ghost666 · 16-Авг-13 18:39(11 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Авг-13 18:40)
Огненная бездна (Огненный след 2) Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Воробьев Имя автора: Александр Исполнитель: Дамир Мударисов (Saturn78) Цикл/серия: Огненный след Номер книги: 2 Жанр: фантастика Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 15:10:26 Описание: Иногда журналисты бывают очень некстати. Сообщение о нападении враждебной расы неминуемо вызовет панику на Земле, считающейся самой удаленной и защищенной из планет исследованного космоса. Власти не допустят паники. Но допустит ли военный флот, чтобы многократно превосходящий его по силам враг устремился к родной планете, сметая все на своем пути? Битва на окраине Солнечной системы покажет, каковы шансы на выживание у человечества.
Спасибо, только закончил слушать. Дамир как всегда молодец, космическая фантастика в его исполнении отлично звучит. Но вот сама книга, как мне показалось первая была динамичней. А в этой, я дня три слушал как проходит часовой бой на орбите. Мне показалась очень нудной.
Kortezlds
Такие вещи читать естественно интереснее, чем слушать.
Да и вопрос, как можно 3 дня слушать, то что запоем читается за вечер? Меня сильно волнует вопрос, закончена ли работа над третьей книгой? И уже хочу четвертую!!!:)
Обе книги были бы великолепны, если бы не гипертрофированное невезение землян абсолютно во всём. ВСЕ казалось бы гениальные планы отпора, подробно обсуждаемые целыми главами, срываются в последний момент. Всегда как только у землян что-то получается - это оборачивается чудовищными для них же последствиями. Земляне Никогда не попадают во врага даже в упор, а если попадают, так с хрен знает какого залпа и с малым ущербом, а то и без оного. Всегда если вам покажется что самое плохое позади - будьте уверены, что что автор придумал адскую подлянку для героев. У аспайров (врагов) всё в точности до наоборот - всегда попадают, все планы разгадывают, в дураках землян оставляют. Сначала думаешь, что это завязка и нам вот-вот повезёт, к середине книги уровень получаемых люлей вызывает недоумение, а концу просто бесит, уже заранее с абсолютной точностью предугадываешь все повороты - если везёт, то временно, если не везёт, то кранты не за горами. Возможно так автор понимает реализм, но это всё таки художественная литература, нельзя же так издеваться над читателем хоть и талантливо. Натуральное пособие по Законам Мерфи. Если так дальше и в 3-й книге пойдёт, то Земле я не завидую
Начинается бодро, язык вполне на уровне. Но очень скоро, когда дело доходит до описания ВКС: конструкция кораблей, условия жизни экипажа и проч., читать становится невозможно. Мало того, что автор перегружает роман бесконечными техническими деталями (на которых постоянно "спотыкаешься"). Обнаруживается, что у него проблемы с логикой, техникой и здравым смыслом.
Четко и недвусмысленно описывается первый бой с кораблями агрессоров. Их скорость в 5 раз выше, маневренность тоже. Дальность их средств поражения вдвое превышает нашу, и против их наша защита бессильна! Два крейсера были уничтожены почти мгновенно, так и не успев приблизиться на дистанцию выстрела. Третий едва успел удрать, что бы доставить информацию.
Так. До этого места все понятно и логично. Но дальше что? А дальше собирается наш флот из десятка кораблей с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ вооружением и средствами защиты, и...
Дальше читать не смог.
Потому что наши победят (хотя это напрочь противоречит всем законам и логике). Потому что безмерно устал "спотыкаться" на технических деталях, через которые не перешагнуть - они вплетены в повествование намертво. Потому что техническое описание кораблей ВКС - бред! Потому что в описанных условиях люди не могут существовать, находясь при этом здоровыми и дееспособными - хотя в книге они таки существуют и находятся. Потому что...
Получилось излишне эмоционально, но это от безмерной усталости от безуспешных попыток продраться сквозь все это. Оценка: нечитаемо
Это книга такое же унылое Г:
Георг_73 писал(а):
Таже проблемма с бесконечными повторами ТТХ, что и в предыдущей книге.
Почему-то автор считает, что все его читатели страдают склерозом в острой форме Оценка: плохо
60643590Обе книги были бы великолепны, если бы не гипертрофированное невезение землян абсолютно во всём. ВСЕ казалось бы гениальные планы отпора, подробно обсуждаемые целыми главами, срываются в последний момент. Всегда как только у землян что-то получается - это оборачивается чудовищными для них же последствиями. Земляне Никогда не попадают во врага даже в упор, а если попадают, так с хрен знает какого залпа и с малым ущербом, а то и без оного. Всегда если вам покажется что самое плохое позади - будьте уверены, что что автор придумал адскую подлянку для героев. У аспайров (врагов) всё в точности до наоборот - всегда попадают, все планы разгадывают, в дураках землян оставляют. Сначала думаешь, что это завязка и нам вот-вот повезёт, к середине книги уровень получаемых люлей вызывает недоумение, а концу просто бесит, уже заранее с абсолютной точностью предугадываешь все повороты - если везёт, то временно, если не везёт, то кранты не за горами. Возможно так автор понимает реализм, но это всё таки художественная литература, нельзя же так издеваться над читателем хоть и талантливо. Натуральное пособие по Законам Мерфи. Если так дальше и в 3-й книге пойдёт, то Земле я не завидую
вот полностью согласен. даж наушники из ушей выдёргивал. это мазохизм какой-то.
Ужасно нудная. PS. Дослушать эти "сопли" терпения не хватило. Если вы по жизни полный неудачник, послушайте эту книгу, по сравнению с описанным в ней, вы будите супер удачлиывй человек!!!!
оценка книге- неуд.
Спасибо! Отличные книги, подробные описания кораблей и быта космонавтов лично меня не напрягли, даже наоборот, создалось впечатление, что автор все происходящее видел своими глазами.) То есть - очень достоверно как-то написано, если этот термин вообще применим к фантастике. Буду ждать продолжения.
60643590Обе книги были бы великолепны, если бы не гипертрофированное невезение землян абсолютно во всём.
высокоразвитая цивилизация давит интеллектом
Между прочим в русско-японской войне 1905года тоже была сплошная невезуха-казалось бы еще чуть чуть и уря-но в итоге облом
Книга хороша! Жду 4ю часть. Не дождался озвучки 3й части "Огненное небо" и озвучил её синтезатором голоса, так хотелось продолжения. Кому надо могу скинуть пишите в личку.
60831773Книга хороша! Жду 4ю часть. Не дождался озвучки 3й части "Огненное небо" и озвучил её синтезатором голоса, так хотелось продолжения. Кому надо могу скинуть пишите в личку.
А где ты нашел концовку 3тьей книги? На lib.ru вроде же на сражении у Марса и планах обороны Земли обрывается, или я давно не заходил?
Книга оч. хороша. Технические детали утомляют "гуманитариев", для остальных они добавляют реалистичности повествованию ). Очень надоело читать "фентези в космосе" где происходящее будет логичным если только верить в сказки, а в этой книге все опирается на законы физики.
Не обнаружил никакого "невезения землян", наоборот все логично, если технические достижения сильно уступают то в реальном бою для грандиозных успехов потребуется очень большое везение (читай чудо) которое встречается крайне редко. Т.е. в книге все реалистично, успехи даются очень дорогой ценой и только благодаря нестандартным решениям, в остальных случаях закономерное поражение.