Маста Крафт (Тени Цитадели) - Проклятие династии
Цитата:
Оркестр дыхательной перспективы «Смена» разместил в сети дебютный альбом «Весна». Лидер команды Евгений Половинский считает запись «возможно, слишком преждевременной» и сравнивает с «цирковым погружением головой в опилки». Но, говорит, что музыканты в итоге получили колоссальный опыт.
— «Весна» он называется не только с точки зрения материала внутри альбома, но и какого-то общего состояния группы, настроения в группе, — рассказывает Половинский о пластинке. — Но и потому что возрождается духовая культура, что очень здорово, и все улыбаются, когда играют. Соответственно, по-другому альбом и не мог называться. Темп и характер пластинки да и вообще настроение коллективу задала песня «Весна». В корнях оркестра «Смена» — культура советских духовых оркестров, которые играли в парках по выходным.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Прослушав альбом сделал вывод: хардкор рэп - несколько чуждое явление для рус рэпа. То ли сам русский язык, то ли стилистика самого автора делают начитку на тяжелый бит какой то угловатой - как квадратное колесо. Воспринимается это, как по мне, достаточно сложно.
Что касается самого альбома Проклятие династии то тут для меня есть две части -одна очень понравилась вторую совсем не воспринял.
К первой части могу отнести такие треки
05. Проклятие династии-отличный социальный текст на офигительный бит. Благодаря олдскульному битосу захотелось переслушать первые альбомы MC Ren и Риквона ....
09. Послание дворам (feat. Свифт, Mr.4E)-тоже классный бит и хороший текст. Такие треки хорошо передают атмосферу дворов и настроение которое эти дворы создают.
16. По графику (feat. K.G, Свифт)-тоже качает .Первый куплет нужно было чуть спокойнее зачитать-остальное глубоко загружает.
Во второй части есть треки которые вообще не смог воспринять
Парни шли к успеху- ну тут ощущение что трек писался от нечего делать -без особых каких то целей и идей.но похож на стилистику раннего Оникса
Пила.-много несуразных строчек которые сложно воспринимаются зная что их автор тот же что и на треке Послание дворам.(Инквизиция за сценой мне готовит костры - я сын фиделя кастро мои мысли опасны....ну восьмой класс средней школы-чесс слово... (тут говорю только о Маста Крафте-остальные ребята отчитали отлично-особенно третий куплет)
НУ И ДАЛЬШЕ по мелочам есть моменты сложные для моего восприятия.
Но в целом альбом более чем хороший. 5\9\16 треки вывозят все недостатки с лихвой. так что альбом однозначно
Рекомендуется к прослушиванию.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Маста Крафт (Тени Цитадели) - Проклятие династии