(Rock) Аквариум — Радио/Телевидение — 1986, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Electricmushroom

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Electricmushroom · 20-Ноя-13 01:28 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Авг-15 01:48)

Аквариум — Радио/Телевидение
Жанр: Rock
Страна: Россия
Год издания: 1986
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 30 мин.
Треклист:
1. Город 2:36
2. В поле ягода навсегда 2:21
3. Танец 3:24
4. 14 3:44
5. Встань у реки 3:24
6. Death of King Arthur 2:52
7. Стучаться в двери травы 2:38
8. Гиневер 2:11
9. Глядя в телевизор 3:17
10. 14 3:41
Об альбоме (сборнике)
Редкая запись "Аквариума", которую очень трудно датировать и выявить ее источник. Название условное. Поскольку это явно начало восьмидесятых, а запись студийная, к тому же, в ней две версии одноименной песни, я всегда считал, что имею дело с таинственным мини-альбомом "Четырнадцать". Но после того, как указанный альбом материализовался в совершенно другой форме (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2397461), не знаю, что думать, хотя продолжаю называть так запись по привычке. Композиции "Танец", "14" (первый вариант) и "Встань у реки" были опубликованы в рамках сборника "Библиотека Вавилона" (1993). Композиции "Глядя в телевизор", "В поле ягода навсегда" (с чуть более сильно пожеванной пленки) и вторая версия композиции "14" были использованы в качестве бонус-треков в "Антологии" (2002). Минусы этой записи: ощутимое шипение (оцифровано со старой кассеты). Плюсы: редкие студийные версии песен, нигде, насколько понимаю, больше не появлявшиеся: "Death of King Arthur", "Стучаться в двери травы" и "Гиневер" (отличается от записи на "Треугольнике"). "Город", насколько могу судить, немножко отличается от известных версий. Впрочем, эта песня всегда игралась примерно одинаково. UPD: Название изменено на "Радио/Телевидение", исправлен год "издания".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RosenbomUA

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RosenbomUA · 20-Ноя-13 05:38 (спустя 4 часа)

Electricmushroom писал(а):
61791121Год издания: неизвестен
Укажите 1982 со знаком вопроса.
[*]Переименуйте папку согласно правилам и перезалейте торрент-файл.
Цитата
3.1.2 Название папки в раздаче должно содержать:
    - для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель:
    примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)";
    примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".
[*]Правила публикации и оформления раздач в mp3 (lossy) подразделах категорий Музыка, Рок-музыка, Электронная музыка
[*]Инструкция "Как перезалить торрент-файл"
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 20-Ноя-13 11:35 (спустя 5 часов)

RosenbomUA
Сделал. Так правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

glebchic · 20-Ноя-13 13:19 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Ноя-13 13:19)

Интересно,
спасибо.
А кто это между Севой и Ляпиным на фото?
Знакомое лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

Стаж: 18 лет 2 месяца

necromanc · 20-Ноя-13 15:20 (спустя 2 часа)

есть у меня кассета с альбомом "14"...
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kator · 20-Ноя-13 15:41 (спустя 21 мин.)

Старнькое всегда приятно послушать...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

Стаж: 14 лет 3 месяца

bronenosetz · 20-Ноя-13 23:54 (спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-13 23:54)

Эта компиляция не является бутлегом "14". Состоит она, в основном, из записей сделанных во время подпольных сессий , в студии фирмы "Мелодия", в 1981-м (82-м) году, а так же (по непонятной причине) начинается с песни "Город", записанной уже в 1985-м году, в студии Дома Радио. Есть тут крайне любопытные и очень редкие версии записи песен "Стучаться в двери травы" и "Гиневер".
Если суммировать, то получается следующее:
1. Город (Запись Дома Радио, 1985, именно в этой версии вошла в альбом "Десять Стрел" последним номером)
2. В поле ягода навсегда (Запись на "Мелодии", 1981 (82 (?)), выходила в рамках "Антологии", в виде бонуса к "Табу")
3. Танец (Запись на "Мелодии", 1981 (82 (?)), выпущена в этом виде на "Библиотеке Вавилона")
4. 14 (Записано там же, да и выпущено тоже)
5. Встань у реки (Аналогично)
6. Death of King Arthur (Записана там же и в то же время, что и 4 предыдущих трека, но официально эта запись не издавалась ни разу. Похоже, - это единственная известная студийная версия этой песни)
7. Стучаться В Двери Травы (Записана тогда же, но не выпускалась официально, в этом виде, ни разу. Опять же, - единственная известная студийная версия этой песни)
8. Гиневер (Записана там же и тогда же. Вторая студийная версия пьесы, где помимо привычных флейты, гитары и виолончели, присутствует и фагот.)
9. Глядя в телевизор ( Запись сделана во время первой подпольной сессии на "Мелодии", в 1981-м (80-м?)) году, входила в оф. издания неоднократно, как и в каноническую редакцию пресловутого бутлега "14".)
10. Четырадцать ( Эта версия записана там же и тогда же, что и предыдущий трек. Официально издана в виде бонуса к "Синему Альбому", в рамках "Антологии").
Похоже, что это первое появление на трекере песен Death Of King Arthur, Стучаться В Двери Травы, Гиневер в ПРЕДСТАВЛЕННЫХ версиях.
glebchic писал(а):
61794990А кто это между Севой и Ляпиным на фото?
Знакомое лицо.
Марат Айрапетян.
[Профиль]  [ЛС] 

Zamaroker

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zamaroker · 21-Ноя-13 00:23 (спустя 29 мин.)

а раз уж цифровали, нельзя было во флаке сделать? Ну, для пущей тривиальности
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 21-Ноя-13 02:00 (спустя 1 час 36 мин., ред. 21-Ноя-13 02:00)

bronenosetz

Нет, ну Death of King Arthur все-таки в Radio Silence входит. Версия, конечно, другая.
И огромное спасибо за разъяснения. Теперь все как будто на ладони.
necromanc
С моей записью вряд ли совпадает, как я уже понял. Интересно, совпадает ли с этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2397461
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 02:13 (спустя 12 мин.)

Electricmushroom писал(а):
61804570bronenosetz

Нет, ну Death of King Arthur все-таки в Radio Silence входит. Версия, конечно, другая.
И огромное спасибо за разъяснения. Теперь все как будто на ладони.
Не за что.)
Да, действительно, - версию из Radio Silence я упустил, пардон.
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 21-Ноя-13 02:34 (спустя 20 мин.)

Zamaroker
Может быть, сделаю Но все-таки потом.
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 02:42 (спустя 8 мин.)

glebchic писал(а):
61794990А кто это между Севой и Ляпиным на фото?
Извините, но Ляпина на этом фото нет. Тот человек, которого вы приняли за Ляпина, - это Михаил Кордюков, на самом деле.)
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 3 месяца

glebchic · 21-Ноя-13 09:34 (спустя 6 часов)

bronenosetz
Да, верно, его просто не могло быть на этом фото,
оно сделано до классического периода,
если судить по возрасту на вид тех, кто на ней.
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 09:46 (спустя 11 мин.)

glebchic
Это фото сделано в 1977-м году.
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

necromanc · 21-Ноя-13 14:48 (спустя 5 часов)

все перерыл, кассета как сквозь мелю.. так что трек-лист не скажу.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

diman-dvd-rocker · 21-Ноя-13 18:23 (спустя 3 часа)

Electricmushroom
Спасибо, отличные записи! Послушал с большим удовольствием! Сколько же скрыто всего в закромах... Сохранилась к примеру запись концерта гр. "Аквариум" в ДК им. Кирова (Ленинград) в 1977-м (!) году, она есть у одного моего знакомого, но ещё не оцифрована. А вот на счёт студиек - не ожидал! Очень порадовали версии "Гиневера", "Артура" и "Дверей травы". А всё остальное действительно издавалось, как и сказано было выше. И ещё - один человек обещал мне прислать первые копии (их оцифровки) альбомов "Аквариума" с Тропилловских лент. Я упоминал уже об этом здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=996793&start=150 Так что - я в ожидании этих записей.
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

necromanc · 22-Ноя-13 08:03 (спустя 13 часов)

diman-dvd-rocker писал(а):
61812250Electricmushroom
Спасибо, отличные записи! Послушал с большим удовольствием! Сколько же скрыто всего в закромах... Сохранилась к примеру запись концерта гр. "Аквариум" в ДК им. Кирова (Ленинград) в 1977-м (!) году, она есть у одного моего знакомого, но ещё не оцифрована. А вот на счёт студиек - не ожидал! Очень порадовали версии "Гиневера", "Артура" и "Дверей травы". А всё остальное действительно издавалось, как и сказано было выше. И ещё - один человек обещал мне прислать первые копии (их оцифровки) альбомов "Аквариума" с Тропилловских лент. Я упоминал уже об этом здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=996793&start=150 Так что - я в ожидании этих записей.
взять вашего друга в заложники и не отпускать пока не отцифрует!
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 25-Ноя-13 14:00 (спустя 3 дня)

Доп. Информация: На сайте А.Агеева, этот бутлег ( с тем же порядком и набором номеров ) фигурирует под названием "Радио телевидение 1982-86 г.", за исключением последнего трека.
http://www.rockanet.ru/aquarium/fono.phtml
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 25-Ноя-13 20:22 (спустя 6 часов)

necromanc писал(а):
взять вашего друга в заложники и не отпускать пока не отцифрует!:twisted:
Уже оцифрована эта запись оказывается, есть ещё Концерт в кафе "Кристалл" 1976 года. Так что - ждём.
[Профиль]  [ЛС] 

salamandra-sf

Стаж: 15 лет 4 месяца

salamandra-sf · 27-Ноя-13 03:16 (спустя 1 день 6 часов)

glebchic писал(а):
61794990Интересно,
спасибо.
А кто это между Севой и Ляпиным на фото?
Знакомое лицо.
Между Севой и Майклом Кордюковым - аппаратчик Марат (Армен Айрапетян). сейчас живет в Ереване.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 27-Ноя-13 11:45 (спустя 8 часов)

А ещё на фото рядом с Б.Г - Михаил Файнштейн Васильев или просто "Фан", недавно нас покинувший... Вечная память ему! А Б.Г. - с юбилеем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 16 лет 4 месяца

сср · 27-Ноя-13 12:06 (спустя 20 мин.)

у меня идет как Радио телевидение-все 10 треков-качество среднее насколько помню его Вишня ? скомпоновал в свое время
[Профиль]  [ЛС] 

Галышева Светлана

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Галышева Светлана · 25-Дек-13 13:26 (спустя 28 дней)

информация по данному сборнику из справочника : http://handbook.reldata.com/handbook.nsf/Main?OpenFrameSet&Frame=Body&Src...1%3FOpenDocument
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 08-Авг-15 01:46 (спустя 1 год 7 месяцев)

Появилась куда более четкая оцифровка магнитоальбома ("Радио - Телевидение + 3-я Советская"): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790220
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error