[вебинар] Гагин Т. / Гагин Т. - Эксперт речевого воздействия[гипноз, нлп] [2011, MP3, 50-57]

Страницы:  1
Ответить

anabasis

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 5 месяцев

anabasis · 24-Июн-13 13:28 (12 лет 1 месяц назад, ред. 24-Июн-13 14:19)

Эксперт речевого воздействия
Тип записи: вебинар
Страна (Издатель): Россия
Автор: Гагин Т.
Исполнитель: Гагин Т.
Год: 2011
Формат: mp3
Битрейт: 50-57
Общая продолжительность раздачи: 00:09:35:00
Описание: Программа курса:
Бесплатное вводное занятие (длительность 2 часа)
• Как незаметно «подбросить» мысль, идею.
• Как одними словами подтолкнуть человека сделать то, что Вы хотите.
• Как изменить его решение.
• Как грамотно составить внушение.
• Как использовать Единую Структуру Воздействия.
• Как распознать моменты речевого воздействия и уклоняться от них.
Часть I. "Субъективная реальность" (длительность 2 часа)
Субъективная реальность — основа для управления поведением.
Воздействие на субъективную реальность, главные принципы.
Пресуппозиции существования.
Использование пресуппозиций существования.
Часть II. " Единая структура воздействия" (длительность 2 часа)
ЕСВ — инструмент воздействия на субъективную реальность.
Построение управляющего воздействия на основе ЕСВ.
Ритуальное (отвлекающее) действие.
Приемы вовлечения в Ритуальное действие.
Часть III. "Транс" (длительность 2 часа)
Природа и возможности использования трансовых состояний.
Основы наведения разговорного транса.
Часть IV. "Самогипноз" (длительность 2 часа)
Использование транса для подготовки к эпизодам воздействия.
Техники наведения гипнотического транса на самого себя.
Основы внушения. Применение к себе.
Часть V. "Внушение" (длительность 2 часа)
Структура внушающего сообщения.
Технология создания внушающего сообщения: основы.
Базовые приемы внушения.
Треклист

[105:28] . - C0 MP3 57 kbps
[95:43] . - C1 MP3 50 kbps
[94:33] . - C2 MP3 54 kbps
[95:48] . - C3 MP3 55 kbps
[106:43] . - C4 MP3 54 kbps
[76:43] . - C5 MP3 53 kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vital7g5yes · 25-Июн-13 00:16 (спустя 10 часов)

anabasis
Спасибо за Тимура!Такого человека всегда приятно-познавательно послушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Banifaki

Стаж: 16 лет 4 месяца

Banifaki · 21-Авг-13 17:16 (спустя 1 месяц 26 дней)

А есть раздатки к вебинару?
[Профиль]  [ЛС] 

lightglams

Стаж: 13 лет 2 месяца

lightglams · 21-Авг-13 19:58 (спустя 2 часа 42 мин.)

есть пару интересных мыслей
ну а так в качестве ознакомления для новичков подойдет
[Профиль]  [ЛС] 

_ddg_

Стаж: 15 лет 8 месяцев

_ddg_ · 26-Ноя-13 21:30 (спустя 3 месяца 5 дней)

ох, и херня... за это кто-то платил? жуть.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 28-Ноя-13 13:32 (спустя 1 день 16 часов, ред. 30-Июл-18 02:40)

_ddg_ты как тут оказался?
[Профиль]  [ЛС] 

Agamal

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Agamal · 09-Дек-13 23:20 (спустя 11 дней)

Смотрите новую книгy от Anthony Jacquin, где рассказывается как вводить в транс в любое время и в любом месте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4610997
[Профиль]  [ЛС] 

ProstoAndrey33

Стаж: 11 лет 1 месяц

ProstoAndrey33 · 18-Июн-14 03:01 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Июн-14 03:01)

Начал слушать,интересно!
Есть куча примеров как защититься от воздействия,когда и как оно происходит.
И много всего,я ещё не прослушал полностью.
lightglams писал(а):
60567823есть пару интересных мыслей
ну а так в качестве ознакомления для новичков подойдет
Это что книга?Ознакомление к чему?
Новичков в чём?И какие "интересные мысли"?
Вот воздействие с целью подтолкнуть к изучению чего-то другого,
а также-то что автор хоть и с парой интересных мыслей,но это так-для новичков.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 18-Июн-14 10:37 (спустя 7 часов, ред. 18-Июн-14 10:37)

ProstoAndrey33 писал(а):
64295040Это что книга?Ознакомление к чему?
Новичков в чём?И какие "интересные мысли"?
Вот воздействие с целью подтолкнуть к изучению чего-то другого,
а также-то что автор хоть и с парой интересных мыслей,но это так-для новичков.
не обращай внимание, это понты от lightglams
ProstoAndrey33 писал(а):
64295040Начал слушать,интересно!
Есть куча примеров как защититься от воздействия,когда и как оно происходит.
И много всего,я ещё не прослушал полностью.
у Гагина много еще чего есть по вопросу воздействия.
[Профиль]  [ЛС] 

lightglams

Стаж: 13 лет 2 месяца

lightglams · 18-Июн-14 13:24 (спустя 2 часа 47 мин.)

я к тому что Гагин Т. - это ещё не вершина айсберга
есть много вариантов для расширения кругозора
к примеру
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=128105

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 18-Июн-14 14:15 (спустя 50 мин., ред. 18-Июн-14 14:15)

lightglams
Увы, многие, которых принято считать мастерами, не владеют даже азами. А те кто владеют не всегда осознают что они на самом деле делают. Или просто не хотят говорить об этом.
Рапорт не есть доверия как считает Пьюселик, а мета-модель не позволяет собрать информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Daxaka406

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Daxaka406 · 18-Май-15 19:29 (спустя 11 месяцев, ред. 18-Май-15 19:29)

anabasis писал(а):
64298296Рапорт не есть доверия как считает Пьюселик, а мета-модель не позволяет собрать информацию.
Немного не понял.
1) Вы считаете что рапорт не вызывает доверие?
2) Почему мета модель не позволяет собрать информацию?
можете пожалуйста объяснить данные тезисы.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 18-Май-15 19:51 (спустя 21 мин., ред. 18-Май-15 19:51)

Daxaka406 писал(а):
678207422) Почему мета модель не позволяет собрать информацию?
Потому что в вопросе содержится ответ. Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Цитата:
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза. Рапорт есть состояние при котором человек делает то что мы от него хотим. Он может нам и не доверять, но слушаться, а может доверять, но не слушаться.
[Профиль]  [ЛС] 

ANemesis

ANemesis · 08-Июн-15 20:14 (спустя 21 день, ред. 08-Июн-15 23:04)

Цитата:
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза.
Ну а ФП придерживается нового определения слова рапорт, которое использовали БиГи в классическом НЛП. Так зачем тогда людей с толку сбивать, в начале заявляя, что ФП не прав, а потом смешивая понятия?
Цитата:
Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Ну и что? Каким образом наше предположение мешает собирать информацию?
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 09-Июн-15 11:08 (спустя 14 часов, ред. 09-Июн-15 11:08)

ANemesis писал(а):
67994440Ну а ФП придерживается нового определения слова рапорт, которое использовали БиГи в классическом НЛП. Так зачем тогда людей с толку сбивать, в начале заявляя, что ФП не прав, а потом смешивая понятия?
ANemesis писал(а):
67994440Ну и что? Каким образом наше предположение мешает собирать информацию?
Напряги извилины. Может поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

ANemesis

ANemesis · 09-Июн-15 15:20 (спустя 4 часа, ред. 09-Июн-15 15:20)

Цитата:
Напряги извилины. Может поможет.
Ну то есть с вашей стороны хамство и отсутствие аргументов.
[Профиль]  [ЛС] 

Daxaka406

Daxaka406 · 12-Июн-15 00:39 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 12-Июн-15 00:39)

anabasis писал(а):
67820945
Daxaka406 писал(а):
678207422) Почему мета модель не позволяет собрать информацию?
Потому что в вопросе содержится ответ. Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Цитата:
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза. Рапорт есть состояние при котором человек делает то что мы от него хотим. Он может нам и не доверять, но слушаться, а может доверять, но не слушаться.
Мы можем подразумевать что хотим - мы для себя выдвигаем гипотезу, собеседник отвечает на вопрос и мы подтверждаем, либо опровергаем гипотезу. Когда человек отвечает, мы получаем информацию которой у нас не было. В данном вопросе вы задали фрейм - что мешает, можно узнавать вопросами типа "почему, зачем, как" и тд.
Рапорт подразумевает совершение неких действий для установления - подстройку. Подстройка может быть сделана сознательно, либо интуитивно. В процессе подстройки подсознание собеседника воспринимает нас как часть себя - если говорить такой же интонацией, с такой же громкостью и темпом, то слова воспринимаются как будто человек сам их и сказал. Отсюда и доверие хоть и слабое.
Я не согласен с Вашей трактовкой понятия рапорт, потому что вы выделили просто третью стадию - ведение и описали. Забыв про две предыдущие.
Сильное доверие возникает при подстройке по ценностям, а не при подстройке по дыханию или голосу. В гипнозе подстройка по ценностям не применяется,
как правило - цель в гипнозе ввести в транс,а в трансе на сознательное доверие/недоверие плевать вообще, так как работаем с подсознанием.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 12-Июн-15 16:22 (спустя 15 часов, ред. 12-Июн-15 16:22)

Daxaka406 писал(а):
68020567Я не согласен с Вашей трактовкой понятия рапорт, потому что вы выделили просто третью стадию - ведение и описали. Забыв про две предыдущие.
Вы с чего то взяли что для ведения обязательна нужна колибровка и подстройка, я так не считаю, собственно поэтому "забыл". Речевые стратеги для того и создавались что бы использовать их когда нет желания и(или) возможности подстраиваться, так же как и нет возможности дать по голове. Внушения же при непрямом воздействие даются валом, без разбору, в надежде на то что хоть одно сработает... может быть... Фиг тут что откалибруешь, особенно когда внушение сработало через месяц и человек в 1000 км от нас.
Цитата:
Сильное доверие возникает при подстройке по ценностям, а не при подстройке по дыханию или голосу.
А мне доверие зачастую и не нужно, что бы меня слушались.
Цитата:
В гипнозе подстройка по ценностям не применяется,
как правило - цель в гипнозе ввести в транс,а в трансе на сознательное доверие/недоверие плевать вообще, так как работаем с подсознанием.
Это Ваша цель в гипнозе введение куда-то кого-то. Моя цель что бы человек сделал то что я хочу. И зачастую опять же никого никда вводить не надо. Я не трансую что бы у соседа попросить кружку. Еще раз, "бессознательное" понятее не научное, ибо не ВАК очевидно(его нельзя (В)Увидеть, (А)Услышать, (К)Почувствовать).
Цитата:
Мы можем подразумевать что хотим - мы для себя выдвигаем гипотезу, собеседник отвечает на вопрос и мы подтверждаем, либо опровергаем гипотезу.
В естественных науках не принято подтверждать гипотезу словами.
[Профиль]  [ЛС] 

Daxaka406

Daxaka406 · 14-Июн-15 22:36 (спустя 2 дня 6 часов)

Цитата:
Это Ваша цель в гипнозе введение куда-то кого-то. Моя цель что бы человек сделал то что я хочу. И зачастую опять же никого никда вводить не надо. Я не трансую что бы у соседа попросить кружку. Еще раз, "бессознательное" понятее не научное, ибо не ВАК очевидно(его нельзя (В)Увидеть, (А)Услышать, (К)Почувствовать).
Окей про кружку понятно - никто не трансует, а если нужно что-то по-серьезней?
В процессе познания люди оперируют кучей не ВАК очевидных понятий и тем не менее на луну высадились. Если на то пошло, магнитное поле тоже не ВАК очевидно и что теперь?
Просто валите непрямые внушения без рапорта? Так с рапортом больше пройдет, почему бы и не установить его.
На весь пост отвечать просто нет желания - прошу прощения.
[Профиль]  [ЛС] 

ANemesis

ANemesis · 15-Июн-15 06:37 (спустя 8 часов, ред. 15-Июн-15 06:37)

Цитата:
Так правильно, что нет. Потому что он УЖЕ тебя в сторону увел, еще и науку приплел.
Это бессознательное-то не ВАК-очевидно? НБС - непроизвольные бессознательные сигналы.
Бессознательное - то что человек делает без-участия-сознания = автоматически. Бессознательно. Например, испытывает фобическую реакцию. Даже когда не хочет. Сознательно не хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

Daxaka406

Daxaka406 · 15-Июн-15 20:17 (спустя 13 часов)

ANemesis писал(а):
68045825
Цитата:
Так правильно, что нет. Потому что он УЖЕ тебя в сторону увел, еще и науку приплел.
Это бессознательное-то не ВАК-очевидно? НБС - непроизвольные бессознательные сигналы.
Бессознательное - то что человек делает без-участия-сознания = автоматически. Бессознательно. Например, испытывает фобическую реакцию. Даже когда не хочет. Сознательно не хочет.
Про отвел в сторону - я понимаю по этому и не вижу смысла отвечать. Его ответ это чистый рефрейминг без прямых ответов. Разбирать эти рефрейминги и метамодельные нарушения смысла нет.
По-сути священники также рефреймят любую критику, потому что честный ответ дать не могут в силу того что неудобно. Вот и здесь похожий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

trush2309

Стаж: 15 лет 7 месяцев

trush2309 · 07-Сен-15 01:57 (спустя 2 месяца 21 день)

С каких пор раппорт это доверие? Раппорт это состояние "я хочу-ты делаешь", по версии Гиндера и Бэндлера. А есть доверие или нет-это уже частные случаи.
И с каких пор бессознательное ненаучно? О какой конкретно науке Вы говорите?
А если уж вспомнили про Мета-модель, то если Вы задаете вопросы так, что не получаете информацию, а внушаете что-то клиенту, то вы либо не вполне уловили смысл мета-модели, либо преследуете какие-то иные цели, кроме сбора информации.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 07-Сен-15 14:04 (спустя 12 часов, ред. 07-Сен-15 14:04)

trush2309 писал(а):
68687160И с каких пор бессознательное ненаучно? О какой конкретно науке Вы говорите?
О любой естественной. Например физиологии. На худой конец ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ психологии.
trush2309 писал(а):
68687160А если уж вспомнили про Мета-модель, то если Вы задаете вопросы так, что не получаете информацию, а внушаете что-то клиенту, то вы либо не вполне уловили смысл мета-модели, либо преследуете какие-то иные цели, кроме сбора информации.
Приведите пример вопроса без внушения и ограничения карты собеседника.
[Профиль]  [ЛС] 

trush2309

trush2309 · 08-Сен-15 23:25 (спустя 1 день 9 часов)

Цитата:
Приведите пример вопроса без внушения и ограничения карты собеседника.
А Вам действительно нужен такой вопрос? Видимо, вы, все-таки, все ещё не до конца поняли смысл Мета-модели. Возможно, вам нужно стараться не понимать не так много, чтобы стало яснее. Чтобы извлекать какую-то информацию, нужно определить, какую именно информацию вам нужно извлечь, или быть готовым извлечь что-то другое. В любом случае это не важно. Или нет.
Если же по существу, то
Цитата:
Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
заданный в никуда вопрос будет сам по себе определяющим карту. Если же Вы задаете вопрос "что Вам мешает" после того, как человек говорит, что ему что-то мешает, то Вы не поднимаетесь по уровням обобщения, не делаете предположения и не внушаете ему, что ему что-то мешает. Мета-модель позволяет, возвращая клиенту его же слова, получать больше нужной для терапии информации, в частности. Неправильное же понимание этих механизмов зачастую ведет как раз к разрушению раппорта и неэффективной терапии. Мета-модель это эффективный инструмент терапии, а не инструмент эффективной терапии. Помните об этом.
Что же касается научности, то, с точки зрения физики(более, чем естесственная наука), Вы просто куча углерода, водорода и кислорода, с небольшими примесями остальных элементов таблицы Менделеева, с точки зрения Механики - вы набор рычагов, пружин, клапанов и мембран, с точки зрения кулинарии Вы(как, разумеется, и я) куча мяса и субпродуктов, с солидной толикой отходов. И только психология, философия(родоначальница всех наук) и пара других дисциплин признают за Вами возможность иметь разум(заметьте, именно возможность).
Цитата:
Например физиологии. На худой конец ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ психологии.
Физиология и о сознании говорит лишь как о способе функционирования, как и о бессознательном состоянии, а экспериментальная психология... О каком именно подходе Вы говорите? Так уж сложилось, что замечательный австриец Альфред Адлер некоторое время был одним из соратников Фрейда, при этом имея собственные взгляды на концепцию сознания и бессознательного: Фрейд их, по сути, противопоставлял, Адлер же считал, что это две взаимодополняющие части личности. Так вот современная психология и, следом за ней, психотерапия(да, во многом, и психиатрия) в основе своей опираются на труды этого замечательного человека. А подход, которому он дал старт, называется "индивидуальная психология" и является базой при проведении такого психотерапевтического действия, как психоанализ. И если Вы считаете, что это ненаучно, то Вам бы и психологию стоило причислить к лженаукам. Правда, тогда Вы себе противоречить будете, но это частности... Поэтому, говоря о научности бессознательного, вы ошибаетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 09-Сен-15 03:18 (спустя 3 часа, ред. 09-Сен-15 03:18)

trush2309 писал(а):
68700068Если же Вы задаете вопрос "что Вам мешает" после того, как человек говорит, что ему что-то мешает, то Вы не поднимаетесь по уровням обобщения, не делаете предположения и не внушаете ему, что ему что-то мешает.
Отнюдь. Даже задавая вопрос после клиента мы ограничиваем его рамками вопроса.
Диалог не реальный, а скажем так, основан на реальных событиях.
- Я хочу без страха знакомится с женщинами.
- Перед какими женщинами ты испытываешь страх?
- Перед теми которые мне нравятся.
- Каким образом ты понимаешь, что ты испытываешь страх перед понравившейся женщиной?
- У меня сбивается дыхание.
(Черным выделены косвенные внушения.)
И дальше мы помогаем клиенту разрушить старую рефлекторную связь и создать новую. Без вашего словоблудия про бессознательное.
Мета модель полезна только в одном случае. Она помогает нащупать те тараканы, о которых человек не хочет говорить(при условии, что человек не захочет рвать с нами коммуникацию). Ну и навнушать ему всякого разного.
trush2309 писал(а):
68700068Так вот современная психология и, следом за ней, психотерапия(да, во многом, и психиатрия) в основе своей опираются на труды этого замечательного человека.
Другой замечательный психолог Ф. Скинер считал Адлера и Фрейда жуликами(как и великий Павлов). Теперь я думаю до вас дошло к какой школе я принадлежу и какой методологии придерживаюсь.
Если так называемая психологическая(психиатрическая) теория не может быть проверенна эксперементально, согласно критерию Поппера она не ненаучна. На чем стоят все естественные науки. Я в своей работе вполне себе успешно обхожусь без теорий описывающих "существование" бессознательного, теорий личности и прочной антинаучной ереси.
trush2309 писал(а):
68700068то Вам бы и психологию стоило причислить к лженаукам. Правда, тогда Вы себе противоречить будете, но это частности...
Не буду противоречить. То что вы считаете психологией, я считаю лженаукой. Психология(психиатрия) никогда не была единой, в ней присутствует традиционное противостояние идеалистов(вы) и материалистов(я).
Вы как то очень хитро решили, что психология ограничивается мечтателями вроде Фрейда и Адлера, забыв про бихевиоризм и физиологов, которые представите себе тоже изучают поведение. Не в одной книге по физиологии высшей нервной деятельности я не видел термина "бессознательное", но это частности как вы говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

trush2309

trush2309 · 17-Сен-15 01:55 (спустя 7 дней, ред. 17-Сен-15 01:55)

Цитата:
Вы как то очень хитро решили
Откуда у вас эта фантазия?:) Больше похоже, что Вы уперлись в бихевиоризм и стараетесь все натянуть на его шаблоны.
Цитата:
Не в одной книге по физиологии высшей нервной деятельности
На то она и физиология.
Цитата:
я считаю лженаукой.
Ваше право, только помните, что праве право заканчивается там, где начинается чужое.
Цитата:
Даже задавая вопрос после клиента мы ограничиваем его рамками вопроса.
Вопросы выбираете Вы, и то, что Вы вплетаете косвенные внушения в общение с клиентом под видом уточнения - признак домысливания проблем клиентов. Разумеется, это тоже работает. "Что будет, если вы как следует притворитесь, что все хорошо, а потом забудете, что вы притворяетесь?"©
Цитата:
Мета модель полезна только в одном случае.
Опять-таки, если вы можете использовать её только так, то это уже Ваши и Ваших клиентов проблемы. Это не значит, что Ваши методы не работают, это значит, что Ваши методы работают на Ваши цели.
Цитата:
традиционное противостояние идеалистов(вы) и материалистов(я).
Вы сильно ошибаетесь, причисляя меня к идеалистам. Вы ошиблись бы в той же мере, причислив меня в материалистам. Вообще попытки даже условно разделять людей на 2 группы сильно напоминают анекдот:
В мире есть 2 типа людей.Первый - люди, которые думают, что все в мире знают. И они дико бесят нас, людей, которые действительно все в мире знают.
[Профиль]  [ЛС] 

oggu

Стаж: 17 лет 1 месяц

oggu · 06-Ноя-15 22:17 (спустя 1 месяц 19 дней)

Прослушал. Довольно нудно и ни о чем. То есть есть какие-то зачатки идей. Но слишком мало, вряд ли чему-то научишься. Советую времени не терять. Сначала Тимур учит нести любую фигню, чтобы верили, а потом сам её несет. И ооооооочень медленно.
[Профиль]  [ЛС] 

anabasis

Top Seed 02* 80r

anabasis · 07-Ноя-15 14:01 (спустя 15 часов, ред. 07-Ноя-15 14:01)

oggu
По существу есть что сказать-то или просто языком хочется почесать? Может пройдемся техникам самогипноза, разговорного наведения транса, единой структуры воздействия и приемам софистики, которые озвучивает Тимур. Если вы считаете, что для того что бы научится достаточно послушать, вам не стоит напрягать свой ум.
[Профиль]  [ЛС] 

Jeffy2

Стаж: 15 лет

Jeffy2 · 17-Май-18 16:53 (спустя 2 года 6 месяцев)

Banifaki писал(а):
60565768А есть раздатки к вебинару?
Ну как говорится - лучше поздно, чем никогда )
нашел раздатку я таки... решил поделиться...
https://drive.google.com/open?id=1E5e94NSYZ4zl8YNGWWvN6Ynyi5qO74-j
[Профиль]  [ЛС] 

timotei21

Стаж: 18 лет 3 месяца

timotei21 · 18-Окт-19 18:56 (спустя 1 год 5 месяцев)

Jeffy2 писал(а):
75366691
Banifaki писал(а):
60565768А есть раздатки к вебинару?
Ну как говорится - лучше поздно, чем никогда )
нашел раздатку я таки... решил поделиться...
https://drive.google.com/open?id=1E5e94NSYZ4zl8YNGWWvN6Ynyi5qO74-j
Никогда не поздно. Спасибо тебе, добрый человек!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error