Коллинз Уилки - Лунный камень [Сергей Чонишвили, 2013, Детектив, 80 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 07-Дек-13 14:59 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Дек-13 18:55)

Лунный камень

Год выпуска: 2013
Автор: Уилки Коллинз
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Жанр: Классический детектив
Перевод: Валерий Ильин
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Категория: аудиокнига
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 80 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Продолжительность: 17:06:56
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Описание: Молодая девушка, Рэйчел Вериндер, согласно завещанию своего дяди, воевавшего в Индии, получает в день своего совершеннолетия крупный алмаз необычайной красоты.
Рэйчел не знает, что этот алмаз является предметом религиозного культа, похищенным в одном из индийских святилищ, и три индусских жреца идут по его следу. На следующий день камень исчезает из комнаты, находящейся рядом со спальней девушки.
Есть все основания предполагать, что алмаз похищен кем-то из гостей или домашней прислуги…
Вшитые обложки: есть
Разбиение на главы: есть
Скриншоты

Источник (mp3): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4605083
Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kaelin

Стаж: 15 лет 2 месяца

kaelin · 26-Сен-14 08:48 (спустя 9 месяцев)

очень понравилось. чтец- просто нет слов! снимаю шлапу перед его талантом)))
[Профиль]  [ЛС] 

Лека2002

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Лека2002 · 23-Июн-16 00:27 (спустя 1 год 8 месяцев)

Само произведение занудливое немножко. Первые главы очень интересны от имени дворецкого, сумасшедсшая родственница ничего так, остальное начинаешь путаться кто есть кто и зачем.)) Такой английский роман с барыней, дворецкими слугами, родственниками и украденным имуществом. Кто украл?))
[Профиль]  [ЛС] 

Bmliberty

Стаж: 16 лет

Bmliberty · 07-Июн-19 13:30 (спустя 2 года 11 месяцев)

Это очень скучная и занудная книга, даже великолепный чтец тут бессилен. Интересно слушать где то первую треть книги. В конце уже настолько сил не было слушать что я так и не понял детально кто украл алмаз.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavinc

Стаж: 13 лет 2 месяца

Pavinc · 13-Июн-20 13:32 (спустя 1 год, ред. 13-Июн-20 13:32)

Очень мне понравился в своё время роман Дэна Симмонса «Друд, или Человек в чёрном». Рассказывается там, в числе прочего, про жесточайшее противостояние двух самых прославленных писателей своего времени Чарльза Диккенса и Уилки Коллинза. С тех пор я всё хотел познакомится с творчеством последнего. Выбирал из двух самых известных его произведений: «Женщина в белом», «Лунный камень». Выбрав в итоге второе, рассчитывал на какие-нибудь экзотические приключения в дебрях Индии, но обманулся. Перед нами почти классический детектив про Англию середины XIX века. Достаточно скучный, по меркам искушённого современного читателя. Все друг другу врут, наводят тень на плетень, заламывают руки, признаются в чувствах и так по кругу. Но, блин, как это круто написано - так больше уже не пишут. У истории несколько рассказчиков-очевидцев: старичок-дворецкий, повёрнутая на религии старая дева, английский джентльмен, доктор-морфинист, знаменитый сыщик. Целая галерея характерных для своего времени типажей. Очень точно подмеченных, с потрясающим юмором:
Цитата:
Женщина, на которой я остановил свое внимание, занималась хозяйством в моем коттедже. Звали ее Селина Гоби. Я согласен с покойным Уильямом Коббетом относительно выбора жены. Смотрите, чтобы женщина хорошо пережевывала пищу и имела твердую походку, — и вы не сделаете ошибки. У Селины Гоби было все как следует во всех отношениях, и это было одною из причин, почему я женился на ней. Было у меня и другое основание, до которого я додумался. Когда она была незамужем, я должен был платить ей жалованье и содержать ее. Сделавшись моей женой, Селина должна была служить мне даром. Вот с какой точки зрения я посмотрел на это. Экономия с примесью любви
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error