[CD] King's Bounty [P] [RUS + ENG] (1990, TBS, DOSBox)

Тема закрыта

Partsigah

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Partsigah · 07-Июн-13 17:02 (12 лет 3 месяца назад, ред. 30-Июн-15 18:52)

King's Bounty
DOStoWIN Project
Год выпуска: 1990 г.
Жанр: TRPG
Разработчик: New World Computing
Издательство: New World Computing
Язык: английский + русский
Платформа: DOS
Системные требования: Windows 95, Windows XP, Vista, Windows 7
Доп. информация: Проект DOStoWIN - это "портирование" игр, разработанных для операционной системы MS-DOS, на операционные системы семейства Windows.
Целью данного проекта является адаптация старых DOS игр для операционной системы Windows, чтобы максимально упростить их запуск.
В компиляции используется ядро эмулятора DosBox, упоминание о котором максимально скрыто в процессе запуска игры. Тем самым визуально запуск игры происходит как-будто без участия каких-либо сторонних программ.
Автор сборки: Ogr
Описание:
King’s Bounty (рус. королевская награда) — пошаговая стратегия/ролевая игра в жанре фэнтези, выпущенная фирмой New World Computing в 1990 году и являющаяся прямым предшественником популярной серии игр Heroes of Might and Magic. Изначально разработанная для DOS игра практически сразу была перенесена на Commodore 64, далее на Apple II и Macintosh, а через год была портирована на Commodore Amiga и Sega Genesis в несколько облегчённом варианте.
Скриншоты

Торрент обновлён 2013.06.20
Подробности: сборка создана на основе DOSBox SVN Daum (10. 3. 2012). Удалены следующие компоненты SVN Daum: dosbox_debug.exe, dosbox_noopt.exe. По умолчанию включен фильтр CRT.D3D.fx, чтобы отключить фильтры выберите none.fx. Для сохранения внутриигровых сейвов, перекиньте файлы из старой папки %\Kings Bounty\_C\Kings_Bounty\ для английской и %\Kings Bounty\_C\Kings_Bounty_RUS\ русской версий соответственно, в новую.
Подписточка на ленту
[Профиль]  [ЛС] 

seagard

Стаж: 15 лет 8 месяцев

seagard · 20-Июн-13 21:13 (спустя 13 дней)

Фуфло полное - даже сохраниться нормально не получается. Магию как задействовать я не понял - иди к архимагу на 11, 19, а там сплошные горы - не пройти!!! Самое меньшее из неудобств, что половина войска убегает, когда нет денег. В случае поражения нечего даже думать вернуться - денег не будет хватать даже на корабль!!! Еврейская бредятина, раздача очень разочаровала, хотя, если играть за первого игрока из 4-х можно дойти аж до третьего континента, но карту до 4-го найти нереально... Но это семечки по сравнению с тем, что описано выше - в 1-й строчке... Когда начинают давать нормальные войска, то времени уже нет. В старой версии можно было обойтись слабыми войсками, но с магией, здесь же не магия, а фуфло!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Partsigah · 20-Июн-13 22:36 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Июн-13 22:36)

Намедни брат подсказал способ. Если просрал войска - вырубай игру через диспетчер задач и она не сохранится.
А что не так с игрой? Я вот ничего не понял, вроде такая же версия, как везде. Правда, я особо в неё не играл, ибо знаю, что не пройду.
Обновил торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

Стаж: 15 лет 2 месяца

angramania · 20-Июн-13 23:36 (спустя 1 час)

Как человек, прошедший ее когда-то хрен знает сколько раз всеми героями на высшем уровне сложности, да еще при этом игравший на минимизацию потерь(ЕМНИП меньше 30 юнитов за всю игру), могу сказать только одно - seagard полный нуб, не новичок, а именно нуб, ламер.
[Профиль]  [ЛС] 

seagard

seagard · 21-Июн-13 00:35 (спустя 59 мин.)

angramania. типа ты самый умный, да??? Насчет магии еще я как-то разобрался. Но когда мои войска все были убиты моими же призраками (они ведь в старой версии просто испарялись, когда выходили из-под контроля)... Я могу пройти игру и лучше тебя, просто я не вижу в ней смысла - сплошной хаос и сумбур - видимо, как раз для тебя!!! Буду играть в другие игры. Прощай, профессор!!!
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 21-Июн-13 01:23 (спустя 47 мин., ред. 21-Июн-13 01:23)

seagard, у тебя серьезные проблемы с памятью. Я играл в эту игру еще на на древних ЕС клонах 8088, призраки всегда уничтожали свою армию, выйдя из под контроля, и никогда не испарялись.
Данная сборка - это оригинальная игра плюс эмулятор, то есть никто код игры не трогал. Все работает ровно так, как и двадцать с лишним лет назад, а вот твоя память заменяет провалы буйной фантазией.
Ты случайно не путаешь оригинальную kb с русской глюкавой поделкой по имени kb2?
Ну а про пройти лучше меня это вообще смешно слышать от человека, который не смог пройти даже соркой на низшем уровне сложности. В этом плане тебе до меня как детской пасочке до Эвереста. Не потому, что я так хорош, а потому что ты вообще полный ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

on-the-rock

Стаж: 14 лет 10 месяцев

on-the-rock · 21-Июл-13 18:23 (спустя 1 месяц)

не удаётся запустить на Windows7, пишет unable to initialize DirectX9 подскажите, пожалуйста, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Partsigah · 01-Сен-13 13:12 (спустя 1 месяц 10 дней)

Win7 x64, сейчас попробовал, всё пашет, попробуй DirectX обновить, если не поможет, запускай в режиме совместимости с XP.
[Профиль]  [ЛС] 

kosanostra13

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kosanostra13 · 03-Дек-13 12:56 (спустя 3 месяца 1 день)

angramania писал(а):
59791489seagard, у тебя серьезные проблемы с памятью. Я играл в эту игру еще на на древних ЕС клонах 8088, призраки всегда уничтожали свою армию, выйдя из под контроля, и никогда не испарялись.
Данная сборка - это оригинальная игра плюс эмулятор, то есть никто код игры не трогал. Все работает ровно так, как и двадцать с лишним лет назад, а вот твоя память заменяет провалы буйной фантазией.
Ты случайно не путаешь оригинальную kb с русской глюкавой поделкой по имени kb2?
Поддерживаю, судя по описанным " багам" все в игре как и должно быть
З.Ы. когда это Харьков стал русским городом?)
[Профиль]  [ЛС] 

12356789

Стаж: 15 лет 4 месяца

12356789 · 15-Дек-13 09:26 (спустя 11 дней)

kosanostra13 писал(а):
З.Ы. когда это Харьков стал русским городом?)
С момента основания. А это примерно начало 11-го века
[Профиль]  [ЛС] 

kib77777

Стаж: 14 лет 2 месяца

kib77777 · 06-Фев-14 18:49 (спустя 1 месяц 22 дня)

Когда-то это была очень интересная игра. Пару вечеров поигрался с удовольствием. Правда сохраниться не удалось, не знаю, что делал неправильно. Проходится без проблем, если уяснить несколько правил. 1. Возьми лодку! 2. Не лезь на рожон - убьют. 3. Уведи врага в сторону, удались от берега, чтобы он тебя не видел и подплыви к нужному месту незамеченным. 4. Не жадничай, не бери деньгами - раздай сундуки крестьянам. 5. Нашел карту нового континента - не тяни время плыви на следующий, потом вернешься с летающими войсками. 6. На Сахарии возьми немного архимага, вампира, демона или дракона - остальных отпусти и летай сундучки собирай с артефактами. 7. Вернись назад с драконами и выноси замки, взяв предварительно контракт - денег будет помойка. Кстати, всех убивать не обязательно, на не полностью открытой головоломке можно определить место где лежит скипетр - а это победа. На легком уровне (900 дней) можно зачистить все.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 06-Фев-14 19:28 (спустя 38 мин.)

На легком уровне? Да это же не серьезно. Даже просто выиграть на impossible не очень сложно. А вот убить всех на impossible и потерять меньше 25 юнитов за игру это да, интересная задача. В идеале конечно вообще без потерь сыграть, но мне не удавалось. У кого нибудь получалось?
[Профиль]  [ЛС] 

kib77777

Стаж: 14 лет 2 месяца

kib77777 · 07-Фев-14 19:40 (спустя 1 день)

Согласен. Выиграть на impossible просто. Но после того как уяснил суть, играть становится неинтересно. "Шлифовать мастерство" в эту игру - увольте, это для каких-то KB-маньяков
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 08-Фев-14 01:24 (спустя 5 часов)

Ну дык мастерство шлифовалось на всяких Поисках и ЕСках, где не так уж много игр можно было запустить. Да и времени тогда на игры было больше. А сейчас играть в это можно только из ностальгических соображений, новая серия KB кроет старую по всем статьям.
[Профиль]  [ЛС] 

domotigra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

domotigra · 02-Окт-14 11:52 (спустя 7 месяцев)

один раз прошел на импоссибл вообще без потерь и на второй неделе - артефакт был закопан прямо перед главным замком и мне из сундука показали на карте островок, который прямо слева-снизу от него. Так и выкопал))))
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 02-Окт-14 20:41 (спустя 8 часов)

Под выиграть имелось ввиду "выполнить все контракты на убийство", а не просто найти артефакт.
[Профиль]  [ЛС] 

fpilot

fpilot · 04-Янв-15 19:14 (спустя 3 месяца 1 день)

Работает, но запускать надо от имени админа (Win7, x64).
Проблема в том, что заполнена таблица сохранений - 9 записей, и больше не даёт.
Кто подскажет, как удалить старые записи?
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Partsigah · 05-Янв-15 03:08 (спустя 7 часов, ред. 05-Янв-15 03:08)

fpilot писал(а):
66405030Работает, но запускать надо от имени админа (Win7, x64).
У меня всё пахает как надо.
fpilot писал(а):
66405030Проблема в том, что заполнена таблица сохранений - 9 записей, и больше не даёт.
Вот это интересная недоработка.
Значит так, запускал ты английскую версию. Здесь всё просто, файлы, расположенные в %\Kings Bounty\_C\Kings_Bounty\:
A.DAT
AAAAAAA.DAT
ANDELOCK.DAT
ANDREAS.DAT
ANDY_OG_.DAT
BENT.DAT
E.DAT
MAG.DAT
PALADIUM.DAT
Это и есть сэйвы, просто удали их, хоть все.
[Профиль]  [ЛС] 

fpilot

fpilot · 05-Янв-15 21:43 (спустя 18 часов)

to Partsigah
Спасибо за подсказку!
Я знал, что их надо удалить, но не догадался, где искать.
А запускать можно и так, но тогда нет записи. Но это мелочь..
[Профиль]  [ЛС] 

dron68

Стаж: 20 лет 3 месяца

dron68 · 27-Мар-15 19:39 (спустя 2 месяца 21 день)

игра супер. и похоже оригинальная. я еще в универе вечерами в нее просиживал в. одна проблема - с записью. первый раз записывает, а потом хоть убей нехочет. чистил все сохроненные состаяния, выходил через диспетчер, удалял старую запись - все бестолку. подскажите кто в курсте.
[Профиль]  [ЛС] 

JIoPD_TePMuT

Стаж: 14 лет 1 месяц

JIoPD_TePMuT · 05-Апр-15 11:10 (спустя 8 дней)

Игра интересная, и сложная. что бы взломать её на деньги, пришлось познакомиться с HEX редакторами. так сказать освоить пару программ.
скрытый текст
для включения полноэкранного режима нажмите альт+ентр.
[Профиль]  [ЛС] 

JIoPD_TePMuT

Стаж: 14 лет 1 месяц

JIoPD_TePMuT · 04-Июн-15 22:11 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 04-Июн-15 22:11)

было время, когда я в пейнте карту даже рисовал)))))) расковырял на флопике)
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Pachink0

Стаж: 15 лет 4 месяца

Pachink0 · 14-Июн-15 18:48 (спустя 9 дней)

у кого получилось взломать игру на заклинания,волшебную силу и мах заклинаний?????
[Профиль]  [ЛС] 

Ch0W

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет

Ch0W · 23-Июл-16 05:54 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 23-Июл-16 05:54)

Подскажите. В этой версии нет музыки(?) или у меня что-то не так с DosBox'ом?
UPD. Посмотрев ролики на ютубе пришел к выводу, что музыка появилась только в версии для Sega Genesis.
[Профиль]  [ЛС] 

DivoDivnoe2

Стаж: 11 лет 7 месяцев

DivoDivnoe2 · 28-Фев-17 22:31 (спустя 7 месяцев)

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так. Запускаю exe, устанавливается игра, потом у меня открывается картинка с обложкой KB, играет музыка! но больше ничего не происходит. win7 32x Как запустить игру?
[Профиль]  [ЛС] 

Zbanarhist

Zbanarhist · 15-Июн-17 17:50 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 13-Июл-17 16:46)

Спасибо! Накатила ностальгия поиграть(учитывая,что играл всегда до первой битвы)) Ну.. Всё отлично идёт! 7-ка и 10-ка.. Полёт отличен! Спассибо)
Поправочка!!! На 10-ке идёт,но после первого сохранения,последующие пишет сохранено,а на самом деле,загружает первое потом
[Профиль]  [ЛС] 

authorize2233

Стаж: 8 лет 3 месяца

authorize2233 · 07-Окт-17 11:36 (спустя 3 месяца 21 день)

seagard писал(а):
59788690Фуфло полное - даже сохраниться нормально не получается. Магию как задействовать я не понял - иди к архимагу на 11, 19, а там сплошные горы - не пройти!!! Самое меньшее из неудобств, что половина войска убегает, когда нет денег. В случае поражения нечего даже думать вернуться - денег не будет хватать даже на корабль!!! Еврейская бредятина, раздача очень разочаровала, хотя, если играть за первого игрока из 4-х можно дойти аж до третьего континента, но карту до 4-го найти нереально... Но это семечки по сравнению с тем, что описано выше - в 1-й строчке... Когда начинают давать нормальные войска, то времени уже нет. В старой версии можно было обойтись слабыми войсками, но с магией, здесь же не магия, а фуфло!!!
Несколько советов как играть:
- играй за Sorceress - это самый лёгкий персонаж, к тому же, у неё магия есть изначально
- сперва есть смысл не покупать войск вообще (меньше расходов) и найти карту на второй (а лучше третий) континент, в сундуках нужно выбирать вторую опцию - брать опыт, а не деньги
- когда накоплен опыт, можно найти эльфов и друидов (они обычно бывают на втором и третьем континенте) - это самые лучшие войска для начальной и средней стадии игры
- следи за моралью войск - она должна быть high, то есть помимо эльфов и друидов можно добавить спрайтов, кочевников и подобные войска, которые не портят мораль.
- постарайся взять несколько замков на первом континенте (для этого нужно купить катапульту и заключить контракт на конкретный замок) - за это король повысит тебе уровень, что даст больше денег, опыта и других ништяков
- в этой игре можно проиграть только по одной причине - когда закончится время, поэтому очень важно найти города, в которых можно купить телепортацию к городу или замку (чтоб не тратить время на перемещение между континентами) и, собственно, заклинание остановки времени.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMammoth

Стаж: 11 лет 8 месяцев

BigMammoth · 05-Мар-18 22:29 (спустя 4 месяца 29 дней)

seagard писал(а):
59788690Еврейская бредятина
Да вы батенька, антисемит
[Профиль]  [ЛС] 

saboteur_kiev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 4 месяца

saboteur_kiev · 26-Авг-18 03:54 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Pachink0 писал(а):
68042408у кого получилось взломать игру на заклинания,волшебную силу и мах заклинаний?????
Нахрена??
В игру вообще невозможно проиграть даже на Impossible сложности.
seagard писал(а):
59788690Фуфло полное - даже сохраниться нормально не получается. Магию как задействовать я не понял - иди к архимагу на 11, 19, а там сплошные горы - не пройти!!! Самое меньшее из неудобств, что половина войска убегает, когда нет денег. В случае поражения нечего даже думать вернуться - денег не будет хватать даже на корабль!!! Еврейская бредятина, раздача очень разочаровала, хотя, если играть за первого игрока из 4-х можно дойти аж до третьего континента, но карту до 4-го найти нереально... Но это семечки по сравнению с тем, что описано выше - в 1-й строчке... Когда начинают давать нормальные войска, то времени уже нет. В старой версии можно было обойтись слабыми войсками, но с магией, здесь же не магия, а фуфло!!!
Тебе стратегии строко противопоказаны. Ты вообще не осознаешь, насколько у тебя проблемы с логикой, чтобы не уметь выиграть в игру, в которую вообще проиграть нереально. King's Bounty - это классика, первая в своем жанре, породившая Might and Magic и другие.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 28-Авг-18 17:55 (спустя 2 дня 14 часов)

Цитата:
у тебя проблемы с логикой, не уметь выиграть в игру, в которую вообще проиграть нереально.
Вообще-то проблемы с логикой как раз у тебя. Ты признаешь, что проигрыш возможен и тут же делаешь утверждение о его невозможности.
скрытый текст
В игру вообще невозможно проиграть даже на Impossible сложности.
Да как два пальца, причем сразу несколькими способами. В том числе для людей, которые умеют играть в стратегии, но впервые видят эту игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error