kingsize87 · 22-Май-13 22:28(12 лет 1 месяц назад, ред. 24-Май-13 20:10)
Небесный тихоходЖанр: комедия, военный Год выпуска: 1945 Продолжительность: 01:23:48Режиссер: Семён Тимошенко В ролях: Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко, Алла Парфаньяк, Людмила Глазова, Тамара Алёшина, Фаина Раневская, Константин Скоробогатов, Яков Гудкин, Анатолий Королькевич, Леонид Кострица, Анатолий Алексеев, Манефа Соболевская, Владимир Таскин, Семён Тимошенко Описание: Три друга, летчики-офицеры, поклялись не влюбляться до конца войны. Однако, военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья, один за другим, начали сдавать свои позиции. После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом воспринимает спокойную жизнь в эскадрилье, где большинство летчиков — девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы»...Доп. информация: Колоризированная (цветная) версия. Релиз: Автор: kingsize87 Размер: 1483.12 Mb (1/3 DVD-R) Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4420931Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 704x544 (1.29:1), 23,976 fps, XviD build 65, 2026 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
MI
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,45 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 23мин
Общий поток : 2 484 Кбит/сек
Фильм : Небесный тихоход [Color version] (1945) BDRip
Режиссёр : kingsize87
Программа-кодировщик : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Правообладатель : HQCLUB отредактировалdmitry2264
Примечание : 22.05.2013 Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2 027 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 1.294
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.221
Размер потока : 1,18 Гигабайт (82%)
Библиотека кодирования : XviD 65 Аудио
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 267 Мегабайт (18%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Огромное спасибо за раздачу и тем, кто так здорово его оформил и в цвете и в звуке! Узнал о цветном недавно, когда стал изучать фильмографию о Николае Крючкове. Теперь буду его просматривать только в цвете и не раз. Еще раз ВСЕМ спасибо!
Огромное спасибо всем кто учавствовал в создании этого Фильма, его восстановлении и раскрашивании, автору раздачи!
На груди почти у каждого персонажа фильма медаль "За оборону Ленинграда". Мой отец - блокадник и тоже награждён этой медалью. С детства помню стих который напечатан в удостоверении к медали. В. Шефнер "За Ленинград!" Чем бой суровей, тем бессмертней слава,
За то, что бьёшься ты за Ленинград,
Медаль из нержавеющего сплава
Тебе сегодня вручена, солдат! Пройдут года, пройдёт чреда столетий,
И пусть мы смертны, но из рода в род
Переходить медали будут эти
И наша слава нас переживёт. Но помни - враг недалеко, он рядом
Рази его и пулей и штыком
И прах его развей под Ленинградом,
Чтоб оправдать награду целиком! Рази штыком, прикладом бей с размаха,
Гони его от городских застав,
И пусть твоя душа не знает страха
Как ржавчины не знает этот сплав! Огромное спасибо нашим дедам, отцам, всем кто подарил нам свободу! Вечная им память и Слава!!! http://i60.fastpic.ru/big/2013/0903/cf/3753ae95dc33f86985290e5eeae30fcf.jpg
Чернобелый, т.е. оригинал у меня есть, однако в цвете всё смотреться будет вероятно лучше, попытаюсь скачать и посмотреть... Конечно, как и все подобные фильмы о "яростных" холостяках (или незамужних феминистках) создавались и ранее,и будут создаваться всегда и многократно, ибо эта тема вечная, пока существует человечество; и конечно, это будет всегда комедия, никто же всерьёз не воспримет, что,индак, одновременно 3 (4,5, и до бесконечности) мужука отыскали 3 штуки дам(4,5, и до бесконечности), свободных противниц замужества - ну и всё у них закрутилось..., и куда полетели их "яростные убеждения". Ну и слава богу, не всё же смотреть кино с убивцами, ковбоями, суперменами, али труженниках, которые кучу замесов сверх плана на гора выдавали!!
Burgut13,
Большое спасибо Вам за такое прекрасное стихотворение, обязательно заберу его к себе в коллекцию. Мой дед воевал, прошёл всю войну, командовал взводом разведчиков, звание старший сержант, более тысячи раз ходил в тыл врага, полный кавалер Ордена Славы, восемь медалей За отвагу, медаль За оборону Москвы, а далее медали за освобождение тех советских и европейских городов, которые стояли на его пути, медаль За взятие Берлина, два Ордена Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, был дважды ранен, но всегда возвращался в строй. А умер он в 1976 году, одно ранение в войну "достало" его уже в послевоенное время.Героический был мой дед, и я всю жизнь горжусь им. Так что, Вы очень правы, когда написали: "Огромное спасибо нашим дедам, отцам, всем кто подарил нам свободу! Вечная им память и Слава!!!", - и я полностью присоединяюсь к Вашим словам.
64200494Стыдно признаться, но я не видел полностью фильм. Восполняю пробел. Спасибо.
Да... действительно удивительно! Я например посмотрел этот фильм первый раз когда мне было лет 7... С тех пор смотрел его ранее всегда, когда показывали по ТВ (в СССР) и ныне уже раза 4-5 в цвете!
Фильм - шедевр! И по сюжету, и по режиссуре, и по игре актеров. Но таким фильмам ни Оскаров, ни прочей мутаты заморской никогда не дадут, поскольку фильм для людей, фильм народный. А вот всевозможным шоу-фильмам, сособенно современным -= всегда пожалуйста!
Кстати цветная версия обновлена и добавлена - в нее вошли кадры которых раньше в сюжете не было!
VitalSPB
"Кстати цветная версия обновлена и добавлена - в нее вошли кадры которых раньше в сюжете не было!" Это некорректное выражение.
Цветная версия восстановлена в версии 1945 г. То есть - без изменений 1970г.
В 1970г. фильм уже восстанавливали, но при этом вырезали несколько сцен и заменили в звуковой дорожке голос Раневской.
Снятый советской псевдоинтеллигенцией сразу после войны в 1945 году - зашкаливающая пошлость, принижение заслуг Русских воинов, навязчивая пропаганда курения и алкоголизма. Не успела закончиться страшная война, а социальные паразиты уже активизировались.
RelaxMusic
Вроде, ник у Вас предполагает спокойное отношение.. ))
Это комедия, а не эпопея. Поменьше фанатизма.
В чем принижение-то?
И вот прямо АЛКОГОЛИЗМА? Там есть герои алкоголики? Или хотя бы пьяные?
Во всех советских фильмах пили и курили, ибо принцип соцреализма никто не отменял. Реализм, Карл, а не пропаганда!
Зато сейчас антитабачная пропаганда на высоте. Аж противно делается, когда замазывают в фильмах все, сколько-нибудь имеющее отношение к курению. Офигеть, какое полезное дело, особенно в серьезном фильме, идущем по ТВ чуть ли не ночью. И, конечно, сразу все бросили курить. )))
69908062Снятый советской псевдоинтеллигенцией сразу после войны в 1945 году - зашкаливающая пошлость, принижение заслуг Русских воинов, навязчивая пропаганда курения и алкоголизма. Не успела закончиться страшная война, а социальные паразиты уже активизировались.
Хотел было скачать этот фильм, но прочитал ваш отзыв и передумал. Большое спасибо таким, как вы, которые неустанно блюдут честь Русских воинов, не отдавая её на поругание всяким проходимцам-псевдоинтеллигентам, паразитам-либералам и прочей швали, и защищают подрастающие поколения от тлетворного их влияния! ЗЫ. Кстати, а как насчёт чести Немецких воинов? Надеюсь, она тут не пострадала?
83641771Также отлично "раскрашен" тоже не менее знаменитый и любимый Советский фильм "В бой идут одни "старики"
Раскрашен действительно очень удачно и с уважением к материалу.
Но каких-то новых нюансов после раскраски я не заметил.
А вот "Тихоход" был не только раскрашен, но и качественно восстановлен в первоначальной версии. Кроме того, некоторые детали в цветной версии стали заметнее, "выпуклее". Так что этот фильм действительно выиграл от перевода в цвет.