Рахманинов, Концерты для фортепиано с оркестром, Рапсодия на тему Паганини Жанр: Orchestral Год первой публикации: 1971 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 2:37:03 Оцифровка: автором раздачи Лейбл: Decca Страна-производитель: UK Каталожный номер: SXLF 6565-7 Год выпуска: 1970s Код класса состояния винила: VG+ Предварительная обработка: KAB EV-1 RCM, L'Art du Son fluid Устройство воспроизведения: Lenco L78, Ortofon AS-212, ELAC STS344/D355E Предварительный усилитель: ламповый АЦП: Roland UA-55 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Постобработка: удалил несколько щелчков Сергей Рахманинов Концерт №1 для фортепиано с оркестром
A1 Vivace
A2 Andante
A3 Allegro vivace Концерт №2 для фортепиано с оркестром
B1 Moderato
B2 Adagio sostenuto
B3 Allegro scherzando Концерт №3 для фортепиано с оркестром
C1 Allegro ma non tanto
D1 Adagio, Alla breve Концерт №4 для фортепиано с оркестром
E1 Allegro vivace
E2 Largo, Allegro vivace F1 Рапсодия на тему Паганини Vladimir Ashkenazy, piano London Symphony Orchestra, Andre Previn, conductor
немного послушал несмотря на позднее время...было очень интересно...да ... оцифровка супер...похоже ВЫ существенно улучшили качество своего тракта...еще раз спасибо
В 4-м в начале вылезла помеха (
Или так файл как-то скачался не так? И звуковую в 96 не пробовали? Настолько "сыпучая" помехами на 192, может ей в 96 легче и чище? Кстати это же издание на днях записывал. Если интересно, начало 4-го и начало Рапсодии: http://yadi.sk/d/26k6v2mvMTAP5
Показательно, насколько отличаются мм и мс. Либо конкретная вставка съедена - у товарища на GE VR22, 1000, adc-1, adc-3 тональный баланс совершенно идентичен моему, при том что никаких специальных ухищрений нет, кабель в пределах 150 пик. Только вставки живые..
Корректоры, похоже, близки.
63607052Показательно, насколько отличаются мм и мс. Либо конкретная вставка съедена
Да нет, не съедена. Сравнил бегло. Да, тональный баланс отличается - моя, если угодно, потемнее. Это почерк 344/355 элаковской вставки. Мне он нравится.
А сами пластинки - да, мелкотрескучие и тихие. Пожадничала декка на четвертую пластинку. Стороны почти по часу. Да и конкретные экземпляры - то ли с 300-х стамперов, то ли хорошо поработали.
Тем не менее - вполне слушабельно, тем более попросили выложить.
Кореекторы, наверное да.
Ну вот непонятно, дело в самой 344 или во вставке, но спектр ВЧ выглядит довольно пустынным. Получается, голова не слишком правдоподобна; по крайней мере, более полный спектр и тональный баланс с MC или с VR/ADC с пластинки соответствуют таковым на тех же CD-изданиях, тех, что не подвержены премастеринговому изуверству.
63610238Ну вот непонятно, дело в самой 344 или во вставке
Почему непонятно? 344/355 вставки на любой из имеющихся у меня тушек (155, 244, 344, 355) играют одинаково узнаваемо, и, при этом заметно отличаются от любых других вставок 44/55 семейства. Единственное, я не слышал 400й и 600й серий. Где-то в техфлейме это уже обсуждали лет 100 назад. Несколько приподнятая нижняя середина и приглушенная верхняя. Или наоборот у других.
По поводу безпремастеринговых CD, что-то я сомневаюсь, все равно, даже в ранних изданиях, мастеринг был, вопрос, насколько щадящий. Я тоже сравнивал пластинки с ранними CD, хотя, возможно, это были другие пары, и мне показалось, что 300я серия ближе по тональному балансу.
Резюмируя - вкусовщина это всё.
У меня только одна пластинка из этого набора - 4-ый и рапсодия, их сэмплы выше, разница по сути только в тональном балансе разных голов, так что большого смысла наверно нет. И еще есть полное издание ровно этих же записей, коробка FFRR, кажется, оно было заметно лучше, но его надо основательно мыть. Когда-нибудь.
хочу побудить вас как нибудь все-таки сделать и выложить эти оцифровки...я например очень люблю эту музыку да еще в таком замечательном исполнении...так что любая оцифровка этого материала была бы ОЧЕНЬ интересна...с уважением...
Уважаемый Юрий! Не могли бы Вы сделать фото обложек этого издания с обратными сторонами. На Ибеях показаны только передние обложки и, в крайнем случае, фото самих пластинок, а ни одного задника нет. А в данном бокс-сете каждая из 3-х пластинок имеет свой отдельный конверт или есть общая коробка, в которой винилы упакованы в обычные бумажные обертки? Это очень интересно! Заранее благодарю!