geka9999 · 22-Дек-13 20:08(11 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Янв-14 23:13)
Аркадий и Борис Стругацкие - Хищные вещи века[*]Год выпуска: 2013 г.
[*]Исполнитель: Герасимов Вячеслав
[*]Жанр: Фантастика
[*]Цикл/серия: Предполуденный цикл
[*]Номер книги: 08
[*]По изданию: М., Книга, 1990 г.
[*]Тип издания: Нигде Не Купишь
[*]Релиз: Клуб Любителей Аудиокниг
[*]Очищено: sky4all
[*]Обработано: knigofil
[*]Обложка: Вася с Марса
[*]Категория: Аудиокнига
[*]Аудио кодек: MP3
[*]Битрейт аудио: 96 kbps
[*]Время звучания: 07:37:25 Описание:
Роман «Хищные вещи века» сочетает в себе увлекательный детективный сюжет и описание картины общества потребления. Неоднозначная эта картина: вроде, все сыты и довольны, но из такого мира убежать хочется. Человек не способен жить и оставаться человеком, не занимая свою жизнь трудом? Так ли плох на самом деле, эскапизм, если у тебя есть выбор, как жить и чем заниматься? Произведение очень неоднозначное, наверное, потому что мы живем в точно таком же мире, какой описали Стругацкие.
XXI век — эпоха перемен... В этот мир окунается космонавт Иван Жилин, навсегда возвратившийся на Землю, где его ждут «хищные вещи века».
«Мы стоим на пороге Мира Изобилия и должны быть готовы принять решение, как к этому миру относиться. Все мы вместе и каждый из нас в отдельности…» — так пишет Борис Стругацкий о повести «Хищные вещи века», которая когда-то казалась ироничной и абсолютно фантастической, а теперь, в наши дни, оказалась пророческой — и едва ли не реалистической! Другие раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1009501 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1935376 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4513175
''Предполуденный цикл''
+ Спонтанный рефлекс (1958)
+ Шесть спичек (1959)
+ Чрезвычайное происшествие (1960)
Страна багровых туч (1959)
+ Песчаная горячка (1990)
Путь на Амальтею (1960)
Стажеры [= Должен жить] (1962)
Хищные вещи века (1965)
+ Испытание «СКИБР» [= Испытание «СКР»] (1959)
+ Частные предположения (1959)
+ Забытый эксперимент (1959)
Герасимов конечно отличный чтец, но фантастика явно не его стезя. Герасимов, у меня, ассоциируется прежде всего с историческими романами. Временная эпоха его голоса и манеры чтения это 1700-1950 гг., конечно это мое субъективное мнение, но это в его голосе. Тегучее, отцовско-наставничестная манера чтения, как раз и ассоциируется со стариной, дворянством, царями, революциями, войнами минувших веков.
Я очень люблю слушать книги в исполнении Герасимова, это мой самый любимый чтец и именно по этому я не рекомендую слушать эту книгу, думаю и всю фантастику, в его исполнении, дабы не сложилось у вас неверного впечатления о нем. Если же вы заинтересуетесь произведениями классиков, повествующих о минувших веках, несомненно выбирайте Герасимова, если он читал выбранную вами книгу!
63018966Герасимов конечно отличный чтец, но фантастика явно не его стезя. Герасимов, у меня, ассоциируется прежде всего с историческими романами. Временная эпоха его голоса и манеры чтения это 1700-1950 гг., конечно это мое субъективное мнение, но это в его голосе. Тегучее, отцовско-наставничестная манера чтения, как раз и ассоциируется со стариной, дворянством, царями, революциями, войнами минувших веков.
Я очень люблю слушать книги в исполнении Герасимова, это мой самый любимый чтец и именно по этому я не рекомендую слушать эту книгу, думаю и всю фантастику, в его исполнении, дабы не сложилось у вас неверного впечатления о нем. Если же вы заинтересуетесь произведениями классиков, повествующих о минувших веках, несомненно выбирайте Герасимова, если он читал выбранную вами книгу!
На вкус на цвет, как известно... Ни одну его запись не смог дослушать до конца! Просто не стал больше качать. К сожалению очень плодовит и есть книги, которых в другом исполнении не нашел.
63018966Герасимов конечно отличный чтец, но фантастика явно не его стезя. Герасимов, у меня, ассоциируется прежде всего с историческими романами. Временная эпоха его голоса и манеры чтения это 1700-1950 гг., конечно это мое субъективное мнение, но это в его голосе. Тегучее, отцовско-наставничестная манера чтения, как раз и ассоциируется со стариной, дворянством, царями, революциями, войнами минувших веков.
Тоже сложилось такое впечатление. Выбрала озвучку Андриенко.
Тут народ поносит эту озвучку, а мне этот чтец нравится.
Послушал по советам озвучку Андриенко.
Андриенко для тех, кто сам не умеет читать с выражением и интонацией.
Андриенко просто, монотонно без учета запятых и точек метелит текст.
У меня сейчас Украина качает Стругацких. Я люблю Украину. Это мои браты. У меня вообще есть список стран откуда качали что-либо. Брошу следить, когда появится скачивающий из Северной Кореи, пока слежу — нет его.
Ну не знаю....)))
Если есть выбор исполнения, то Герасимов. Без вариантов!!!
Вы спросите почему? Потому что Герасимов даже не читает, он скорее рассказывает.
Вот такое ИМХО.
Товарищи! Может кто знает этого Герасимова лично? Передайте ему пожалуйста, чтобы больше ничего не озвучивал, это не его, ну вообще не его. Пусть лучше внукам на ночь сказки читает и всё. Ну может ещё "Прощание с матёрой" В.Распутина, как-то проканает, и то, потому, что его голос, по ощущениям схож с голосом автора. У меня, кстати начальник был герасимов, тоже редкостная бездарность, я ему ещё кликуху дал - кунилингус.
В отличие от раздач в начитке Левашева и Андриенко Герасимов прочитал ПОЛНЫЙ вариант повести, без сокращений. Лично мне исполнение Герасимова понравилось. С учетом того, что это вариант без купюр, непонятно кем и для чего сделанными, думаю что именно он предпочтителен для прослушивания.
85041733В отличие от раздач в начитке Левашева и Андриенко Герасимов прочитал ПОЛНЫЙ вариант повести, без сокращений. Лично мне исполнение Герасимова понравилось. С учетом того, что это вариант без купюр, непонятно кем и для чего сделанными, думаю что именно он предпочтителен для прослушивания.