buffometer · 09-Июл-13 18:42(12 лет 2 месяца назад, ред. 24-Янв-16 13:52)
Великолепные Рубаки / Slayers Gorgeous / Slayers Movie 4Рубаки [ТВ] | Рубаки Фильм Первый | Возвращение Рубак на большой экран | Великие Рубаки на большом экранеСтрана: Япония Год выпуска: 1998 г. Жанр: приключения, комедия, фэнтези Тип: Movie Продолжительность: 60 минутРежиссер: Ватанабэ Хироси Автор оригинала: Кандзака Хадзимэ Студия: Описание:
Лина и Нага в королевстве Калвертов преспокойненько едят себе бутерброды, как вдруг... Все люди начинают суетливо расходиться по домам. Через минуту на улице остаётся только одна удивлённая парочка. Сначала на улицах тишина, но потом раздаются громоподобные шаги. Дракон! Ну и дела... Знакомый Фриз Бридд заканчивает дело. Но на этом только начались неприятности. Хотя это и не неприятности, а больше смахивает на весёлое приключение, но всё же! Король Калверт просит Лину помочь ему в сражениях против... (кого бы вы думали?)... своей дочери. Лина соглашается, правда, только за деньги. В это же время Нага заявляется во вражеский лагерь. Тут-то и пошло-поехало...Качество: DVDRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Релиз/Автор рипа: Buffometer Источник: DVD5 Видео: H.264(x264); 696x532, 10 bit, 1550kbps, 23,976fps, SAR 4:3 Аудио 1(int): AAC 144 Kbps, 48.0 KHz, 2ch, 16bits; Язык: русский; Озвучка: мужской "одноголосый" Аудио 2(int): AAC 144 Kbps, 48.0 KHz, 2ch, 16bits; Язык: английский; Озвучка: дубляж Аудио 3(int): AAC 144 Kbps, 48.0 KHz, 2ch, 16bits; Язык: японский Субтитры(int): ASS; Язык: русский ; Перевод: Zequir ; Ретайминг: Head_CaT ;
Подробные тех. данные
General Unique ID : 185121407658376015282793183351743250162 (0x8B45161389EE388C81F337D349F0FEF2) Complete name : F:\slayers\gorgeous dither 10bit.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 848 MiB Duration : 59mn 39s Overall bit rate : 1 987 Kbps Movie name : Slayers Gorgeous / Великолепные Рубаки Encoded date : UTC 2013-07-09 10:42:24 Writing application : mkvmerge v6.1.0 ('Old Devil') built on Mar 2 2013 14:32:37 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0 Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High 10@L3.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 8 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 59mn 39s Nominal bit rate : 1 550 Kbps Width : 692 pixels Height : 532 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 10 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.176 Writing library : x264 core 130 r2273 b3065e6 Encoding settings : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1550 / ratetol=1.0 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Yes Forced : No Audio #1 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 59mn 39s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Одноголосый Language : Russian Default : Yes Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 59mn 39s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Английский дубляж Language : English Default : No Forced : No Audio #3 ID : 4 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 59mn 39s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Японский оригинальный Language : Japanese Default : No Forced : No Text #1 ID : 5 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Compression mode : Lossless Title : примечания Language : Russian Default : Yes Forced : No Text #2 ID : 6 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Compression mode : Lossless Title : Rus софтсаб(только для jap и rus аудио), перевод: ??? Language : Russian Default : No Forced : No Menu 00:00:31.281 : ru:Вступление 00:05:13.604 : ru:Slayers Gorgeous 00:26:10.235 : ru:Head Strike!! 00:29:29.100 : ru:Лина vs Нага 00:55:40.045 : ru:Конец
Отличия
От Mike payne и Goblin#1 - лучшим качеством
Доп.от Mike payne - не обрезан верх и низ Mike payne: Goblin#1: Моя:
В прошлой раздаче был AC3 высокобитрейтный, я его выложил в исходном виде, а эти 192kbps не вижу смысла выкладывать, в AAC(128) ужимается вообще без ухудшений на слух, проверял на колонках Solo 7C, разницы никакой по сравнению со сжатым AAC 128kbps.
Свистящий шум пришлось убирать как и в пред.раздаче.
60034749Свистящий шум пришлось убирать как и в пред.раздаче.
Было такое в предыдущей раздаче... но нечего, себе выдрем из DVD и оригинальную дорогу, на всякий.
buffometer писал(а):
60032151Субтитры(int): ASS; Язык: русский ; Перевод: Zequir
Полный ретайминг\сцентайминг за моим авторством.Спасибо за мувик. Треш, взрывы и куча очень неплохого юмора, советую посмотреть даже нелюбителям рубак.
Так это и указано в субтитрах, в конце мувика. Когда вы говорили про рип получше чем этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4077917, там иногда когда картинка движется в панорамах слева - вправо / снизу - в верх и т.д, то какая-то опр.часть картинки пытается наехать на другую, на пример во втором случае нижняя часть как бы пытается раньше времени в верх поехать и получается эффект(нижняя частично накладывается на верхнюю) похожий на V-SYNC OFF в играх, из-за этого нарушается плавность глобального движения, когда оно есть.
Правильно понимаю?.
Решил сделать рипы с более новых DVD http://www.amazon.com/Slayers-Seasons-1-3-Box-Set/dp/B002BWD764/ref=sr_1_1?ie=UTF...keywords=slayers , да уж, вначале погемороится пришлось.
Т.к там в нек.местах идут картинки одни для СШA, другие типа оригинальные, и если обычный dgindex использовать то мелькание постоянное, то ориг.то новые, dvd decrypter в данном случае нашё всё, без было бы никак. Доп.от 19.07.2013:
Можете радоваться, вроде у меня получилось убрать интерлейс первой серии рубак(1-го сезона) лучше чем в этом релизе.
Но главное, плавность картинки почти не пострадала, дёрганий свойственных текущему avc релизу, почти нету.
Отлично! С нетерпением жду когда будет готов первый сезон. Большое спасибо за ваши труды!!!!
P.S. не в тему, но давно уже хотел спросить, какой стоит Вас блок питания и сколько приблизительно такой компьютер кушает.
Отлично! С нетерпением жду когда будет готов первый сезон
Пипец долго ждать будете..
Пока только две серии при создании раздачи будет.
Цитата:
P.S. не в тему, но давно уже хотел спросить, какой стоит Вас блок питания и сколько приблизительно такой компьютер кушает.
1200W, оф.паспортная мощность, но по факту он 1500w-ник.
Потребляет он динамически, скажем мой пк(в простое) грузит его на от балды 100w, б.п будет столько же потреблять(может чуть больше чуть меньше) в данный момент, огромной мощности б.п вовсе не означает что он так же будет жрать 1.2 квата постоянно.
В бол.случаев мой ПК находится именно в простое, за ислючением когда я за ним работаю.
Ну, а в среднем естся при более менее интенсивном использовании видеокарт(они как раз таки больше всех жрут), до 700-750w, а интенсивно они используются разьве что в играх или приложениях(использующих Cuda или OpenCL).
Пока прогресс с сериалом медленно идёт у меня, здесь интересно то, что народ либо не скачивает раздачу, либо скачивает даже не посмотрев семпл, либо - либо +.
Да не, с качеством изображения тут отлично. Через мой винт прошло много рипов, в том числе и Anime-Supreme, но скажу точно, из всех, что я видел, у Вас качество самое лучшее. Продолжайте в том же духе!!!
Пока что первая серия готова с деинтерлейсом в lossless варианте, осталось вручную блочность убрать, из-за этого скорей всего и будет очень медленный прогресс, но лучше медленно и верно, чем быстро и аляписто.
Я предварительно показал сравнения модератору Khorad-Nur, узнал его мнение по поводу двух вариантов, второй откинул т.к слишком сильно отфильтровано, остановился на первом.
Первая серия будет готова точно, так сказать как проба, а остальные это уже как по времени будет, я это делаю на работе и то когда есть свободное время.
Извините, но у меня как и остальных тоже есть свои дела.
Первую серию обещаю, а остальное - только when it's done, если только кто-нибудь другой не сделает лучше чем у меня.
А ещё из-за того, что меня почему-то пропёрло сделать свой трейлер(13 секунд из него, для затравки) к своему след.любительсному видео, описанному здесь.
Качество серии будет примерно такое же как и этот мувик.
Вообщем если хотите качество, ну подождать придётся, по выходным я этими делами не занимаюсь, в выходные отдыхаю.
Всё, вопросов больше не имею :).
Я пока побаловался с NCOP Slayers получилось вот так - http://yadi.sk/d/kcTQt_bU7nt30 (конечно параметры взяты "от балды", но...)
Вдруг кому интересно ;).
Вот ещё всё остальное:
[Hellmaster-Raws] Slayers Next DVD Extra ~ Otome no Inori ~ [DVDRip, 480p, x264, Hi10p, AC3] - http://yadi.sk/d/TVyBMvFo7lIt8
[Hellmaster-Raws] Slayers Next NCOP [DVDRip, 480p, x264, Hi10p, AC3] - http://yadi.sk/d/BYMCuV9a7tHvX
[Hellmaster-Raws] Slayers NCED [DVDRip, 480p, x264, Hi10p, AC3] - http://yadi.sk/d/zW8V8OUl7t9ig
Далеко не идеально, но... просто так, для затравки ;).
P.S. да-да, всё мой энкод, если что.
Я вижу болячку во вступлении next - это деинтерлейс , у вас как я понял волнистость изображения вместо дёрганий, а в тек.рипе на рутрекере и волнистость и дёрганье.
Вообщем поэтому и я делал первую серию в полу-ручном режиме, что максимально свести это долбанные косяки интерлейса на минимум.
Если делать интерлейс сразу ко всему видео за один раз, то тут либо волнистость+дёрганье, либо по отдельтности дерганье или волнистость, а лучший результат - только вручную к опр.диапазонам кадров, и то есть места где бленды будут абсолютно всегда, какими бы навороченным деинтерлейсами их не убирать.
Если вам не терпится, то могу скинуть пред.версию серии без опенинга и эндинга.
Да нет, что Вы :). Я никуда не тороплюсь. Это я так, от не чего делать. Просто скачал с раздачи OP/ED и попробовал кодировать, а результат в сообщении выше.
Знаете чего, нет, я не буду делать ни овашки следущие ни сериал.
Между делом сделал более качественный рип старого фильма "Город Тьмы" c Донии Йеном https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4529432 , там налицо видна разница, закрыли сразу же под предлогом "не заметно улучшение качества".
Достало чесслово уже, ты жопу гнёшь гнёшь, по 10-15 раз сравниваешь промежуточные результаты для лучшего качества, чтобы потом все твои труды в унитаз спустили?, нет, я не буду этим больше заниматься.
Первый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4506808 , пропустили, там же тоже самое что во втором.
А тут в аниме, тоже прокорячусь нахрен с этим сериалом, а потом получу "не заметно улучшение качества", когда оно есть.
Нет народ, я не буду больше ничего выкладывать, пошло всё в задницу.
Чего я парюсь, пусть и дальше будут всякие старые DivX и XviD рипы, ведь у них-то качество не отличимо(при оригинальном старом исходнике) от отфильтрованного x264, да.
Зачем пытаться что-то улучшить старое, когда всё равно скажут нет.
60794233Знаете чего, нет, я не буду делать ни овашки следущие ни сериал.
А жаль. Ну ладно, хотя я прошу передумать, да и тем более у нас мод. состав адекватенее в плане сравнений.
PS всегда можно скинуть первую серию и посмотреть, надо ли рвать задницу.
buffometer
Да зачем все так в топку сразу бросать, сделайте первую серию, отошлите ему и мне в личку, мы все посмотрим и скорее всего модератор даст добро, почему бы и нет? PS тяжела ноша убеждать релизера, что его работа действительно нужна...
60802554Первую серию может и скину, но на файлообменник какой-нибудь, а дальше уже если кому-то надо будет, пусть и раздачу и т.д.
buffometer, можно ли ознакомится с результатом? Очень интересует, ибо за этот сериал уже бралось несколько человек и... многие жаждут его посмотреть, "а воз и ныне там" .
Если у Вас действительно добротный энкод, то я думаю, что переубедить модераторов мы найдём чем .