|
baggo17879
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 57477
|
baggo17879 ·
29-Мар-13 20:43
(12 лет 3 месяца назад)
Евролига 2012-13 / Топ-16 / Группа F / 13-й тур / Химки (Московская область, Россия) - Каха Лабораль Баскония (Витория, Испания).
Вид спорта: Баскетбол
Дата/Год выпуска: 29.03.2013
Язык комментариев: Русский
Комментаторы: М.Решетов и А.Мышкин Описание: 29 марта 2013 года, пятница. 19:30 мск
Группа F. 13-й тур. Химки (Московская область, Россия) - Каха Лабораль Баскония (Витория, Испания)
Химки (Россия). Стадион Баскетбольный центр Московской области.
Главный судья: Гуэррино Черебук (Италия); Якуб Замойски (Польша); Панагиотис Анастопулос (Греция) После победы "Маккаби" в Пирее, для "Химок" ничего не гарантирован, потому что в последнем туре российской команде предстоит играть на выезде с "Олимпиакосом". Поэтому им крайне необходимо побеждать "Каха Лабораль". Домашнее поражение может стать катастрофой. У "Каха Лабораль" на одну победу меньше, и чтобы выйти в плей-офф, им необходимо чудо, а именно победы над "Химками" и "Сиеной" с большой разницей и немного удачи при возможном равенстве команд в таблице. Тяжело предсказать результат этой игры, но домашняя площадка дает "Химкам" преимущество. (С)
Римас Куртинайтис: — Стадия Топ-16 Евролиги подходит к концу и у четырех команд на данный момент одинаковые показатели, поэтому предстоящая победа важна не только нам. К тому же мы играем дома и имеем преимущество своей площадки. Наш соперник – хорошая команда, в которой я могу выделить Лампе, Ночиони и Кука. Все они – опытные игроки с хорошим броском. Вообще, как и все испанские клубы, «Каха Лабораль» исповедует быстрый атакующий баскетбол, и им неважно, где играть – дома или на выезде, стратегия и скорость не меняются. Последние две встречи против «Фенербахче» и «Красных Крыльев» были важны для нас, мы вернулись в тот же ритм, что имели пару месяцев назад, так что психологически и физически мы готовы.
Автор рипа/записи: Багга
Доп. информация: Запись сделана с телеканала НТВ+. 29.03.2013.
В спасибо тыкать не обязательно Качество: SATRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1896 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Продолжительность
02:00:50
Счёт/Итог
В пятницу, 29 марта, в подмосковных Химках на арене Баскетбольного центра Московской области состоялся очередной матч регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги сезона-2012/13 13-го тура Топ-16 баскетбольной Евролиги в группе F. На своём паркете местные "Химки" принимали испанский клуб "Каха Лабораль Баскония" из Витории — хозяева встречи уступили гостям со счётом 82: 86
(19:22, 24:24, 17:22, 22:18). Самым результативным игроком "Химок" стал центровой Пол Дэвис, набравший 15 очков, а у "Кахи Лабораль" отличился форвард Андрес Ночиони, набравший 24 очка. Евролига. Группа F. 13-й тур
Химки – Каха Лабораль Баскония – 82:86 (19:22, 24:24, 17:22, 22:18)
Ссылки на все раздачи Евролиги 2012-13
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
29-Мар-13 21:01
(спустя 18 мин., ред. 29-Мар-13 21:01)
скрытый текст
Этож какими казлами надо быть чтобы не дать фол на последнем броске Копонена? -
В свете событий...
Цитата:
22:55
БАСКЕТБОЛ
- Евролига. Мужчины. "ФЕНЕРБАХЧЕ" - "ОЛИМПИАКОС". Прямая трансляция
Выложу сразу.
|
|
WINNETU73
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 340
|
WINNETU73 ·
29-Мар-13 21:28
(спустя 26 мин., ред. 29-Мар-13 21:28)
скрытый текст
Интрига обалденная, если еще и тосканцы победят-последний тур будет что надо!
Химчане-хозяева своей судьбы. +6 в Пирее решат проблему выхода, а одно поражение тосканцев и проигрыш евреев в Каталонии дадут второе место и преимущество своей поляны в 1/4. ... 
|
|
rincia
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
rincia ·
30-Мар-13 00:20
(спустя 2 часа 52 мин.)
скрытый текст
Мне как наблюдателю испанского АЦБ Тау Церамика нравится как команда с десятелями традициями, настоящаями паклонникоми и то что не имея за спиной такой финансовой подержки как две другие гранды добивается не плохого итога - и так уж с года в год. Все шансы на TOP8 у руках игроков Басконии и я почти уверен что после такого емоциального заряда в Химков они надирут задницы Монтепасхи (которые с моего взгляда недостойны следущего етапа - все ресурси и козири они уже показали и я думаю TOP16 это то чего эта команда и достойна на самом деле), НО! Если смотреть на перспективу TOP8 и сравнивать те команды, которые могут устроить реальную и само главное для нас болейщиков зрительную игру, я бы хотел видеть Химки. Вот дапустем выйдить такие парочки TOP8 как ЦСКА - Баскония и Реал - Химки, как вы думайте устроет ли борьбу Баскония и Химки для фаворитов? Для подмоскичей я уверен, но а чем может в серии с ЦСКА удивить Таугрес? Вот для того я думаю было бы справедливо чтоб Химки попали на другой этап, ну а с басконцами что же поделаеш, пусть выступает, как не посмотриш лучсий вариант чем Монтепасхи из Сиени.
Так вот для нас простых зрителей и любителей Евролиги идеальный вариант на групе Ф выглядил так:
1. Барселона
2. Маккаби
3. Химки
4. Олимпякос
Вот эти 4 команды и лучшие команды групе Е совместили большую интригу и классниый баскетбол. А ЦСКА к стате могли бы отомстить Олимпякос уже на TOP8 .
Теперь немного забегу на другую недельку и на матч Оли-Химки. Думаю шансы 50 на 50, а могли даже быт 60 на 40 на пользу Химок если не этот проигрыш Фенербахче. Олимпякос не Маккаби и не Реал и даже не Монтепасхи, которые дома играет отлично. Эта в овсе команда которой нету разницы играть дома или в самых непреятных гостях, просто меня немного волнует что Химки после отличного камбэка проиграли Кахе, а греки проигрывая большую часть вынесли победу в Турции. Вот именно с психологического взгляда Олимпякос на лучшем положение. Плюс как видно Принтезис уже выздоравел, будет играть, так что Сереге Моне надо будет поработать и на защите. Вопшем премущество у Олимпякос - это маленькие форварды или 3-ие номера. Если Серега как бы одного уровня с Принтезисом, то кто закроет Костаса Папаниколау? Все надежды на Виталика Фридзона (сори Келвин, я тебе больше не доверяю).
Ну какие козири у Химок? Впервые и то что все знают - это команда с характером. Это главное. Следущее:
1) смотря на плеймейкеров, премущество у Подмосквичей. После травмы Евангелоса Мантзариса очень большая нагрузка перешла на V-Span'а. Я удивлён как новичек Д. Перкинс пока не находет себя в команде, а ведь играя за Маккаби и в Украине он заявил себя как очень полезного игрока. Но это только на пользу Химок.
2)Передняя линия как не крути и не похваляй К. Хайнса все таки лучше у Химок.
Вот другая неделька будет фатальная, это факт.
|
|
famous
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 526
|
famous ·
30-Мар-13 10:52
(спустя 10 часов)
rincia
скрытый текст
Цитата:
ЦСКА к стате могли бы отомстить Олимпякос уже на TOP8
за что мстить-то? за то что сами лолы?
по поводу расстановки в защите ты все верно отметил. у Олимпиакоса центра нет. в этом наш козырь главный. надо Дэвиса задействовать активнее + Жука подключить. я вобще не понимаю почему этот игрок в последнее время на банку сел. а Хайнс это не центровой. Люди!!! кто вам сказал что это центр? чистейший воды тяж, по типу того же Огастина! Как раз он его и будет опекать. плюсом Нильсена скорей всего заявит, тот будет Принтезиса держать. Ну а с маленькими Олимпиакоса справиться можно. Они довольно нестабильны все. Матч на матч не приходится.
|
|
WINNETU73
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 340
|
WINNETU73 ·
30-Мар-13 14:08
(спустя 3 часа)
famous писал(а):
58611201
скрытый текст
...у Олимпиакоса центра нет. в этом наш козырь главный. надо Дэвиса задействовать активнее + Жука подключить. я вобще не понимаю почему этот игрок в последнее время на банку сел. а Хайнс это не центровой. Люди!!! кто вам сказал что это центр? чистейший воды тяж, по типу того же Огастина! Как раз он его и будет опекать. плюсом Нильсена скорей всего заявит, тот будет Принтезиса держать.
Игра больших конечно в пользу Химок, но в одной конкретной игре всякое может произойти. Судьи этот плюс могут нивелировать вчистую, да и Пауэлл с Шермадини могут помочь Хайнсу.
famous писал(а):
58611201
скрытый текст
...Ну а с маленькими Олимпиакоса справиться можно. Они довольно нестабильны все. Матч на матч не приходится.
Важнейшими думаю будут "сюрпризы" тренеров и "ценность" лидеров- Спанулиса и Зорана+настрой всех игроков. Важно, чтобы не перегорели еще до игры.
|
|
rincia
|
rincia ·
30-Мар-13 14:32
(спустя 24 мин.)
скрытый текст
Цитата:
за что мстить-то? за то что сами лолы?
Ну не принемай так непосредственно. Всё таки игроки (а их почти половина с прошлого сезона) не забудет эту игру всю свою карьеру. Так почемуж это не сделать в следущем этапе.
ПС И Милошу будет легче спать, представиш как человек кошмарит каждую ночь - все зарежает и зарежает, Казлаускаса лицо в трауере и даже Швед на скомейки больше не хихихает..
Ну я вроде бы не где не говорил что Хайнс центровой, только назначил его большим игроком, хотя рост то у него маленкого форварда. Но я понел твою мысль. Это В. А. Гомельский и пожалую еще парочка экспертов его так назначили, хотя эпизодами он точно играет как пятый номер - конечно из-за манеры Перо Антича бегать где то по периметру, ну а Поуэлу все таки не хватает масса толкатся большую часть игры.
Тоже само как к примеру Фелипе Рэйэс по росту чистый 4 номер - но а по массу и игровой техникой 5 номер - так Хайнс является 4 номер в 3-ого росте. Кандидат сборной литвы Ёнас Мачюлис тоже к стате с ростом 1,98 иногда играет как тяжелый форвард.
Для Нильсена и Принтезиса не могу не добавить не снять, но это полно вероятно.
|
|
famous
|
famous ·
30-Мар-13 16:04
(спустя 1 час 31 мин., ред. 30-Мар-13 16:04)
WINNETU73
Пауэлл это вобще мертвый тип. Мертвее Дорси.. я не понимаю где Оли вобще такой шлак берет, а Шермадини как и остальные крайне нестабилен. Оли последние 2 года славен лишь своими воспитанниками, за что я и ценю эту команду в первую очередь.
Планинич последние 3-4 игры подсел как никогда. у него таких спадов вобще не припомню.. rincia
на прошлых выходных финал прошлогодний пересматривал, всю игру там Папаниколау по сути сделал. Что самое интересное почти 30 минут очки для Оли набирали лишь 3 игрока. Потрясающая игра конечно.. ты меня извини, но "В. А. Гомельский" для меня не баскетбольный гуру.. по мне так Хайнс чистый 4 номер. немного похож по манере на Мэсси, но все же старик Джерри гораздо опытнее и вариативнее играет. если вспоминать тот же финал с конями, то Хайнс в нем отличился 5 фолами и 6 потерями (из полезных действий была лишь передача). так что таких как он лучше отнести к "темным лошадкам". может разыграться, а может и навредить.
|
|
rincia
|
rincia ·
30-Мар-13 16:53
(спустя 49 мин.)
Цитата:
на прошлых выходных финал прошлогодний пересматривал, всю игру там Папаниколау по сути сделал. Что самое интересное почти 30 минут очки для Оли набирали лишь 3 игрока. Потрясающая игра конечно..
А Папаниколау только '90 рождение. Классно. Еще можно отметить его однолетника Евангелоса Мантзариса, я думаю через 3-5 лет должен быть интересным плеймейкером (лично для меня интересен Евангелос и Лео Вестерманн из "Партизана"), но к сожалению он в ауте до конце сезона.
Цитата:
ты меня извини, но "В. А. Гомельский" для меня не баскетбольный гуру
Тем более он не Бог в Литве. По разному здесь люди отнисится к нему - для некоторых он експерт, для других занудливый дядя. Эти выражения "вы видили, видили, ааа?" "а где то был суть?" "сегодня все идут против армейцов" меня уже давно улыбают.
Цитата:
немного похож по манере на Мэсси, но все же старик Джерри гораздо опытнее и вариативнее играет.
Ты тут про Джереми Мейси? Если ответ положительный, я бы не совсем согласился. Но это только в моего взгляда.
И вновь про Хайнса - я думаю каждая команда мечтала бы иметь такого игрока - трудяга, отлично защещается, хорошо сложен, имеет чувство на подборы.
ПС придставь такую пятёрку команды Евролии: Диамантидис-Ромейн Сато-П. Микель (сочувствую его)-Хайнс-Ш. Джеймс, это было бы обалдеть. Мечта каждого тренера.
|
|
Old Killah-Chuck
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 131
|
Old Killah-Chuck ·
30-Мар-13 17:12
(спустя 18 мин.)
Cогласен.И моя мечта.В этом сезоне хочу видеть в Химках Кайла Хайнса и Шона Джеймса, ну а Диамантидис - это несбыточная мечта.А вот Сато и Майкл мне не нравятся.Я в упор не понимаю, что в этих игроках такого, за что их все ценят?
|
|
zs2
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
zs2 ·
30-Мар-13 17:23
(спустя 11 мин.)
baggo17879 писал(а):
58603874
скрытый текст
Этож какими казлами надо быть чтобы не дать фол на последнем броске Копонена? -
скрытый текст
Хоть я и давний болельщик Химок, но приходится признать, что мяч покинул руки Коппонена заметно раньше контакта с руками Лампе. Это хорошо видно по твоим же картинкам. Да, бывает, фолы свистят и в этом случае, но тут не та игровая ситуация. В напряженных концовках судьи стараются свистеть только железобетонные фолы (если они, конечно, беспристрастны  ), и это правильно, судьбу матча должны решать игроки, а не судейские свистки. А вообще, обидно конечно, что такая красивая погоня не увенчалась успехом, ну или хотя бы овертаймом.
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
30-Мар-13 17:35
(спустя 11 мин.)
zs2
скрытый текст
Я не являюсь болельщиком Химок или ЦСКА. Но тут был явно умышленный фол. И после броска или - до, значения не имеет. Фол есть фол.
|
|
famous
|
famous ·
30-Мар-13 20:12
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 30-Мар-13 20:12)
rincia
Мантсарис мне тоже нравится. я бы еще Слукаса отметил. Очень хорошо поле видит. по манере игры напоминает Коппонена.
Гомельского обсуждать не хочу. это вобще отдельная тема..
Да про Джерри Мэсси. но ты прав, они немного разные все же.
на счет пятерки твоей не знаю. скептиччески отношусь к подобным "звездным" составам. вон на примере Фенера можно судить.. да и Хайнс мне честно не очень. а вот Джерри Мэсси это весьма интересный игрок, которого бы я точно включил в свою олл-стар-тим  Old Killah-Chuck
ай-ай-ай. что бы на это генерал Ли сказал..)
как раз Сато и Майкл могли бы быть достойными приемниками Келати. это тебе не Кей Си однорукий-одноглазый) zs2
Багго прав. фол был. ведь когда к примеру фолят при дальних бросках, там ведь зачастую касания уже после выпущенного мяча бывают.. но суть не в этом. зачем валить все на судей? у химарей было 40 минут на то что бы играть и выигрывать с большим преимуществом при котором бы ни один судья не мог помешать. да и в соперниках у нас - детсад по сути приехал, кот. можно было дернуть без проблем. вместо этого как обычно решили начать играть лишь под занавес игры. и к кому притензии-то?
P.S.: если уж говорить о справедливости свистков, так почему к примеру никто не вспомнил фол Дэвису (которого и близко не было) в заключительной четверти после камбека когда разница была в одно или два очка точно не помню. вот это реально был ключевой эпизод.. но повторюсь, не это решило исход матча..
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
30-Мар-13 20:21
(спустя 9 мин.)
Не знаю чего там решил исход матча кроме нашей безалаберности, но повторюсь и своего мнения не изменю, что судьи я маму любил со всеми его родственниками.Даже большинство баскетбольного сообщества рунета твердит и утверждает, что очень много свистков было в пользу гостей в т.ч. половина подборов и так называемых "перехватов" это свистки в пользу Кахи.
П.С. радовало меня, что у Кахи написано на майке "Страна Басков".Не знаю конкретно как них там в Испании, но думаю, что баски не такие гнилые как наши кавказцы.
П.П.С. и всё же я утверждаю, что фол на финне был как и множество других лишних фолов наших игроков как и большинство пробежек, которые нам свистелись, а баскам прощались.Ну да пускай главный клуб Басконии порадуется.Обидно только, что наш бывший MVP ФФ КР 2008 нас не пожалел....одно слово - лях клятый(
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
30-Мар-13 20:22
(спустя 1 мин.)
Old Killah-Chuck писал(а):
58620051что судьи я маму любил со всеми его родственниками.

Зачот, Скол подтвердит
|
|
famous
|
famous ·
30-Мар-13 20:24
(спустя 1 мин., ред. 30-Мар-13 20:30)
Old Killah-Chuck
не спорю. свистели против нас. это очевидно. и в первой половине много свистков было.
сейчас досмотрел матч Фенер - Оли.. вот аналогичный матч по сути. грекам очень много всего подарили реально. не смотря на то что в гостях играли..
P.S.: грекам вобще очень много всего подарили за последнюю неделю, если уж начистоту.. хотя еще один пример того, что бабки надо под матрацом хранить, а не в забугорных банках
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
30-Мар-13 20:27
(спустя 3 мин.)
famous
Но Фенер по сути какта уж легко отдал матч в конце...
|
|
famous
|
famous ·
30-Мар-13 20:33
(спустя 6 мин., ред. 30-Мар-13 20:33)
baggo17879
да нет. они-то как раз заряжены были на победу, но так уж получилось.. скорее это Оли как-то чересчур легко отыгрался..
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
30-Мар-13 21:12
(спустя 38 мин.)
famous писал(а):
58620259скорее это Оли как-то чересчур легко отыгрался..
baggo17879 писал(а):
58620141Но Фенер по сути какта уж легко отдал матч в конце...
Вроде разные псты а смысл один....
Фенеру победа не нужна была.
|
|
famous
|
famous ·
30-Мар-13 21:32
(спустя 20 мин., ред. 30-Мар-13 21:32)
baggo17879
не-а) в том то и дело что разные.. не Фенер отдал матч, но греки его выиграли.. P.S.: вот если помнишь игру Барса - Химки. вот там Химки очень уж легко отдали игру. не Барса взяла, но наши сдали.. при чем не будь это ЕЛ и Барса, я бы вобще счел подобное за договорняк. Химки в течение всего матча особо не упиралсь, но в итоге догнали, что игру-то и зацепить можно, только вот почему-то не захотели все же сами..
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
30-Мар-13 22:32
(спустя 59 мин., ред. 30-Мар-13 22:32)
считаю по прежнему, что Химки способны обыграть любую команду. А вообще мистика.
82:87
82:86
82:95
|
|
baggo17879
|
baggo17879 ·
30-Мар-13 23:10
(спустя 38 мин.)
Ну чо? Добьем темку
|
|
famous
|
famous ·
31-Мар-13 06:29
(спустя 7 часов)
Old Killah-Chuck
ты еще забыл с Крыльями добавить 82:81 и выезд к фенеру 85:82, а вобще нихрена тут мистического. это наша средняя результативность по сути. если изучишь сезонные статы, то там еще полно матчей на 80, 81, 83 и т.д.
но если ты чисто про поражения с таким счетом, то как известно, стабильность - признак мастерства  baggo17879
а представь если еще все спойлеры убрать)
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
31-Мар-13 10:58
(спустя 4 часа)
Совершенно верно.Значит грекам надо будет свыше 90 очков забить чтобы победить.
|
|
famous
|
famous ·
31-Мар-13 11:37
(спустя 38 мин., ред. 31-Мар-13 11:37)
Old Killah-Chuck
не обязательно. у нас ведь и выигрышные матчи с нападением под 80 есть.. а с греками, если хотим дальше пройти, придется еще и в защите поработать..
|
|
Old Killah-Chuck
|
Old Killah-Chuck ·
31-Мар-13 12:03
(спустя 26 мин.)
Я уже представляю как Папаниколау будет разрывать своими проходами нашу защиту как это было в Химках.почему-то мне кажется Хайнс выдаст супер-игру и много наколотит нам сверху.Ну и в Спанулисе я не сомневаюсь, а вот в любимом Зоране Планиниче очень сомневаюсь.Коппонен мне нравится в последнее время больше.
Смотрел матч в инете и так и не понял.
скрытый текст
Там Коппонен реально заплакал после сирены, а толи Фридзон или ещё кто-то его утешал?
|
|
famous
|
famous ·
31-Мар-13 15:13
(спустя 3 часа)
Old Killah-Chuck
да вроде ниче близко такого не было. щас даже пересмотрел..
|
|
|