(Electronicore / Post-Industrial) Mad Essence - Дискография (6 releases) - 2009-2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 2 месяца

hagnir · 05-Июл-13 23:37 (12 лет 2 месяца назад)

Mad Essence - Дискография
Цитата:
Mad Essence – электроникор-группа из Украины, созданная в Чернигове в 2007-ом году. Основателем и мозговым центром группы является Fatum Black – автор музыки и вокалист. За время существования состав неоднократно менялся, к сотрудничеству приглашались музыканты из других групп (Soul Sycle, Abstract Deviation, Mill.Kill.Way, etc.). В первую очередь ME выделяется неординарным подходом к смешению стилей – Rapcore, Industrial и Cybercore на ранних этапах творчества; Progressive Metal, Post-hardcore, Rapcore, Trance, Dubstep – на поздних. Сейчас группа базируется в Киеве.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
С подачи группы Психея подобную музыку обычно именуют Cybercore. И данной группе присуще все кибер-коровые фишечки - плотненькие рифы, переходящие в металлическую кашу, нагромождение технологичной электроники, типичный для русской альтернативы изрядно пафосно надменный вокал, и "стена пластикового звука". Все это, отчасти, делает прослушивание всей дискографии вещью абсолютно не нужной, слышал альбом - слышал все альбомы. Из за плотной стены пластика, достаточно быстро создается впечатление однообразной кашицы, перегруженной всяческими эффектами сверх меры. В общем любителям киберкора вполне возможно придется по душе, остальным боюсь быстро надоест.
Цитата:
Послушав дискографию этих ребят, я пришел к выводу, что достоверно точно оценить их творчество очень сложно, настолько многогранно оно, настолько много в нем как плюсов, так и минусов. Начну по порядку.
Ранние альбомы и EP этого коллектива дались мне очень сложно. Основная причина - это, как сказал коллега выше, некая пластмассовость звучания и неимоверная стена звука. Проблема в том, что у ребят есть проблемы со сведением инструментов в единый микс. Из-за фатальных несостыковок в звуке общая картина звучит немного удручающе. Также существует проблема, связанная непосредственно с вокальной партией. Сам вокал записан очень тихо, качество и эквализация его в треках тоже оставляет желать лучшего, как итог - половины слов я не смог разобрать, приходилось прислушиваться к тексту, а если взять на заметку саму манеру исполнения - представляете как это звучит для конечного слушателя. Оговорюсь, что в последнем альбоме дела немного улучшились, но в целом это не спасло ситуации.
Отдельная тема разговора - это дисгармония в работах. Например вступает мощный гитарный риф, а на заднем плане некий синт играет нотками свою партию, но нотки отнюдь не в дугу. Сомневаюсь, что все эти финты - это фича самого стиля.
Не знаю кому как, но меня такое положение дел немного расстроило, потому как задатки для хорошего и качественного материала были, но все это погрязло в какофонии звуков. Не берусь утверждать, что такая ситуация во всех треках, но в большинстве работ это хорошо прослушивается, особенно это касается ранних произведений коллектива.
Есть и положительные моменты - это смачные гитары, вкусные ударные партии, да много чего еще.
Подытоживая хочу сказать, что в целом главным минусом в творчестве ребят является не столько само их творчество, сколько манера исполнения и обработки их трудов.
В итоге я склоняюсь к варианту "ЗА", потому как что-то все же цепляет в их музыке, еще один аргумент в копилку коллектива - их музыка местами стоит на порядок выше других их соратников музыкантов. У меня все, господа.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Mad Essence - Дискография
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error