Черкасов Алексей - Сказание о людях тайги 1. Хмель [Созонтов Александр, 2013 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hannibal61 · 09-Окт-13 01:44 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Окт-13 01:46)

Хмель
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Сказание о людях тайги 1

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Черкасов
Имя автора: Алексей
Исполнитель: Созонтов Александр

Жанр: Историческая проза
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: alka peter

Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Время звучания: 37:19:06

Описание: Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного… Перед глазами читателя возникают написанные рукой мастера картины старинного сибирского быта, как живая, встает тайга, подвластная только сильным духом. Именно такие герои действуют в исторической трилогии А.Черкасова…
«Хмель» – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии «Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь» продолжается свыше ста лет.

Черкасов Алексей - Сказание о людях тайги 1. Хмель [Созонтов Александр, 2013 г., 128 kbps, MP3]
Черкасов Алексей, Москвитина Полина - Сказание о людях тайги 2. Конь рыжий [Сушков Владимир, 2013 г., 128 kbps, MP3]
Черкасов Алексей, Москвитина Полина - Сказание о людях тайги 3. Чёрный тополь [Созонтов Александр, 2013 г., 96 kbps, MP3]
Черкасов А. - "Хмель" - 1-я книга трилогии «Сказание о земле сибирской» [Созонтов А., 96 кбит/с]
Черкасов А. - "Конь рыжий" 2-я книга трилогии «Сказание о земле сибирской» [Сушков В., 96 кбит/с]
А.Черкасов, П.Москвитина - Черный тополь: Сказания о людях тайги [Созонтов А., 2006, 96 кб/с]

За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг! Благодарность уважаемым knigofil, alka peter, Вася с Марса за предоставленную книгу и обложку!

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MrZombie

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

MrZombie · 26-Авг-14 19:15 (спустя 10 месяцев)

Спасибо! Книга просто великолепная. Почему об этой трилогии мало кто знает, ума не приложу.
[Профиль]  [ЛС] 

cxem1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cxem1 · 17-Сен-14 09:29 (спустя 21 день)

То же не пойму, от чего замалчвают этот роман.
Не разу не слышал про эту книгу, хотя живу в СССР(России) с 1960 года.
[Профиль]  [ЛС] 

юрийкоролев

Стаж: 14 лет 8 месяцев

юрийкоролев · 18-Сен-14 22:19 (спустя 1 день 12 часов)

А я читал эту книгу в 13 лет, т.е. 33 года назад. Даже тогда она мне очень понравилась, сейчас послушаю. Огромное спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Стаж: 16 лет

Skual13591 · 19-Сен-14 15:28 (спустя 17 часов)

Ну , неправда , что трилогия "замалчивалась " - ее даже в советское время "Роман - газета " печатал \ печатала
[Профиль]  [ЛС] 

GerMAN969

Стаж: 15 лет 5 месяцев

GerMAN969 · 29-Июн-15 22:55 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Июн-15 22:55)

Про судьбу декабриста Александра Лопарева и жизнь....просто жизнь в те времена...
цитата из книги :Позднее, когда погнали этапом в Сибирь на каторгу, Лопарев подсчитал, что провел в Секретном Доме после объявления приговора девятьсот девяносто один день!…(с)
Сбежав с каторги, в кандалах, не пивши и не евши неделю Лопарев наткнулся на староверов.....
из книги:
... Апостол Павел пнул Лопарева в лицо, аж в глазах потемнело. Угодил в губы мокроступом. Лопарев задохнулся от злобы. Грязным мокроступом – да в лицо! Такого с ним не вытворяли в казарме Петропавловской крепости.
из книги:
.....А праведники бородатые избивали до тех пор, пока у барина не помутился в голове весь свет – черное слилось с белым и образовалось оранжевое, огненное. Кровь текла из губ, из носа, подбитый глаз затек, и в ребрах будто что-то хрустнуло. (с)
из книги:

.......Лопарев кричал- Отведите меня в деревню, слышите? Сдайте старосте или кому там, чтоб в тюрьму отправили. В тюрьму. На каторгу. Слышите? Пустите меня на каторгу.
(с)
И за неделю его жизнь изменилась от мессии до посланника демона .....
Тут не только про Лопарева.
Честь,совесть,справедливость....и любовь....
Книга очень интересная.
Стиль чтения чтеца напоминал стиль юмориста Семена Альтова ..,нудно читал....
Но потом начал интонации менять и женские от мужичих голосов отделять.
Всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Bango15

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Bango15 · 07-Фев-20 16:29 (спустя 4 года 7 месяцев)

Какая ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ начитка ! Не такая , что хочется плюнуть и выключить , а такая, что хочется сначала обложить чтеца трёхэтажным матом , а потом полчаса бить ногами . )) Я выдержал 12 минут ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error