Phone01 · 25-Апр-13 22:40(12 лет 4 месяца назад, ред. 26-Апр-13 18:22)
Gemini Audio - G76 (Nebula 3) Год/Дата Выпуска: декабрь 2012 Разработчик: Gemini Audio Сайт разработчика: www.gemini-audio.net Таблэтка: Не требуется Системные требования: Nebula3 Core II Описание: Библиотека основана на компрессоре 1176LN, одном из самых востребованных FET-компрессоров.
Он очень популярен при обработке Баса, Барабанов, особенно рабочего барабана, Вокала и всего остального.
Библиотека сделана с частотой семплирования 44100, 96000, 192000.
Внимание Мне показалось, что библиотека работает не совсем корректно. И после небольшого исследования
через VSTPluginAnalyser были выявлены некоторые косяки. Например, при использовании компрессоров "COM" (по крайней мере, на 44100) если поставить
Release в 1 (самый верх) то, компрессии не происходит. А при изменении Release меняется
порог срабатывания. Может на железе так и должно быть, но тот же KultComp ведет себя
вполне адекватно. Так же не всё в порядке с коэффициентом компрессии. Такое ощущение,
что в некоторых программах он одинаковый и совсем не соответствует заявленным 4:1, 8:1 и т.д.
Причем это не у всех программ, некоторые работают вполне нормально. Хотя может это VSTPluginAnalyser глючит. И кстати, в некоторых Combo программах вообще отсутствует ручка Ratio. В общем, удачи на дорогах.
Phone01, дело может быть в том, что при быстрых настройках реагирования компрессоров, Небула может вести себя не корректно, так как она изначально заточена для ревербераций с длинными хвостами, поэтому рекомендуют для компрессоров создать отдельный длл файл с подкоректированным xml-файлом (в мануале расписано как). Под эти настройки заточены все прессеты компрессоров с пометкой Nebula Compressor (NS и NL облегченный). по рекомендациям разработчика вначале загрузить небулу с пресетом компрессора, затем небулу с пресетом гармоник устройства.
De Palma
Скриншот сделал.
(Просто для всех библиотек Небулы скриншот один - сама Небула. А так хоть немного информативнее и красочнее) Bogdan S
Библиотека подглючивает и на Небуле и на Небуле компрессор. У меня такое ощущение,
что с семплированием там все нормально, а вот в самих параметрах программы (пресета)
что-то напутано. Может когда-нибудь будет обновление. И, кстати, Небула не была изначально заточена под реверберацию. На момент её создания
свёрточных реверов было море. И не было особого смысла так по крупному заморачиваться
над ещё одним. Основная фишка Небулы - это распознавание динамики, фазы и искажений.
Согласен насчет некоректной работы данной библиотеки! При Ratio 1:20 и Threshold - 40dB компрессия очень очень мягкая!!! Что-то видимо не правильно сделано.
Хотя тоже по описанию делал Nebula Compressor.dll с редактированием .xml файла, как описано в приложении.
Нашел!Все дело в том, что файлы программ есть, а вот файлов в папке vectors не хватает! Обычно количество фйлов в папке Program равно кол-ву файлов в папке Vectors. Видимо библа не полная!
Остается юзать либо AlexB - 76k dynamics collections, либо "кастыль" ввиде Henry Olonga - One76. А жаль, ведь эта библа более гибкая, чем аналоги(((
el_Pablo.34
а все остальные нормально компрессируют? У меня проблема в том, что компрессор, даже при очень малом релизе, работает так, как будто у него стоит hold на ~1 сек. То есть сигнал компрессируется и держится в течение минимум 1 секунды, несмотря на то, что сигнала уже нет ( пример - записанная в живую бочка)
Bogdan S выше отписался где искать настройки, я когда ставил делал на сколько я помню по мануалу который у AlexB на сайте из мануала - In the Nebula’s MAST page it’s better to set the RATE CNV at 3200ms or more to load correctly the library
Надеюсь, ребят, вы все в курсе что в 1176 ручки наоборот крутить надо (атака, релиз)? Релиз на 1 - это самый-самый длинный релиз, на 7 самый быстрый. Атака также. Я еще библу не тестил, но вот читаю коменты перед закачкой и думаю может проблема в этом. В AlexB 76 Dynamics там вот так же наоборот как в оригинальной железке))