Суицид / Suicide (Трома / Troma) (Рауль Хеймрих / Raoul W. Heimrich) [2001, Драма, DVDRip] VO

Ответить

wafee

Стаж: 18 лет 8 месяцев

wafee · 15-Окт-07 23:25 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Суицид / Suicide
Год выпуска: 2001
Страна: Germany
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:24:11
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Рауль Хеймрих/Raoul W. Heimrich
Описание: «Суицид» был снят в 2001 году телевизионным режиссером энтузиастом Раулем Хеймрихом в свободное от работы время. Вся картина выполнена строго в канонах триеровской Догмы 95, но картина увидела свет благодаря студии Тромы. Видимо ребятам из тромы, так понравился фильм, который в общем то не имеет ничего общего с их собственными картинами (и слава богу), что они издали «Суицид» на своем лейбле в США сменив только название на «FinalCut.com».
Речь в фильме пойдет о семейной парочке, которая открыла Интернет сайт, суть которого заключается в том, что люди которые хотят покончить с собой отправляют туда письма, и к ним в оговоренный день приходит оператор, который беспристрастно снимает весь акт суицида от начала до конца. Постепенно роль оператора начинает разрастаться, и в какой то момент он начнет «помогать» людям решить все их жизненные проблемы.
читать далее
В первую очередь, за что стоит похвалить эту картину – за предельный натурализм происходящего. Очень реалистичная актерская игра. В глазах героев аж чувствуется обреченность. Кто-то пугается в самый ответственный момент совершить задуманное, кто-то понимает, что сделал глупость когда пути назад уже нет. Например, парень которого кинула девка и он захотел показать ей запись того как делает себе харакири. Он бьет себя ножом в живот, но от боли ничего дальше уже не способен с собой сделать, он просто катается по полу, вопит, просит чтобы вызвали скорую.
Что касается режиссуры, тут все просто и без изысков. Снят весь фильм от первого до последнего кадра в псевдодокументальной манере. Действие разворачивается в машине у двух главных героев, которые в перерывах между съемками самоубийств обсуждают предыдущих. Убийства сделаны достаточно простенько – максимум это вскрытие вен или пуля в рот. Однако несмотря на это некоторые вещи показанные в фильме могут показаться не очень приятными для неподготовленного зрителя. Например, это сцена где наркоман вкалывает себе передозировку в член.
«Суицид» в целом не будоражит сетчатку глаза обилием красного и не шокирует графическими откровениями – он давит психологически. Очень часто все кажется настолько реальным, будто смотришь действительно документальный фильм. Даже самое веселое настроение эта картина способна угробить и стать объектом который никак не выходит из головы перед сном.
Не избежать сравнений с другой гораздо более известной немецкой картиной – шедевром Йорга Буттгерайта «Король смерти». Не смотря на схожую тематику и в чем то сходную стилистку «Суициду» ещё очень далеко до своего предшественника.
Оценка 6/10.
автор рецензии: Beholder
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 560x416 (1.35:1), 25 fps, XviD build 47 ~1030 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~118.18 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_Zoxie_ · 19-Окт-07 19:05 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. Фильм смотрел где-то год назад, но все равно, хорошо, что народ стал обращать внимание на такие прекрасные фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 19-Окт-07 19:08 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, хотелось бы поинтересоваться: а нету ли этого фильма, но только в DVD-формате? С удовольствием бы скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

wafee

wafee · 19-Окт-07 22:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

к сожалению у меня DVD нет, трома у нас на рынке большая редкость
[Профиль]  [ЛС] 

Pollini

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Pollini · 09-Янв-08 06:38 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вернул вкус к жизни)))Мысли о самоубийстве,которые иногда возникали исчезли,кажется ,навсегда)Люди такие решительные,когда речь идёт о том,что они сами распоряжаются своей жизнью и смертью ;и такие жалкие перед самым моментом .
[Профиль]  [ЛС] 

jd009

Стаж: 17 лет 6 месяцев

jd009 · 04-Май-08 22:58 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

вызывает только отвращение, лично у меня. Это только мое мнение, не истина последней инстанции
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 03-Дек-08 00:08 (спустя 6 месяцев)

Почти в каждой теме по фильмам, ВЫПУЩЕННЫХ тромой, этот скандал... трома-не трома.
Какая разница, фильм трома выпустила, значит, компания трома.
Здесь же не написано, снято ли на студии трома, или выпущено в компании трома.
[Профиль]  [ЛС] 

TьFU!

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TьFU! · 20-Дек-08 21:16 (спустя 17 дней, ред. 20-Дек-08 21:49)

Это чудесно !! мужык проперся под конец по смерти и начал сам убивать :)супер идея...давно так хорошо себя не чувствавал , хххочу еще ! еще суицида ((( ! )))
Мистика,статья моего ЖЖ
[Профиль]  [ЛС] 

TьFU!

TьFU! · 20-Дек-08 21:17 (спустя 56 сек.)

jd009 писал(а):
фильм дерьмо!!! Не советую смотреть!
Точно я тоже не советую , потому что это теперь мой любимый фильм !!
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 12-Янв-09 19:53 (спустя 22 дня)

TьFU!, спойлерить-то зачем?!?
[Профиль]  [ЛС] 

Yamitty

Yamitty · 30-Янв-09 06:59 (спустя 17 дней)

TьFU! писал(а):
Это чудесно !! мужык проперся под конец по смерти и начал сам убивать :)супер идея...давно так хорошо себя не чувствавал , хххочу еще ! еще суицида ((( ! )))
Мистика,статья моего ЖЖ
пля, ну какого х рассказывать сюжет?
[Профиль]  [ЛС] 

escritor

Стаж: 16 лет 10 месяцев

escritor · 31-Янв-09 13:47 (спустя 1 день 6 часов)

Фильм дерьмо редкостное!
jd009 прав.
[Профиль]  [ЛС] 

LaMigra

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LaMigra · 31-Янв-09 21:53 (спустя 8 часов)

а мне понравилось
так что все далеко не так однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-09 23:42 (спустя 13 дней)

Хочу знать!! как думаете фильм реален, или подстава???

Artem Ezhov

Artem Ezhov · 14-Фев-09 04:33 (спустя 4 часа)

Я смотрел этот фильм год назад. И судя по тому, что возникают вопросы вроде
"Хочу знать!! как думаете фильм реален, или подстава??? " фильм просто отличный =).
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 15-Фев-09 22:51 (спустя 1 день 18 часов, ред. 02-Апр-10 14:30)

если вбить в гугле имена актеров, указанных в титрах в конце фильма, можно найти ЖЖ или просто домашние странички практически каждого из них
[Профиль]  [ЛС] 

kolbaz

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kolbaz · 28-Фев-09 01:58 (спустя 12 дней)

Полный "П" , Актёры - реальные напрочь ! Расследование в студию !
Даже по "плохому переводу" , в каждой (я досмотрел до 3-ей ) сцене ,
говорят как надо ! Удивительно ! Усатый играл ? Оскара !
Вот про окно в 1-0м эпизоде напортачили - показали и сказали... Смотрите , йа туда ёб
..сь
Но по-любому надо показывать по 1-му каналу , вместо сопель "жёлтых" Малахова
в приме-тиме " ахунасподросткикидаютсясокна , путин , медведев , жкх , кудрин , нах"
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 28-Мар-09 01:56 (спустя 27 дней)

http://markus-eberhard.com/ - адрес странички мужичка, который хотел выпрыгнуть из окна
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Июл-09 19:58 (спустя 3 месяца 14 дней)

Огромное спасибо за фильм, вещь неповторимая, на долго запоминается. Хочу отозваться на рецензию некого Beholder, в которой он утверждает что данна картина много уступает работе Йорга Буттгерайта «Король смерти». Так вот - это полный бред, "Король смерти" - какая-то безумная порнуха для извращенцев, а вот "Суицид" - вещь классная, а главное здесь нет переборов. Все реалистично, но не так что бы до тошноты, как в глупых работах Буттгерайта...

JamesonC

Стаж: 17 лет 2 месяца

JamesonC · 16-Июл-09 17:34 (спустя 4 дня)

Первое впечатление - не понравилось. После сцены с выблюнувшей колеса девушкой просмотрел на ускоренной. Думаю, имеет право на существование, может, кому-то и поможет побороть внутренний кризис. Сцены с парочкой в машине не нужны вообще, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

sKaAn1x

sKaAn1x · 25-Май-10 04:06 (спустя 10 месяцев)

Ни чё так фильмец. Ды поф как он снят, главное сюжетная линяя ясна.
[Профиль]  [ЛС] 

artemi1967

Стаж: 15 лет 3 месяца

artemi1967 · 01-Июн-10 19:07 (спустя 7 дней)

Фильм конечно на любителя жанра, но этому самому любителю он должен очень понравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

serp66613

Стаж: 15 лет 2 месяца

serp66613 · 25-Июл-10 12:28 (спустя 1 месяц 23 дня)

Интересный достаочно депрессивный фильм.
Я его в первый раз посмотрел когда с института чуть не вылетел.Чуть сам до суицида не дошел (
...Сейчас уже все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

KARLSON21

Стаж: 15 лет 1 месяц

KARLSON21 · 04-Окт-10 22:23 (спустя 2 месяца 10 дней)

Отличный трешак, классно снят.
Заметьте, господа, что при просмотре этого фильма возникает вопрос "А это что, все на самом деле?" - что в принципе отсутствует при просмотре голливудского кино. А ведь это очень важный вопрос для кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Nikodimos · 06-Май-11 00:12 (спустя 7 месяцев)

сильный фильм,местами производит впечатление натуральности
[Профиль]  [ЛС] 

Armagedon1112

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Armagedon1112 · 18-Окт-11 13:23 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Может кто знает что за трек играет минуте на 18й? Когда мужик режет себе вены
[Профиль]  [ЛС] 

_Zoxie_

_Zoxie_ · 18-Окт-11 17:28 (спустя 4 часа, ред. 18-Окт-11 17:28)

Там оригинальный саундтрек.
Автор - Peter Müller, трек называется "Shim".
[Профиль]  [ЛС] 

Losfer

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Losfer · 03-Ноя-11 01:01 (спустя 15 дней, ред. 03-Ноя-11 01:01)

Я этого и в жизни повидал вдоволь. По мне кино никак... Механика чистой воды без жести... Никакой рекламы))) Тогда бы фильм 100% запретили бы.
Мне кажется, как раз наоборот, создатели так детально прописывают форплей и последствия, что после этого вряд ли кто-нибудь согласится кончать жизнь самоубйиством. С другой стороны, и правильно - не фиг людям лезть туда, что их не касается.
PS А операторы по фильму прям аналог скорой - свидетели есть, помощи нех...) и вот тут появляется основной негативный аспект фильма - в одной из историй парень умоляет о помощи, а оператор снимает - чистой воды аморальщина. Общество такое... сплошные немые свидетели. Но и здесь другая сторона - показать, что еще и передумаете, но будет поздно. В общем, все правильно.
PPS А последнюю сценку явно по заказу Тромы снимали - поржал от души))
PPPS И еще, простите за флад, сидел внимательно смотрел, жуя сардельку, и думал: Не уж-то на этом кто-то деньги умудряется зарабатывать?? я бы точно тоже смог!)
[Профиль]  [ЛС] 

mama5555

Стаж: 16 лет 4 месяца

mama5555 · 15-Окт-12 13:21 (спустя 11 месяцев)

Тошнотворное, бессюжетное зрелище.
Идея высосана из пальца: зачем суициднику приглашать незнакомых людей, снимающих самоубийство?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman91_ru

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman91_ru · 04-Ноя-12 23:46 (спустя 20 дней)

C мерседесом цена понравилась...прям даже мысли нехорошие появились))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error