День независимости / Independence DayГод выпуска: 1996 Выпущено: США / 20th Century Fox Film Corporation, Centropolis Entertainment Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения Продолжительность: 02:33:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)Гемини-Фильм Субтитры: нетРежиссер:
Роланд Эммерих / Roland EmmerichВ ролях:
Уилл Смит (Captain Steven Hiller), Джефф Голдблюм (David Levinson), Билл Пуллман (President Thomas J. Whitmore), Мэри МакДоннелл (First Lady Marilyn Whitmore), Джадд Хёрш (Julius Levinson), Роберт Лоджа (General William Grey), Рэнди Куэйд (Russell Casse), Маргарет Колин (Constance Spano), Вивика А. Фокс (Jasmine Dubrow), Джеймс Ребхорн (Albert Nimziki)Описание:
На Земле принимается сигнал, посланный источником явно неземного происхождения. Источник этот приближается, и на «уши» поднимается вся планета. Никто, правда, не ожидал, что инопланетяне окажутся такими огромными и в таком количестве.Релиз группы | IMDB | КиноПоиск |Качество: HDTVRip [HDTV] спасибо «/life» Формат: AVI Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1223 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
MediaInfo
Код:
General
Complete name : D:\Den’_Nezavisimosti_1996_HDTVRip_by_Dalemake.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 2h 33mn
Overall bit rate : 1 361 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 224 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.258
Stream size : 1.31 GiB (90%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 141 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Корабль диаметром 550 километров? Да уж, что тут скажешь... Даже критиковать не хочется, потому что критиковать придется очень многое. Снято глупо и местами очень смешно. Реализма ноль. Режиссер, по всей видимости, не имеет ни малейшего понятия о том, как выглядят корабли пришельцев и сами пришельцы. Вместо этого идет драматичное и очень чувственное (впрочем, как всегда в подобных "глобальных" фильмах) жевание соплей и черный юмор со стебом над пришельцами, которые показаны в виде каких-то мутантов по аналогии с "Чужими", обязательная пропаганда каких-то религиозных фанатиков-психопатов, а также пропаганда курения. Сюжет крайне предсказуем; смотреть не просто неинтересно, но даже нет никакого желания это смотреть по второму разу. Я и первый раз еле досмотрел, но даже футажей не взял, потому что видеоряд - полная хрень. Только актер понравился - Уилл Смит и президент, который по роли вел себя как обычный гражданин. Еще понравился актер Джефф Голдблюм.
Шурик. Возвращение
Это просто фантастическая комедия со множеством измусоленных штампов.
примеры смешных фраз и диалогов
"Появление инопланетян вызвало десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий и это только начало..." "Полиция Лос-Анджелеса настоятельно просит жителей города не стрелять в корабль пришельцев из ружей. Это может привести к межзвездной войне." "В связи с невозможностью связаться с пришельцами, представители пентагона решили послать к их кораблю вертолет..." "- Дэвид! Что ты делаешь?
- Устраиваю погром.
- Да это я вижу." "Кроме того, я хотел бы добавить, сэр, что с тех пор, как 10 лет назад меня похитили инопланетяне, я сгораю от нетерпения вернуть им должок." "Запуск снаряда.
- Черт, какую же я нажал? Ну и денек я же выбрал, чтобы бросить пить..." "Упс? Что это значит?
- Просто какой-то придурок не так прилепил."
Режиссер, по всей видимости, не имеет ни малейшего понятия о том, как выглядят корабли пришельцев и сами пришельцы. А вы имеете? Или может знаете тех, кто прекрасно знаком с пришельцами? В вашем посту не меньше чуши, чем в фильме.
Jagubez, конечно имею. Их техника не имеет ничего общего с нашей (если вы обратили внимание на то, как передвигаются их корабли, то наверняка заметили, что плавное перемещение свойственно и мелким кораблям, и главному).
Ну сами подумайте - разве может корабль быть диаметром в 550 км? Конечно же, нет. Как внешний, так и внутренний вид корабля не имеет ничего общего с реальностью, как и вид самих пришельцев. На самом деле не инопланетяне похожи на нас, а мы на них, да и то в общих чертах только некоторых и вообще очень отдаленно. На этом все сходства заканчиваются. Ну это нужно быть полным невежей, чтобы считать, что инопланетяне похожи на животных, выглядят страшно ужасными тварями а-ля детеныш "Чужого" и вообще мерзко и отвратительно. Согласен, что пост написан несколько резко и, возможно, не совсем понятно, однако в фильме действительно отсутствует какой-либо реализм; в противном случае я бы не стал так отписываться. Зато комедийный сюжет весьма неплох. Чего стоит только веселый контакт капитана Стивена с одним из пришельцев, управляющим мелким кораблем: увидев его, он не испугался, а дал ему по башке, после чего выдал: "Вот это я называю контактом!". Подобных моментов в фильме несколько и реализованы они нормально. Если бы не эти позитивные моменты, я бы вообще не стал досматривать эту глупую фантастику. Помимо всего прочего, высмеивание темы инцидента в Розуэлле также поднапрягло (кто еще не знает - никакого крушения инопланетного корабля близ Розуэлла не было; там упал чертов самолет, прямо на испытаниях).
60288323Jagubez, конечно имею. Их техника не имеет ничего общего с нашей (если вы обратили внимание на то, как передвигаются их корабли, то наверняка заметили, что плавное перемещение свойственно и мелким кораблям, и главному).
Ну сами подумайте - разве может корабль быть диаметром в 550 км? Конечно же, нет. Как внешний, так и внутренний вид корабля не имеет ничего общего с реальностью, как и вид самих пришельцев. На самом деле не инопланетяне похожи на нас, а мы на них, да и то в общих чертах только некоторых и вообще очень отдаленно. На этом все сходства заканчиваются. Ну это нужно быть полным невежей, чтобы считать, что инопланетяне похожи на животных, выглядят страшно ужасными тварями а-ля детеныш "Чужого" и вообще мерзко и отвратительно. Согласен, что пост написан несколько резко и, возможно, не совсем понятно, однако в фильме действительно отсутствует какой-либо реализм; в противном случае я бы не стал так отписываться. Зато комедийный сюжет весьма неплох. Чего стоит только веселый контакт капитана Стивена с одним из пришельцев, управляющим мелким кораблем: увидев его, он не испугался, а дал ему по башке, после чего выдал: "Вот это я называю контактом!". Подобных моментов в фильме несколько и реализованы они нормально. Если бы не эти позитивные моменты, я бы вообще не стал досматривать эту глупую фантастику. Помимо всего прочего, высмеивание темы инцидента в Розуэлле также поднапрягло (кто еще не знает - никакого крушения инопланетного корабля близ Розуэлла не было; там упал чертов самолет, прямо на испытаниях).
Какаю же чушь вы несёте! Вы или троль, или неадекват-уфолог, не раз общавшийся с пришельцами , или ведущий одной из передач РЕН ТВ! Скорее всего 3 в 1! )))
Не надо так серьезно относиться к этому фильму-сказке! Всем приятного просмотра!
60263846Режиссер, по всей видимости, не имеет ни малейшего понятия о том, как выглядят корабли пришельцев и сами пришельцы.
Ну что тут сказать...
Режиссера видимо не похищали пришельцы, как некоторых знатоков)))
Если серьезно то пришельцы и корабли классические, по научно популярным передачам, сообщениям в СМИ ну и комиксам конечно. Собирательный образ злых пришельцев.
Можно придраться конечно к тому, что корабли не атаковали силы ПВО, что летающих блюдец в сто раз больше чем самолетов, что после гибели крупных городов президента Америки не удавили, что систему защиты удалось хакнуть за один день, одному человеку, что блюдце с атомной бомбой пропустили на корабль-матку, что гигантский корабль будучи подбитым прямым попаданием в излучатель как раз за секунду до выстрела, плавно и осторожно уходит от бункера и аккуратно приземляется на горный массив, вместо того чтобы взорваться и сотворить второй аризонский кратер...
Но это же голливудская киносказка, хеппиэнд и т.д.
Снято масштабно, натуралистично, зрелищно, мелодраматично, трагично и даже юмор есть.
И вообще - 15 лет прошло, сейчас можно ругать, а тогда билетов в кинотеатры не хватало на всех. Успех был грандиозный.
its2701
Похоже, я действительно слишком серьезно отношусь к таким фильмам; просто реально уже напрягает то, что пришельцев показывают какими-то дико неестественными и вообще какими-то ужасными и вонючими засранцами. barnaglot
Все правильно, но такими вот фильмами навязывается образ злых инопланетян, и поэтому люди считают, что они страшные, ужасные и что, увидев их, лучше их избегать.
Собирательный образ злых пришельцев неплохо передан в фильме "Dark skies", но и там серые показаны такими тощими и голодными, что невольно хочется их покормить.
Кадр из фильма "Мрачные небеса": некоторые наиболее яркие моменты из которого я использовал в первой части клипа по НЛО.
Ищу нормальные кадры по этой тематике для следующих клипов. Буду благодарен всем, кто посоветует хорошие материалы по этой теме. sleepingsun
Однако, юмор засчитан.
NETDTHC
ну так пришельцы здесь по сценарию злобные, против сценария же не попрешь))
другое дело, что все голливудские фильмы за последние 20 лет показывают пришельцев злобными и враждебными, сюжет массированного вторжения на Землю уже как только не мусолился.
И с каждым разом все меньше рассуждений и больше тупой ковбойской стрельбы.
Это что - подготовка общественного мнения перед контактом?
Или просто такие фильмы больше денег собирают?
На счет материалов по теме - для клипа кадры из худ. фильмов однозначно, графика там, монтаж уже все сделано. Документальные съемки имхо вам не подойдут, их качество очень низкое.
все голливудские фильмы за последние 20 лет показывают пришельцев злобными и враждебными, сюжет массированного вторжения на Землю уже как только не мусолился.
Так я про это и говорю ведь. Снимается вся эта муть с единственной целью - исказить реальную картину и навешать людям лапши, и побольше, чтобы они думали, что от инопланетян, скорее всего, не придется ожидать ничего хорошего, попутно собрав немало средств от проката. Только "Близкие контакты третьей степени", пожалуй, является исключением, но сам по себе этот фильм мне не понравился, хоть из него я больше материала взял.
Документальные съемки как раз подойдут, потому что там есть более-менее нормальные кадры, да и эффектов разных в современых документалках немало. Дугое дело, что в основном это старые TV- и SATRip-ы, невысокого разрешения и вообще неважного качества. Это не очень хорошо, потому что и клип получается в мелком разрешении. Не смотрели еще? Вот примерно такие кадры мне и нужны.
NETDTHC, я читаю ваши коменты и очень удивляюсь. Из того что вы пишете я могу сделать такие 3 предположения:
- у вас возраст 7-8 лет, или
- вас похищали инопланетяне или вы видели их и их корабли, или
- вы сам инопланенянин То, какими показывают инопланетян в разных фильмах зависит лишь от фантазии авторов фильма. Понятно, что на самом деле они могут быть какие-угодно: красивые или уродливые, добрые или злые. Но этого не знает наверняка никто, пока не увидит их воочию. То же самое с кораблями, они могут быть каких угодно размеров и форм и использовать технологии которые мы представить себе еще не можем.
60782683NETDTHC, я читаю ваши коменты и очень удивляюсь. Из того что вы пишете я могу сделать такие 3 предположения:
- вы сам инопланенянин То, какими показывают инопланетян в разных фильмах зависит лишь от фантазии авторов фильма. Понятно, что на самом деле они могут быть какие-угодно: красивые или уродливые, добрые или злые. Но этого не знает наверняка никто, пока не увидит их воочию. То же самое с кораблями, они могут быть каких угодно размеров и форм и использовать технологии которые мы представить себе еще не можем.
Какими угодно они быть не могут хотя бы по той простой причине, что представители высокоразвитых цивилизаций не могут выглядеть как драконы или как осьминоги.
DIMEDROLL86 писал(а):
То же самое с кораблями, они могут быть каких угодно размеров и форм
Размеры могут быть большими и порою даже огромными, но их форма будет походить на сигару или на подводную лодку, только полностью округлой формы, а не как это обычно представляется и показывается.Тут все просто. Мы же не делаем автомобили, выглядящие не как автомобиль, а как-либо иначе, потому что в этом случае такая машина просто не сможет передвигаться.
DIMEDROLL86 писал(а):
- вы сам инопланенянин
Вы же не будете отрицать, что планеты имеют форму неправильного шара (сплюснутого у полюсов, к примеру), но при этом вы не были в космосе, откуда можно это увидеть. Более того, то, что планеты имеют такую форму, было установлено еще задолго до того, как началась космическая программа. Так почему же, когда речь заходит об инопланетянах, начинают возражать - "А откуда вы знаете, как они выглядят? Вы видели их, или, может, вы сами инопланетянин?"
Боже ж ты мой, это фильм для попкорна, откуда жеж такие серъезные страдания по поводу реализма? Оставьте реализм научным исследованиям, теоретическим изысканиям и НАСА. Или Мулдашеву на худой конец... Это Голливуд, там бабки делают, что вы заладили, чужие чужие... У вас на авке, между прочим - нифига не сигара и даже не подводная лодка! Люди фантазируют, удачно или неудачно - решать зрительским сборам.
Да уж, фильм для массового зрителя; это точно. Такие фильмы про зомби-апокали инопланетное вторжение только для кассовых сборов и делаются. Да и нормально снять они и не могут, т. к. не смогут просто. К тому же, массовая паника начнется, если нормально снимут. Только представьте: фильм начинается не как обычно снимается, а сразу из космоса или, скажем, с внутреннего интерьера корабля, по которому расхаживают инопланетяне, похожие на киборгов. Кто не понял, о чем я - нужно снимать не людей, а инопланетян, т. к. в фильме про пришельцев именно они и должны фигурировать в главной роли. Ведь если снимается фильм, скажем, про какую-нибудь девушку - она же в главной роли ведь, а не кто-то другой. Так почему же в случае с инопланетянами все наоборот и их показывают лишь мельком? Все просто - не хватает фантазии у людей, вот и снимают всякую хрень, которую даже смотреть противно.
На аве у меня классические НЛО, какими мы привыкли их видеть.
Почитал коменты
этот фильм не научная фантастика, а просто фантастика. Поэтому не надо так серьезно относиться к деталям.
Вы же звездные войны не воспринимаете всерьез?! Или воспринимаете? ЗЫ. Фильм то, вообще то, про день америкосовской независимости (смотри название фильма) и про то, какие америкосы молодцы
NETDTHC 1. Фильм просто комедийная ржака, поэтому Ваши придирки не имеют никакого смысла =)
2. Форма кораблей - простите, но, предполагая определенные этапы развития (теорий на этот счет предостаточно, в т.ч. и среди уфологов) форма корабля не будет иметь никакого значения. Т.е. делать корабли будем как удобно, ибо какие-либо аэродинамические и прочие качества не будут иметь никакого значения, особенно в случае, если принципы управления гравитацией будут открыты и освоены.
3. Внешний вид пришельцев - осмелюсь предположить, что ничем особым от нас они вряд-ли будут отличаться. Конечно это предположение исходит от того, что жизнь на других планетах будет развиваться по подобному нашему сценарию, т.е. так называемая зеленая зона у звезды, вода-кислородная атмосфера, углеродные формы жизни и т.п. Хотя мы уже видели доказательства того, что конкретно эти условия не обязательны (на примере земных бактерий, обитающих в местах, мягко говоря совсем не пригодных для "обычных организмов"). Но пока официальных контактов не было и мы можем лишь гадать.
Всё это комиксы и детский сад.Я придерживаюсь точки зрения братьев Стругацких - а именно : формы внеземной разумной жизни могут быть такими, что с ними и контакт установить невозможно.Все инопланетяне в подобных научно-развлекательных фильмах напоминают людей или животных, в той или иной форме.Вероятно, существует такая внеземная жизнь, что и представить себе невозможно, и ни с какими нашими привычными мерками не согласуется никак.
Вы же звездные войны не воспринимаете всерьез?! Или воспринимаете?
"Star Wars" это сказка-притча со своим смыслом, но то, как это снято, вообще ни в какие рамки... Я еле досмотрел, когда все же решил глянуть. Все время хотелось выключить и удалить.
arkstone писал(а):
Внешний вид пришельцев - осмелюсь предположить, что ничем особым от нас они вряд-ли будут отличаться.
Скорее, мы похожи на них, а не они на нас.
А форма кораблей, конечно, может быть разная, но как бы там ни было, огромных кораблей в форме диска они почему-то не делают и, похоже, на это есть определенные причины.
Но если воспринимать фильм как
arkstone писал(а):
просто комедийная ржака
то тогда можно просто на это забить и не обращать внимание. Правда, даже в этом случае без мата фильм этот вряд ли будет можно смотреть, как и большинство других абсурдных фильмов (не обязательно об НЛО даже). kutes
Вы говорите про вознесшихся (вспоминаем "Stargate.Universe, первый сезон, 7-я серия, где Николас Раш (Роберт Карлайл) рассказывает Илаю про создателей "Судьбы", сидя ночью под проливным дождем на планете с "тварями")) инопланетян; они к нам точно не прилетают, т. к. не нужно им это.
Вообще столь развитая форма жизни не может быть похожа ни на животных, ни на людей. Это должны быть уже более высшие существа, вроде роботов, и возможно не механические, а бестелестные, из полей. Недалекое будущее человечества именно за роботами, сейчас доживают последние поколения людей. Ну а корабль величиной 500 км, более, чем возможен. Вообще есть мнение, что Луна именно такой корабль, а пришельцы давно уже здесь.
Мы немного похожи на них, а не они на нас (имеются ввиду гуманоидные формы).
BSV101 писал(а):
сейчас доживают последние поколения людей
Стесняюсь просить, вы аниме пересмотрели, или все же Sci-Fi?
Что касается корабля, то я говорю не про размер, а про форму - такая форма не может быть при таком размере.
BSV101 писал(а):
Вообще есть мнение, что Луна именно такой корабль
Луна - это такая же планета, как и другие мелкие планеты и спутники планет.
BSV101 писал(а):
а пришельцы давно уже здесь
Естественно. Только это не мнение, а реальность. Вспоминаю анекдот:
- Здорово, Вась, слышь, ты пришельцев видел?
- Кого?
- Инопланетян, говорю, видел?
- Каких?
- Ну как каких? Тех, что летают тут.
- А, этих. Да, мы бухали с ними помню на днях, я самый трезвый был помню...
А если серьезно, то в ряде мест Сибири, например (в частности, Забайкалья, увидеть НЛО - такое же обычное явление, как в Москве увидеть лимузин, к примеру. Все давно к этому привыкли и не обращают на это внимание, чего нельзя сказать о тех, кто живет в Европейской части.
Реализма ноль. Режиссер, по всей видимости, не имеет ни малейшего понятия о том, как выглядят корабли пришельцев и сами пришельцы. АААА!!! Я обоссался! Где можно скачать все цитаты этого юмориста?
admadcat63
По сообщениям моим можете посмотреть в разделах "Грайндхаус", "Документалистика и юмор" и некоторых других (кое-где есть реально отпадные, чисто стебные комменты), а также вот здесь и здесь (что навскидку вспомнил).