Книга джунглей 2 / The Jungle Book 2Год выпуска: 2003 Выпущено: США Жанр: мультфильм, мюзикл, приключения, семейный Продолжительность: 01:12:16 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Оригинальная звуковая дорожка: English Субтитры: English, Polish, Spanish, RussianРежиссер: Стив Тренберт / Steve Trenbirth Роли озвучивали: Джон Гудман, Хэйли Джоэл Осмент, Мэй Уитман, Коннор Фанк, Боб Джоулз, Тони Джей, Джон Рис-Дэвис, Джим Каммингс, Фил Коллинз, Джефф Беннетт, Алексей Гурьев, Аглая Гершова, Станислав Ревазов, Ольга Вечерик, Илья Сергеев О фильме: Продолжение невероятной истории об удивительном мальчике, выросшем в джунглях. После того, как Маугли вернулся жить в настоящую человеческую семью, он обрел настоящую дружбу и любовь, но его прошлая жизнь в джунглях продолжает напоминать о себе. Малыш соскучился по своим друзьям, оставшимся в лесу. Друзья Маугли во главе с веселым мишкой Балу тоже очень скучают по своему «лягушонку».
Но Балу далеко не единственный, кто жаждет увидать «любимчика джунглей»: тигр Шер Хан жаждет поквитаться с дерзким выскочкой. Кто встретит Маугли в джунглях первым - старые друзья или тигр-людоед? Но нашему маленькому герою не привыкать к опасности, ведь из самых сложных ситуаций он находит самый смешной и оригинальный выход!*** Extras (рус. субтитры):
* За кулисами Дисней.
* Удалённые сцены.
* Музыкальный раздел.
* Информация. Релиз: Качество: Blu-ray Disc 1080p Формат: BDMV Видео: 1920x1080p / 23,976 fps / 16:9 /MPEG-4 AVC Video, High Profile 4.1 ~ 27987 kbps Аудио #01: DTS-HD Master Audio English 3036 kbps 5.1 / 48 kHz / 3036 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) Аудио #02: English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~320.00 kbps avg Аудио #03: Polish: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg Аудио #03: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg Аудио #04: Spanish: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg Семпл
75010207... Но надо было сиквел выпускать в тех же 60тых. Или чуть позже. В нулевых уже не торт. Не хватает оттепели.
Не знаю про какую оттепель Вы говорите, но сценарий этого сиквела достаточно неплох, даже для 2000-х, и, чёрт возми, пркрасьте меня, а ведь мультик-то рисованный... Назовите мне ещё один рисованный НЕ компьютерный полнометражный мультик 2000-х (или позже) годов (???)
75010207Так то мульт неплох. Но надо было сиквел выпускать в тех же 60тых. Или чуть позже. В нулевых уже не торт. Не хватает оттепели.
Не хватает понимания - для чего вообще они это сняли? Ни фантазии, ни нормального сценария...
MINIKt писал(а):
78478006Назовите мне ещё один рисованный НЕ компьютерный полнометражный мультик 2000-х (или позже) годов (???)
Таких на самом деле много, если в википедии покопаться, задаться такой целью. И даже с сюжетами нормальными бывают. А вот этот мультфильм просто никакой. Перед просмотром не покидало ощущение, что никакое продолжение не планировалось. Так оно и оказалось. В самом деле, выпускать продолжение спустя 36 лет? Зачем? Что сказать хотели? Если и создавать продолжение, то надо было делать это сразу, или максимум спустя 5-10 лет. Мне показалось, что "Книга джунглей 2" смотрится даже хуже, чем тот же "Аладдин 3", сделанный непонятно кем, непонятно как, и непонятно зачем. В обоих случаях хотели показать дополнительную историю, что-то из жизни полюбившихся главных героев... Но в обоих случаях получилось не очень. Ни хорошего сюжета, ни какого-то особого смысла, ни даже новых, интересных и запоминающихся песен (в отличии от оригинала). Попытка вставить отрывки знакомых песен из оригинала никак не спасают слабенький сюжет. Во 2й части есть практически все знакомые персонажи, кроме короля Луи. Говорят, старая злобная бабка зажала авторские права... Надеюсь, бабка довольна собой. Из новых главных персонажей - девочка Шанти и ее младший брат (который дико раздражает, честно говоря). Плюс показали жителей деревни. Много самоповторов - от общих идей оригинала до отдельных сцен. А финальная сцена битвы с тигром - практически копия финальной сцены оригинального "Короля льва". Здесь вам и огонь, и падение со скалы, и даже ракурсы похожие... Только там со скалы в огонь падал лев, а здесь тигр. Полный кризис идей... Подытоживает весь этот беспредел переделанная до неузнаваемости и совершенно нелепая по исполнению песня короля Луи из оригинальной "Книги джунглей" в титрах. Она в таком виде просто не вписывается в мультфильм. Вобщем, поглумились над классикой знатно. Дубляж тоже явно недотягивает до качества дубляжа 1й части. Понятно, что продолжение создавали совершенно другие люди и с другими целями. Скорее всего, чисто маркетинговыми. Возможно, попытка сыграть на ностальгии. Возможно, хотели "сгладить" грустное послевкусие от оригинала. Но как я и говорил, если продолжение и задумывалось, это надо было делать сразу. Или не делать вообще. 36 лет прошло... Надо вам это было? Вобщем, такое вот необязательное продолжение в стиле "Аладдина 3". Можно посмотреть, но явно на один разок. Может быть, снято для людей, кто хотел более счастливый конец. Здесь особенно забавно выглядит статистика бюджета. Ведь при 4 млн. долларов получилось снять шедевр, а при 20 млн. долларов (+ еще 20 млн. на маркетинг) вышло посредственное продолжение. А еще недавно нашел информацию, что существует целый аниме-сериал "Книга джунглей: Приключения Маугли" (вроде как в 90х показывали). И вроде как неплохой, с хорошим сюжетом и большим количеством персонажей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D...%B8%D0%BC%D0%B5) Захотелось посмотреть, но на трекере этого сериала нет. Ни полной версии с 52 эпизодами, ни тем более нормальной русской озвучки.
Я понял, что Вам MarsoX0D мультфильм не зашёл :).
Хочу высказать своё мнение на этот счёт: 1) Любой коммерческий продукт априори НЕ существует без маркетинга. 2) "Ритм Джунглей" - очень даже запоминающаяся новая песня ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6474352 )
Да, песня "WILD", которую Балу исполняет в затерянном городе - она так себе по стилю, НО прикол "Зачем мне шляпа" - точно достоин снятия шляпы. 3) По поводу НОВЫХ персонажей:
Шанти и Ранжан получились отличными - добрая, трудолюбивая, заботливая девочка и её проказливый, но неравнодушный и смелый младший брат.
Вообще, взаимоотношения между сводными братьями-сёстрами (Маугли-Шанти-Ранжан) показаны не только по живому характерными, но и очень теплыми.
И, кстати, чуть было не забыл, стервятник Лаки - тоже довольно интересный новый персонаж 4) Сам мультфильм, конечно, он не блокбастер и по сюжету не мистический триллер, но зато без тупых шуток (как это порой принято в современных мультфильмах) и немаловажно, мультфильм наполнен самым главным - семейной любовью, заботой о ближнем и одновременно борьбой за жизнь.
Я уверен, что любому ребёнку до 10 лет очень понравится мультфильм.
Мне вот давно не 10 :), а я уже три раза смотрел и каждый раз замечал всё новые интересные ходы создателей мультика. 5) Да, по поводу дубляжа - да, первая часть получилась более прикольной, хотя, здесь во второй части все тоже очень постарались, а особенно мне очень понравилось как озвучили Ранжана.