AlekceyR76 · 09-Окт-13 12:57(11 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Окт-13 13:01)
Бисмарк / Bismarck Страна: Германия Жанр: драма Год выпуска: 1940 Продолжительность: 01:49:41 Перевод: Одноголосый закадровый SATKUR Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Вольфганг Либенайнер / Wolfgang Liebeneiner В ролях: Пауль Хартман, Фридрих Кайслер, Лил Даговер, Кэт Хаак, Мария, Рут Хеллберг, Маргрет Милитцер, Вернер Хинц, Харольд Паулсен, Вальтер Франк Описание: В 1862 году Германия была разделена на 35 государств, входивших в конфедерацию под фактической властью императора Австрии Франца Иосифа. Король Пруссии Вильгельм I, желая восстановить независимость своего государства от власти династии Габсбургов, назначает на должность премьер-министра барона фон Бисмарка. Бисмарк распускает парламент, вводит цензуру в печати, проводит реформу армии. Как дипломат Бисмарк успешно ведет переговоры с Францией, Австрией и Россией. После перевооружения прусской армии Бисмарк начинает реализацию плана создания единой Германии "железом и кровью". Доп. информация: К диску International Historic Films Inc, скачанному с забугорного трекера, добавлена русская озвучка, за которую спасибо Pan_Bog. Взято с этой раздачи.
Используемый софт:
PGCDemux, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Pro, BeSweet, Sony Vegas 10 Bonus Material: Historical Slideshow. Меню: статичное / озвученное Сэмпл: http://multi-up.com/911356 Тип релиза: DVD5 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Deutsch (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbp Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbp
AlekceyR76
Спасибо огромное за Либенайера! Родившись в Польско-немецком силезском городе, учился и работал в Германии и Австрии. Снялся у Макса Офюльса и в годы Третьего Рейха был начальником производства киностудии УФА. Ну и в 1943 году сам Геббельс присвоил Либенайеру звание профессора.
Во всем мире военные страсти утихают с двух сторон, по прошествии 50 лет (так уж решили). Теперь, ни в коем случае не оправдывая зверских фашистов, можно сказать, что искусство при фюрере было на уровне (достаточно вспомнить дирижеров Фюртвенглера и Буша).
ИОСИФ БРОДСКИЙ Вы же умный человек...во все времена людишки убивали друг друга и с искусством и без него. Скотство - неотъемлемая часть человека. Это первое, что я хочу сказать.
Второе - не собираюсь обелять Третий рейх ни в чем. Но подумайте - в те времена люди умирали (и их убивали) по крайней мере за идею. Сейчас же их убивают просто так, или сводят в могилу бедностью и отсутствием мед. помощи и т.д. Вам не кажется, что это моральное уродство гораздо более высокого порядка?
61207258Skytower
Грош цена искусству, при котором убиваются миллионы невиновных людей
Советского союза это тоже касается
Уж лучше без искусства
Так то
Вот тут-то не могу не согласиться.
Но люди-то простые в чём виноваты? У нас гноили оставшихся в эвакуации. А они...все уйти не могли. Просто жили, любили, рожали, работали. Разницы же нет. играть на пианино фашистам или расстрельщику из чОрного воронка. Кто был не с искусством. тот был не лучше. Партизаны одного убитого фрица, фрицы целое село.
Кстати, гнилой совок иногда это понимал, тк. упомянутые дирижёры выпускались фирмой "Vелодия" на виниле. Даже сам Берт Кемпферт, те. его оркестр (человек написал не один стандарт, в частности для Фрэнка Синатры Strangers in the night) выпускался на советских пластинках (двойник и Памяти Б.К.). А он воевал на восточном фронте.
По такому принципу и Марлен Дитрих не надо смотреть, коль она с Гитлером встречалась.
Если разобрать любую страну, то одна Грузия останется невиновна и Дания. остальные все чморили какую-то часть населения хоть какой-то срок.
AlekceyR76 писал(а):
61207777Скотство - неотъемлемая часть человека. Это первое, что я хочу сказать.
Второе - не собираюсь обелять Третий рейх ни в чем. Но подумайте - в те времена люди умирали (и их убивали) по крайней мере за идею. Сейчас же их убивают просто так, или сводят в могилу бедностью и отсутствием мед. помощи и т.д. Вам не кажется, что это моральное уродство гораздо более высокого порядка?
Перед уничтожением, хоть и моральным все режимы и "порядки" равны. Какая разница за идею или без неё, просто проряжают население планеты.
Кстати, оттого, что люди убивали всегда друг друга, искусство не обелишь. поляки очень культурная нация, а самые страшные конц. лагеря были на их землях. И поляки не противились холокосту. Даже Шопена играли в салонах и в своих домах, а евреев уничтожать всех подряд разрешили. Жаль только, что из 99 режиссёрских работ Вольфганга Либенайнера тут кроме этого ничего нет. А творил он с 1937 по 1987 год.
61206963в 1943 году сам Геббельс присвоил Либенайеру звание профессора.
Круто. Это говорит о том, что Геббельс - великий искусствовед или что Либенайер - великий пропагандист? Не помню, это рука Геббельса при слове "культура" тянулась к кобуре?
Мобыть, возведём конную статую профессора Либенайера? С эпитафией о том, куда тянулась его рука, когда он создавал своё бессмертное творение. ИОСИФ БРОДСКИЙ, вы не путаете искусство с пропагандой?
Ник Нилак
Творение Либенайера действительно хорошее и не менее и не более пропагандистское, чем в совке в те времена прекрасные фильмы "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Минин и Пожарский". все страны, когда воевали, искусством поднимали национальный дух народа.
Стоит, хоть и сложно, выкинуть из головы, что нация породившая гитлеризм, в те страшные годы была дурной. А приличное число советских прозаиков, поэтов, художников, музыкантов, деятелей театра и кино? Их смести поганой метлою?! Шостакович и Прокофьев (последний даже лежал в гробу в одни дни со Сталином), Роберт Рождественский с "Письмом в тридцатый век" , Евг. Евтушенко с "Братской ГЭС", Мих. Чиаурэли, совсем уж пропагандистский (ну такие у него воззрения были личные), да еще и лучший друг усатого Сосо. И многие др. Куда их всех? В каждом творчестве были пропаганда, гадость можно найти чумовую совковую. Великий же Сергей Бондарчук? Это правда. А фильм Тарковского в Канны не пустил. Слишком позорным ему казалось это творчество для советского художника. Ну и если взять войну окончательно, при всём уважении к памяти павших, там, те. в фильмах того времени, да и почти всей оставшейся пост. военной советской жизни, была пропаганда. Ветераны не хотели многие все это смотреть. И больно и не правда. Так уж мне говорили и верить им стоит. Моя бабушка в эакуации с нач. войны и почти до конца 42-ого в эвакуации в Омске не получала зарплату, еду, кроме ложки каши в заводской столовке, и не дали жилья, сама устраивалась к хозяйке. Где такую правду увидишь или прочитаешь о ней?
Не надо про руку того министра, что тянется к кобуре. у нас и Фурцева кого жаловала, а кого и нет. и последним не сладко было. а советский антисиметизм. Лапиков. Такая фамилия знакома7 А евреям совка знакома очень. Начальничек ТВ! Это он в ночь на новый год то ли 70-71 или 71-71 сзавершил речь на всю страну словами пожелания, что новый год, он надеется, принесет нам жизнь на экране без Мулерманов. Ободзинских, Миансаровой. Ведищевой и всяких чёрненьких. И это его слова. После той фразы гонения на евреев не просто пошли, а люди не могли нормально и без телека выступать на переферии, голодали. Конечно не все, Кобзон не пострадал. Но вопиющий факт был. Хоть расстрелы неугодных. хоть голоднаое прозябание до полусмерти, ну какая разница. А при этом были "сливки". Они-то эти сливки взбитые и кушали. А что творили с Ахматовой. Сын Лёва, великий учёный имел две ходки. Одна за папу, другая за маму, как он сам говаривал Алексею Баталову. Что творили с Иосифом Бродским, Виктором Некрасовым (я считаю "В окопах Сталинграда" - шедевр), Довлатовым, Галичем, кстати автором не одног сценария к разрешенным фильмам? Что творили с музыкантами? Шуфутинский рассказывал, что ему на литовании какой-то композитор даже говорил, что в каком-то месте неуместен какой-то аккорд в песне.
Так что и фашизм и совок едины в порыве унижать, запрещать. убивать. Долго их дело живёт. если были красные кхмеры.
Если сейчас ен смотреть такие фильмы. как "Бисмарк" мы окажемся равны Геббельсу. две стороны одной медали. Мы скажет нет этому творчеству, а он сказал нет творчеству евреев. Улавливаешь, друг? Давай тогда перестанем смотреть фильмы с Марикой Рёкк (её после войны и в совке-то показывали) и Зарой Леандер.
В Германии Бисмарк - культовая и противоречивая личность. Уместно, наверно, сравнение с Пертом I в России. Поэтому и с учётом года создания фильма трудно предположить, что его биография здесь будет показана полной и объективной. Но Бисмарк успешно решил грандиозные задачи и тем он интересен до сих пор.
Skytower
Иногда я от вас просто охреневаю. Я пишу о том, что фильм - пропаганда, и всё, что сказано в нём, надо делить на X и умножать на Y. А вы тут и про Тарковского, и про Канны... Фурцеву с Шуфутинским приплели... Что в Омске не получали зарплату - это печально, конечно, но при чём тут кино-агитки?
Прекрасные ли фильмы "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Минин и Пожарский" - вопрос вкуса. Вам нравится, а по мне это примитивные плакаты, на шедевры уж точно не тянут. Я полностью разделяю взгляды Уайлда на искусство, и утверждаю, что пропаганда искусством быть не может! Моя хорошая знакомая, прекрасная поэтесса, одна из лучших среди ныне живущих, вдруг увлеклась политикой. И всё, поэзия из её стихотворений ушла, да и стихи потом куда-то делись. Это не совпадение и не исключение. Сравните, к примеру, творчество Маяковского по периодам.
Хочу обратить внимание на распространённую путаницу. "Поднимать национальный дух народа" - это не задача культуры, а задача пропаганды. У культуры вообще не может быть задачи, она вне времени. Сталин, Гитлер и иже с ними уничтожали культуру, подменяя её пропагандой и ставя задачи. Да, пропаганда иногда делалась большими талантами - кого удалось сломать и заставить служить. Это были слабые люди, и делали они очень плохое дело, продавая свой талант во славу режимов, служа их укреплению. И чем больше талант, чем больше они старались угодить вождям, тем тяжелее их грех. Уж лучше бы им уйти в истопники и дворники, как это делали честные творцы.
Цитата:
Если сейчас ен смотреть такие фильмы. как "Бисмарк" мы окажемся равны Геббельсу
Ага. Скажу больше: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
AlekceyR76, Спасибо! Бисмарк Отто Эдуард Леопольд, нельзя не сказать спасибо Железному князю и за то, что раздавил Парижскую коммуну. - русский человек, хотя бы и преклонился пред гением в моде даже и без анализа, все-таки ни за что и никогда не признает себя глупее этого гения, пред которым сам сейчас преклонился, будь он разъевропейский. «Ну Гете, ну Либих, ну Бисмарк, ну положим… а все-таки и я тоже», – представляется каждому русскому непременно
Ник Нилак
Между прочим исключение, как Вам известно, подтверждение. Например мексиканец Сикейрос. Есть и пропаганда в его работах, но все признают искусством. Разве "Письмо в 30 век" Роберта Рождественского не настоящая поэзия? Читать не хочется снова из-за пропаганды. Но творчество. При отсутствии сидов раздаём по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
61278617Например мексиканец Сикейрос. Есть и пропаганда в его работах, но все признают искусством.
Кто - все??? Коммунистические пропагандисты и их служаки? Его работы несут тревогу, протест, вызов, эстетика весьма сомнительна. Единственное, что делает ему честь - это он, по-моему, всё же не продавался, не служил, писал "от себя". Но в таком случае в душе у него - ад. Я не знаю его биографии, но скорее всего он не был счастлив (что и транслировал в мир), умер рано и как-нибудь нехорошо. Можно только посочувствовать ему. Но не настолько, чтобы отягощать себя поиском в Википедии
В противовес ему приведу Леже. Коммунист, но работы его аполитичны, даже вразрез с линией компартии, зато от души. Потому и висит у меня на стене
Цитата:
Разве "Письмо в 30 век" Роберта Рождественского не настоящая поэзия? Читать не хочется снова из-за пропаганды. Но творчество.
Бешеные матки свою деятельность тоже называют творчеством, и некоторые им вторят. Тогда уж и действа нацистов по публичному сожжению книг тоже можно назвать творчеством.
"Читать не хочется" - как раз признак того, что это не искусство. А если это творчество, то каменщики при строительстве дома творят и выше, и больше, и полезней. А иногда даже красивей
Так что у Рождественского не только "Письмо в 30 век" не настоящая поэзия. Стихотворство это. Мой любимый поэт Мандельштам тоже не без греха - пустился в стихотворство, написав стих о Сталине - и поэзия ушла, и приговор себе подписал. Неблагодарное это дело. Но им и через 200 лет будут зачитываться, потому что - Поэзия! Красиво и волнующе.
61214297Ник Нилак
Творение Либенайера действительно хорошее и не менее и не более пропагандистское, чем в совке в те времена прекрасные фильмы "Кутузов", "Адмирал Ушаков", "Минин и Пожарский". все страны, когда воевали, искусством поднимали национальный дух народа.
Стоит, хоть и сложно, выкинуть из головы, что нация породившая гитлеризм, в те страшные годы была дурной. А приличное число советских прозаиков, поэтов, художников, музыкантов, деятелей театра и кино? Их смести поганой метлою?! Шостакович и Прокофьев (последний даже лежал в гробу в одни дни со Сталином), Роберт Рождественский с "Письмом в тридцатый век" , Евг. Евтушенко с "Братской ГЭС", Мих. Чиаурэли, совсем уж пропагандистский (ну такие у него воззрения были личные), да еще и лучший друг усатого Сосо. И многие др. Куда их всех? В каждом творчестве были пропаганда, гадость можно найти чумовую совковую. Великий же Сергей Бондарчук? Это правда. А фильм Тарковского в Канны не пустил. Слишком позорным ему казалось это творчество для советского художника. Ну и если взять войну окончательно, при всём уважении к памяти павших, там, те. в фильмах того времени, да и почти всей оставшейся пост. военной советской жизни, была пропаганда. Ветераны не хотели многие все это смотреть. И больно и не правда. Так уж мне говорили и верить им стоит. Моя бабушка в эакуации с нач. войны и почти до конца 42-ого в эвакуации в Омске не получала зарплату, еду, кроме ложки каши в заводской столовке, и не дали жилья, сама устраивалась к хозяйке. Где такую правду увидишь или прочитаешь о ней?
Не надо про руку того министра, что тянется к кобуре. у нас и Фурцева кого жаловала, а кого и нет. и последним не сладко было. а советский антисиметизм. Лапиков. Такая фамилия знакома7 А евреям совка знакома очень. Начальничек ТВ! Это он в ночь на новый год то ли 70-71 или 71-71 сзавершил речь на всю страну словами пожелания, что новый год, он надеется, принесет нам жизнь на экране без Мулерманов. Ободзинских, Миансаровой. Ведищевой и всяких чёрненьких. И это его слова. После той фразы гонения на евреев не просто пошли, а люди не могли нормально и без телека выступать на переферии, голодали. Конечно не все, Кобзон не пострадал. Но вопиющий факт был. Хоть расстрелы неугодных. хоть голоднаое прозябание до полусмерти, ну какая разница. А при этом были "сливки". Они-то эти сливки взбитые и кушали. А что творили с Ахматовой. Сын Лёва, великий учёный имел две ходки. Одна за папу, другая за маму, как он сам говаривал Алексею Баталову. Что творили с Иосифом Бродским, Виктором Некрасовым (я считаю "В окопах Сталинграда" - шедевр), Довлатовым, Галичем, кстати автором не одног сценария к разрешенным фильмам? Что творили с музыкантами? Шуфутинский рассказывал, что ему на литовании какой-то композитор даже говорил, что в каком-то месте неуместен какой-то аккорд в песне.
Так что и фашизм и совок едины в порыве унижать, запрещать. убивать. Долго их дело живёт. если были красные кхмеры.
Если сейчас ен смотреть такие фильмы. как "Бисмарк" мы окажемся равны Геббельсу. две стороны одной медали. Мы скажет нет этому творчеству, а он сказал нет творчеству евреев. Улавливаешь, друг? Давай тогда перестанем смотреть фильмы с Марикой Рёкк (её после войны и в совке-то показывали) и Зарой Леандер.
моя бабушка пахала в 16 лет на лесозаготовках без пайка.что родня привезет..ледяной барак.. вот такие "комсомольцы-добровольцы" естественно насильно.над лаптями и сухарями этой подростковой бригады смеялись даже пленные немцы.и в войну пахали они и после..а получили в подарок барак и очередь на квартиру до 1980 года.такая правда никому не нужна.
stratus-motor писал(а):
61354471Мы же вот сами пропитываем это искусство т.н. "пропагандой". Согласен, что оно не может быть аполитичным, но всё же...
человечество без войн и пропаганды не жило практически никогда кроме отшельников.проще надо относится к этой старой пропаганде-с юмором.просто смотрим старые фильмы.и все.
Тут спорят о "пропаганде" (кстати, в Совке она была более гнусной и лживой, как и в современном путиностане), а надо смотреть глубже. Впрочем, перед кем я тут бисер мечу?