leoferre24 · 21-Июн-13 01:12(12 лет назад, ред. 25-Июн-13 01:25)
Les dragueurs / Кадрящие, или Искатели легких приключенийСтрана: Франция Жанр: драма Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:15:18 Озвучание: профессиональное (двухоголосое, закадровое - Студия "Омикрон") (по тексту перевода (leoferre24, Lisok)) Субтитры: русские (leoferre24, Lisok), английские Оригинальная аудиодорожка: французская Режиссер: Жан-Пьер Моки / Jean-Pierre Mocky В ролях: Жак Шаррье, Шарль Азнавур, Дани Робен, Дани Каррель, Эстелла Блен, Анук Эме, Белинда Ли, Николь Берже, Ингеборг Шунер и др.Описание: У двух героев этой картины очень много общего. При всей их несхожести. И застенчивому Жозэфу (Азнавур), и самоуверенному Фредди (Шаррье) нужна любовь, хоть и понимают они ее по-разному. Если художнику-декоратору Фредди необходима девушка-мечта, идеальная во всем, его суженная и единственная, то неудачливому банковскому клерку Жозэфу подойдет любая девушка, которая обратит на него внимание (а этим самым женским вниманием он, увы, не избалован). Герои случайно сталкиваются субботним вечером на одной из улочек Парижа и принимают решение «кадрить» девушек вместе. Кого они встретят в этот вечер, удастся ли им найти свою любовь? По первым кадрам трудно сложить впечатление о картине, ибо грустная музыка мало вяжется с несколько фривольно-комедийным тоном парочки второстепенных персонажей. Но очень быстро ход событий картины обретает весьма драматичный характер. Режиссером и автором сценария фильма выступил Жан-Пьер Моки, с успехом исполнивший немного ранее главную роль в картине Жоржа Франжю «Головой об стену». Надо признать, режиссерский дебют Моки оказался на редкость уверенным, хоть автор и взвалил на себя почти невыполнимую задачу: одним махом ответить на многие вопросы взаимоотношения полов. В небольших ролях были задействованы многие знаменитые в то время актрисы, включая Анук Эме. Музыку к фильму написал Морис Жарр.Софт: PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Фильм впервые был переведен мной в 2011 году (хочу отметить поддержку, оказанную тогда Светланой10).
Для данного релиза перевод был существенно доработан и ревизирован мной. Неоценимую помощь в создании новой версии перевода оказала Lisok!
За основу взят диск, который скачал с ТИКа (релизер - bouba93) и предоставил для работы rulle1!
Реавторингом занимался Нордер!
Подборку постеров к фильму предоставил Alec Storm!
Спасибо всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы: трейлер; интервью Жан-Пьера Моки и Дани Каррель; афиши и кадры со съемок; отрывок из телевизионного шоу Жан-Пьера Моки (на французском языке).Меню: анимированное, озвученное, на французском языкеСэмпл: http://multi-up.com/877453Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - русский
Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - французский
DVD Инфо
Title: Les Dragueurs (1959) DVD-9_Custom
Size: 7.35 Gb ( 7 704 804,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR VTS_02 :
Play Length: 00:00:00+00:18:53
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:03:44
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:00:25+00:04:35+00:03:07
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 01:15:18
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Francais Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Francais Language Unit :
Root Menu VTS_02 Menu
Video:
Auto Letterboxed
Francais Language Unit :
Root Menu VTS_03 Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Francais Language Unit :
Root Menu VTS_04 Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Francais Language Unit :
Root Menu VTS_05 Menu
Video:
Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Francais Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Angle menu
Дорогие наши leoferre24, Lisok и все участники проекта!Спасибо вам всем за еще один раритет в прекрасном качестве!Успехов вам во всех новых начинаниях!
Группа поддержки (быстрого реагирования) быстро среагировала. -) @кедр@ Здесь - Омикрон, собранный с чистым голосом, озвучка (озвучание, озвучивание) по субтитрам.
@кедр@ ZVNV
студия уже названа
лишний раз подтвержу Alec Storm sokeel MinimalBoy dimmm2v monsieurmarkise
жалею приятно просмотра этой поразительно картины
очень простой, а при том такой глубокой, человечной
и актуальной по сегодняшний день
bokrila
нет, работа велась в июле 2011-го
недавно было принято решение произвести апгрейд, результатом которого стала эта раздача по "Гибралтару"
я вижу лишь ТВрип http://www.imdb.com/title/tt0058357/ весьма посредственного качества, с одной дорожкой (итальянский дубляж), без каких либо субтитров
где он переводится, мне не известно, но с итальянского на слух я не перевожу
так что, к сожалению, ничем не могу помочь
bokrila
так на том проекте и так есть переводчики
я думал о другом фильме ничего сказать не могу о "трофейном"
но предлагаю обсуждение это перенести в раздел, посвященный переводам, ибо к режиссерскому дебюту Моки фильм Оцепа отношения не имеет
а еще "волокита", "ловелас", "повеса", "ловец" и т.д. и т.п.
и даже "земснаряд" и "драга" но по ряду причин эти варианты были откинуты
нужно было подобрать слово, наиболее соответсвующее происходящему на экране
а на экране происходит приблизительно следующее:
Жак Шаррье пытается завести машину и видит, как по улице движется девушка, обращающаяся к Азнавуру (идущему за ней): "Перестаньте ходить за мной по пятам. Вы на себя-то хоть смотрели?"
Шаррье, усмехаясь, окликает Азнавура: "Что, кадрим?"
Азнавур не понимает и переспрашивает: "Что делаем?"
на что получает ответ, что это значит искать девушку (очевидно на вечер) бабниками (без иронии, а в привычном понимании этого слова) героев назвать очень трудно, учитывая, с какой стороны раскрываются их образы на протяжении фильма
AVV_UA
производное от кадрить, образованное соответственно общепринятым правилам словообразования
подчеркну, предложено оно было не мной
сперва отброшенное, но потом воспринятое
слово жаргонное, духу фильма отвечает вполне а герои, как не крути, не бабники
разве только "бабники" с обязательными кавычками
bokrila писал(а):
59925204что у Вас ещё не примете?.
не поделитесь?
планы есть и планов много
но все они сейчас находятся на разных стадиях выполнения
не хочется объявлять о них сейчас, а доводить до жизни через энное количество месяцев потому пока не стану делать анонсов
Конечно нужны такие фильмы, и с переводом отличным. Давно хотел посмотреть с переводом!!!. Leoferre24- спасибо вам большое за фильм и за работу которую вы делаете. Спасибо еще раз!!!