Max128 · 29-Май-06 19:48(19 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Зависть богов Год выпуска: 2000 Жанр: мелодрама Продолжительность: 02:10:14 Режиссер: Владимир Меньшов В ролях: Вера Алентова, Анатолий Лобоцкий, Александр Феклистов, Жерар Депардье, Ирина Скобцева, Владлен Давыдов, Людмила Иванова, Лариса Удовиченко, Владимир Еремин, Марина Дюжева, Леонид Трушкин, Александр Ворошило, Виктор Павлов, Юрий Колокольников Описание: Действие фильма происходит в 1983 году в Москве. Два человека встретились здесь и полюбили друг друга – Соня и Андрэ. Соня – редактор на ТВ, у нее есть сын-подросток и муж – вполне успешный писатель. У Андрэ – журналиста-переводчика из Франции – тоже есть семья в Париже. Однако, эта встреча перевернула их жизни. Для Сони, верной жены и вообще целомудренной женщины, теперь не существует ничего, кроме этой внезапно нахлынувшей страсти. Несколько дней своей жизни Соня и Андрэ были абсолютно счастливы. Боги не остались равнодушными… Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 576x416 (1.38:1), DivX 5, 25.000 fps, 611 Kbps (0.102 bit/pixel) Аудио: MP3, 48.0 KHz, 2 ch, 128 Kbps, VBR
Считаю этот фильм самым великим фильмом о любви когда-любо снятым на этой планете. Он переплюнул даже "За облаками" - Микельанджело Антониони. Он тебя просто сметает. Ромео и Джульета кажутся просто вульгарными циниками по сравнению с героями этого фильма. Игра актеров.. Слов нет. Оскар? Не знаю, такой премии нет еще в мире. Это просто запредельный, зашкаливающий фильм. Качать сорри не буду, он у меня есть во всех возможных видах и пересмотрен был раз 500.:)
Спасибо за раздачу!
Справедливости ради стоит отметить, что что Зависть Богов, вполне себе неплохой фильм, не является уж конечно "самыми великими фильмами о любви", как выразилась экзальтированная барышня выше
Добротное средней руки кино.
Фильм Ужасен!!!
Сексуальные сцены русским не дано снимать. Все пошло и тошнотворно. Особенно "бабушкины" колготки у Алентовой во всех эротических сценах.
57576162Фильм Ужасен!!!
Сексуальные сцены русским не дано снимать. Все пошло и тошнотворно. Особенно "бабушкины" колготки у Алентовой во всех эротических сценах.
Тогда других не было. Были одни, и для бабушек, и для дедушек.
57576162Фильм Ужасен!!!
А в союзе в 80-х не было других колготок. И женщины не думали, что они-товар, а думали, что они люди.
А мне понравилось, как Удовиченко сыграла - насмешила.)
Фильм отличный. Первый раз посмотрела два раза подряд и долго ходила под впечатлением.
И ещё интересно, что этот фильм попался в первый раз в годовщину крушения того самого Боинга.
Особенно "бабушкины" колготки у Алентовой во всех эротических сценах.
Цитата:
Тогда других не было. Были одни, и для бабушек, и для дедушек.
не надо ля-ля. В 83 году и раньше были колготки ГДР, такие же как и нынче из приличной линейки, стоили они 7-70.
Но даже и советские по 4-20 выглядели гораздо приличнее чем то, что нацепили на Алентову. В 2000 году, МОЖНО БЫЛО НАУЧИТЬСЯ снимать секс не так пошло, разочаровал Меньшов. Понятны его мотивы снять жену и показать. как она хороша, но тогда нужно было пересмотреть пару десятков фр. фильмов,если самому мизансцены в голову не пришли.
================
Средний фильм, не стоит тех восторженных восторгов,которые я читала.
8814465он у меня есть во всех возможных видах и пересмотрен был раз 500.
500 раз - круто, много свободного времени от безделья и, наверное, ждёт своего "принца". А его нет. И где взять такого с хорошей з/пл., квартирой?
А всё мужичьё вокруг пьянь, наркоманы или ещё хуже - не может от компа оторваться.
Это мне напомнило вечер выпускников. Ни одной семейной пары на класс. Было несколько кандидаток, но всё лучше парней искали. Нашли не из класса, позже все 3 развелись, а спустя 30 лет все трое сказали, что какими были дурами и не вышли замуж за тех наших парней, которые за ними ухаживали. Тем более эти парни стали полковниками. Три офицера в классе и все полковники. А по фильму что получается. Раз любви в семье нет, а так, если посмотреть, живут большая часть семей, то женщина после 40 может пойти вразнос. И никакими доводами не убедишь. Ей хочется большой и светлой любви (так и хочется сказать: "Тогда приходи на сеновал"). А если представить, что такое будет во всех семьях..... Вот - это страна! Как-то уезжал из санатория и видел сцену, как такая тетка прощалась с мужиком и кричала довольно громко, что любит его и бросит своего мужа.
Есть ещё вариант: если жена взахлёб читает "бабские романы", то можно констатировать - жена не изменяет, но ищет себе "утешение" в таких романах.
Или 500 раз смотреть "Зависть богов".
Я уже давно убедился, что даже именитые режиссёры с середины 90-х разучились снимать. Ни Меньшов, ни Рязанов, ни Данелия и другие. До середины 90-х снимали на старом заделе.
Всё-таки цензура дисциплинировала и сценаристы с режиссёрами лучше снимали фильмы.
Скорее минус фильму чем плюс... Слишком много плевков в адрес СССР. Сбили самолет- плохо. А если-б не сбили и с самолета кинули пару мегатонн по Владивостоку- было-бы хорошо? Когда муж героини вопит что "этот мальчик, пилот-убийца!" то возникает сильное желание дать ему по морде. Облавы в кинотеатрах- я в те годы из кино не вылезал и наверняка запомнил-бы столь вопиющий случай остановки сеанса и проверки зрителей. И спрашивал огромное количество людей на эту тему- тоже никто лично не сталкивался, но все почему-то уверенны что было. Вот только конкретных фактов никто и никогда не приводил. Странно )))
Я уже давно убедился, что даже именитые режиссёры с середины 90-х разучились снимать. Ни Меньшов, ни Рязанов, ни Данелия и другие. До середины 90-х снимали на старом заделе.
Всё-таки цензура дисциплинировала и сценаристы с режиссёрами лучше снимали фильмы.
Кажется, я где-то писала тоже самое. Вы не у меня содрали?)) Или мысли сходятся?)
Только правильно, наверно, не "разучились", а и "не умели", если так резко все "испортились", значит, раньше за счёт цензуры и выезжали...