anabasis · 24-Июн-13 13:28(12 лет 1 месяц назад, ред. 24-Июн-13 14:19)
Эксперт речевого воздействия Тип записи: вебинар Страна (Издатель): Россия Автор: Гагин Т. Исполнитель: Гагин Т. Год: 2011 Формат: mp3 Битрейт: 50-57 Общая продолжительность раздачи: 00:09:35:00 Описание: Программа курса: Бесплатное вводное занятие (длительность 2 часа) • Как незаметно «подбросить» мысль, идею.
• Как одними словами подтолкнуть человека сделать то, что Вы хотите.
• Как изменить его решение.
• Как грамотно составить внушение.
• Как использовать Единую Структуру Воздействия.
• Как распознать моменты речевого воздействия и уклоняться от них. Часть I. "Субъективная реальность" (длительность 2 часа)
Субъективная реальность — основа для управления поведением.
Воздействие на субъективную реальность, главные принципы.
Пресуппозиции существования.
Использование пресуппозиций существования. Часть II. " Единая структура воздействия" (длительность 2 часа) ЕСВ — инструмент воздействия на субъективную реальность.
Построение управляющего воздействия на основе ЕСВ.
Ритуальное (отвлекающее) действие.
Приемы вовлечения в Ритуальное действие. Часть III. "Транс" (длительность 2 часа)
Природа и возможности использования трансовых состояний.
Основы наведения разговорного транса. Часть IV. "Самогипноз" (длительность 2 часа) Использование транса для подготовки к эпизодам воздействия.
Техники наведения гипнотического транса на самого себя.
Основы внушения. Применение к себе. Часть V. "Внушение" (длительность 2 часа) Структура внушающего сообщения.
Технология создания внушающего сообщения: основы.
Базовые приемы внушения.
Начал слушать,интересно!
Есть куча примеров как защититься от воздействия,когда и как оно происходит.
И много всего,я ещё не прослушал полностью.
lightglams писал(а):
60567823есть пару интересных мыслей
ну а так в качестве ознакомления для новичков подойдет
Это что книга?Ознакомление к чему?
Новичков в чём?И какие "интересные мысли"?
Вот воздействие с целью подтолкнуть к изучению чего-то другого,
а также-то что автор хоть и с парой интересных мыслей,но это так-для новичков.
64295040Это что книга?Ознакомление к чему?
Новичков в чём?И какие "интересные мысли"?
Вот воздействие с целью подтолкнуть к изучению чего-то другого,
а также-то что автор хоть и с парой интересных мыслей,но это так-для новичков.
не обращай внимание, это понты от lightglams
ProstoAndrey33 писал(а):
64295040Начал слушать,интересно!
Есть куча примеров как защититься от воздействия,когда и как оно происходит.
И много всего,я ещё не прослушал полностью.
у Гагина много еще чего есть по вопросу воздействия.
lightglams
Увы, многие, которых принято считать мастерами, не владеют даже азами. А те кто владеют не всегда осознают что они на самом деле делают. Или просто не хотят говорить об этом. Рапорт не есть доверия как считает Пьюселик, а мета-модель не позволяет собрать информацию.
64298296Рапорт не есть доверия как считает Пьюселик, а мета-модель не позволяет собрать информацию.
Немного не понял.
1) Вы считаете что рапорт не вызывает доверие?
2) Почему мета модель не позволяет собрать информацию? можете пожалуйста объяснить данные тезисы.
678207422) Почему мета модель не позволяет собрать информацию?
Потому что в вопросе содержится ответ. Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Цитата:
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза. Рапорт есть состояние при котором человек делает то что мы от него хотим. Он может нам и не доверять, но слушаться, а может доверять, но не слушаться.
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза.
Ну а ФП придерживается нового определения слова рапорт, которое использовали БиГи в классическом НЛП. Так зачем тогда людей с толку сбивать, в начале заявляя, что ФП не прав, а потом смешивая понятия?
Цитата:
Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Ну и что? Каким образом наше предположение мешает собирать информацию?
67994440Ну а ФП придерживается нового определения слова рапорт, которое использовали БиГи в классическом НЛП. Так зачем тогда людей с толку сбивать, в начале заявляя, что ФП не прав, а потом смешивая понятия?
ANemesis писал(а):
67994440Ну и что? Каким образом наше предположение мешает собирать информацию?
678207422) Почему мета модель не позволяет собрать информацию?
Потому что в вопросе содержится ответ. Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
Цитата:
Я придерживаюсь старого определения слова рапорт пришедшего из гипноза. Рапорт есть состояние при котором человек делает то что мы от него хотим. Он может нам и не доверять, но слушаться, а может доверять, но не слушаться.
Мы можем подразумевать что хотим - мы для себя выдвигаем гипотезу, собеседник отвечает на вопрос и мы подтверждаем, либо опровергаем гипотезу. Когда человек отвечает, мы получаем информацию которой у нас не было. В данном вопросе вы задали фрейм - что мешает, можно узнавать вопросами типа "почему, зачем, как" и тд. Рапорт подразумевает совершение неких действий для установления - подстройку. Подстройка может быть сделана сознательно, либо интуитивно. В процессе подстройки подсознание собеседника воспринимает нас как часть себя - если говорить такой же интонацией, с такой же громкостью и темпом, то слова воспринимаются как будто человек сам их и сказал. Отсюда и доверие хоть и слабое. Я не согласен с Вашей трактовкой понятия рапорт, потому что вы выделили просто третью стадию - ведение и описали. Забыв про две предыдущие. Сильное доверие возникает при подстройке по ценностям, а не при подстройке по дыханию или голосу. В гипнозе подстройка по ценностям не применяется,
как правило - цель в гипнозе ввести в транс,а в трансе на сознательное доверие/недоверие плевать вообще, так как работаем с подсознанием.
68020567Я не согласен с Вашей трактовкой понятия рапорт, потому что вы выделили просто третью стадию - ведение и описали. Забыв про две предыдущие.
Вы с чего то взяли что для ведения обязательна нужна колибровка и подстройка, я так не считаю, собственно поэтому "забыл". Речевые стратеги для того и создавались что бы использовать их когда нет желания и(или) возможности подстраиваться, так же как и нет возможности дать по голове. Внушения же при непрямом воздействие даются валом, без разбору, в надежде на то что хоть одно сработает... может быть... Фиг тут что откалибруешь, особенно когда внушение сработало через месяц и человек в 1000 км от нас.
Цитата:
Сильное доверие возникает при подстройке по ценностям, а не при подстройке по дыханию или голосу.
А мне доверие зачастую и не нужно, что бы меня слушались.
Цитата:
В гипнозе подстройка по ценностям не применяется,
как правило - цель в гипнозе ввести в транс,а в трансе на сознательное доверие/недоверие плевать вообще, так как работаем с подсознанием.
Это Ваша цель в гипнозе введение куда-то кого-то. Моя цель что бы человек сделал то что я хочу. И зачастую опять же никого никда вводить не надо. Я не трансую что бы у соседа попросить кружку. Еще раз, "бессознательное" понятее не научное, ибо не ВАК очевидно(его нельзя (В)Увидеть, (А)Услышать, (К)Почувствовать).
Цитата:
Мы можем подразумевать что хотим - мы для себя выдвигаем гипотезу, собеседник отвечает на вопрос и мы подтверждаем, либо опровергаем гипотезу.
В естественных науках не принято подтверждать гипотезу словами.
Это Ваша цель в гипнозе введение куда-то кого-то. Моя цель что бы человек сделал то что я хочу. И зачастую опять же никого никда вводить не надо. Я не трансую что бы у соседа попросить кружку. Еще раз, "бессознательное" понятее не научное, ибо не ВАК очевидно(его нельзя (В)Увидеть, (А)Услышать, (К)Почувствовать).
Окей про кружку понятно - никто не трансует, а если нужно что-то по-серьезней?
В процессе познания люди оперируют кучей не ВАК очевидных понятий и тем не менее на луну высадились. Если на то пошло, магнитное поле тоже не ВАК очевидно и что теперь? Просто валите непрямые внушения без рапорта? Так с рапортом больше пройдет, почему бы и не установить его. На весь пост отвечать просто нет желания - прошу прощения.
На весь пост отвечать просто нет желания - прошу прощения.
Так правильно, что нет. Потому что он УЖЕ тебя в сторону увел, еще и науку приплел.
Это бессознательное-то не ВАК-очевидно? НБС - непроизвольные бессознательные сигналы.
Бессознательное - то что человек делает без-участия-сознания = автоматически. Бессознательно. Например, испытывает фобическую реакцию. Даже когда не хочет. Сознательно не хочет.
На весь пост отвечать просто нет желания - прошу прощения.
Так правильно, что нет. Потому что он УЖЕ тебя в сторону увел, еще и науку приплел.
Это бессознательное-то не ВАК-очевидно? НБС - непроизвольные бессознательные сигналы.
Бессознательное - то что человек делает без-участия-сознания = автоматически. Бессознательно. Например, испытывает фобическую реакцию. Даже когда не хочет. Сознательно не хочет.
Про отвел в сторону - я понимаю по этому и не вижу смысла отвечать. Его ответ это чистый рефрейминг без прямых ответов. Разбирать эти рефрейминги и метамодельные нарушения смысла нет.
По-сути священники также рефреймят любую критику, потому что честный ответ дать не могут в силу того что неудобно. Вот и здесь похожий случай.
С каких пор раппорт это доверие? Раппорт это состояние "я хочу-ты делаешь", по версии Гиндера и Бэндлера. А есть доверие или нет-это уже частные случаи.
И с каких пор бессознательное ненаучно? О какой конкретно науке Вы говорите?
А если уж вспомнили про Мета-модель, то если Вы задаете вопросы так, что не получаете информацию, а внушаете что-то клиенту, то вы либо не вполне уловили смысл мета-модели, либо преследуете какие-то иные цели, кроме сбора информации.
68687160И с каких пор бессознательное ненаучно? О какой конкретно науке Вы говорите?
О любой естественной. Например физиологии. На худой конец ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ психологии.
trush2309 писал(а):
68687160А если уж вспомнили про Мета-модель, то если Вы задаете вопросы так, что не получаете информацию, а внушаете что-то клиенту, то вы либо не вполне уловили смысл мета-модели, либо преследуете какие-то иные цели, кроме сбора информации.
Приведите пример вопроса без внушения и ограничения карты собеседника.
Приведите пример вопроса без внушения и ограничения карты собеседника.
А Вам действительно нужен такой вопрос? Видимо, вы, все-таки, все ещё не до конца поняли смысл Мета-модели. Возможно, вам нужно стараться не понимать не так много, чтобы стало яснее. Чтобы извлекать какую-то информацию, нужно определить, какую именно информацию вам нужно извлечь, или быть готовым извлечь что-то другое. В любом случае это не важно. Или нет.
Если же по существу, то
Цитата:
Что вам мешает? - говорим мы человеку, тем самым мы подразумеваем что есть что-то что ему мешает.
заданный в никуда вопрос будет сам по себе определяющим карту. Если же Вы задаете вопрос "что Вам мешает" после того, как человек говорит, что ему что-то мешает, то Вы не поднимаетесь по уровням обобщения, не делаете предположения и не внушаете ему, что ему что-то мешает. Мета-модель позволяет, возвращая клиенту его же слова, получать больше нужной для терапии информации, в частности. Неправильное же понимание этих механизмов зачастую ведет как раз к разрушению раппорта и неэффективной терапии. Мета-модель это эффективный инструмент терапии, а не инструмент эффективной терапии. Помните об этом. Что же касается научности, то, с точки зрения физики(более, чем естесственная наука), Вы просто куча углерода, водорода и кислорода, с небольшими примесями остальных элементов таблицы Менделеева, с точки зрения Механики - вы набор рычагов, пружин, клапанов и мембран, с точки зрения кулинарии Вы(как, разумеется, и я) куча мяса и субпродуктов, с солидной толикой отходов. И только психология, философия(родоначальница всех наук) и пара других дисциплин признают за Вами возможность иметь разум(заметьте, именно возможность).
Цитата:
Например физиологии. На худой конец ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ психологии.
Физиология и о сознании говорит лишь как о способе функционирования, как и о бессознательном состоянии, а экспериментальная психология... О каком именно подходе Вы говорите? Так уж сложилось, что замечательный австриец Альфред Адлер некоторое время был одним из соратников Фрейда, при этом имея собственные взгляды на концепцию сознания и бессознательного: Фрейд их, по сути, противопоставлял, Адлер же считал, что это две взаимодополняющие части личности. Так вот современная психология и, следом за ней, психотерапия(да, во многом, и психиатрия) в основе своей опираются на труды этого замечательного человека. А подход, которому он дал старт, называется "индивидуальная психология" и является базой при проведении такого психотерапевтического действия, как психоанализ. И если Вы считаете, что это ненаучно, то Вам бы и психологию стоило причислить к лженаукам. Правда, тогда Вы себе противоречить будете, но это частности... Поэтому, говоря о научности бессознательного, вы ошибаетесь.
68700068Если же Вы задаете вопрос "что Вам мешает" после того, как человек говорит, что ему что-то мешает, то Вы не поднимаетесь по уровням обобщения, не делаете предположения и не внушаете ему, что ему что-то мешает.
Отнюдь. Даже задавая вопрос после клиента мы ограничиваем его рамками вопроса. Диалог не реальный, а скажем так, основан на реальных событиях. - Я хочу без страха знакомится с женщинами.
- Перед какими женщинамиты испытываешь страх?
- Перед теми которые мне нравятся.
- Каким образом ты понимаешь, что ты испытываешь страх перед понравившейся женщиной?
- У меня сбивается дыхание.
(Черным выделены косвенные внушения.) И дальше мы помогаем клиенту разрушить старую рефлекторную связь и создать новую. Без вашего словоблудия про бессознательное. Мета модель полезна только в одном случае. Она помогает нащупать те тараканы, о которых человек не хочет говорить(при условии, что человек не захочет рвать с нами коммуникацию). Ну и навнушать ему всякого разного.
trush2309 писал(а):
68700068Так вот современная психология и, следом за ней, психотерапия(да, во многом, и психиатрия) в основе своей опираются на труды этого замечательного человека.
Другой замечательный психолог Ф. Скинер считал Адлера и Фрейда жуликами(как и великий Павлов). Теперь я думаю до вас дошло к какой школе я принадлежу и какой методологии придерживаюсь. Если так называемая психологическая(психиатрическая) теория не может быть проверенна эксперементально, согласно критерию Поппера она не ненаучна. На чем стоят все естественные науки. Я в своей работе вполне себе успешно обхожусь без теорий описывающих "существование" бессознательного, теорий личности и прочной антинаучной ереси.
trush2309 писал(а):
68700068то Вам бы и психологию стоило причислить к лженаукам. Правда, тогда Вы себе противоречить будете, но это частности...
Не буду противоречить. То что вы считаете психологией, я считаю лженаукой. Психология(психиатрия) никогда не была единой, в ней присутствует традиционное противостояние идеалистов(вы) и материалистов(я). Вы как то очень хитро решили, что психология ограничивается мечтателями вроде Фрейда и Адлера, забыв про бихевиоризм и физиологов, которые представите себе тоже изучают поведение. Не в одной книге по физиологии высшей нервной деятельности я не видел термина "бессознательное", но это частности как вы говорите.
Опять-таки, если вы можете использовать её только так, то это уже Ваши и Ваших клиентов проблемы. Это не значит, что Ваши методы не работают, это значит, что Ваши методы работают на Ваши цели.
Цитата:
традиционное противостояние идеалистов(вы) и материалистов(я).
Вы сильно ошибаетесь, причисляя меня к идеалистам. Вы ошиблись бы в той же мере, причислив меня в материалистам. Вообще попытки даже условно разделять людей на 2 группы сильно напоминают анекдот:
В мире есть 2 типа людей.Первый - люди, которые думают, что все в мире знают. И они дико бесят нас, людей, которые действительно все в мире знают.
Прослушал. Довольно нудно и ни о чем. То есть есть какие-то зачатки идей. Но слишком мало, вряд ли чему-то научишься. Советую времени не терять. Сначала Тимур учит нести любую фигню, чтобы верили, а потом сам её несет. И ооооооочень медленно.
oggu
По существу есть что сказать-то или просто языком хочется почесать? Может пройдемся техникам самогипноза, разговорного наведения транса, единой структуры воздействия и приемам софистики, которые озвучивает Тимур. Если вы считаете, что для того что бы научится достаточно послушать, вам не стоит напрягать свой ум.