MECHANICAL ENGINER · 08-Дек-13 14:18(11 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Дек-13 11:59)
Побег из Лос-Анджелеса / 2.18 GBПобег из Нью-Йорка / Escape from New York«1997. New York city is now a maximum security prison. Breaking out is impossible. Breaking in is insane» Страна: США, Великобритания Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Криминал, Приключения Год выпуска: 1981 Продолжительность: 01:39:11Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) В.Горчаков (Отдельно) Перевод 3: Профессиональный (многоголосый, закадровый) ОРТ (Отдельно) Субтитры: русские (Отдельно) Оригинальная аудиодорожка: АнглийскийРежиссер: Джон Карпентер / John CarpenterВ ролях: Курт Рассел /Kurt Russell/, Ли Ван Клиф /Lee Van Cleef/, Эрнест Боргнайн /Ernest Borgnine/, Дональд Плезенс /Donald Pleasence/, Айзек Хейз /Isaac Hayes/, Сизон Хабли /Season Hubley/, Гарри Дин Стэнтон /Harry Dean Stanton/, Эдриенн Барбо /Adrienne Barbeau/, Том Аткинс /Tom Atkins/, Чарльз Сайферс /Charles Cyphers/, Джо Ангер /Joe Unger/, Джон Дил /John Diehl/, Кармен Филпи /Carmen Filpi/, Окс Бэйкер /Ox BakerОписание: Некогда великий город Нью-Йорк превращен в тюрьму особо строгого режима для самых отъявленных преступников. Все подходы к острову Манхэттен заминированы, вдоль берега воздвигнута огромная стена, а тех, кто все же осмелится бежать, подстерегает целая армия полицейских, немедленно открывающих огонь на поражение.
Когда в Нью-Йорке терпит аварию самолет президента США, заключенные берут главу государства в заложники. Освободить его должен крутой парень — «Змей» Плисскен, бывший герой войны, ставший преступником.
Если через 24 часа «Змей» вернется с президентом, он получит свободу. Если же он не выполнит задание, сработает вживленная в его тело бомба с часовым механизмом…Доп. информация: Релиз: Автор рипа: MECHANICAL ENGINEER Побег из Нью-Йорка / Ю.Сербин, А.Михалёв, А.Гаврилов, Л.ВолодарскийКачество видео: BDRip (BD-Remux / Escape.from.New.York.(1981).Blu-ray.0dayTeam) Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1706 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg Размер файла: 1489.97 Mb (1/3 DVD5) Аудио 2: 48 kHz, AC3, 2 ch, 192 kbps | В.Горчаков | отдельно Аудио 3: 48 kHz, AC3, 2 ch, 192 kbps | ОРТ | отдельно Аудио 4: 48 kHz, AC3, 5.1 ch, 384 kbps | Английкий | отдельно Формат субтитров: softsub (SRT) : Русские, Английские SDH. | отдельно
MediaInfo
Код:
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 39mn
Overall bit rate : 2 100 Kbps
Movie name : Escape from New York (1981)
Director : MECHANICAL ENGINEER (BD-Remux)
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Copyright : HQ-ViDEO
Comment : 16.03.2011 Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 707 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.325
Stream size : 1.18 GiB (81%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 272 MiB (18%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншот название фильма
Скриншоты для оценки качества (превью - увеличение по клику):
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
MECHANICAL ENGINER писал(а):
Перевод 3: Профессиональный (многоголосый, закадровый) ОРТ (Отдельно)
Надеюсь не одно и тоже ?
А то во всех остальных релизах не встречается одновременно 2 x MVO, такое ощущение что существует только один многоголосый перевод.
А что есть еще аналогичного из такого жанра....
Понятно, что Макс Рокотанский, побег из Лос Анджелеса - классика, а что нибудь из мало известного, но качественного?
Выше там писали: "Судный день" - на мой взгляд как-то не дотягивает, сюжетные несостыковки и общее ощущение нереальности происходящего.
"13 район" на мой взгляд вообще не этот жанр, но а принципе не плохо снято, но жанр не тот.
Ну и "Напролом" это вообще больше космическая теме в жанре "Дай Хард"......
70885123Да и у Карпентера откровенной лажи хватает
Вряд ли вы знакомы с фильмографией Карпентера если пишите про "лажи" Хэллоуин / Halloween (1978)
Кто-то наблюдает за мной! / Someone's Watching Me! (1978)
Туман / The Fog (1980)
Побег из Нью-Йорка / Escape from New York (1981)
Нечто / The Thing (1982)
Кристина / Christine (1983)
Человек со звезды / Starman (1984)
Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China (1986)
Чужие среди нас / They Live (1988)
В пасти безумия / In the Mouth of Madness (1995)
Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A. (1996) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4464338
70885511Знаком. А вы смотрели "Вампиров" и "Призраки Марса"?
Конечно, это поздние работы, можно сказать даже последние 3 фильма включая "Палату" 1998, 2001, 2010.
Это все равно что сказать а вы видели бой Мухаммаде Али с Ларри Холмсом?!
Карпентер культовый режиссер 80-х, который изменил не один жанр, изменил музыку. И его будут помнит не за "Вампиров" или за "Призраки Марса", это проста не его эпоха, да и кинематограф изменился в худшую сторону, разве что компьютерная графика стало лучше, но такие фильмы как "Нечто" или "Сияние" Кубрика и без современной графики обходятся еще лучше, атмосфера этих фильмов дадут фору любой графике.
Ну, значимость и культовость режиссера никто не отменял. Мне еще "Мешки для трупов" у него неочень нравятся...
З.Ы. Кубриковское "Сияние" не люблю. Весьма спорная экранизация, особенно, если сравнивать с книгой(ИМХО)
70885871Мне еще "Мешки для трупов" у него неочень нравятся...
Мешки трупов не принято считать, это не его фильм, а экранизация коротких рассказав, ему предложили снять одну из них.
Это все равно что сказать не нравится мне у Шварценеггера Байки из Склепа, ведь снял он.
Felidae1983 писал(а):
70885871Кубриковское "Сияние" не люблю. Весьма спорная экранизация, особенно, если сравнивать с книгой(ИМХО)
Так и есть и книга нервно курит на стороне. Это один из величайших фильмов в истории кинематографа и был добавлен в золотой фонд, пускай Кинг разрывается, но фильм лучше и это признали все кинокритики, кроме Кинга и его фанатов. Для остальных есть отстойный "Сияние" по книге, фанаты признали, сам Кинг остался доволен, но фильм фуфло. Главный тут вопрос что человеку надо, фуфло который следует книге, или шедевр на основе книги?! Кубрик и Николсон создали один из величайших атмосферных фильмов истории кино, в любом толковом форуме можете узнать какой рейтинг у фильма, да и у IMDB 8.4 тоже не о малом говорит, а голосовали свыше 600тысяч зрителей.
Не знаю какую историю снимал Карпентер, но в мешках меня зацепила только первая. Остальные - так себе. Еще камео самого режиссера в фильме забавное...
Цитата:
Это один из величайших фильмов в истории кинематографа и был добавлен в золотой фонд, пускай Кинг разрывается, но фильм лучше и это признали все кинокритики, кроме Кинга и его фанатов
На безрыбье как говорится...
Про "Сияние" в корне не согласен. Кубрик вырезал где-то 30% книги, изменил концовку, да и тема самого "сияния"в фильме так и осталась не раскрыта. Изначально, фильм чуть не отхватил золотую малину за худшую женскую роль. Книга - лучше и страшней (ИМХО)
Цитата:
Для остальных есть отстойный "Сияние" по книге, фанаты признали, сам Кинг остался доволен, но фильм фуфло.
Я так и не признал
Сериал получился еще хуже. Тут я с вами соглашусь...
Цитата:
да и у IMDB 8.4 тоже не о малом говорит, а голосовали свыше 600тысяч зрителей.
70887870Сериал получился еще хуже. Тут я с вами соглашусь...
Значить с вами еще не все потеряно
Felidae1983 писал(а):
70887870А какой процент из них знакомы с оригиналом?
А причем тут оригинал?! Мы ценим фильм, нам пофиг кто как его там написал, у фильма своя жизнь, у книги своя.
Главное качество конечного продукта, зритель дегустатор, а не эксперт по сравнению с подлинником.
Когда вы смотрите фильм якобы "основанную на реальном истории" вы же не говорите что на самом деле того и этого не было, вы оцениваете фильм. Все оценили фильм "Охотник на лис" дали 3 номинации на Золотой глобус, 5 номинации на Оскар и всем было пофиг что в РЕАЛЕ так не было, хотя фильм так себе. Тот же недавний "Эдди орел" с Хью Джекманом, шикарный фильм мне понравился, и я пропустил мимо ушей тот момент что по словам настоящего Эдди в фильме всего 5% правды, остальное просто вымысел. Вопрос в студию: А понравился бы мне фильм который 100% был бы основан на реальной жизни Эдди? Полагаю было бы дико скучно.
А причем тут оригинал?! Мы ценим фильм, нам пофиг кто как его там написал, у фильма своя жизнь, у книги своя.
Главное качество конечного продукта, зритель дегустатор, а не эксперт по сравнению с подлинником.
Скажу просто: прочтите книгу, и вы поймете, почему С. Кинг остался недоволен фильмом...
Об этом Кинг говорит при первой возможности
А я остался недовольным его режиссерской работой - "Максимальное ускорение", что это было черт возьми?! Наверняка сам радовался тому что снял. Как говорится у вас - счастья полные штаны
Felidae1983 писал(а):
70888328прочтите книгу, и вы поймете, почему
Опять таки я не против книги, проста кино адаптация совсем другое, и лучше того что сделал Кубрик не сделает никто, даже если сделают римейк и это будет полностью по книге, вряд ли фанатам это понравится. Вот сейчас читаю "Зеленую милю", целых шесть страниц о мышке без остановки, за*долбал уже честное слова, а фильм ведь шедевр, не зря говорят что Дарабонт лучший режиссер для переноса Кинга на экраны.
Хотя вкусы разные, уважаю вашу точку зрения. Было приятно общаться, удачи
А я остался недовольным его режиссерской работой - "Максимальное ускорение", что это было черт возьми?! Наверняка сам радовался тому что снял. Как говорится у вас - счастья полные штаны
Знаю. Стивен Кинг - сносный писатель, но никакущий актер и режиссер. Кстати, сценарием фильма послужил его маленький рассказ - "Грузовики". Это как если бы Р. Брэдбери сидел на метаммфетаминах.
Цитата:
и лучше того что сделал Кубрик не сделает никто, даже если сделают римейк и это будет полностью по книге, вряд ли фанатам это понравится.
Для кинематографа наступили темные времена. Сейчас уж точно никто не сможет. Если только в далеком будущем...Все предпосылки книги для этого есть!