Айпоша · 18-Апр-14 20:24(11 лет 3 месяца назад, ред. 23-Апр-14 12:50)
Сто лет одиночества Год выпуска: 2004 Автор: Габриель Гарсиа Маркес Перевод: Маргарита Ивановна Былинкина Исполнитель: Александр Балакирев Жанр: Современная проза Издательство: Студия АРДИС Категория: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 128 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Продолжительность: 16:01:41 Музыкальное сопровождение: отсутствуетОписание: Габриэль Гарсиа Маркес – прославленный колумбийский литератор, лауреат Нобелевской премии (1982), один из самых знаменитых писателей ХХ века.
«100 лет одиночества» (1967) – лучший роман Гарсиа Маркеса, переведенный на языки большинства стран мира и вошедший в сокровищницу мировой литературы. Роман признан шедевром латиноамериканской и мировой литературы.
Эту захватывающую историю четырех поколений семьи Буэндиа называют книгой человеческой жизни и энциклопедией человеческой любви.Вшитые обложки: есть Разбиение на главы: есть
Серединки нету.
У меня 2 части (6 часов + 2 часа), но между ними явно что-то должно было присутствовать... как так: 17 сыновей, а потом сразу сушёные ящерицы на Урсуле. И Амаранта уже умерла.
Я так и не решила: искать серединку в этом исполнении. Или так оставить.
...............................
Сюжет необычайный. Сложный... Больше всего мне понравился ливень из цветов в день смерти Хосе Аркадио. Слушать тяжело. Не в этом исполнении, а саму книгу по себе.
Но, что интересно, не слушать ещё тяжелей)
..............................
Так и не решила.
Но догадываюсь, что всё закончится плохо. И даже очень (!) ... ах, вот оно что: должно быть 16 часов (!!!)
Отличная книжка! Я немного удивилась, когда начались "странности" в виде разговоров с призраками, но все действия Х.А. Боэндиа меня так забавляли и умиляли, что решилась слушать дальше. И нисколько не пожалела, книга - наслаждение, как слогом, так и жизненными ситуациями.
Чтец - великолепный, перевод - лучший, я сравнивала оба.
Мне очень понравилось. Книга произвела впечатление, зацепила. Такое со мною не часто, очень рада, что это произошло. Спасибо чтецу, приятный голос, профессиональная работа.
Всех очаровывает название 100 лет одиночества)) Сама книга не очень интересная,сумбурная и на сагу не тянет,потому что автор не прописал нормально главных персонажей их кланы,семьи. Где-то через 5 часов начинаешь терять смысл повествования, все главные герои в кучу, кто умер, кто кого застрелил и что вообще происходит вокруг и где?))
Пришлось нырнуть в википедию-Колумбия. Тут начинаешь офигевать от сюрреализма происходящего, единственное что приходит для сравнения это сериал Наркос.))) Такой же замес,все друг друга истребляют, там правда из-за бабок и наркоты и власти,тут просто из-за власти и денег.До наркоты в те времена еще никто не додумался. Но слушается от этого не легче. На ум приходят сравнение у Европы есть Балканы, где постоянно все друг друга режут,а в Америке Колумбия)) Если честно меня не хватило слушать до конца, я удалила. Каюсь,не интересно, всему свое время, в 70-е это было маст рид, а сейчас это не очень))