rasimok · 31-Май-06 01:47(19 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
АФГАНСКИЙ КАПКАН (1999) SATRip Производство компаний ДИКСИ Автор идеи и ведущий: Евгений Киселев Источник: TVRip Продолжительность: 102 минуты. 2 серии. Год: 1999. Страна: Россия. Производство: телекомпания Дикси и НТВ. Жанр: документальный, исторический Video stream: 720 x 576, 25.000 fps, DivX 5.2.1 Pro Codec, 1300 Kbps, Min/Max key frame size: 5186/79573 Audio stream: 48000 Hz, 2 Ch Stereo, Fraunhofer IIS MPEG Lame-3 Codec, 192 Kbps Размер файла: 1-я серия 693 Mb, 2-я 698 Мб. Перевод: русский. Качество: 5- из 5. (Хороший - Собственный SATRip. Качество гарантирую). Фильма в Интернете НЕТ, записывал со спутника и РИПАЛ я лично. Автор сценария: Cергей Костин Режиссеры: Дмитрий Зубарев, Александр Левин, Василий Пичул Автор идеи проекта и ведущий:Евгений Киселев От автора:
Сегодня кажется, что про афганскую войну известно все. Что в 1979 году советское вторжение на территорию южного соседа было первым и единственным. Что решение о вводе войск было принято непродуманно, впопыхах несколькими выжившими из ума кремлевскими правителями. Что в Афганистане Советская Армия воевала бездарно и была обречена на поражение. Все это не так. Все это не так просто. Двухсерийный документальный фильм «Афганский капкан» из цикла «Новейшая история» поднимает многие сложные вопросы. Что происходило в дружественном Афганистане в начале 70-х? Почему Политбюро, вначале единодушно отвергавшее идею вооруженного вмешательства, в конце концов, пошло на этот шаг? Как советский контингент оказался втянутым в боевые действия, и когда наши войска научились воевать? Почему политикам и дипломатам так долго не удавалось достичь политического урегулирования в Афганистане? Каким был итог афганской войны, и закончилась ли она вообще? Впервые история советского вторжения представлена с разных точек зрения, глазами всех вовлеченных в конфликт сторон. Свою правду рассказывают советские руководители, военачальники, дипломаты, советники, работники спецслужб, солдаты и офицеры… Афганцы, занимавшие высокие посты после победы Апрельской революции и воевавшие на стороне коммунистического режима… Руководители и бойцы вооруженной оппозиции – те, кого вначале называли бандитами, душманами, а потом моджахедами, бойцами за веру… Ведущий Евгений Киселев, который в момент вторжения работал в Кабуле военным переводчиком, и творческая группа фильма показывают, как шаг за шагом Советский Союз втягивался во внутренний конфликт соседней страны, как захлопнулся «афганский капкан», и как непросто было из него высвободиться. От себя:
Многое с этого фильма я подчеркнул впервые, хотя и фильмы смотрел и литературу читал. Евгений Киселев конечно умеет завлечь зрителя и держать его в информационном собственном поле. Очень правдиво и достоверно. Смотрите и помните, как это было... НАРОД, ВСЕ КТО СКАЧАЕТ И СОБИРАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ЭТОТ РЕЛИЗ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ, ПРОШУ ПИСАТЬ ОТКУДА ВЫ ЕГО СКАЧАЛИ И КТО ВЫЛОЖИЛ ЭТОТ РЕЛИЗ.
Следующая моя раздача, если конечно захотите: БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД (БЛОКАДА В ЛИЦАХ) (2005) SATRip автор проекта и ведущий Кирилл Набутов - 2 серии по 45 минут каждая.
Я только буду качать,считаю тема крайне важная.На основании всего что читал об афгане,наша армия отработала на высоком уровне в такой сложной ситуации,несмотря на все проблемы конечно.
Следующая моя раздача, если конечно захотите: БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД (БЛОКАДА В ЛИЦАХ) (2005) SATRip автор проекта и ведущий Кирилл Набутов - 2 серии по 45 минут каждая.
<...удаленно модератором....>
------------------------ Пишите на русском языке, уважайте себя и окружающих. Как правильно писать на форуме ! отредактировал модератор: ROBI_BO
товарищи скачавшие ! не будьте эгоистами ! оставайтесь тоже на раздаче - что бы другие могли побыстрее скачать .... а то ( в среднем ) 70 килобайт в секунду - это не слишком много для нескольких человек =)
rasimok Спасибо! Фильм интересный, позновательный. Очень тронули последние минуты где киселев подвел выводы войны, фильм сделан профессионально и качественно.
Не смотря на то, что фильм создан в 1999 году, актуальности своей не потерял. Фильм просто отличный, разбередил старые раны, если можно так сказать. Сам на войне я не был, но служил в период 1984-1986 гг и некоторые из моих знакомых оттуда не вернулись, а те что вернулись ничего не рассказывали. Мрак! Люди погибли просто так, ни за что, без всякого смысла и результата.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО КИСЕЛЁВУ!!! ЗА АФГАНСКИЙ КАПКАН. Я КАЧАЮ ФИЛЬМЫ ДОК. ДЛЯ МУЖА. он не понаслышке знает эту войну. 2 с половиной года сержантом воевал.лишних пол года в АФГАНЕ задержали-ждали вывода войск. столько лет прошло, а война всё равно снится. наверное потому что бессмысленная была ... столько ребят погибли. может я и не права.