hagnir
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32200
|
hagnir ·
24-Дек-13 10:53
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Апр-14 04:06)
СВСМ - Планета мертва. Отсутствует горизонт. Live
Цитата:
«СВСМ» – группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле кибер-рок, экспериментируя над сочетаниями живой рок-музыки и клубной электроники. Образовалась в мае 2007 года, за все время своего существования коллектив успел сыграть множество концертов, как в Питере, так и во многих других городах России и ближнего зарубежья.
Лауреаты различных фестивалей, таких как «Герой нашего времени» (ДС Лужники, Москва), «Окна Открой» (крупнейший рок-фестиваль Санкт-Петербурга, главный приз фестиваля в 2008 году), «Мир без наркотиков» (СКК Петербургский), «Качели» (Самара), «Сникерс Урбания» (в Санкт-Петербурге), «Уральский рубеж» (главный рок-фестиваль Урала), и многих других, список на этом не заканчивается. Также, группа принимала участие во множестве клубных фестивалей и сборных концертов.
На счету у группы 1 EP и 2 номерных альбома. Первый – «Поверх чьей-то личности», был выпущен в мае 2010 года, второй, «Одноразовый мир» – в августе 2012-го. Оба альбома были бесплатно выложены в интернет и изданы на дисках ограниченным тиражом.
Песни группы СВСМ звучали на Нашем радио, Радио Рокс, Радио России. Так же группа была гостем на различных телеканалах и региональных радиостанциях.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ух ты ж блин.... до мурашек!
Авторам получилось достучаться до меня, нарисовать картину обреченности и неотвратимости, катарсиса. Очень тягостная и тревожная атмосфера. Все так убедительно и сильно. Настолько музыкантам удалось окунуть слушателя, с головой, во все ужасы техногенной катастрофы, почувствовать себя обреченным, одиноким в огромном-огромном мегаполисе. Им действительно веришь...
А некоторые композиции - просто зубодробительно-драйвовые.
Саунд дизайн, звуковые эффекты, синтезаторы, гитары, голос - все так гармонично сочетается и взаимодействует. Аранжировки - потрясающие! Не очень люблю дабстеп, считаю его слишком заездили, но тут, соответствующие вставки, звучат очень свежо и оригинально.
Отдельный респект выскажу гитаристу.
Получился действительно экспериментал, очень глубокий, интересный, оригинальный. Услышал общие настроения и перекликания с творчеством Дельфина, похожая депрессивная атмосфера, и это несомненно плюс, для меня по крайней мере. А манера исполнения вокалиста, внезапно(!) напомнила - Агату Кристи 
Мой голос - за.
Цитата:
Интересный альбом. Сначала забраковал, теперь сижу, слушаю повторно. К сожалению полную рецензию не осилю.
Мрачновато, конечно и душа протестует против такой философии, да ладно. Есть определённое от "А.К.", но это наносное, надеюсь, хотя и явное.
Вот так вот коротко. Учитывая развёрнутость предыдущей рецензии — приемлемо. Да и тут надо слушать, а не рассуждать — каждый увидит и почувствует своё.
Музыкантам всяческих благ.
"Премиум"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:СВСМ - Планета мертва. Отсутствует горизонт. Live
|