Это просто потрясный фильм. Пересматривал его уже 3 раза и каждый раз эмоции переполняют. Если отбросить невероятность того, что учитель физики - бывший боец лиги UFC, то фатинг поставлен просто на отлично! Рекомендую к просмотру.
Фильм очень хороший, но блин эти америкосы...русский непобидимый боец Коба (кличка Сталина в молодости, если кто не знает), советские флаги с серпом и молотом, под фанеру Высоцкого...четверть века прошло после развала совка, а эти идиоты до сих пор детей пугают красными товарищами.
Фильм смищной, да. Сборник штампов из всех старых третьесортных фильмов, клюква а-ля 80-е. Поржал. Красные труселя с серпами на горилоподобном русском умиляют. Пухленький учитель физики, над которым смеялся даже его тренер, уделал "лучших бойцов мира", чтобы его семья не умерла с голоду. Отмудохал даже родного братика, сурового американского морпеха. Ах да, драма же - плакал, сука, а мудохал, бабки же. Дешёвая голливудская поделка, впрочем детям нравится.
Стала читать описание в Википедии, после многочисленных подставил, спас, спас и опять подставил, дезертировал, подставил и опять спас, крыша честно говоря поехала. Нужно смотреть. Фильм, конечно, штампованный, но сделан при этом хорошо. Сейчас появилась мода в современном кинематографе смешивать все в кучу. Например "Блеск" или "Ва-банк" (не польский ), в результате получается непонятный винегрет. А здесь попытка удалась. Не на 100%, но все-таки очень даже неплохо.
Классный фильм! Для всех кто любит спорт и не только. В финальном бою сам забылся и кричал старику " Х..ли смотришь? Бросай полотенце!" Отличный фильм.
всем кто любит фильмы о спорте ,а также дпя поклонников М1 ,фильм хорош , а также поклонникам Ника Нолти - всегда приятно увидеть старика . И это невзирая на совершенно дебильный сюжет . И всё равно посмотреть стоит .
но блин эти америкосы...русский непобидимый боец Коба (кличка Сталина в молодости, если кто не знает), советские флаги с серпом и молотом, под фанеру Высоцкого...четверть века прошло после развала совка, а эти идиоты до сих пор детей пугают красными товарищами.
И это при том, что в Смешанных Единоборствах всему миру известен отличный российский боец - Федор Емельяненко - и просто хороший человек (ничего общего с Кобой). Хотя если взять Александра Емельяненко, то определенное сходство уже имеется (наколки, скандальная репутация)
но блин эти америкосы...русский непобидимый боец Коба (кличка Сталина в молодости, если кто не знает), советские флаги с серпом и молотом, под фанеру Высоцкого...четверть века прошло после развала совка, а эти идиоты до сих пор детей пугают красными товарищами.
И это при том, что в Смешанных Единоборствах всему миру известен отличный российский боец - Федор Емельяненко - и просто хороший человек (ничего общего с Кобой). Хотя если взять Александра Емельяненко, то определенное сходство уже имеется (наколки, скандальная репутация)
Намёк был именно на Фёдора. Чемпион мира по самбо. Русский медведь. + Фёда и Коба созвучны. Только образ бойца голливудский (лицо психа), а не фёдоровский (спокойное, сосредоточенное выражение лица).
Это только в Голливуде учитель физики из-за просрочки по ипотеке может в течении 90 дней (пока его не выгнали из дома) попасть в ТОП 16 ММА и, типа, в полуфинале болевым выиграть у Фёдора Емельяненко (который десятилетиями их отрабатывал и применял в реальных боях). Ню-ню.... :)))
Так то фильм, конечно, завораживает, за исключением сцен боёв. Кто смотрел реальные бои ММА, тот поймёт. :)))
В целом, не смотря на всю голливудистость, лучший фильм в своём жанре. p.s. только поймите правильно, в реальной жизни за призовые в $5 млн. всяких учителей и морпехов-дезертиров на пушечный выстрел к клетке не подпустят, точнее они сдохнут, в процессе естественного отбора. Конкуренция чудовищная!!! Посмотрите бои Феди, и всё станет ясно.
Логичнее было бы, если бы как раз Морпех победил, а его братан терпел всё до последнего( даже вывих) как и говорил. Так было бы и неожиданнее и правильней. Ну а потом с 5 лямов тот бы просто его долг выплатил Банку.
А я думал что фильм действительно крут судя по коментам, но это редкостный шлак, фильм возможно и был бы отличным если не такой дебильный финал - какойто хренов задохлик пузатый учитель(пусть даже и бывший там боец UFC), который не служил в армии, за 2,5 месяца так натренеровался что уделал лучших бойцов. И сравнить брата который только пришел в зал и уделал сильнейшего бойца, который всех валил на ринге за секунды, а под конец с убогим братиком не справился. Очнитесь коментаторы! Где вы тут увидели потрясный, душевный, зачетный и тп и тд фильм??? Согласен с предыдущим оратором что еслиб выиграл бы морпех который никогда не проиргрывал было бы правдоподобно, выплатил бы долг брата и на вдову осталось. Да еще и как всегда америкосы сделали плевки в россиских бойцов. Соглашусь детям понравится фильм, хотя там даже на боевку смотреть противно, удивляет рейтинг такой высокий, а вот Бюджет фильма даже сборы не оправдал.
63059957Фильм очень хороший, но блин эти америкосы...русский непобидимый боец Коба (кличка Сталина в молодости, если кто не знает), советские флаги с серпом и молотом, под фанеру Высоцкого...четверть века прошло после развала совка, а эти идиоты до сих пор детей пугают красными товарищами.
Объясните недоумку, за что там ТАКОЙ рейтинг? Фильм же абсолютно идиотский, под конец я уже бесился от происходящей на экране вакханалии дебилизма! Даже от проклятых трансформеров (на которые меня заставили пойти) такого батхерта не испытывал. Бог, и Это еще нравится людям! Разумным людям, уверен, в жизни вполне адекватным! Куда скатился этот мир? Все, что в Этом есть - это неплохая актерская игра. Сцены боев - бред, не поддающийся восприятию! От сценария веет терминальной стадией фимоза головного мозга!
66333943Объясните недоумку, за что там ТАКОЙ рейтинг? Фильм же абсолютно идиотский, под конец я уже бесился от происходящей на экране вакханалии дебилизма! Даже от проклятых трансформеров (на которые меня заставили пойти) такого батхерта не испытывал. Бог, и Это еще нравится людям! Разумным людям, уверен, в жизни вполне адекватным! Куда скатился этот мир? Все, что в Этом есть - это неплохая актерская игра. Сцены боев - бред, не поддающийся восприятию! От сценария веет терминальной стадией фимоза головного мозга!
Для начала придётся смириться с двумя фактами. Во-первых, многим детям нравится этот жанр. Во-вторых, многие взрослые в своё время были детьми. Дальнейшее просто:
1. Сам по себе фильм не шедевр, но это лучший представитель своего жанра. Всё то же, что у Сталлоне с Ван Даммом, только лучше. Лучше актёры, лучше сценарий, лучше режиссура. Мне не интересно, как в реальности выглядят бои без правил, но я точно знаю, что в кино правдоподобие - не самоцель. Здешние бои смотрятся красиво и при этом никто не лепит на кулаки битое стекло и не садится на шпагат в прыжке, чтобы только ударить противника по морде. Вот и накиньте от половинки до целого балла за контраст.
2. Самые высокие оценки этому фильму поставили дети и молодёжь до 30 лет. С детьми всё понятно. Ну а люди моего поколения (25-30 лет) просто ностальгируют по голливуду 90-х. Вот уже 15 лет, как я не могу (трезвым) смотреть Ван Дамма, и вдруг... та же фигня, только взрослее! За одно это я со спокойной совестью накинул бы ещё балл.
Итого у меня получилось 9/10. И эта оценка мне почти не кажется завышенной. ПС. Единственное, чего я совсем не понял, так это наезда на сценариста. Мужик весьма тонко прочувствовал вкусы огромного числа людей и создал хит в полузабытом жанре. Тут настоящим талантом веет! Талантом ремесленника, правда, но сегодня это почти такая же редкость, как и талант художника.