olek2010 · 30-Ноя-13 00:12(11 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Янв-19 19:26)
Elder Scrolls Legend: Battlespire, An / Бастион духовОПИСАНИЕ:Год выпуска: 1997 г.
Жанр: RPG (Hack-and-slash) / 3D / 1st Person
Разработчик: Bethesda Softworks
Издательство: Bethesda Softworks
Тип издания: Неофициальный ( Репак )
Язык: ENG / 7Wolf / Fargus
Платформа: Dos / WindowsСИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:Pentium II 266
32 Мб
150MB HDОПИСАНИЕ:Экспериментальный гибрид HeXeN и Daggerfall на движке последнего. Действие игры происходит параллельно с событиями, описанными в TES:Arena. В Академии Имперских Боевых Магов, случается неприятность - Башню захватывает один нехороший повелитель Даэдр вместе со своею Даэдрической армией... Наш герой имел несчастье быть запертым на территории сего "учебного" заведения в момент наложения главзлодеем заклятья, призванного защитить его захваченную добычу от возможного отбития силами Империи. В общем, опять надо спасать всех и вся... Герметичная идея напоминает System Shock - и чем дальше, тем сильнее, разве что здесь достаточно живых собеседников. В остальном это всё тот же Elder Scrolls - только с фиксированными уровнями, у которых один вход и один выход, ведущими нас в лучших традициях жанра, чуждого Bethesda Softworks - шутеров - к главзлодею. Единственный вменяемый способ убедить любителя экшенов сыграть в TES, - эта игра не склонна к агорафобичным пространствам предшественников (и последователей) - тут даже городские уровни (есть и такие) довольно клаустрофобичны и имеют только один путь решения. Резюме: Интересный эксперимент. Игра также известна как одна из первых поддерживавших 3д-ускорение априори, безо всяких переизданий и патчей. А также тем, что ни один из современных ей акселераторов не имел достаточно памяти, чтобы совладать с откровенно неоптимизированными текстурами, так что всё равно все играли в неускоренную версию. Кажется, на современной карте её заставить работать просто невозможно. Автор обзора: Noelemahc Дополнительно:
Особенности репака
Репак собран на основе полной английской лицензии,все игровые компоненты на месте (музыка,озвучка,звуки окружающего мира,ролики) в отличии от гуляющего по сети обрезанного рипа,вставлены популярные локализации от пиратов.Русские версии пропатчены до 1.2,английская до 1.5,но сохранен .exe от версии 1.2.В дистрибутивы игр встроен DOSBox SVN-Daum v17.11.2013г для беспроблемного запуска на современном железе.Присутствует возможность не качать любую из локализаций; setup-1.bin - английская,
setup7W-1.bin - 7wolf,
setupF-1.bin - Fargus. Предупреждение Не смотря на то,что в DOSbox игра запускается и идет нормально,всё равно наблюдаются периодические вылеты в windows,поэтому рекомендую тем, кто решится её полностью пройти,а не просто ознакомиться,поставить виртуальную машину и на неё чистый DOS или в крайнем случае Win9x,в этой среде игра ведет себя очень хорошо.В папках с игрой после установки у вас появятся образы игр,вот с них и можно будет инсталлировать игру в среде DOS или Win9x,здесь рассмотрено несколько способов запуска игры http://www.elderscrolls.net/battlespire/game-start.php .Сделать этот репак я решил потому
что, как то решив поиграть в эту игру, не мог долго найти нормального русского дистрибутива с игрой,то обрезаные рипы без музыки попадали,то битые образы,спасибо одному хорошему сайту (old-games),где всё таки смог откапать лицензионный диск с этой игрой,и поэтому решил исправить не справедливое положение с этой отличной игрушкой,выложив её в общий доступ.
Из игры не вырезалось,не перекодировалось ничего,локализации встраивались в лицензионный анг.диск,поэтому в локализации от Фаргус в главном меню не будет петь В.Высоцкий,как было,а будет звучать музыка в исполнении Johnny Kemp.
Repacked by nelex
olek2010
А вы смогли (пробовали) установить и запустить этот Спайр на Virtual PC ? Просто у меня в виртуале на 98 винде не получается,по непонятным причинам =(...
61944176olek2010
А вы смогли (пробовали) установить и запустить этот Спайр на Virtual PC ? Просто у меня в виртуале на 98 винде не получается,по непонятным причинам =(...
Там( в виртуалке) нужно не так устанавливать,например вы установили с моего репака игру от фаргуса в Win_7,нужно взять из папки с игрой
образ он состоит из 2 файлов-Fargus.bin и Fargus.cue, и вот с них уже инсталлить игру с виртуального СD-ROM в виртуалке,как с обычного диска.Монтируете Fargus.cue в виртуальный сидиром и вперед
P.S Да я пробывал,более того играл.
olek2010
Окееей.Так,смотрите,постараюсь подробно описать что я делаю: 1. Запускаю виртуал ПК 2. В параметрах 98 винды - ставлю 64 памяти 3.Запускаю саму винду,запустилась. 4. Сворачиваю окно с виртуалом и уже в своей системе,в Daemon tools'се,эмулирую образ спаера Fargus.cue (искусственный диск у меня это G:\ ),из папки с установленной игрой. 5. Разворачиваю виртуал,в верхней строке эмулятора выбираю "Компакт-диск - использовать физический дисковод G: " . 6.Сразу выскакивает мини-окно установки,там где 4 кнопки "Начать игру (конечно же заблокировано);Установить;Работа в сети;Отмена" 7.Нажимаю кнопку "Установить" . 8.бум...окно эмуля немного уменьшается и становиться черным,в верхнем левом углу мигает подчеркивание...и все,ничего не происходит! =( .Еще пробовал "открывать" сам диск, и вручную запускать install.exe (их там два ведь,первый через ДОС).Там установка пошла так - выскочила фраза "Локализация Фаргус,избегайте дешевых подделок",потом картинка с скелетом и все виснет (конечно если подождать немного (или сделать сторонние действия вроде как) могут появится три функции "Инсталляция,вести с фронта и выход в дос" но все равно все ВИСИТ!).Сверху на этот 98 windows я ничего не ставил (драйвера и прочее). Пожалуйста,помогите если можете =(.
Правильно всё вы делаете,не пойму почему не идет,а другой от 7волка не пробовали?
Я под чистый дос пробовал,виртуалки нет на компе сейчас чтобы попробовать.
Запустил я его на Virtualbox...музыки нет вообще,разрешение 640 480 (хотя в виртуальной 98 у меня стоит 1024 768) и самая главная проблема - глючит управление,в частности передвижение (вперед почти не идешь,жмешь назад - тянет куда то в бок).А столько парился блин =(...но все равно спасибо.
61977591Запустил я его на Virtualbox...музыки нет вообще,разрешение 640 480 (хотя в виртуальной 98 у меня стоит 1024 768) и самая главная проблема - глючит управление,в частности передвижение (вперед почти не идешь,жмешь назад - тянет куда то в бок).А столько парился блин =(...но все равно спасибо.
Музыка на месте,на диске,а в Win7 запускали?Музыка на виртуалке не проигрывается,потому что она видит ваш диск как .iso и соответственно не видит треков музыкальных.
Поправьте в описании: Действие игры происходит примерно в одно время с событиями tes Arena, а не Daggerfall. в период десятилетнего правления Ягара Тарна, елси быть точным. Также, баттлспайр, это академия Имперских Боевых Магов. Там тренировали не "молодняк", а элитных бойцов.
62777359Поправьте в описании: Действие игры происходит примерно в одно время с событиями tes Arena, а не Daggerfall. в период десятилетнего правления Ягара Тарна, елси быть точным. Также, баттлспайр, это академия Имперских Боевых Магов. Там тренировали не "молодняк", а элитных бойцов.
Спасибо за разъяснение,сам Lore по TES,плохо знаю,а это копипаст...