второй вариант, автор этого сообщения - сам Бордуков
А по содержанию книги - мне тоже как то не очень, ожидала от Чейза большего.
Читать и слушать Чейза можно не более 2 вещей. Ужасно однообразно. Хотели много денег, но вот вам облом. И этот сюжет во всех 22 томах его произведений. Тоска заедает напрочь.
65912582Отличный диктор для ТВ и радио, но при этом плохой чтец книг.
Вроде всё понятно и чётко, но так однообразно, сухо и невероятно безэмоционально, что хочется проматывать.
Первый раз слышу такой отзыв о Чонишвили. Конечно, на всех не угодишь, вкусы у всех разные, но все-таки эпитеты "однообразно, сухо и безэмоционально" - очень такое странно слышать. О плохом чтеце я вообще молчу, видимо OXBAT вообще очень мало слушал аудиокниг или, второй вариант, автор этого сообщения - сам Бордуков
А по содержанию книги - мне тоже как то не очень, ожидала от Чейза большего.
надо же что то написать,подчеркнув свою уникальность и изящество вкуса
Чейз - автор отличный. Не будучи американцем и не живя в Америке, он сумел описать США тех лет так, словно там всегда и жил. Настоящее имя - Реймон Рене Брабазон (англичанин бельгийского происхождения). Среди известных псевдонимов - Джон Юджин Хейсти.
Начитка отличная, рассказ - притча замаскированная под тупую маргинальщину, сфокусирован на 2-х персонажах и соответственно 2-х социальных проблемах. Первая проблема - тупые девочки подростки, убегающие из дому и влипающие глубоко по самую матку в так называемую "уличную жизнь". Вторая проблема - несчастные американские индейцы, прислуживающие на положение нацменьшинства злым американским богачам-буржуям, которые относятся к этой неоспоримо-благородной по умолчанию народности, как к скоту, устраивая их на работу и оплачивая непомерный ацкий труд. Конечно, либеральным читателям тяжко будет понять о чем идет речь в рассказе. Но автор спецом дал 2 ярких пинка для тех кто недокумекал. Первый пинок: индеец - клинический дурак, простой дуболом без мозгов, не понимающий, что делает. И второй пинок - развязка с девчонкой, сказки про принцесс остались дома. В целом Если вам дорога жизнь - ничего особенного, время скоротать поможет, а так - можно смело пропустить, ничего ровным счетом не потеряв. Лично я прослушал и тут же удалил.