Allexusss · 26-Фев-14 21:00(11 лет 4 месяца назад, ред. 27-Май-16 18:30)
The Second Apocalypse\ Князь Пустоты, Книга 1, Слуги Темного Властелина. Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Бэккер Имя автора: Р. Скотт Исполнитель: Allexusss Цикл/серия: "The Second Apocalypse"/Князь Пустоты. Номер книги: 1 Жанр: dark fantasy Перевод: Бэла Михайловна Жужунава Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение со звуковыми эффектами Время звучания: 27:04:28 Описание: Две тысячи лет прошло с тех пор, как явившийся в мир темный He-бог едва не поверг его в прах. Миновали века, древние ужасы давно позабыты – и только адепты Завета зорко всматриваются в приметы времени, опасаясь возвращения бессмертных слуг Темного Властелина. А в мире действительно происходят события, о причинах которых стоит задуматься. Новый шрайя, церковный глава, созывает, к примеру, всех правоверных на Священную войну против язычников... Постер - Ghost666 - Спасибо! 18 +(Текст содержит материалы эротического характера!)
На этой неделе постараюсь выложить вторую часть, там эффектов осталось добавить. Насчет как быстро, покажет третья часть, сейчас точно сказать не могу. Постараюсь побыстрее -)
"The Second Apocalypse" - Роман-эпопея + The False Sun (2012)
+ The Four Revelations of Cinial’jin (2012) Князь пустоты / The Prince of Nothing 1_Слуги Темного Властелина / The Darkness That Comes Before (2003)
2_Воин кровавых времен / The Warrior Prophet (2004)
3_Падение святого города / The Thousandfold Thought (2006) Аспект-Император / Aspect-Emperor 1_Око Судии / The Judging Eye (2009)
2_The White-Luck Warrior (2011)
3_The Unholy Consult (2014), не окончено ...
Единственный недостаток в начитке, который я заметил. После получаса слушания ни одного имени,
ни одного географического названия я так и не различил) Невнятно и как бы впопыхах читаются. Артикуляцией необходимо чётче выделять имена собственные, тем более они здесь необычные.
А всё остальное отлично, ещё раз спасибо огромное за атмосферное оформление.
Спасибо. Постараюсь учесть этот недостаток в будущем. А где именно впопыхах? Я, к тому что пролог и правда читался в "попыхах". Третья часть будет вот уже на выходных. Ну и звук будет получше, осваиваю потихоньку навыки сведения звука.
Если нетрудно, кто уже прослушал все части, просьба ответить на вопросы, это очень поможет мне в дальнейшем -) 1. По музыке.
Не мешает ли музыка при прослушивании дорожки (имеется ввиду на всем протяжении, в главе император есть как пример.) Сейчас для меня наиболее предпочтительный вариант атмосфера + музыка в отдельных наиболее значимых частях дорожки. 2. По начитке.
Есть мнение, что лучше читать одним голосом не выделяя персонажей, чтобы слушатель сам выстраивал образы героев. Или же оставить как есть сейчас "включать в себе актера" -)) 3. Распределение ролей в повествовании.
На данный момент стараюсь каждого персонажа книги зачитывать в определенной манере характерной ему, т.е. не только диалоги но и повествование, мысли героя (например император Ксерий и Найюр). Остановиться на этом варианте или же зачитывать все одним голосом кроме диалогов. Спасибо. Если есть еще комментарии, советы, критика, пишите буду учитывать.
63195975А где именно впопыхах? Я, к тому что пролог и правда читался в "попыхах".
Да, пролог и в начале пару глав. Я ничего критично неправильного не заметил. Разве что, когда читаете "воду" (а там её много),
то можно чуть побыстрее. Хотел отписать по пунктам, потом подумал, что на бумаге оно одно, а на деле может оказаться совсем по другому.
Сравнить бы. Лично мне пока всё нравится и так. Но, возможно, одним голосом
и всех персонажей и всё остальное получится ещё лучше? Тем более что с голосами персонажей пока что попадание, но кто знает, как оно будет получаться дальше. Залейте тогда семпл на пару минут или парочку, чтоб оценить, раз уж решили всерьёз прислушаться к разным мнениям. _____________ В любом случае, посоветовал бы слишком не заморачиваться и делать как лично вам кажется правильным,
для всех мил не будешь, многим нравится монотонное бубнение без выражения и "без музыки!!!!".
Читал Слуги темного властелина, давно в библиотеке брал. Очень понравилась. Искал, но не было в библиотеке продолжения.
Наконец нашёл в озвучке!!!
Подожду, когда закончите озвучивать, и начну слушать.
Озвучка будет остальных книг серии???
Не бросайте пожалуйста работу, книга очень хорошая. Когда втянешься, то мир покруче многих эпопей.
Будет, но минимум музыки и эффектов, или вообще без музыки и эффектов. Времени это уж очень много занимает.
Z1vers писал(а):
Залейте тогда семпл на пару минут или парочку, чтоб оценить, раз уж решили всерьёз прислушаться к разным мнениям.
Заливать смысла нет, т.к. другими голосами озвучивать не умею, можно выбрать наиболее понравившийся и озвучивать им или оставить все как есть.
По звуку. Оставить как в третьей части или же лучше как было, с эхом ? -)
63251396По звуку. Оставить как в третьей части или же лучше как было, с эхом ? -)
Напишите поточнее, где именно с эхом, а где без. Тут же всего две части пока.
Если речь о сравнении главы 1-2 в части 1 (там вроде с эхом было) и 3, то лучше было вначале, с эхом. PS. послушал дальше: толстячка озвучили шедеврально)) Я бы хотел и дальше разными голосами. pps. насчёт звука, бо-ольшая просьба оставить всё как сейчас, с музыкой и эффектами, пройдёт время и потом
будут сожаления, что можно было затратить чуть больше сил, но получить итог в десяток раз лучше. Вообще считаю, что скорее всего не стал бы слушать дальше Пролога, если бы не потрясающая атмосферность озвучания, незаурядная фоновая музыка и уместные и небанальные эффекты.
Будет, но минимум музыки и эффектов, или вообще без музыки и эффектов. Времени это уж очень много занимает.
Не слушал ещё, но скажу, как человек, который уже года три сидит на аудиокнигах---Если музыка и фон не довлеет над содержанием, не мешает слушать и не пересиливает голос декламатора, то это всегда плюс. Обязательно озвучьте остальные книги. Первая книга в бумаге очень понравилась в своё время. Жду когда озвучите первую книгу и тогда буду слушать:)
Z1vers писал(а):
63252891
Allexusss писал(а):
63251396По звуку. Оставить как в третьей части или же лучше как было, с эхом ? -)
Вообще считаю, что скорее всего не стал бы слушать дальше Пролога, если бы не потрясающая атмосферность озвучания, незаурядная фоновая музыка и уместные и небанальные эффекты.
Эх, недавно только перечитал всю трилогию, но и Аспект-императора тоже, уже на русском. Действительно редкая жемчужина в море фэнтези: мрачно, прописано, эпика, ну и не для простых умов, конечно же, не без этого. Текст и стилистически, и композиционно непростой. Начинать трудно, но дальше уже не оторваться. До сих пор не знаю кто лучше - Мартин и г-н Бэккер. То один, то второй вырывается вперед. За озвучку спасибо.
63377459Спасибо! Когда планируете окончить озвучку первой книги?
Насчет книги сказать не могу точно. Озвучиваю по частям, в части от силы глав 3-5, но кол-во глав тоже не показатель т.к. текста в одной больше в другой меньше. В общем на озвучку части уходит когда неделя когда 2. Последняя часть будет большая, как 2-3 части. Поэтому нз мож разобью, чтоб побыстрее было. Ну если приблизительно то озвучу книгу недели через 3. Часть Воин - будет ближайший пнд- вторник.
Всем спасибо за отзывы
Напишите поточнее, где именно с эхом, а где без. Тут же всего две части пока.
Если речь о сравнении главы 1-2 в части 1 (там вроде с эхом было) и 3, то лучше было вначале, с эхом.
Хм. Думал там пнтно где оно есть где нет. Начиная с Часть Блудница, делал без эффекта реверберации. Вроде так все, нормальные люди делают, это я уже потом для себя решил -)). Нз, кажется, что так лучше В любом случае благодарю за критические и не очень отзывы, т.к. всегда знаешь над чем в дальнейшем придется поработать -)
Жду когда озвучите 1ю книгу полностью, и начну слушать.
Тогда услышите много критики, но смею уверить, критика не всегда бывает плохой:)
Книга действитеельно произвела на меня в свое время впечатление, и очень хочется окунуться в этот мир ещё раз, и ГЛАВНОЕ послушать остальные книги этой серии.