Пирсиг Роберт - Дзен и искусство ухода за мотоциклом [Ефимов Юрий, (ЛИ), 2013 г., 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

EfYurii

Стаж: 16 лет

EfYurii · 18-Сен-13 18:45 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Фев-14 23:09)

Дзен и искусство ухода за мотоциклом
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Пирсиг
Имя автора: Роберт
Исполнитель: Ефимов Юрий
Жанр: Философский роман
Прочитано по изданию: Издательство "Симпозиум", 2002
Перевод: Максим Горшков, 2001
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 16:35:17
Описание: Автор книги, он же главный её герой, размышляет о том, как устроен мир. Путешествуя на мотоцикле с сыном и друзьями (мужем и женой), он на собственном опыте из прошлого, которое было мрачным и ярким одновременно, размышлениях мыслителей прошлого и настоящего, на происходящем в поездке исследует и объясняет, что происходит в головах людей на планете. С практической и точки зрения искусства. На примерах устройства мотоцикла и мыслей художника, что стоит взять с собой в долгую семнадцатидневную поездку и мифологии Древней Греции, что представляет собой хороший механик и принципы обучения в институте. А сын и друзья, конечно же, добавляют всё новых и новых ситуаций.
Вместе это выстраивается в масштабную и захватывающую историю, следить за которой не перестаёшь даже когда книги рядом нет и даже когда она уже прочитана. Ведь повествуется о происходящем вокруг каждого.
Доп. информация: Первый раз читая "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" несколько лет назад, я не подозревал, что сделаю из неё аудиокнигу. Удивительно энергичная.
Фотография Роберта Пирсига и его сына Криса
08.02.2014. Исправлена ошибка в файле 01_01_02.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nastasja_sun

Стаж: 13 лет 11 месяцев

nastasja_sun · 20-Сен-13 14:18 (спустя 1 день 19 часов)

Книга великолепная! Читала ее ранее в бумажном виде, с радостью послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Tatasre

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Tatasre · 20-Ноя-13 19:17 (спустя 2 месяца)

Мужик- ты реально герой! Книгу начинал раз 5, до средины и... начинался сезон и я ее забрасывал. Но вот аузиоверсию я прослушаю за неделю езды на маршрутке не в сезон))) СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

EfYurii

EfYurii · 07-Фев-14 23:08 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 07-Фев-14 23:08)

Друзья, я нашёл небольшую не замеченную мной ранее ошибку в файле 01_01_02. Исправил. Перекачайте торрент и только этот файл. Извините за неудобство.
[Профиль]  [ЛС] 

SteeL HeaD

Донор

Стаж: 19 лет 6 месяцев

SteeL HeaD · 02-Апр-14 18:11 (спустя 1 месяц 22 дня)

Огромное спасибо!
Это книга, которая даже шире и выше, чем мото- книга. Это книга о взаимоотношениях с техникой. я был в восторге, когда читал её.
EfYurii - вы скромный герой нашего времени!
[Профиль]  [ЛС] 

EfYurii

EfYurii · 29-Сен-14 18:17 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Версия в m4b формате: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4831472
[Профиль]  [ЛС] 

dymov24

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dymov24 · 28-Окт-14 11:14 (спустя 28 дней)

EfYurii писал(а):
65303332Версия в m4b формате: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4831472
спасибо большое)
[Профиль]  [ЛС] 

haris3232

Стаж: 14 лет 2 месяца

haris3232 · 14-Янв-15 14:20 (спустя 2 месяца 17 дней)

Чтецу отровал бы яйца с удовольствием. ПОНОМАРЬ безграмотный технически.
[Профиль]  [ЛС] 

EfYurii

EfYurii · 17-Янв-15 12:37 (спустя 2 дня 22 часа)

haris3232, идите читать профессионалов. И советую записаться на приём к психотерапевту.
[Профиль]  [ЛС] 

desukr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

desukr · 01-Фев-15 21:08 (спустя 15 дней)

Большое спасибо за аудио вариант произведения. Слушал не отрываясь)
[Профиль]  [ЛС] 

AKAmasol

Стаж: 17 лет

AKAmasol · 30-Май-16 18:55 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 30-Май-16 18:55)

EfYurii, планируете ли озвучить его вторую книгу - Лайла: исследование морали?
На мой взгляд, у Вас получилась совершенно замечательное прочтение первой части.
[Профиль]  [ЛС] 

EfYurii

EfYurii · 08-Июн-16 11:34 (спустя 8 дней, ред. 08-Июн-16 11:34)

Маловероятно, AKAmasol. Свободные полтора-два месяца непонятно когда будут. Спасибо на добром слове.
[Профиль]  [ЛС] 

onenamless

Стаж: 9 лет 5 месяцев

onenamless · 29-Июл-16 21:08 (спустя 1 месяц 21 день)

SteeL HeaD писал(а):
63493346Огромное спасибо!
Это книга, которая даже шире и выше, чем мото- книга. Это книга о взаимоотношениях с техникой. я был в восторге, когда читал её.
EfYurii - вы скромный герой нашего времени!
Сочувствую.
[Профиль]  [ЛС] 

_kichin

Стаж: 15 лет 3 месяца

_kichin · 04-Сен-16 20:18 (спустя 1 месяц 5 дней)

странноватая книга, если не сказать нудная,
автор вложил во многие понятие свои особенные (если не сказать по другому, например абсурдные) суждения, например о качестве...
наверно сказать, что время потеряно, это слишком, но рекомендовать... увольте
извиняюсь перед почитателями
[Профиль]  [ЛС] 

telalim

Стаж: 18 лет 2 месяца

telalim · 25-Апр-17 19:17 (спустя 7 месяцев)

_kichin, эта книга (перефразируя известную шутку) сама выбирает, кому нравиться.
Юрий, спасибо за аудиовариант - читал пару раз, переслушаю опять - сегодня умер Пирсиг(
Присоединяюсь к просьбам начитать Лейлу.
[Профиль]  [ЛС] 

mvlasko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mvlasko · 27-Май-17 19:18 (спустя 1 месяц 2 дня)

Книга понравилась, как некий неторопливый микс из описания путешествия на мотоцикле, философских рассуждений, нанизанных на это путешествие, а также включений из своего другого педагогического «я» - Федра (древнегреческого баснописца, оратора и ритора, если «копать» к оригиналу, участника одного из Платоновских диалогов), приведшего автора к многолетнему психическому расстройству, с которым он в итоге справился...
Дух повествования будет близок тем, кто чувствует, что машина едет лучше, когда она мыта. Размышления группируются в том направлении, что если человек «исправлен» внутри, «вещи» вокруг него также будут «исправны»: «Улучшать мир надо в своем сердце, голове и руках, а уж потом браться за то дело, что вне тебя». Здесь нет жесткого логического моста между явлениями и суждениями, но по личному ощущению хочется согласиться, что данный концепт близок к правде или истине (автор не гнушается много раз повторять этот как-бы неудобный термин для Западной традиции аналитической философии!). Используя методики наблюдения и описания, философ пытается начертать предпосылки/пути к такой внутренней «исправленности» человека через дзэн (созерцание) / соединение разрозненных категорий / устранение формализма и категоризма / приобщение совершенству , при этом сразу честно обозначает, что готовых путей к «горным высям» и «церкви разума» нет. Все это ненавязчиво подано в понятных примерах ухода за мотоциклом. Свежо прозвучала интерпретация конструкта чистого разума Канта на примере мысленного образа мотоцикла и очень интересно подано мнение Пуанкаре о фактах.
Интересно проследить какими мыслительными «терниями» шел автор к прояснению своего ключевого философского вопроса «качества», сверх напряжение чего и послужило причиной его умственного повреждения. Только со сноски в 21 главе, когда львиная доля уже текста позади, становится ясно, что упоминаемое «качество» - это перевод с английского good (как «благо» или «хорошесть» - по контексту), то есть это не quality (в прямом понимании какого-то относительного свойства, как качество товара). Промежуточным определением служит следующее: качество – это момент/состояние/процесс, где «субъект и объект одно», а конечным – что определения нет вообще (понятие «му», с японского, как не-бытие, не-существование, не-наличие). Все развертывания цепей-пояснений, конечно же, надо «ловить» в самой книге.
Но встречаются также вещи, которые все-таки приять сложно, например как эта: «Некоторые до сих пор клеймят абстракционизм, потому что в нем нет никакого смысла. Но на самом деле червоточина не в искусстве, а как раз в смысле, классическом разуме, неспособном постичь искусство». А что если дело не в спекулятивном ощущении «постижения искусства», а в не менее спекулятивном, но верифицируемым непосредственно, ощущении «нравится/не-нравится»?
Важная сюжетная линия – отношения с сыном Крисом в их совместном путешествии, который, судя по описанным раскачиваниям и эмоциональной нестабильности, болен аутизмом. Также Гугл дает такой трагический аспект, что сын был убит (зарезан) в возрасте 21 года.
Чтение размеренное и монотонное, с правильными смысловыми акцентами, как и надо философский, хотя и беллетризованной, литературе. Качество записи отличное.
[Профиль]  [ЛС] 

WZ-77

Стаж: 15 лет 3 месяца

WZ-77 · 28-Май-17 14:49 (спустя 19 часов)

Я слышал только "Дзен и искусство ухода за АК47"
[Профиль]  [ЛС] 

dartkam

Стаж: 17 лет 1 месяц

dartkam · 18-Май-19 10:26 (спустя 1 год 11 месяцев)

Очень не хочется обижать автора раздачи и чтеца, но начитано очень плохо. Монотонный бубнёж без интонаций с паузами в неожиданных местах. Если до этого слушали хотя бы несколько книг в профессиональной озвучке, то эту я советую даже не начинать.
Тот случай, когда воспринимать озвученный тект гораздо сложнее, чем печатный.
Ещё раз извините(
[Профиль]  [ЛС] 

littletart

Стаж: 14 лет 10 месяцев

littletart · 09-Июл-19 02:45 (спустя 1 месяц 21 день)

Обложка, если надо
[Профиль]  [ЛС] 

R.Fisher

Стаж: 17 лет 6 месяцев

R.Fisher · 09-Сен-21 12:42 (спустя 2 года 2 месяца)

Юрий, где взять текст по которому идет начитка. Везде в интернете лишь дурацкий перевод Немцова, который всё убил...
[Профиль]  [ЛС] 

EfYurii

EfYurii · 11-Сен-21 08:49 (спустя 1 день 20 часов, ред. 11-Сен-21 08:49)

R.Fisher писал(а):
81953337Юрий, где взять текст по которому идет начитка. Везде в интернете лишь дурацкий перевод Немцова, который всё убил...
Добрый день, у меня она в виде печатной книги. В цифре не в курсе даж
[Профиль]  [ЛС] 

PetrV2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

PetrV2010 · 04-Апр-22 00:54 (спустя 6 месяцев)

Юрий, спасибо огрммное! Книга звучит в голове только Вашим голосом. Всегда, даже когда вспоминаю отрывки из нее.
В свое время спасался аудикнигой в долгих поездках. Это просто великолепно! Атмосферно. С какой-то тонкой изюминкой.
Решил еще раз переслушать
СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Spatula63

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Spatula63 · 16-Дек-22 20:56 (спустя 8 месяцев)

Противоречивые отзывы. Рискну) Заранее спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

PureButterfly

Стаж: 3 года 10 месяцев

PureButterfly · 15-Мар-23 16:12 (спустя 2 месяца 29 дней)

Чтец отличный. Голос на 100% подходит этой книге. Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pashtet-tagger

Стаж: 14 лет 3 месяца

pashtet-tagger · 16-Фев-25 10:12 (спустя 1 год 11 месяцев)

Чтецу огромное спасибо за труд! Конечно, это не профессиональная актёрская озвучка, однако содержимым книги согласуется как нельзя лучше. Прослушал на одном дыхании, даже ускорять воспроизведение не пришлось, как я обычно делаю.
[Профиль]  [ЛС] 

pin032

Стаж: 18 лет 5 месяцев

pin032 · 07-Апр-25 22:32 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 07-Апр-25 22:32)

Прослушал до части второй параграфа восьмого. Господи, какая же нудятина, как ужасно написано и как ужасно читается. Это невыносимо. Это нелепая попытка совместить рассказ о путешествии с описанием мировоззрения полностью провалилась, так как делает это человек явно больной и плохо связующий слова (это я про Пирсига, если что). Я редко бросаю читать/слушать начатые произведения, но кроме раздражения эта аудиокнига ничего больше не вызывает.
P.S. Я понимаю, что чтец старался, записывал эту аудиокнигу сам, без какой-либо финансовой выгоды. СПАСИБО ему за этот труд. Хотя бы удалось мельком ознакомится с этим произведением. Не знаю, сознательно ли начитана она так монотонно, безэмоционально и плоско, или просто так вышло. Удивительно, но можно сказать, что подобная подача гармонирует с языком этой книги. Но слушать эту двойную комбинацию уныния и безликости просто невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error