shurup74 · 03-Апр-14 21:05(11 лет 3 месяца назад, ред. 04-Апр-14 19:52)
Led Zeppelin (1970) - Led Zeppelin III полная реставрация Жанр: Classic Rock Год выпуска: 1970 Лейбл: Atlantic Страна-производитель: Holland Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 43:02 Доп. информация: Оцифровка: AudioPhil Реставрация*: Shurup74 Устройство воспроизведения: DUAL 701 (modified), Audio Technica 150 Ea Предварительный усилитель: A.N.T. AUDIO KORA 3T, Power Supply NAIM HICAP Рекордер: TASCAM HD-P2
Треклист
Side 1:
1. Immigrant Song
2. Friends
3. Celebration Day
4. Since I've Been Loving You
5. Out On The Tiles Side 2:
1. Gallows Pole
2. Tangerine
3. That's The Way
4. Bron-Y-Aur Stomp
5. Hats Off To (Roy) Harper
Дата выпуска: 5 октября 1970
Спектр, АЧХ, Уровень записи
покрути обложки диск
впусти звук лета
далекого Уэльса По Вашим многочисленным просьбам продолжаем тему Led Zeppelin.
Несмотря на то, что Led Zeppelin III стал одним из самых малопродаваемых альбомов группы и получил после выпуска негативные отзывы критиков, для многих он до сих пор остается одним из любимых альбомов. В нем присутствует и знаменитое хард-роковое "Hammer of Gods" звучание группы, и блюз "Since I’ve Been Loving You", ставший классикой, и великолепные фолковые песни, передающие атмосферу природы Уэльса.
После тщательного сравнения имеющихся в наличии 8 различных изданий альбома (включая 4 первопресса: France, Holland, US, UK) нами был отобран голландский первопресс, наиболее близкий к оригинальному мастерингу, вышедшему на ранних изданиях cd 80x. Приятного прослушивания! С благодарностью ко всем, кто очень ждал этого релиза, постоянно интересовался этим проэктом и неустанно следит за нашими работами! Отбор источника, реставрация *полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука.
shurup74, спасибо огромное за этот шедевр! Сколько себя помню, люблю Led Zeppelin. А когда появляются такие оцифровки, остаётся только растворяться в этом волшебстве и говорить спасибо. Ура!
Ох, заждались мы ваших работ.
Две вещи не могу сказать, не могу сказать что это мой любимый альбом Zeppelin и не могу сказать, что он когда-либо мне настолько сильно нравился, как сейчас, so beautiful, so warm!
И две вещи могу сказать определенно точно, слушаю уже по третьему разу и не надоедает!, и определлено это лучшая работа (надеюсь пока!) в линейке AudioPhil editions! Great respect! Какой следующий Led Zeppelin на очереди?
Мне бы хотелось следующим заняться Presence или же первым, это надо еще обсудить с Аудиофилом. Но вначале надо отдохнуть и переключиться на другой стиль музыки. А Вам какой больше нужен?
Спасибо за труды! Целый год ждал новой реставрации цеппелинов от Вас.
Рассматриваются ли в качестве перспективы серии AudioPhil edition альбом Led Zeppelin II и The Song Remains the Same?
63528739Спасибо за труды! Целый год ждал новой реставрации цеппелинов от Вас.
Рассматриваются ли в качестве перспективы серии AudioPhil edition альбом Led Zeppelin II и The Song Remains the Same?
Да все будут, все!И те что раньше делали переделаем обязательно и те что не делали пока тоже будут!Много экземпляров добавилось. надо отбирать, разбираться....но не только Цеппелин есть на земле, надо между делом и другие коллективы не забывать...
Спасибо огромное, Александр!
ПРЕВОСХОДНО!
Скачал, всё дома выключил, задраил окна и форточки, закрылся в комнате и прослушал всё с первой до последней ноты... - ну идеально, придраться не к чему, да и не хочется, зато очень хочется очень услышать Ваши новые работы!
Не могу сказать лучшая это оцифровка Ваша или нет, хотя среди Цеппелинов точно лучшая, но слушать хочется еще и еще...
Спасибо, а если говорить о новых работах, присоединяюсь к тем, кто очень ждет LZ IV. И вообще,... может Пейджу послать, а то уже 20 лет из студий не вылезает, всё ремастирует и ремастирует, гитару забросил, музыку не пишет - послушает и поймет в каком направлении надо идти:)))
Andyse .Джимми , пошлЁт сам, кого угодно..Его поправлять нельзя!!! ))
Хорошая работа, но все эти цепцы летящие в воздух и барышни падующие в обмороки.)
LZ IV интересно было бы заценить.
Спасибо за релиз
Скачал, послушал...но больше нравится американское 1-е издание, насчет которого уточнение, - Atlantic SD 7201, USA, original first pressing, судя по яблоку, это как минимум 3-й пресс, т.к. 1-й был на 1841 Broadway, 2-й, - на 75 Rockefeller Plaza, а уже после него, примерно с 1974 с "WB logo" A Warner Communications Company
63536621Спасибо за релиз
Скачал, послушал...но больше нравится американское 1-е издание, насчет которого уточнение, - Atlantic SD 7201, USA, original first pressing, судя по яблоку, это как минимум 3-й пресс, т.к. 1-й был на 1841 Broadway, 2-й, - на 75 Rockefeller Plaza, а уже после него, примерно с 1974 с "WB logo" A Warner Communications Company
Технически это не имеет значения. Мне самому не нравится слово "первопресс", я это уже обсуждал как то на форуме. Формально по катологу SD 7201.- это первое издание. и номера матриц и сигнатуры там такие же, даже если это допечатка 1974 года. Одно из вторых изданий, которые участвовали в отборе, оно имеет другой номер SD 19128, но при этом тот же мастеринг и сигнатуры на dead wax что и SD 7201. И звучит он также неразличимо, и по графикам совпадает. Так что лейблы и картинки нас лично с Шурупом мало волнуют! Поэтому когда вы говорите "1 издание" , то это тот же мастеринг и звук что имеется у нас в наличии, и что согласно нашим критериям не подходит никак. Узкая стерео база, много других недостатков в мастеринге, приглушенность например. Ваше право любить это, никто с этим не спорит. Вы уже предложили треккеру свою версию "этого 1 издания" , но как то незаметно чтоб она пользовалась спросом. Так что могли бы и не писать что "вам больше нравится", ваш пиар ход и так вполне понятен! Тут форум и полная демократия!Каждый качает и слушает то, что ему нравится. Так что поздравляем вас, что вы нашли свой звук!Но кому то может будет ближе то, что мы делаем...Я это тому пишу, что если вы не преследуете других целей кроме саморекламы ,но почему то в нашей теме, то вaш пост вполне понятен. А если вы пишете серьезно мнение, то могли бы обьяснить чем вам больше нравится, что вам здесь не так , что там где то у вас или нет лучше чем здесь, разверните тему, может с вами кто и поспорит по этому поводу, прения начнутся. А то я тоже могу залесть ка вам в тему и написать "а мне мой релиз нравится больше". И больше ничего! Немного странно будет, не находите?
Вот уж "чья бы корова мычала" ! В вашей (с подельниками) деятельность и словоблудии на трекере зашкаливающее количество немеряного пафоса,дешёвых понтов и того самого пиара. Вам с вашей мануАНальной реставраций до сэра NoOneIsThere,как до ...............,ну,вы поняли )))
daugavas
Не ожидал такую реакцию т.к. не имел ввиду свой релиз, хотя к нему тоже много претензий о которых я где-то писал. Но каждый волен думать и подозревать все, что угодно
Помимо американца у меня есть рипы английского и французского первопрессов, которые понравились меньше, поэтому их и не выкладывал, но оставил для сравнения. Француз звучит слишком ярко и сухо, английский между американцем и французом. Ваш голландский, на мой слух, между французским и английским первопрессом, но по звуку мне больше нравится подача английского, хотя именно ваш трек Out On The Tiles понравился больше, чем английский. А вобщем, построение сцены и глубина мне больше нравится у американца и в данном случае я не имею ввиду свой релиз, а просто звучание того издания
Насчет восприятия, то у каждого оно свое и я обсолюно не против, что бы вы писали в том числе и у меня в теме, что считаете нужным и что думаете по поводу релиза вцелом, т.к. уверен, что желание у всех одно, - найти (хотя бы для себя) лучший вариант любимого альбома, а то что мнение может не совпадить с другими, - на то все мы и разные
Конкретно по данному релизу, то я не сказал, что он мне не понравился. Даже наоборот, - звучит мягко, ярко и ненавязчиво. Сцена широкая, но не глубокая и слегка чувстуется замыленность в середине и нехватка самой середины...может по этому воспринемается как мягкость.
Мне нравится более окрытый прозрачный, глубокий и полновесный звук, с информативной серединой и ясным вокалом, поэтому выбрал американца.
Вам же, - еще раз спасибо за релиз и возможность послушать и сравнить голландца
Вот уж "чья бы корова мычала" ! В вашей (с подельниками) деятельность и словоблудии на трекере зашкаливающее количество немеряного пафоса,дешёвых понтов и того самого пиара. Вам с вашей мануАНальной реставраций до сэра NoOneIsThere,как до ...............,ну,вы поняли )))
Судя по вашему нику и ежику в тумане уже можно понять что вы пишете из дурдома. Тем более что кроме нездоровых эмоций пришить к делу то нечего. Так что вы пишете, мне мягко побоку...
NoOneIsThere писал(а):
63538349А вобщем, построение сцены и глубина мне больше нравится у американца и в данном случае я не имею ввиду свой релиз, а просто звучание того издания
Насчет восприятия, то у каждого оно свое и я обсолюно не против, что бы вы писали в том числе и у меня в теме, что считаете нужным и что думаете по поводу релиза вцелом, т.к. уверен, что желание у всех одно, - найти (хотя бы для себя) лучший вариант любимого альбома, а то что мнение может не совпадить с другими, - на то все мы и разные
Осталось только узнать где это все можно услышать, если вы не свой релиз имели ввиду?Кстати Английский первопресс имеет абсолютно тот же мастеринг с теми же сигнатурами что и американский, причем это касается всех первых четырех альбомов лед зеппелин. И звучит он так же как и американец SD 7201, если бы он вас был, англичанин, вы должны были бы это знать!В ваших темах я не писал и не буду. Я уважаю труд каждого и считаю это право пользователей треккера самим решать что им качать сравнивать итд. Обсуждать это могут только они, по результатам работы, а не по "лейблам и перворпрессам".Ну я так думаю. Спасибо вам за внимание, за мнение. Обидеть вас не хотел.
daugavas
Я описывал свои ощущения сравнивая 3 первых издания на одном тракте и все они звучат по разному (их оцифровки и сейчас есть у меня). А если вы вспомнили о первых 4-х, то именно в первом английском каналы звучат наоборот, в сравнении с американцем. Мало того, даже оба американские Led Zeppelin I - SD 8216, разных годов выпуска, отличаются по звуку, хотя имеют тот же номер...поэтому я и упомянул о яблоках
NoOneIsThere Насчет первого цеппелина сейчас спорить не буду, может и ошибаюсь, мы его пока не трогали, под рукой их всех пока нет, но надо будет найти в "архивах" и взглянуть пристальней!А что касается разницы между первым английским изданием и первым американским 3 альбома, то ее правда нет. Они одинаковые, просто у вас американец не в лучшей форме, возможно по своему и британец тоже. Износ, особенно неравномерный, причина разницы в звуке, которую вы возможно слышите! а француз он дейтсвительно другой, сухой и безбасовый вообще...тут я согласен
Почитал развернувшуюся полемику - скачал и очень пристрастно послушал . Все здесь хорошо , так , как обычно в Ваших работах .
Господа , людей нужно благодарить за их работу , а не молоть чушь насчет " первопрессов " .
Согласен с sergeytarata - людей стоит благодарить, это же работа, сделанная очень хорошо и выложенная для нас - любителей хорошей музыки в достойном качестве, да еще и даром, что называется "из любви к искусству"...
Если есть действительно важные спорные моменты, конечно и обсудить можно, а если нет - можно и "чепцы покидать":))
Добрее надо быть, ребята :)))
Лучше не скажешь! По-поводу американских вариантов и печаток. Так или иначе, вариант с матриц первого издания "Do what thou wilt" в отборе учавствовал, не зависимо от того с какого штампа, в какой партии и на каком заводе он был сделан, согласитесь, это один и тот же мастеринг. При выборе "источника" нам хотелось найти именно тот мастеринг, который максимально близок к трансферам (как я и описывал в выборе), в которых отчетливо присутствует широкая стереобаза, на этом альбоме во многих местах с "ассиметричным" разделением инструментов по каналам. Так, если брать для сравнения "Hats Off To (Roy) Harper", в ней вообще каналы практически развернуты друг к другу, это очень хорошо видно на phase analyzer, акустическая гитара максимально вынесена в левый канал (минимальное эхо присутствует в правом), вокал таким же образом в правый. По причине очень большого расхождения в этом, даже если еще не рассматривать разницу по АЧХ (а по-канально сравнивать АЧХ уже бесполезно, можно только уже среднее значение), американские экземпляры пришлось сразу забраковать. Голландский экземпляр оказался единственным из всех, максимально приближенным по всем критериям, включая и АЧХ, к требуему мастерингу. По АЧХ этот экземпляр тоже оказался самым подходящим. NoOneIsThere, если Вам как коллекционеру действительно интересно пообсуждать разницу в деталях между разными релизами этого альбома, так сказать обменяться опытом и впечатлениями, а у меня после работы с альбомом "по-фреймово" информации на эту тему больше чем достаточно, давайте в личку. В остальном просьба заканчивать с флеймом. p.s. Ежик, не беси меня!