sucher08 · 18-Окт-13 11:53(11 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Янв-19 19:27)
Блок А. А. Полное собрание сочинений и писем в 20-ти томах, 1997 - по наст. время, тома 1 - 6.1, 7, 8 Год: 1997 - 2010 Автор: Блок А. А. Жанр: Художественная литература Издательство: "Наука" ISBN: ISBN 5-02-011189-9 Язык: Русский Формат: PDF/DJVU Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR) Количество страниц: 646; 883; 994; 639; 570; 523; 602; 618 Описание: Вышедшие тома из полного собрания сочинений и писем А. А. Блока. Издать планируется 20 томов, до настоящего времени вышло 8 томов. Добавлены все тома в ДЕЖАВЮ.
Улучшено качество всех томов в ПДФ, торрент перезалит.
Примеры страниц
Оглавление
Том 1
Стихотворения 1898 - 1904 годов
Том 2
Стихотворения 1904 - 1908 годов
Том 3
Стихотворения 1907 - 1916 годов
Том 4
Стихотворения, не вошедшие в основное собрание (1897 - 1915)
•Формат имен файлов в раздачах должен быть в виде: Автор - Название (Серия) - Год издания.Формат файла
Например: Пушкин А.С. – Стихотворения и поэмы (Классики и современники) - 1984.pdf или Александр Дюма – Три мушкетера - 1984.pdf.
ри раздаче собрания сочинений и правильном наименовании папки (например, Толстой Л. Н. – Сочинения) допустимо называть находящиеся в папке книги сокращенно (например, Война и мир или Толстой Л.Н – том 1), при этом наименование книг одними лишь цифрами или просто «том 1» недопустимо.
pretenders В чем ошибка со скриншотами? Требуется же до 300 пикселей по большей стороне? На всякий случай добавил картинки. Какие оставить?
Цитата:
ри раздаче собрания сочинений и правильном наименовании папки (например, Толстой Л. Н. – Сочинения) допустимо называть находящиеся в папке книги сокращенно (например, Война и мир или Толстой Л.Н – том 1), при этом наименование книг одними лишь цифрами или просто «том 1» недопустимо.
Я не нашел этого в правилах, где это? Я сделал по образцам:
"Вишневский В.В. - Собрание сочинений в пяти томах. Т. 1 и 2 [1954, DjVu, RUS] "
"Андрей Белый - Собрание сочинений [тт.1-8] [1994-2012, DjVu/PDF, RUS] "
"Пушкин А.С. - Полное собрание сочинений в 20 томах. Т.1, 2-1 [1999-..., DjVu, RUS]" Примеров имеется достаточно. Что касается переимнования файла - это понятно, если хочется кириллицей - пусть будет кириллица, сделаю, но у меня компьютер с системной латиницей, поэтому скачавшим будет трудно использовать файл. Еще вопрос: сканы и их обработку я делал сам, как и где это указать?
Для тех, кто скачивает: Опечатки и прочие недостатки будут исправляться. Я сейчас вычитываю текст и исправляю все замеченные ошибки. PS Примеры страниц исправил. Проверьте, пожалуйста.
Блока я постараюсь продолжить, но: Тома объемом около 1000 страниц.
Формат не позволяет сканировать развороты. Сканирование 1000 страниц по одной странице заключает в себе нечто колдовское. Но будем работать.
В академическом Полном собрании сочинений и писем А.А.Блока записные книжки поэта будут представлены в 13-м и 14-м томах. Их подготовкой и комментированием занимается коллектив Блоковской группы Пушкинского Дома (Институт русской литературы РАН), ранее подготовивший четыре тома его стихотворений. Это ж когда выйдет-то? Может кто подробности знает?
Только сегодня обнаружил торрент ПСС Блока (тт. 1-4). Здорово!!! Но, к сожалению, в сети нет ни сидеров, ни пиров. sucher08 За три дня не удалось скачать ни бита. sucher08, может быть, Вы выйдете в сеть на 5-10 минут?
Или кто-нибудь из 169, которые уже скачали? Спасибо! Скачал за 7 секунд.
10 декабря 2013 - добавлен пятый том. Торрент перезалит. hoosier Писать лучше в личку, я не проверяю свои раздачи, а изменения в сообщении не отражаются в общем списке сообщений. Ситуация, кстати, не очень понятная. Всегда много сидеров.
6206125110 декабря 2013 - добавлен пятый том. Торрент перезалит. hoosier Писать лучше в личку, я не проверяю свои раздачи, а изменения в сообщении не отражаются в общем списке сообщений. Ситуация, кстати, не очень понятная. Всегда много сидеров.
Спасибо за 5 том. Хотя торрент и не проверен, все прошло очень хорошо и заняло всего 12 секунд (но получается, что скачивание на непроверенный торрент не отражается на счетчике скачиваний). Подскажите, как писать в личку. Я хотел бы предложить посильную помощь: у меня есть сканер, есть ABBYY FINEREADER, есть Adobe Acrobat Pro и время у меня есть (я пенсионер).
Спасибо огромное! Теперь можно читать, сравнивать, наслаждаться ! Мечта, уже не ушедшая в туман, только осталось ждать остальные тома. В этих книгах воскресение тех давних трагических времен . Спасибо
Огромное спасибо!! Чрезвычайно полезно иметь электронную версию, потому что я пишу исследовательскую работу, постоянно нужно обращаться к текстам и указывать ссылки, точные страницы, а посещать ради таких "блошек" библиотеку затруднительно))
Вышел новый том:
Блок А. А. Полное собрание сочинений и писем в 20 томах. Том 6 Книга 1. Драматические произведения (1906-1908). Москва. Наука. 2014г. 597 стр. с илл.
Тираж 650 экз.
Не скоро,видимо,дождемся мы окончания академического издания Блока.Мало,очень мало здесь этого великого поэта(даже обидно мало).А ведь еще в советское время он выходил в 1932-36г.,1960-63г.,1971,1980-83г.У кого есть возможность?Дерзайте во имя всего святого!
67121889Не скоро,видимо,дождемся мы окончания академического издания Блока.Мало,очень мало здесь этого великого поэта(даже обидно мало).А ведь еще в советское время он выходил в 1932-36г.,1960-63г.,1971,1980-83г.У кого есть возможность?Дерзайте во имя всего святого!
У них черт ногу сломит. Часть томов издавали в ИРЛИ ("Пушкинский дом"), часть потом издавал ИМЛИ в Москве... Первых трех томов нет почти ни у кого. Даже у самих издателей. Я общался с блоковской группой, они рассказали. Тома выпускают через пень колоду, не по порядку. Что-то у них там лет 10 назад сгорело, пожар какой-то был, уничтоживший материалы к какому-то тому. Планировали, кстати, выпустить 9 том, а потом 6. Потом эту идею отбросили, но выяснилось, что материала для 6 тома так много, что издавать его одним толстым томом глупо, а чтобы не нарушать нумерацию томов, было принято решение сделать 6 том в двух полутомах (та же история, что и с Есениным: думали, что материала наберется на 7 томов, а его набралось на 9).
Слова нет - тихая благодарность в душе человеку, который проделал такую гигантскую работу: сделал сканы и все это выложил здесь.
Преогромнейшее спасибо!