mkonk ·
12-Авг-13 13:02
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Авг-13 13:04)
Никого не хочу обидеть. Очень уважаю чужой труд, особенно бескорыстный, т. с. "за спасибо". Но! Наболело!!!
Начитать аудиокнигу очень не просто, начитать ее хорошо совсем не просто, а сделать из книги аудиопроизведение вообще сложнейшая задача.
Слушая декламаторов, которые длительное время занимаются начиткой книг, видно, как мастерство декламации растет, книги становится приятно слушать и уже некоторые продолжения циклов невозможно представить в исполнении других чтецов.
Все хорошо и прекрасно пока неожиданно декламатор не решит наложить "фоновые звуки".
И все!!!! Как обухом по голове!!!!
Какофония голоса и музыки, где, часто, голоса не разобрать, музыка без конца, музыка с потолка и не в тему
Звуки не дополняют а сбивают восприятие книги и мешают ему
В самом лучшем случае этих звуков и музыки почти не слышно.
Но вопрос ЗА ЧЕМ ЭТО????
Почему более или менее разобравшись с паузами, интонацией, акцентами в начитке, авторы считают музыкально-звуковое оформление второстепенным. Можно наляпать как попало и ладно
Почему на студиях есть специалисты по звуковому и музыкальному оформлению???
Талант чтеца это опыт и дар, а муз. и звуковое оформление это профессионализм, знания, опыт и, в лучшем случае, еще и дар.
Уважаемые чтецы, если вы не уверены в своих силах по звуковому оформлению или считаете это второстепенным в работе, пожалуйста, не усложняйте себе работу, не портите слушателям восприятие ваших голосов. Не надо этого!!!! Вам же проще будет.
Еще раз хочу сказать, что не хочу ни кого обидеть и упрекнуть. Это просто мнение, мнение человека, для которого чтение книг из-за работы превратилось в их слушанье.
С большим уважением ко всем исполнителям