(Electroacoustic/Neoclassical, Neofolk, Ambient) Non Dolet - I Hold The Sun - 2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 3 месяца

hagnir · 08-Янв-14 22:04 (11 лет 8 месяцев назад)

Non Dolet - I Hold The Sun

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
сыренько, конечно, пока. бедная композиция, простенькие незатейливые гармонии, до своего композиторского лица тут ещё далеко, хотя своя атмосфера уже есть.
в принципе потенциал есть, я думаю, можно пропустить - в целом слушается, ощущения по большей части приятные, и в качестве лаунжа сойдёт. автор ещё совсем молода, есть куда расти. однако стоит ещё поработать над подходом к материалу.
за
Цитата:
Хорошая музыка, простая, но вдумчивая. Мне больше нечего добавить, не то, что бы у меня нет времени или желания... : либо музыка есть, либо её нет, "второй свежести" не бывает.
P.S.
Как всегда, понравившийся материал подан в .mp3.
"I Hold The Sun" , "Inca", "Electric Bach", "Runways" , "Where Do They Go" (feat. Ronnie Bäck (ORE)), "Garden Street", "Siela Sukurta".
"ЗА"
Цитата:
C музыкой Non Dolet у меня связана какая-то необъяснимая мистика: два раза я принимался за прослушивание и одновременное написание отзыва, и оба раза успешно засыпал под действием звука. Не потому, что мне было скучно или я был уставшим - именно сама музыка оказывала такое воздействие. В третий раз эффект был точно таким же, но поскольку слушал музыку я уже на ходу, усыпить она меня не смогла, хоть и очень старалась.
Итак, что же представляет для потенциального слушателя альбом I Hold The Sun? Дать чёткую и структурированную картину-описание музыкальным темам вряд ли получится - дискретность теговой разметки "Neoclassical, Neo-folk, Ambient" слишком сильно нивелируется теми мотивами, которые предстают перед слушателем при реальном внимании музыке. В ней много теплоты и света - неяркого, не обжигающего и ослепляющего, но ласкового и тёплого, который хочется сравнить со светом вечернего апрельского солнца. Возможно, именно эта теплота и оказывает на слушателя сомнамбулическое воздействие. Общая простота и незатейливость мелодических линий позволяют говорить о стремлении музыкальной мысли даже не к минимализму, а к примитивизму, но простота в данном случае не синоним примитиву. Просто, форма скорее отодвинута на второй план, сцена предоставлена настроению, зрителю приходится не слушать, а, скорее, ощущать музыку. Ведущего и доминирующего инструмента нет, хотя чувствуется, что основным композиторским, генерирующим и облекающим мысли в звуки инструментом является фортепиано (вернее, его электронный аналог).
Симпатичная музыка простой, но красивой мечты, светлого, но не беспечного настроения, лёгкости и теплоты - такую характеристику я могу дать проекту Non Dolet.
[ЗА]

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Non Dolet - I Hold The Sun
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error