Cyrax2 · 07-Окт-13 11:41(11 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Окт-13 18:08)
Маркетинг в России. Как все на самом деле. От практика. Без тумана, вранья, и сглаживания углов Год: 2013 Автор: Орлов Дмитрий Жанр: маркетинг, бизнес Язык: Русский Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 149 Описание: Книга по маркетингу для начинающих. От практика с большим опытом работы, знающего отрасль изнутри.
Примеры страниц
Оглавление
1. Маркетинг в России. Становление
2. Образование и трудовые будни маркетолога
3. Отдел маркетинга VS Отдел продаж
4. Маркетинговые исследования
5. Подготовка презентаций
6. Конкурентная разведка
7. Инструментарий маркетолога
8. Английский язык – нужен ли он маркетологу?
9. Прогнозирование продаж
10. Что такое маркетинг, и с чем его едят
11. Об учебниках маркетинга
12. Бизнес-литература
13. Моя версия о причинах популярности бизнес-литературы в России сегодня
14. Что есть «хороший маркетолог»
15. Карьера маркетолога. Как это обычно бывает
16. Куда идти работать. Выбор компании
17. Тестовые задания при приеме на работу
18. Влияние на отрасль маркетинга финансового кризиса 2008 года
19. Резюме, поиск вакансий, собеседование
20. График работы и лояльность к компании
21. Стартапы (startup): возможности и опасности
22. Тотальная безответственность в современных системах
1. Переименуйте пожалуйста Ваш файл с "Дмитрий Орлов. Маркетинг в России. Как все на самом деле. От практика. Без тумана, вранья, и сглаживания углов.docx" в "Орлов Д. - Маркетинг в России. Как все на самом деле. От практика. Без тумана, вранья, и сглаживания углов - 2013.docx" и перезалейте торрент. 2. Добавьте пожалуйста постер.
Правила оформления раздач в разделе Книги писал(а):
Размер обложки должен находиться в диапазоне 200х500 пт., при нестандартной обложке не более 500 пт. по большей. "Мегапостеры" и "Марки" - недопустимы.
Напоминаю - "Размер обложки должен находиться в диапазоне 200х500 пт., при нестандартной обложке не более 500 пт. по большей. "Мегапостеры" и "Марки" - недопустимы."
Отпишусь маленько о книге.
На мой взгляд читать маркетологу это творение не стоит, ни начинающему, ни с опытом. Очень подробно и с необыкновенным энтузиазмом описано печальное положение маркетинга в России, а так же автобиография автора, это занимает большую часть повествования. В заглавии имеется фраза "От практика", что меня заинтересовало, но каких либо практических (так же как впрочем и теоретических) советов, приемов, методик и проч. обнаружить здесь нелегко. На мой взгляд, это сочинение не из раздела "Маркетинг", а скорее "Художественная литература. Мемуары". Ну и по стилю написания - вполне читабельно, я даже поначалу увлекся. Но надо меньше эмоций, личных обид, а больше дела - где маркетинг ? Автор, видимо, как истинный маркетолог, решил попиарить сам себя. Увы, это не удалось.
implici
Ахинея исключительно у тебя в голове, дружок. Меня за эту книгу уже очень много людей поблагодарило. Если у тебя не хватает мозгов понять то, что там написано - вопросы не ко мне.
Поначалу даже зачитался... но к третьей главе уже пошло столько эмоций и обид, что даже диву даешся, как автор смог проработать 12 лет в маркетинге.
Данное творчество на 95% состоит из негатива: к текущему положению маркетинга в России, к уровню менеджмента, да просто к простым людям как все мы.... дык а кто спорит, что положение маркетинга в России никакое, он только зарождается, как и весь менеджмент с приходом рыночной экономики. Странно ожидать чего-то уникального (технологий или мастерства) на пустом месте. оно должно еще вырасти, а это длительный процесс. Читать данное произведение опасно, так как можно очень серьезно снизить свою личную мотивацию/интерес к данному предмету.
Да, в тексте есть личные наработки автора, но они просто тонут в море эмоций и личного мнения А теперь вопрос лично автору: Кто должен разрабатывать, исследовать, внедрять, повышать уровень окружения по данному вопросу. Странно как-то что Вы, как специалист/профессионал ждете что все вокруг (от руководителя до уборщицы) маркетинг, будут понимать лучше чем Вы.
FreeWordLife
Сразу хочу сказать, что если мне говорят, что "творчество состоит из негатива" - я разговор прекращаю сразу. Потому как сразу понятно, что человек не может привести никаких конструктивных аргументов и претензий к материалу "по делу", а просто решил обвинить меня в "пессимизме". Что ж - не нравится - не читай, никто не заставляет. Не порть свою розовую картину мира моими мрачными мыслями.
На вопрос "лично автору" отвечаю - в российских компаниях (в 95% точно) всем, что должен делать маркетолог, занимаются все кому ни лень - секретарши, менеджеры по продажам, менеджеры по закупкам, юристы, экономисты и пр. Потому что собственники и руководство компаний считают, что всё это настолько просто и легко, что справиться, скажем, с маркетинговыми исследованиями, аналитикой, написанием текстов, созданием рекламных роликов, может даже уборщица, и для этого не нужно ни специального образования, ни знаний, ни опыта работы.
В общем, дорогой друг, не вижу предмета дискуссии. В реальной жизни с такими как вы не общаюсь принципиально - жалко времени. massadig69
Про Котлера ничего плохого сказать не могу - он, конечно, никакой не гуру и не гений маркетинга, а просто человек, который взял, проанализировал большой объем статистического материала, и на основе этого вывел какие-то (далеко не всегда верные) правила и умозаключения. Фактически он лишь дал названия тому, что уже и так давно делали и делают компании и предприниматели на Западе (типа "позиционирования", "сегментирования", "4Р" и пр.). Это и так интуитивно понятные вещи, но он их назвал и подробно описал. Правда, потом он начал плодить в соавторстве какую-то туфту вроде латерального маркетинга - но тут он уже действует как типичный американский консультант, который продаёт дурачкам "ничего" втридорога.
Игорь Манн - это человек, какое-то время поработавший в российском маркетинге. Ни разу не гений и не гуру. Его книги сильно на любителя - тот же стиль западных консультантов - максимум воды и никакой конкретики. Книги издательства Манна сотоварищи - это вообще кошмарный ужОс, мне искренне жаль людей, которые их покупают. Сегодня Манн скатился к работе типичного консультанта - ездит по городам и продаёт дурачкам "ничего", как делают все его именитые западные "учителя".
Так что мимо ваш стёб, дорогой товарищ. Вот кого я считаю реально близким к званию гения - это Дэвида Огилви. Вот этот человек реально своими руками создавал гениальные рекламные кампании для продуктов. Nekto_Alex
Если вы не увидели в книги никаких советов по работе маркетологу, а увидели только эмоции - я вам искренне сочувствую. Берите книгу и учитесь читать, потому как данный навык у вас, очевидно, не развит. Я в этой книги описал больше по реальной работе в маркетинге, чем содержится практически во всех учебниках по этой дисциплине. Только нужно научиться (вам) отделять красивую западную теорию, а также вот этот прекрасный "вау-маркетинг" а-ля Игорь Манн от реальной работы в реальной компании. По поводу поблагодаривших меня за книгу людей - тебе письма показать? Вот бывают же....люди. Господа, обращение ко всем. Если вам есть что сказать по тексту книги (по делу), милости прошу писать в почту (она там указана, она работает). Если же вам охота лишь высказать, что это "ахинея" или "негатив" - значит вам рано по возрасту читать такие книжки.
Cyrax2
И наконец-то свершилось!
Светило российского маркетинга Д. Орлов спустя прочти 2.5 года обратил свой взор на мой комментарий!
Рискну предположить, что это могло быть вызвано несколькими причинами:
1. В результате собственных наблюдений, я установил, что настоящие маркетологи особенно сильно активизируются в период экономических кризисов. Видимо допекло и Дмитрий в эмоциональном порыве решил наконец-то высказаться.
2. Эмоциональный порыв может быть вызван и каким либо значительным событием, например, день рождения с употреблением горячительного.
И еще раз выскажусь по-поводу книги - хотя по прошествии нескольких лет подзабыл содержание, да и осилил прочитать, честно говоря, чуть больше половины,
Cyrax2 писал(а):
72919855Я в этой книги описал больше по реальной работе в маркетинге, чем содержится практически во всех учебниках по этой дисциплине.
видимо все эти откровения находятся где-то в конце книги, увы, не дошел до них
По маркетингу, Дмитрий, хреноватая у Вас получилась книжонка. Но, если еще немного потренироваться, то стоит попробовать силы в приключенческом жанре, или фантастике. Не сомневаюсь, что все кто поблагодарил писателя
Cyrax2 писал(а):
68766129Меня за эту книгу уже очень много людей поблагодарило.
будут рвать друг друга за возможность получить драгоценный экземпляр нового шедевра.
Удачи!
Товарищи комментаторы! В своей книге я русским по белому написАл, что всё это - мой личный опыт работы в данной профессии. Он не обязан быть "оптимистичным" и "безэмоциональным". Если вам не нравится пессимистичность изложения - вам к настоящему светилу росиянского маркетинга - Игорю Манну. Вот у него книги как раз от оптимизма аж лопаются. Моя книга как раз интересна тем, что она не пересказывает все эти картинки "прекрасного будущего" профессии, которые тиражируются во всех книгах околовсяческих консультантов. В моей книге мой опыт работы и мой взгляд на профессию, не более. Если вы с чем-то не согласны - собственно, это ваше право.
72919855Фактически он лишь дал названия тому, что уже и так давно делали и делают компании и предприниматели на Западе (типа "позиционирования", "сегментирования", "4Р" и пр.). Это и так интуитивно понятные вещи, но он их назвал и подробно описал.
Прикольно... "Он лишь дал названия".
Ну а что.
Периодическая система химических элементов и так всем интуитивно понятна, Менделеев всего лишь всё это систематизировал.
Общая теория относительности и так всем интуитивно понятна, Эйнштейн всего лишь подробно описал это.
Строение ДНК интуитивно всем понятно и так, Уотсон и Крик всего лишь описали её строение. Задача учёных во многом в том и состоит в том, чтобы "всего лишь" описывать, классифицировать, систематизировать и объяснять (в социальных науках = интерпретировать) существующие в реальности вещи, феномены, события и явления. А настоящий профессионал всегда понимает преимущества и ограничения тех подходов и методов, которые использует, и старается продолжать обучаться новому. В этом и состоит его мастерство, а не в сетовании, как всё плохо и какие все вокруг неправильные гуру. Видимо, автор - настоящий "маркетолух".