Lenape · 24-Окт-13 20:59(11 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Окт-13 19:51)
Проводник / Первопроходец / Следопыт / Pathfinder/ Veiviseren / OfelasСтрана: Норвегия Жанр: Исторический, приключения Год выпуска: 1987 Продолжительность: 01:26:28Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) [Рен-ТВ] Субтитры: нетРежиссер: Нильс Гауп / Nils GaupВ ролях: Миккель Гауп, Свейн Шарффенберг, Анне-Марья Блинд, Сара Марит Гауп, Хельги Скуласон, Ингвальд Гутторм, Нилс Утси, Нильс-Аслак Валькеапяя, Хенрик Х. Бульо, Эллен Анне БульоОписание: Экранизация древней лапландской легенды. Году этак в 1000-м от Рождества Христова подросток Айгин стал свидетелем того, как воины враждебного племени убили всю его семью, но сам, хоть и был подстрелен из лука, сумел сбежать. В соседнем племени Айгин рассказал о происшедшем, те решили спрятаться в укромном месте, парень же дождался злодеев, вызвался быть у них проводником через горы и повел ненавистных врагов, замыслив погубить их всех…Sample | IMDB | КиноПоискТип релиза:BDRip[исх. Blu-ray Disc спасибо порошков] Формат видео:AVIВидео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50, 2219 kbps avg, 0.42 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg [Russian_DVO]Релиз группы:
Фильм неплохой (особенно как для 1987 года) . Своеобразный , выше пишут , что на языке саами . Я его видел 1 раз давно , случайно здесь нашёл , тогда он мне показался интереснее (наверное , с тех пор я уже много чего пересмотрел на эту тему) . Вот озвучка мне не понравилась - в половине случаев русский текст плохо слышен , его перебивает саамский . Спасибо за раздачу .
Фильм - один из любимых. Хельги Скуласон (Чудин со шрамом и жестокими глазами навыкате) неподражаем: его герой - прирожденный убийца, эдакая средневековая машина зла, запомнился всем. Хотелось бы посмотреть его в старой озвучке, по-моему, ОРТ. Видел на днях на Ютубе - полная версия вроде вышла, продолжительность - 1 ч. 48 мин.. Но к просмотру не допускают. Если правда вышла, очень хотелось бы поскорее добыть.
Респект раздающему!
Не так давно я все таки нашел песню из начальных титров. Она присутствует в альбоме The Songs Of Distant Earth (1994) Mike Oldfield под названием Prayer For The Earth... как же долго я ее искал )))
80028047Не так давно я все таки нашел песню из начальных титров. Она присутствует в альбоме The Songs Of Distant Earth (1994) Mike Oldfield под названием Prayer For The Earth... как же долго я ее искал )))
Саамское пение - (тема Офеласа) сочинено и исполнено Нильсом-Аслаком Валкеапаа для фильма Офелас (Следопыт).