(Bard-Rock)[MC][24/96] А.Градский - Концерт в Омске 1987 (запись на кассету из зала), FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerMok · 07-Янв-14 14:50 (11 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Янв-14 00:44)

А.Градский - Концерт в Омске 1987 (запись на кассету из зала)
Жанр: Bard-Rock
Год выпуска: 1987
Лейбл: Полная самодеятельность
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 59:52
Треклист:
01. В жизни так мало красивых минут...
02. Песня о друге (Памяти В.Высоцкого)
03. Реклама телевидения
04. На музыкальной репетиции
05. Монолог батона за 28 копеек из муки высшего сорта
06. В синем сумраке ночей
07. Общение с публикой
08. Чужой мотив (Подражание Окуджаве)
09. Общение с залом
10. Рассказ человека, который не смог уехать в отпуск на Канарские острова
11. Ответы на вопросы
12. Блюз ''Обстановочка''
13. Посвящение российским поэтам
14. Прощание со зрителями
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Кассетный МП Вега 122С
Устройство записи из зала: микрофон от кассетного магнитофона Sharp неизвестной модели
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Огромная благодарность Сергею Шарапову из г. Ессентуки, приславшему для оцифровки кассету с этими записями!
Доп. информация: Эта уникальная запись была произведена в январе 1987 года в Омске прямо в зрительном зале на кассетный магнитофон "Шарп". Подробности от записавшего этот концерт Сергея Шарапова изложены
под спойлером
в январе 87-го проходили у нас в Омске концерты Александра Градского...
Я ходил на три. После второго договорился со звукорежиссёром Градского о том, что бы
записать концерт с пульта. И на последний (зелёный) попёрлись мы со Стасиком Секачёвым
(друг по жизни и наш солист) и двумя магнитофонами. Но как обычно в этой жизни бывает,
случился облом - Вова (режиссёр) свалил в Москву, а кадр, сидевший за пультом, послал нас
куда обычно... Но помимо Ростова был и кассетник Шарп, вот на его микрофон и был записан концерт
(конечно не супер, но и не так хреново,как можно было ожидать) сидя на 1-м ряду. Маг на коленях
держал Стасик (потому на записи регулярно слышны его смешки, за что он регулярно получал
от меня подзатыльники), а я передавал Градскому записки с вопросами ( там, где он говорит про то, что
нужно по верху кидать - это я запулил ему прямо в руки).
Так что данная кассета больше память о том времени, чем просто запись...
Бобины с такой записью нет - это и есть оригинал.
К тому же это был один из лучших концертов вообще, что я посетил за всю свою жизнь...
Да и записей с концертов АГ почти нет...
Будет обидно если этот документ времени "потеряется" в других разделах музыки, так что раздачу сознательно сделал именно в этот раздел, ей здесь будет веселее. Но окончательное решение конечно за модератором. Перенесут в другой раздел, так перенесут.
Качество записи действительно не настолько плохое, как можно было подумать. Хотя дефектов в ней более чем... Ужимать в меньшее разрешение запись не стал, за что у кого-то прошу прощения. Сжать можно будет и самостоятельно.
Приятных впечатлений...
ВНИМАНИЕ! 8 января в 1.20 часов по Москве торрент был перезалит. Причина в корректировке скорости звучания в сторону убыстрения.
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

seressen

Лауреат конкурса

Стаж: 11 лет 9 месяцев

seressen · 07-Янв-14 15:40 (спустя 49 мин., ред. 20-Июн-14 18:44)

Спасибо, Серёга!
Память пошла в мир.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 07-Янв-14 15:50 (спустя 10 мин.)

seressen
Тебе спасибо, Сергей!
Цитата:
Память пошла
Далеко не уходи только...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 07-Янв-14 16:28 (спустя 37 мин.)

SerMok
seressen
Спасибо, ребят! Делаете доброе дело.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 07-Янв-14 18:57 (спустя 2 часа 28 мин.)

Сергей, в записи можно чуть повысить тональность, не намного...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 07-Янв-14 21:50 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 08-Янв-14 00:49)

fontanis
Пожалуй да. Это всё к вопросу о спешке, имевшей место с моей стороны, а она, как известно, нужна лишь при ловле некоторых насекомых. Ощущение это у меня было (вначале), потом уже идёт адаптация и становится незаметно. Переслушивать в какой тональности он пел эти же песни и сравнить с другими источниками "поленился". Надо всё же переделать пока ещё по свежим следам... Пусть их и не так много, но поклонники Градского со временем, доберутся сюда тоже. Правда там ещё столько проблем, что ещё что-то захочется поправить, боюсь и начинать.
В общем, спасибо большое за неравнодушие и подсказку. Скорость я исправлю и перезалью. Кто собирался скачать пока не начинайте, уже сегодня торрент будет изменён.
ВНИМАНИЕ! 8 января в 1.20 часов по Москве торрент был перезалит. Причина в корректировке скорости звучания в сторону убыстрения. Прошу прощения за допущенную оплошность!
[Профиль]  [ЛС] 

opthv

Стаж: 14 лет 2 месяца

opthv · 08-Янв-14 04:16 (спустя 6 часов)

"Да и записей с концертов АГ почти нет..."
http://alvisch.narod.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

seressen

Лауреат конкурса

Стаж: 11 лет 9 месяцев

seressen · 08-Янв-14 16:38 (спустя 12 часов)

За почти пятьдесят лет работы на сцене - это не так уж много...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 08-Янв-14 19:48 (спустя 3 часа)

opthv
Спасибо за ссылку, на предложенном сайте тоже есть кое-что интересное ( не только записи Градского). В свою очередь я отправил Ал.Ви.Ш. ссылку на выложенную здесь запись. Ведь кому как не истинному ценителю творчества данного исполнителя, это будет нужнее...
seressen
Некто Василий с Омска несколько лет назад на сайте Градского поделился своим видео с передачи "Аплодисменты" снятом на Омском ТВ в 1987 году (видео 48 минут). "Сам" на концерте говорил, правда, аж про снятые 3 часа... Сейчас это видео уже удалено за давностью. Не факт, что можно всё отыскать. Но при наличии желания и времени (было бы кому только этим заниматься) чем чёрт не шутит.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 08-Янв-14 20:58 (спустя 1 час 9 мин.)

SerMok
Спасибо за исправление! Звучит достойно.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 08-Янв-14 22:06 (спустя 1 час 8 мин.)

Здорово звучит, хоть и не с пульта!!! Но 24_96000 явно много... 48000 герц тут в самый раз! Благодарю за раритет!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 08-Янв-14 22:55 (спустя 48 мин.)

ДенисПоПов27
Если будут успехи в "выпрямлении" зажёванности ленты и звук улучшится в критических местах, не поленюсь доработать и перезалить уже в 24/48.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 04-Фев-14 23:52 (спустя 27 дней)

SerMok писал(а):
62449754ДенисПоПов27
Если будут успехи в "выпрямлении" зажёванности ленты и звук улучшится в критических местах, не поленюсь доработать и перезалить уже в 24/48.
Удачи!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

opthv

Стаж: 14 лет 2 месяца

opthv · 25-Фев-14 16:13 (спустя 20 дней, ред. 13-Окт-14 09:23)

seressen писал(а):
62443688За почти пятьдесят лет работы на сцене - это не так уж много...
Юбилейный концерт 2004 г.
[Профиль]  [ЛС] 

chippolo 1

chippolo 1 · 11-Окт-14 22:05 (спустя 7 месяцев)

Огромное спасибо за запись концерта!
С удовольствием послушал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

grecofu · 21-Окт-14 21:53 (спустя 9 дней)

SerMok seressen
Большое спасибо за возможность побывать на концерте моего кумира (мне так и не не посчастливилось... слушал только записи...
Кстати, этой зимой, когда я был в Челябинске... там выступал Градский. Но цены кусались (и я подумал, что Градский сейчас уже не тянет на такие цены... Так и оказалось...
скрытый текст
Мой друг сходил на этот концерт...
Поскольку публика не очень горячо встречала выступление артиста... то в конце концерта Александр сказал:
Да... похоже, пора заканчивать с выступлениями... Но только вы пока никому этого не говорите...
А еще другой мой приятель (однокласник) где-то в конце 70-х не только побывал на концерте Градского (Александр не забывал Челябинск, где прошли его детские годы), но и пообщался с Александром... и чуть не купил у него 12-ти струнную гитару...
А вот мне не повезло...
Правда, уже в 1984 посчастливилось послушать "Сатиры" (причём, в студ.качестве... (и даже познакомить с этой выдающейся записью маэстро своих друзей (и ещё многих хороших людей...
С уважением (и новых удачных релизов от вашего дружного тандема!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error