lenta2007 · 03-Янв-14 13:04(11 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Янв-14 23:46)
Себастьян Бергман / Sebastian Bergman / Den fördömdeГод выпуска: 2010 Страна: Швеция Жанр: Детектив, драма, триллер Продолжительность: 90 мин. Перевод: Субтитры Субтитры: русские, авторы: izolenta (lenta2007)
Большое спасибо julia9111, cherednichen, Podruga за помощь в переводе! Режиссёр: Daniel Espinosa / Michael Hjorth В ролях: Рольф Лассгорд / Rolf Lassgard (Wallander/Валландер, False Trail), Томас Лаустиола / Tomas Laustiola (Интердевочка), Моа Силен / Moa Silen Описание:1 серия.
Бывший криминальный психолог и специалист по серийным убийцам Себастьян Бергман оказывается в городе Вестерчёпинг случайно – ему нужно продать дом матери, с которой он не общался много лет. Преследуя собственные цели, он принимает участие в расследовании жестокого убийства шестнадцатилетнего парня и вытаскивает на свет слишком много глубоко запрятанных скелетов. Но собственные скелеты есть и у него... 2 серия.
Бергман напрашивается в команду бывших коллег, расследующих серию убийств женщин, копирующую детали и тонкости работы маньяка, Эдварда Хинда, который действовал много лет назад, и о котором у Бергмана написана серия книг. Копируются даже такие мелочи, которых не было в книге. Самое странное, что маньяк-убийца по-прежнему находится в заключении. Появляются вопросы: кому и каким образом удалось узнать зловещие подробности и стать подражателем? И не манипулирует ли Хинд действиями новоявленного убийцы из застенков тюрьмы?
А Бергман тем временем пытается оправиться от потери маленькой дочери и жены, смытых волной цунами во время совместного отдыха. Сможет ли юная своенравная коллега заменить ему его потерю? Доп. информация: Детектив Ханса Русенфельдта и Микаэля Юрта стал европейским бестселлером и положил начало литературному сериалу о расследованиях любвеобильного психолога Себастьяна Бергмана – человека, который слишком непредсказуем, чтобы работать в команде, и слишком профессионален, чтобы сидеть без дела. Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи:https://rutr.life/forum/tracker.php?f=189,2366,842,819&nm=Sebastian+Bergman Сэмпл:http://yadi.sk/d/OGTcA2MMEGUR5 Качество: BDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (16:9), 25.000 fps, ~933 kbps, 0.166 bit/pixel Аудио: 48 kHz, 2 ch, ~128.00 kbps abr [Swedish]
MI
Sebastian.Bergman.s01e01.BDRip.XviD.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 680 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 1068 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 933 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.166
Размер потока : 594 Мбайт (87%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 77,9 Мбайт (11%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 150 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.99r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 --abr 128
Скриншоты
Внимание, раздача ведется путем добавления новых серий
Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Рекомендую замечательный, неторопливый, интригующий, в скандинавском духе детектив с замечательным сюжетом!
Правда не уверена, где его нужно было раздавать - в разделе сериалов или в художественных фильмах?
А при чем тут британские детективные сериалы, ссылка на которые дается в шапке?
В последнее время Скандинавия радует, надеюсь и этот сериал не разочарует. Спасибо за раздачу, жаль что только субтитры, может кто-нибудь за озвучку возьмется.
62364610А при чем тут британские детективные сериалы, ссылка на которые дается в шапке?
При том, что я большой любитель именно английских детективов и мне бы хотелось, чтобы число их поклонников росло. Разве нельзя порекламировать любимую тему? Тем более, что у меня шаблон на раздачу уже с ними заготовлен)). Я их и в свои французские раздачи засовываю.
На скандинавов я подсела лишь недавно и берусь за перевод по мере выхода английских сабов. Кстати, в теме по скандинавским фильмам запостила о раздаче, так что может и этот сериал добавят в каталог скандинавов.
Цитата:
Спасибо за раздачу, жаль что только субтитры, может кто-нибудь за озвучку возьмется.
Давайте дружно попросим!) Я обращалась к Вирусам, у них уже был опыт работы со скандинавами, тем более с фильмом, в котором играет Рольф Лассгорд. Авось заценят и озвучат!)
В шапке указано, что в первом сезоне две серии.
Перед самым Новым годом состоялась премьера второго сезона из двух серий, но, к сожалению, сабы пока есть только на шведском. Будем ждать выхода английских. Или может "шведы" подтянутся и переведут.)
lenta2007
Спасибо огромное! Всегда радуете замечательными сериалами! Этот сериал смотрится на одном дыхании! С нетерпением жду 2 серию и 2 сезон от Вас! С Новым Годом!
а получше качества не будет? просто я, может, чего не понимаю.. ведь если это БДрип, значит, сделан с БДдиска? зачем вообще ужимать блю-рэй видео до такой степени?
62381396а получше качества не будет? просто я, может, чего не понимаю.. ведь если это БДрип, значит, сделан с БДдиска? зачем вообще ужимать блю-рэй видео до такой степени?
Я в этом вообще ничего не понимаю! Мне какой файл передали в личку, тот и раздаю. Может хозяин рипа отзовётся , он в этой теме отписывался.)
Да, да - хозяин рипа отзовись, а то я уже месяц пытаюсь скачать обе части с забугорных трекеров и НИФИГА - 1-я серия на 96,5% зависла, а вторая на 45,6% и все, больше не раздается ;-(
Спасибо за релиз! Сейчас посмотрел 1 серию и под впечатлением буду смотреть вторую) Очень годно.
UPD Досмотрел, очень даже, хочу ещё)
Виват Ленточке и всем причастным) У Ленточки все релизы не хухры-мухры
Кстати, хочу сказать огромное спасибо ve_ve за то, что откопал в недрах Интернета этот замечательный сериал и отдал его мне на растерзание.) Было приятно поработать с ним и посмотреть, хотя на первый взгляд главный герой показался мне жутко несимпатичным.
Огромное спасибо за перевод, очень хороший, довольно-таки оригинальный сериал. Захватывающий сюжет (притом, что действие развивается чинно, медленно), своеобразная музыка, меланхолично-озорной образ Себастьяна Бергмана создают неповторимую атмосферу.
Еще не переведены тоже очень хорошие детективы с участием Рольфа Лассгорда Den 5:e kvinnan, Steget efter,
где он играет инспектора Курта Валландера. Смотрел еще Den vita lejoninnan, но он послабее.
Для меня это самое сильное впечатление из всего, увиденного мною за последнее время, потому что я всегда ищу драматизм человеческих судеб в детективном сюжете и, обычно, нахожу их в английских сериалах. Так что очень жду 2-ой сезон.
И, конечно, огромное спасибо Lentочке за её заботу о нас.
62482864Огромное спасибо за перевод, очень хороший, довольно-таки оригинальный сериал. Захватывающий сюжет (притом, что действие развивается чинно, медленно)
Как мне написала одна девушка в личку "Сериал просто потрясающий! Эта неспешность завораживает!", значит есть в этой медлительности что-то этакое, что цепляет нас.
_
emil-sh писал(а):
62486535Для меня это самое сильное впечатление из всего, увиденного мною за последнее время, потому что я всегда ищу драматизм человеческих судеб в детективном сюжете и, обычно, нахожу их в английских сериалах.
Драматизм здесь зашкаливает!
И вообще это самый настоящий психологический триллер.
Всем спасибо за добрые и лестные отзывы!