Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь Год: 2007 Автор: Кукла А. Переводчик: Вершовский М. Жанр: Психология Издательство: Альпина Паблишер ISBN: 978-5-9614-0578-1, 978-0-07-147729-1 Серия: Искусство думать Язык: Русский Формат: FB2/RTF/PDF Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Количество страниц: 142/152 Описание: Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать. Таких ловушек психолог и философ, профессор Андре Кукла насчитал одиннадцать. Все они мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Весело и непринужденно автор учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их.
Возможно, я скромный червь в сравнении с тем, кто написал "Нового в ней никто ничего не услышит", но мне эта книга открыла глаза на масштаб мозгоклюйства, творящегося во мне и в ближайших ко мне окружающих, и очень помогла сделать жизнь более выносимой.:))
даа, книга что надо. к вопросу "Нового в ней никто ничего не услышит." - многие простые вещи мы и так вроде знаем, но не можем сформулировать, здесь они сведены в систему.
Не осилил, растянутая на американский манер, очевидное в 1000 словах, прав был Чехов краткость сестра таланта!
ИМХО - Такие книги лучше слушать, чем читать!
А мне в аудио не понравилось. Слушала-слушала... Вроде есть места "по делу", но, как по мне, так много воды. Хочу проглядеть книжку, вычленить что-то для себя. Большое спасибо, aries-tor!
Великая книга. Не терпите то, что вам не нравится. Не делайте слишком много или слишком мало. Не планируйте особо ничего, не ожидайте. Не парьтесь насчет будущего или прошлого. Любое новое дело сложно начать. Доверяйтесь больше импульсам. Решайте проблемы по мере поступления. ПОКУШОЙТЕ, ПОКАКОЙТЕ, ДО СВИДАНИЯ. ВОТ ЭТО ЛОВУШКИ. СПАСИБО.
Просто и гениально. Это должны читать в младших классах, сразу после хрестоматии. Хотя, с нашей системой образования "уроков жизни" в школе не предвидится. Умные дети вырастут умными людьми, и на них не заработать так много денег.
Кто-нибудь в курсе или догадывается, на какие основные первоисточники автор опирается, какие философские, психологические (научные) работы? Подозреваю, он не пионер в этой области, и данная книга - в основном компиляция чьих-то идей.
78534981Кто-нибудь в курсе или догадывается, на какие основные первоисточники автор опирается, какие философские, психологические (научные) работы? Подозреваю, он не пионер в этой области, и данная книга - в основном компиляция чьих-то идей.
Это везде похожее, у многих авторов по саморазвитию. Ищите книги по саморазвитию у авторов в конце 19-го века :-), ну и некоторые принципы - это общеизвестные принципы.
В целом познавательно.
По крайней мере, позволяет увидеть, в какую ловушку и когда попадаешь. А вот получится ли выбраться, уже зависит от конкрентного человека. Многим будет не по силам, увы.
Tolyambus писал(а):
65965514Из описания: "Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу".
В Бибилии и такая заповедь есть???