Yes - Yes Жанр: Rock Носитель: WEB Год записи: 1969 Год издания: 2013 Издатель (лейбл): Rhino Atlantic Аудиокодек: FLAC 24bit 192kHz Тип рипа: tracks Продолжительность: 41:09 Треклист:
1 Beyond And Before 4:58
2 I See You 6:54
3 Yesterday And Today 2:53
4 Looking Around 4:05
5 Harold Land 5:45
6 Every Little Thing 5:46
7 Sweetness 4:35
8 Survival 6:23
Да
Yes is the British progressive rock band's eponymous debut album, released in 1969. Given the amount of psychedelic rock bands that were prevalent at the time, Yes created a surprisingly arresting and focused album that grabbed the listener's attention. In Rolling Stone magazine, Lester Bangs said about the album, "This is the kind of album that sometimes insinuates itself into your routine with a totally unexpected thrust of musical power."
Вместо того, чтобы тыщу раз написать слово "да", лучше бы отписались: оно того стоит или нет?
Rhino - не самое авторитетное предприятие в смысле ремастеринга... Это хотя бы сравнимо с винилом?)
foobar2000 1.2.9 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2013-12-02 00:24:50 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Yes / Yes
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR12 -0.20 dB -15.23 dB 4:57 01-Beyond And Before
DR14 0.00 dB -18.06 dB 6:52 02-I See You
DR12 -3.39 dB -18.58 dB 2:51 03-Yesterday And Today
DR12 -0.76 dB -14.69 dB 4:02 04-Looking Around
DR12 -0.08 dB -15.00 dB 5:45 05-Harold Land
DR12 -2.22 dB -16.57 dB 5:45 06-Every Little Thing
DR11 -3.20 dB -18.85 dB 4:33 07-Sweetness
DR12 -1.77 dB -18.14 dB 6:17 08-Survival
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8
Official DR value: DR12 Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 4949 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Сравнил с компашкой - Rhino 2003 г. вернее по памяти, хотя тут и сравнивать нечего, ту и слушать просто мне было невозможно, резало мой слух, жалко что 4 вертою вещь подрезали рановато.
Сравнил со скачанной отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4381586 версией Atlantic Records. Ну, в общем, возникло у меня подозрение, что изначально сама запись далека от совершенства. Здесь при ремастеринге, похоже, потрудились решить эту проблему за счет эквализации и прочей алхимии. На выходе имеем задранный верх и очень скромненький низ. Глубина, объем тоже посредственные. Зато более внятное разделение по каналам. Наверно, именно над этим в основном и трудились риновские умельцы.
Упомянутый выше виниловый рип, с которым я сравнивал этот релиз, на мой слух звучит глуховато и менее разборчиво.
Разумеется, всё сказанное - моё субъективное впечатление. Релизёру огромное спасибо!
А то как-то, актуальность сравнения теряется, не говоря о смысле произведённых сравнений.
Да уж...
Интересней сравнить флэт-трансфер CloseToTheEdge с релизом от ЧДтрекс... вот где становится понятно для простого обывателя что такое мастер-лента...
...или не становится ... уже ничему не удивялюсь
Читая отзывы на некоторых форумах, просто диву даёшься... Пишут - "... а вот винил-рип лучше звучит !"
А то как-то, актуальность сравнения теряется, не говоря о смысле произведённых сравнений.
Да уж...
Интересней сравнить флэт-трансфер CloseToTheEdge с релизом от ЧДтрекс... вот где становится понятно для простого обывателя что такое мастер-лента...
...или не становится ... уже ничему не удивялюсь
Читая отзывы на некоторых форумах, просто диву даёшься... Пишут - "... а вот винил-рип лучше звучит !"
Ну может и лучше, если слушать на бюджетной аппаратуре
Skunks, еще раз глянул на свою ссылку и сам рассмеялся Прошу прощения! Это просто невнимательность. Не глянул, что дискография из раздела lossy.
В общем, тогда даже не могу сказать, откуда у меня этот винил-рип. Но он настоящий, 24/96. Это уже точно! К сожалению, ничего, кроме треков, в папке нет, поэтому правильнее будет не принимать во внимание мое сравнение. Еще раз извиняюсь, что ввёл в заблуждение! Но если оставить сравнение и вернуться только к восприятию этого релиза, то оно именно такое, каким я его описал.
Alexbikkert
Мне кажется, что когда берёте на себя ответственность за сравнение публично, то надо писать на каком тракте слушаете, что бы было понятно, доверять вашему восприятию или нет.
Сергей19621962
Неужели? Первый раз слышу на этом трекере о таком правиле для тех, кто слушает )) Если бы Вы просто поинтересовались моим трактом, я бы Вам так же просто и ответил, но Ваша формулировка "надо" и "ответственность" звучит с одной стороны смешно, а с другой - вызывающе. И не располагает к диалогу. В общем, если Вам это интересно и хочется получить ответ, потрудитесь корректно сформулировать вопрос.
Совсем не обязательно, так как сравнение производится именно на том одном единственном тракте, что имеет сравнивающий, уши которого к нему привыкли. Главное не Криатив пи-си, хорошее атмосфрное давление на ушную перепонку и с утра вымотые уши (шутка). Alexbikkert
Ну там много вариантов, один лучше другого. Один рип - не панацея.
Alexbikkert
Нет, не так вы поняли меня. Много таких, кто только сейчас снова начинает путь к музыке. И для многих утверждение, этот лучше, этот хуже, как сигнал к действию. Ведь начинают все с минимума. Вот и качают всё подряд и идёт голова кругом. Поэтому мне кажется, что желательным бы было рассказывать, на чём слушаете, что бы можно было точнее определиться. Я сам два года назад так метался.
Skunks, Вы о списке хай-резов по Вашей ссылке? Так я их знаю и многие скачивал, и там действительно есть неплохие рипы. Но заметил, что чаще мне всё же нравятся новые цифровые ремастеры, если сравнивать их с теми же альбомами из винил-рипов. Не без исключений, конечно.
Вот и в этом случае сравнивал имеющийся у меня винил-рип Yes -Yes c этим цифровым релизом. О чём и отписался )
И, разумеется, сравнивать имеет смысл между собой одинаковый музыкальный материал одной категории: 16/44,1 c 16/44,1, 24/96 с 24/96 и т.д. Ну, а mp3 вряд ли вообще имеет смысл сравнивать. Там другие цели. Но, по-моему, это я уже говорю какие-то совершенно банальные вещи )))
Сергей19621962, ну, я, в общем-то, не метаюсь. И давно уже собираю интересующую музыку в hi-res именно потому, что уши и аппаратура позволяют слышать разницу. Иначе это было бы ни к чему )
А в самой идее описания своих звуковых трактов тех, кто качает и комментирует hi-res, возможно, что-то есть. Ну, хотя бы для того, чтоб понимать, надо ли прислушиваться к оценке скачавшего. Почему бы нет. Только это, наверно, к модераторам. Если идея покажется им целесообразной, они могли бы создать соответствующий раздел на форуме. Но есть опасение, что этот раздел начнет превращаться в филиал vegalab или что-то подобное
Alexbikkert
Это же прежде всего нас касается, тех кто любит Yes. Модераторам это не надо. А учитывая то, что прогрессив, музыка специфичная, многим бы помогло формировать свой музыкальный тракт.
Alexbikkert Сергей19621962
Указывать в описании сравнения свой звуковоспроизводящий тракт может и не плохая идея но совершенно необязательная. Наш слуховой аппарат устроен так, что привыкнув к одному тракту, можно ловить разницу в качестве материала даже если тракт бюджетный . Главное тут чтобы ваша аппаратура нравилась вам самим.