lankano · 22-Авг-13 09:39(12 лет назад, ред. 29-Июн-14 01:30)
БронсонBronsonГод выпуска: 2008 Страна: Великобритания Жанр: драма, криминал, биография Продолжительность: 01:32:28 Перевод 1: профессиональный двухголосый, закадровыйНТВ Перевод 2: авторский одноголосый, закадровыйЮ. Сербин Оригинал : английский Субтитры: русские форсированные, русские (lankano), английские softsub (SRT)Режиссёр: Николас Виндинг Рёфн / Nicolas Winding RefnВ ролях: Том Харди, Келли Адамс, Джеймс Лэнс, Луинг Эндрюс, Кэти Баркер, Гордон Браун, Аманда Бертон, Марк Девенпорт, Пол Доннелли, Эндрю Форбс, Джон Хаус, Мэтт Кинг, Холли Лукас, Джульетт Олдфилд, Джонатан Филлипс, Марк Поули, Хью Росс, Эндрю Ст. Джон, Джо Такер, Таня Уайлз, Марк Фиш, Карлтон Скотт Басаттил, Рафаэль Цилла, Сэм Каллингворт, Адриан Пьюичелла, Питер Д. Браммер, Ли Олви, Джеймс МакИнтайн, Себастьян Роджерс, Роб ФростОписание: История жизни британского заключённого Чарльза Бронсона, урождённого Майкла Гордона Питерсона из благополучной британской семьи среднего класса. Бронсон провёл «за решёткой» в одиночной камере за различные нарушения почти 40 лет, и его характеризуют как самого опасного британского преступника.
В Великобритании фильм выпущен 27 февраля 2009 года.
Самое знаменитое преступление Бронсона — это ограбление почтового отделения в 1974 году, в ходе которого он похитил £26.18. Был осуждён на 7 лет, но в связи с регулярным нарушением режима сидит до сих пор, вот уже 36 лет, из них 32 года в одиночной камере
За время, пока он сидел в тюрьме, Бронсон успел прославиться как художник и поэт. И даже получил награды за свои работы, при этом часть денег от продажи работ направляет на благотворительность.
В Великобритании есть движение за свободу Бронсона.
Награды: Санденс, 2009 год Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино»)Дополнительно: Выкуп перевода Юрия Сербина выполнен в рамках сервиса от HDCLUB "Озвучивание". Спонсоры: tambov68, Pro_Rock, tide, tsar_obezian, Loki1982, Dervish, xerman13, idenismgn1987.IMDB: 7.0/10 (41 806 votes) Кинопоиск: 7.071 (7929)СэмплКачество видео: BDRip-AVCисходник BD-Remux 1080p/HDClub Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC-LC Видео: 832 x 450 (1.85 :1), 24.000 fps, 1981 Кбит/сек, 0.22 bit/pixel Аудио 1: AAC-LC, 48.0 KHz, 2 ch.,~100 kbps; VBR НТВ Аудио 2: AAC-LC, 48.0 KHz, 2 ch.,~100 kbps; VBR Ю. Сербин Аудио 3: AAC-LC, 48.0 KHz, 2 ch.,~100 kbps; VBR оригинал
Не могу сказать что фильм впечатлил. Реклама и Трэйлер, что видел ранее были более красочные. Да и сам актёр какой-то невзрачный, не по типажу. Ожидал жёсткого экшна, с неожиданными поворотами, необычную операторскую работу но... В целом я думал, что увижу что-то наподобие "Прирождённых убийц". Видимо бюджет подкачал, да и режиссёр, кажется из Норвегии. Кстати его фильм по-моему 2001-го с Дж. Туртуро мне очень понравился. Наверное, сценарий "Бронсона" нужно было бы в этом случае отдать америкосцам.
Несколько раз посмотрел фильм в переводе Михаила Яроцкого (kyberpunk), потом в переводе Сербина - испытал разочарование, как другой фильм посмотрел. Переведено честно, но без души. Фильм стал минорным. Хоть и не любитель мата, но смотреть только в переводе киберпанка.
Фильм крутой Том Харди крутой актер ,всем советую посмотреть кино ,такие фильмы нужно смотреть и пересматривать !!!
если кто не смотрел с Харди еще есть тема "Прикуп" .
gedemskij
Спасибо, указала. Странно, что не сделала это первоначально, обычно не забываю. Но видимо, слишком заморочилась субтитрами.
Единственное, что голос, на мой взгляд, наложили плохо. Можно было сделать качественней.
какие гуманные там тюрьмы. в нашей он не продержался бы и пары дней если бы позволил так себя вести. на крайняк такого "отрицалу" менты попросту бы опустили. и конец его криминальной карьере пришел бы
65027139какие гуманные там тюрьмы. в нашей он не продержался бы и пары дней если бы позволил так себя вести. на крайняк такого "отрицалу" менты попросту бы опустили. и конец его криминальной карьере пришел бы
Да как же. Сейчас у ментов прав меньше чем у зеков. Видеокамер везде понаставили. Слово грубое скажешь зеку и тебя самого закроют.
У меня, сказать, двойственные чувства в отношении этого кино. Не знаю, что меня сподвигнуло на просмотр его до конца, так как хотелось снести на каждой минуте, но.. досмотрел и не могу определиться, понравилось или нет.
Речь идёт об одном неудачливом грабителе, отмороженном на всю голову, который зарабатывает себе славу Герострата путём неповиновения охранникам и попутными убийствами в тюрьме.
Имеет место отличная съёмка и игра актёра, исполняющего главную роль. Он похож на помесь Владимира Ильича, Никитку Михалкова и Чарли , нашего родного, Чаплина.
С другой стороны - сюжета нет, истории нет, смысла я не увидел.
У нас хотя бы либо урка несправедливо сидит и его жаль, либо за дело, но он брутал, умирает тоже в конце, казалось бы, тоже несправедливо(кому то жаль). Ладно у амрикосов бедный героями фольклор. Им петь не о ком, вот они и ангелонизируют своих маньяков. Но от Британии я такого не ожидал.
Есть такое понятие - "коцептуальное кино". Если честно, я так и не понял, что это такое. Авторы вроде как подводят сей труд под эту категорию. Но по моему разумению, можно сколько угодно дристать на холст,но только от одного пафоса он шедевром не станет.
В итоге я так и не понял - на фига его снимали и что хотели сказать авторы людЯм.
В итоге я так и не понял - на фига его снимали и что хотели сказать авторы людЯм.
Рефн говорил, что снимал фильм про себя. для него ключевая фраза и его основной посыл - в первой фразе персонажа Харди "All my life I wanted to be famous" (всю свою жизнь я мечтал прославиться) На фига это людЯм, он не уточнял. полагаю, надеялся, что у кого-то это найдет отклик. у многих, в том числе и у меня, нашло))
Том Харди говорил, что ему было крайне интересно сыграть такого персонажа. в любом, даже самом отмороженном, человеке есть что-то такое, за что его можно любить. Харди это ищет и находит.
мне лично фильм, в первую очередь, понравился тем, КАК он снят, а не тем, о чем он, своими художественными приемами, некой театрализованностью действа, а еще музыкой (Pet Shop Boys вообще отлично зашел ) и бесподобной игрой Харди, которого я до этого фильма вообще не знала, а, увидев потом его фотку на Кинопоиске, в осадок выпала - вот это сила перевоплощения п.с. Чарли Бронсон за всю свою жизнь ни единого человека не убил, не клевещите на него
п.п.с. фильм хоть и снят о британце и в Британии, но снят все-таки датчанином
А зря я не посмотрел в этих ваших интырнетах инфу об этом "самом опасном" преступнике в Англии. Итак, собственно преступления:
1. 1974, ограбление почтового отделения - добыча 26 фунтов;
2. 1988, разбой;
3. 1992, подготовка к ограблению; Ну и почему он "самый опасный преступник"? Это ж полный неудачник, фуфлыжник и баклан (в тюремной иерархии чуть выше чем шнырь). Бычара безмозглый. Остальные срока он намотал уже на зоне (причинение тяжких, захват заложников, нападения на конвой и т.п.). Обычный психопат. Причём в нашей стране его бы сразу вылечили от беспредела сами сидельцы. Быстро, решительно и без вазелина, потому что накажут за такие его выходки всю хату, отряд и лично "смотрящего". Тюрьма дана человеку, чтобы спокойно подумать: где ты накосячил на воле, научиться у старших и опытных товарищей уму-разуму, завести друзей. А такие отморозки, навроде вышеупомянутого "Бронсона", только отвлекают от спокойного миросозерцания и самосовершенствования. Теперь собственно по фильму - бессвязный набор эпизодов. Смесь театральной буффонады и чернухи. Ну и в течении полутора часов режиссёр и оператор любуются обнажёнными телесами актёра, играющего этого гопника. Сбоку, сзади, сверху, снизу и анфас. Натёртого маслом, раскрашенного акварелью, избитого охранниками, в своей и чужой кровище. Та же история, что и в "Американском психопате". Но там хоть режиссёрша, 60-летняя тётка, никак не налюбуется на голую жопу Кристиана Бэйла. А здесь то автор фильма вроде как бы мужык? Непонятно. Гомосятина какая-то. И, ваще, кто поедет в англию, передайте там, что таких прибацанных лечат галоперидолом. 1 или 2 кубика внутримышечно в течении трёх недель. Затем курс повторить. И чтоб англичане ружья кирпичом чистили: у нас чистят, пусть что бы и у них чистили!
блин этот бронсон просто дибил , фильм про дибила ! это ж бред , мне нравилось смотреть , но когда в конце ничего не произошло я разочаровался , питерсон просто тупой !
71682402Обычный психопат.
...
Теперь собственно по фильму - бессвязный набор эпизодов. Смесь театральной буффонады и чернухи.
Такие же мысли. Жалею о потраченном времени. Лишённая смысла история об агрессивном психопате. Из описания можно подумать, что будет история о черезчур жестоко осуждённом художнике и поэте, а на выходе получаем историю об истеричном отморозке, личность которого не вызывает никакого интереса или сочувствия. В более традиционном обществе он бы давно кормил червей или рыб.