Нам с женой очень понравился. Фильм снят очень непринужденно. Как будто идешь вместе с героями и с ними переживаешь все их приключения. Не ожидал от фильма 2010 года, хотя это же не америка с их тупыми зрелищными штамповками.
Не знаю чем обкурились те кому фильм показался "потрясающим"-жалкая попытка режиссера подделаться под Тарковского-только вот он совсем не тарковский а актеры и их игра- просто отстой!!! Сюжет так же недодуман-а его воплощение примитивно.. Фильм на любителя........марихуаны!)))
А есть в искусстве признанные шедевры живописи-квадрат Малевича-специалистами в живописи признан шедевром искусства! Вот этот фильм как раз для таких специалистов и ценителей квадрата Малевича...
Драматизма в игре нет; мексиканцы - просто пушечное мясо. как по-другому может быть на взгляд американского режиссера. С географией - "садись, двойка!" - на границе США и Соединенных Штатов Мексики нет джунглей и майанских пирамид, нет могучих рек, кроме пустынь, степей и пустынной же Рио-Гранде. Тупой монстр из всех осветительных приборов на бензоколонке нашел только телевизор, чтобы подзарядить внутреннюю батарейку и испугать нашу героиню. Герой - инфантильный лузер. Ждал от этого фильма нестандартного подхода, как в "Районе 9", оказалась - искренняя чушь.
Красивый фильм о человеческих взаимоотношениях, местами неожиданно растрогал. На крошечный бюджет и бездарные постеры рекомендую не обращать внимания - это первосортная драма в околоапокалиптическом антураже.
Кино потрясающее. Для усвоения требуется некоторое количество терпения и мозга — собственно, как и со всем остальным в жизни. По-моему, прошёл тонкий намёк на проблемы миграции из Мексики в США.
пост-апокалиптик роад-муви лав-стори.
на мой вкус не сказал бы, что прям "потрясающее" кино. но фильм неплох. экшена в фильме нет.
главные герои не брызжут эмоциями - видимо, в Америке очень трудно с искренним выражением чувств, любить друг друга там всё сложнее)
Благодарю за релиз. Мне этот фильм очень нравится. Смотрел его в 2010. Сегодня пересмотрел , но не увидел сцену, где глав.герои встречают в степи некое поселение. А ночью смуглая женщина в сари и с таттуированным лицом говорит им, в момент, когда неподалёку проходит монстр, что людям нужно научится жить с ними бок об бок.
Причём я так ждал эту сцену. Она мне понравилась, когда смотрел первый раз. И вот финальные титры, а этой сцены не было.
Если кто-то знает, в чём тут дело, маякните пожалуйста. Может с другим похожим фильмом спутал, но тогда с каким! Хотя я был уверен на все сто, что этот момент именно в этом фильме.
Жанр должен быть прописан "Драма." 10 фантастики, 3 % триллера, от силы.
Картинка неплохая, дубляж хорош. Скучнее фильм снять будет очень сложно. По подобному сценарию можно было снять отличный фильм.
Экшн отсутствует абсолютно. Концовка открыта. Начало фильма напоминает "Монстро", в оригинале "Cloverfield" 2008-го года, только там экшн присутствует, помимо драмы.
Фильм очень на любителя. Я не любитель.