wafee · 15-Окт-07 23:25(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Суицид / Suicide Год выпуска: 2001 Страна: Germany Жанр: Драма Продолжительность: 01:24:11 Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Рауль Хеймрих/Raoul W. Heimrich Описание: «Суицид» был снят в 2001 году телевизионным режиссером энтузиастом Раулем Хеймрихом в свободное от работы время. Вся картина выполнена строго в канонах триеровской Догмы 95, но картина увидела свет благодаря студии Тромы. Видимо ребятам из тромы, так понравился фильм, который в общем то не имеет ничего общего с их собственными картинами (и слава богу), что они издали «Суицид» на своем лейбле в США сменив только название на «FinalCut.com».
Речь в фильме пойдет о семейной парочке, которая открыла Интернет сайт, суть которого заключается в том, что люди которые хотят покончить с собой отправляют туда письма, и к ним в оговоренный день приходит оператор, который беспристрастно снимает весь акт суицида от начала до конца. Постепенно роль оператора начинает разрастаться, и в какой то момент он начнет «помогать» людям решить все их жизненные проблемы.
читать далее
В первую очередь, за что стоит похвалить эту картину – за предельный натурализм происходящего. Очень реалистичная актерская игра. В глазах героев аж чувствуется обреченность. Кто-то пугается в самый ответственный момент совершить задуманное, кто-то понимает, что сделал глупость когда пути назад уже нет. Например, парень которого кинула девка и он захотел показать ей запись того как делает себе харакири. Он бьет себя ножом в живот, но от боли ничего дальше уже не способен с собой сделать, он просто катается по полу, вопит, просит чтобы вызвали скорую.
Что касается режиссуры, тут все просто и без изысков. Снят весь фильм от первого до последнего кадра в псевдодокументальной манере. Действие разворачивается в машине у двух главных героев, которые в перерывах между съемками самоубийств обсуждают предыдущих. Убийства сделаны достаточно простенько – максимум это вскрытие вен или пуля в рот. Однако несмотря на это некоторые вещи показанные в фильме могут показаться не очень приятными для неподготовленного зрителя. Например, это сцена где наркоман вкалывает себе передозировку в член.
«Суицид» в целом не будоражит сетчатку глаза обилием красного и не шокирует графическими откровениями – он давит психологически. Очень часто все кажется настолько реальным, будто смотришь действительно документальный фильм. Даже самое веселое настроение эта картина способна угробить и стать объектом который никак не выходит из головы перед сном.
Не избежать сравнений с другой гораздо более известной немецкой картиной – шедевром Йорга Буттгерайта «Король смерти». Не смотря на схожую тематику и в чем то сходную стилистку «Суициду» ещё очень далеко до своего предшественника.
Оценка 6/10. автор рецензии: Beholder
Вернул вкус к жизни)))Мысли о самоубийстве,которые иногда возникали исчезли,кажется ,навсегда)Люди такие решительные,когда речь идёт о том,что они сами распоряжаются своей жизнью и смертью ;и такие жалкие перед самым моментом .
Почти в каждой теме по фильмам, ВЫПУЩЕННЫХ тромой, этот скандал... трома-не трома.
Какая разница, фильм трома выпустила, значит, компания трома.
Здесь же не написано, снято ли на студии трома, или выпущено в компании трома.
Это чудесно !! мужык проперся под конец по смерти и начал сам убивать :)супер идея...давно так хорошо себя не чувствавал , хххочу еще ! еще суицида ((( ! )))
Это чудесно !! мужык проперся под конец по смерти и начал сам убивать :)супер идея...давно так хорошо себя не чувствавал , хххочу еще ! еще суицида ((( ! )))
Я смотрел этот фильм год назад. И судя по тому, что возникают вопросы вроде
"Хочу знать!! как думаете фильм реален, или подстава??? " фильм просто отличный =).
Полный "П" , Актёры - реальные напрочь ! Расследование в студию !
Даже по "плохому переводу" , в каждой (я досмотрел до 3-ей ) сцене ,
говорят как надо ! Удивительно ! Усатый играл ? Оскара !
Вот про окно в 1-0м эпизоде напортачили - показали и сказали... Смотрите , йа туда ёб
..сь
Но по-любому надо показывать по 1-му каналу , вместо сопель "жёлтых" Малахова
в приме-тиме " ахунасподросткикидаютсясокна , путин , медведев , жкх , кудрин , нах"
Огромное спасибо за фильм, вещь неповторимая, на долго запоминается. Хочу отозваться на рецензию некого Beholder, в которой он утверждает что данна картина много уступает работе Йорга Буттгерайта «Король смерти». Так вот - это полный бред, "Король смерти" - какая-то безумная порнуха для извращенцев, а вот "Суицид" - вещь классная, а главное здесь нет переборов. Все реалистично, но не так что бы до тошноты, как в глупых работах Буттгерайта...
Первое впечатление - не понравилось. После сцены с выблюнувшей колеса девушкой просмотрел на ускоренной. Думаю, имеет право на существование, может, кому-то и поможет побороть внутренний кризис. Сцены с парочкой в машине не нужны вообще, имхо.
Интересный достаочно депрессивный фильм.
Я его в первый раз посмотрел когда с института чуть не вылетел.Чуть сам до суицида не дошел (
...Сейчас уже все нормально.
Отличный трешак, классно снят.
Заметьте, господа, что при просмотре этого фильма возникает вопрос "А это что, все на самом деле?" - что в принципе отсутствует при просмотре голливудского кино. А ведь это очень важный вопрос для кино.
Я этого и в жизни повидал вдоволь. По мне кино никак... Механика чистой воды без жести... Никакой рекламы))) Тогда бы фильм 100% запретили бы. Мне кажется, как раз наоборот, создатели так детально прописывают форплей и последствия, что после этого вряд ли кто-нибудь согласится кончать жизнь самоубйиством. С другой стороны, и правильно - не фиг людям лезть туда, что их не касается. PS А операторы по фильму прям аналог скорой - свидетели есть, помощи нех...) и вот тут появляется основной негативный аспект фильма - в одной из историй парень умоляет о помощи, а оператор снимает - чистой воды аморальщина. Общество такое... сплошные немые свидетели. Но и здесь другая сторона - показать, что еще и передумаете, но будет поздно. В общем, все правильно. PPS А последнюю сценку явно по заказу Тромы снимали - поржал от души)) PPPS И еще, простите за флад, сидел внимательно смотрел, жуя сардельку, и думал: Не уж-то на этом кто-то деньги умудряется зарабатывать?? я бы точно тоже смог!)