Садов Сергей - Трилогия: Рыцарь Ордена [Гинатуллин Рустам (ЛИ), 2013, Фэнтези, 128 kbps], M4B

Страницы:  1
Ответить

HwX

RG Apple

Стаж: 16 лет 4 месяца

HwX · 21-Июл-13 18:19 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Июл-13 18:37)

Трилогия:
Рыцарь Ордена

Год выпуска: 2013
Язык: Русский
Автор: Садов Сергей
Исполнитель: Гинатуллин Рустам (ЛИ)
Жанр: Фэнтези
Издательство: Аудиокнига своими руками
Издательство: Самопалъ
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Формат: .m4b
Битрейт: 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Общая продолжительность: 64:08:53
Описание:
Книга написанная мальчишкой и для мальчишек. О чём мечтает любой нормальный мальчишка? О подвигах, приключениях, верных друзьях, о сокровищах и прекрасных принцессах. Прекрасно выразил эти чувства Высоцкий в «Балладе о книжных детях»:
«И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя......»

Когда человек взрослеет воспоминания о подобных мечтах часто навевают грусть, ибо живём мы совершенно негероической жизнью, которая не пересекается с нашими мечтами. Но можно, можно на некоторое время вновь стать мальчишкой и не ВСПОМИНАТЬ, а снова ПЕРЕЖИТЬ свои мечты, как это было когда-то. И трилогия Садова даёт нам такую возможность.
И уж если мечтать, то совершенно ни в чём себе не отказывая! Главное – продраться примерно через первые тридцать-пятьдесят страниц и уже тогда повествование засасывает вас и не отпускает до самого конца. Всё вроде бы просто и знакомо, но разве это плохо, если всё выполнено на достойном уровне? Читая начало первого тома мне порою слышался голос Тома Сойера: «Куплю себе барабан, шёлковый галстук и щенка бульдога!» Боевые искусства? Вот, пожалуйста. Оружие? Лучшее, что есть на земле. Деньги? В избытке. Цель? Поставлена. Друзья? Будут и друзья. Враги? Враги будут повержены. Приключения? Их случится столько, что сам не обрадуешься….
Однако от книги к книге вместе с героем взрослеет и сам автор. Разница между первым и третьим томом ощущается довольно чётко. То, что начиналось как мечты подростка о могуществе, приключениях и верных друзьях постепенно превратилось в книгу об ответственность за совершаемые поступки и за судьбы людей, которые зависят от тебя, о способности человека выбирать путь своей судьбы не взирая ни на какое внешнее давление.
Приятно, чёрт возьми, взять подобную книгу и на несколько дней вернуться в мечты своего детства. Автору, который способен устроить подобное путешествие для своего читателя, можно простить многое. И некоторую затянутость событий, и наличие штампов, и картонность многих персонажей и местами корявый язык автора. Зато эта книга полна солнца, ветра, веры в чудеса и подростковой энергии, которая так и бьёт фонтаном.

(отзыв с "fantlab.ru")
Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Исходник (ссылка): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4455102
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Bloodwiser

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Bloodwiser · 21-Июл-13 20:41 (спустя 2 часа 22 мин.)

За релиз спасибо.
А почему не этот отзыв:
скрытый текст
Язык скуден — тут и там спотыкаешься о ляпы и коряво составленные фразы. Сюжет... обычный ни горячо, ни холодно. Злобный Император правит на островном государстве, аналоге нашей Австралии, использует злобную магию и готовит злобную войну потому что... власть над миром. Разумеется, ему противопоставлен одинокий и вначале беспомощный герой, позаимствованный из знакомого нам реального мира. Разумеется, герой потом становится крут до неправдоподобия и обзаводится стандартным комплектом из друзей, собственного замка и влюбленной принцессы. Герой, правда, выбран по ошибке, но подобным ходом давно уже трудно удивить. Спутники героя кстати на редкость штампованы и зачастую присоединяются и прислушиваются к нему вопреки всякой логике (кхе... кхе... Роланд). Кстати спутников в частности и персонажей вообще невероятно много. Настолько, что толком прописать и дать читателю привыкнуть к большинству из них не хватает времени. Удивляет причем очень и очень по-плохому концовка, а именно последняя пара страниц. Про большую часть героев-то понятно, видели, но Сверкающий?..
Из-за четкого разделения на «черное» и «белое», а также бесконечной наивности текста все сюжетные повороты, потенциально грозящие хоть какой-нибудь увлекательностью обращаются утомительной мишурой. Энинг встречает притесняемого эльфа? Конечно, спасет и подружится. Встает перед угрозой ареста? Конечно, дает себя арестовать (на его месте так поступил бы каждый...). Встречает печально известного контрабандиста? Конечно, заключит с ним невыгодный для последнего договор и позже станет друзьями. Появилась возможность перенести семью в прал- прошу прошения, перпендикулярный мир? Конечно, перенесет и добавит еще больше ненужных персонажей.
Впрочем, наверное есть в трилогии и положительные стороны, иначе я разочаруюсь в человечестве, а, точнее, в его представителях, написавших такое обилие положительных отзывов. Просто я их не вижу. Самое обычное фэнтэзи уровня ниже среднего и не заслуживающее читательского внимания.
И кстати, книги надо было дисками разделить - удобнее было бы.
[Профиль]  [ЛС] 

HwX

RG Apple

HwX · 22-Июл-13 14:51 (спустя 18 часов)

Bloodwiser
какой-то нелепый пост...
- Описание я взял из источника, и сам ничего выдумывать не стал...
- какие диски? - это аудиокнига своими руками... быть может тома книг??...ну ладно, берём первый том - "Наследник Ордена" состоит из "Часть 1- Ключ", "Часть 2- Воин", "Часть 3- Путь домой", общей продолжительностью 18:50:35, таким образом том надо резать на две звуковые дорожки...те я должен "Часть 2- Воин" разорвать посередине...ну накой болт??? и почему это будет удобнее??? ... ведь автор уже разделил том на части и дал им свои авторские названия...
[Профиль]  [ЛС] 

Bloodwiser

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Bloodwiser · 22-Июл-13 15:12 (спустя 20 мин.)

HwX писал(а):
60189368Bloodwiser
какой-то нелепый пост...
- Описание я взял из источника, и сам ничего выдумывать не стал...
- какие диски? - это аудиокнига своими руками... быть может тома книг??...ну ладно, берём первый том - "Наследник Ордена" состоит из "Часть 1- Ключ", "Часть 2- Воин", "Часть 3- Путь домой", общей продолжительностью 18:50:35, таким образом том надо резать на две звуковые дорожки...те я должен "Часть 2- Воин" разорвать посередине...ну накой болт??? и почему это будет удобнее??? ... ведь автор уже разделил том на части и дал им свои авторские названия...
У тебя написано, что отзыв с "фантлаб", вот я и спросил - почему именно этот отзыв, но раз Copy-Past - вопрос снимается.
Про диски:
У тебя книги разделены треками (тег) 1, 2, 3 = 1я книга, 4, 5, 6 = 2я книга, 7, 8, 9 = 3я книга. Можно было для удобства у первой книги поставить в теге диск 1, у второй - 2 и у третьей - 3.
[Профиль]  [ЛС] 

HwX

RG Apple

HwX · 22-Июл-13 15:57 (спустя 45 мин.)

все части имеют номер и название...я не педант, и не считаю нужным масло мазать маслом
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Стаж: 19 лет

Gimlya · 24-Июл-13 13:10 (спустя 1 день 21 час)

книга макулатура. жесть. если народу такое нравиться то народ совсем оскотинился.
[Профиль]  [ЛС] 

natali-iii

Стаж: 12 лет 10 месяцев

natali-iii · 06-Авг-13 20:11 (спустя 13 дней)

Так я и не поняла тут сколько книг в куче ? И нельзя ли разбить по одной?
[Профиль]  [ЛС] 

maxno1962

Стаж: 13 лет 9 месяцев

maxno1962 · 22-Ноя-13 12:51 (спустя 3 месяца 15 дней)

Gimlya писал(а):
60214127книга макулатура. жесть. если народу такое нравиться то народ совсем оскотинился.
Да есть неуклюжие индивид умы!Которые считают себя умнее!Те кто хочет прочитать поймёт меня!Мне 52 и я с этой трилогии многому научился! Самое простое-понимать людей и быть при этом человеком!Читайте между строк и вникайте в суть сказанного и действие героев, многому научитесь!
[Профиль]  [ЛС] 

sokara

Стаж: 17 лет 3 месяца

sokara · 25-Авг-14 21:54 (спустя 9 месяцев, ред. 25-Авг-14 21:54)

maxno1962 писал(а):
61821643
Gimlya писал(а):
60214127книга макулатура. жесть. если народу такое нравиться то народ совсем оскотинился.
Да есть неуклюжие индивид умы!Которые считают себя умнее!Те кто хочет прочитать поймёт меня!Мне 52 и я с этой трилогии многому научился! Самое простое-понимать людей и быть при этом человеком!Читайте между строк и вникайте в суть сказанного и действие героев, многому научитесь!
Браво!!!! Если ты в 52 чему-то научился у мальчишки, то явно жизнь прожил не даром(наверно все эти годы в армии служил???)
Надо заметить, что люди рожденные в 60 года по-моему все слабы на голову
[Профиль]  [ЛС] 

bolivia34

Стаж: 12 лет

bolivia34 · 27-Авг-14 05:09 (спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Авг-14 05:09)

Коммент изменил,так как перепутал с Верещагиным....
[Профиль]  [ЛС] 

aka_kaban

Стаж: 13 лет 11 месяцев

aka_kaban · 05-Май-15 09:42 (спустя 8 месяцев)

Почему пиров трое, а скачалось 17 процентов, и все???
[Профиль]  [ЛС] 

wayonard

Стаж: 17 лет 7 месяцев

wayonard · 14-Апр-16 17:34 (спустя 11 месяцев)

Не знаю откуда эта обложка, но на оригинальной книге она другая.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimsssss

Стаж: 16 лет

Dimsssss · 10-Июл-16 01:59 (спустя 2 месяца 25 дней)

sokara писал(а):
64935636Надо заметить, что люди рожденные в 60 года по-моему все слабы на голову
Надо заметить, эти слова больше подходят их автору
[Профиль]  [ЛС] 

Викторио Брэг

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Викторио Брэг · 23-Апр-17 15:38 (спустя 9 месяцев)

Такие едкие комменты, а кто-то вообще задумывался о том, когда была написана книга?
Может она достаточно неплоха для того времени, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error