Утилитарная задача отдельного файла обложки (cover.jpg) для MP3 раздач?

Страницы:  1
Ответить

dubwai

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dubwai · 08-Июл-13 04:01 (12 лет 2 месяца назад, ред. 08-Июл-13 04:28)

Я когда занимался изучением вопроса касательно изменение рекомендуемой кодировки Unicode для тегов ID3, протестировал огромное количество софта и платформ и нигде не встретил проблем с вшитыми в теги обложками (для ID3v2.3 естественно). Современные системы, представляют mp3 со вшитыми обложками, как миниатюры обложек. А folder.jpg так вообще приводит к автоматическому уходу с раздачи, если до этого файла дотянется WMP. Собственно вопрос, это идет простой шлейф ретроградства со времен folder.jpg в Windows XP и допотопных плееров (на Android процветает фашизм фонотек)? Или же есть какие-нибудь другие существенные аргументы за включение cover.jpg внутрь директорий с релизами? Я гуглил, и единственное, что потенциально может быть аргументом, это недостатки некоторых DNLA серверов.
P.S Я не рассматриваю вопрос касательно включения полных сканов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Июл-13 15:19 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 10-Июл-13 15:19)

dubwai, может удобство посмотреть обложку без запуска плеера на компе (смартфоне и т.п.)?

dubwai

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dubwai · 15-Июл-13 15:00 (спустя 4 дня)

Zelgadiss
Ну с современными дэсктопными системами такой проблем нет, можно просто увеличить на весь экран иконку. А вот по поводу смартфонов Вы правы.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Июл-13 18:26 (спустя 3 часа)

dubwai писал(а):
60102463можно просто увеличить на весь экран иконку
Так не всем это удобно. Я например не пользуюсь проводником, а использую TC

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Утилитарная задача отдельного файла обложки (cover.jpg) для MP3 раздач? [4482722]
dubwai

Ответить
Loading...
Error