(Alternative Rock, Black Metal, Avantgarde) [24/96] Sigh - In Somniphobia - 2011, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

zhigla

Стаж: 18 лет 10 месяцев

zhigla · 28-Мар-13 16:59 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Мар-13 21:22)

Sigh - In Somniphobia
Жанр: Alternative Rock, Black Metal, Avantgarde
Год выпуска: 2012
Лейбл: Back On Black – BOBV280LP
Страна-производитель: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 01:04:39
Треклист:
A1 Purgatorium
A2 The Transfiguration Fear
B1 Opening Theme: Lucid Nightmare
B2 Somniphobia
B3 L'Excommunication A Minuit
B4 Amnesia
C1 Far Beneath The In-Between
C2 Amongst The Phantoms Of Abandoned Tumbrils
D1 Ending Theme: Continuum
D2 Fall To The Thrall
D3 Equale I) Prelude II) Fugato III) Coda
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Sansui SR-929
Головка звукоснимателя: Grado Gold
Предварительный усилитель: ф/к Никитина
АЦП: Zoom H4n
Программа-оцифровщик: Zoom H4n
Обработка: не проводилась
Спектр
АЧХ
Уровень записи

foobar2000 1.1.11 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2013-03-28 17:41:09
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Sigh / In Somniphobia
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR10 0.00 dB -10.88 dB 4:48 01-Purgatorium
DR10 -0.26 dB -12.06 dB 4:48 02-The Transfiguration Fear
DR10 0.00 dB -12.34 dB 1:58 03-Opening Theme: Lucid Nightmare
DR10 -0.60 dB -13.17 dB 7:34 04-Somniphobia
DR10 -0.80 dB -12.93 dB 5:38 05-L'excommunication A Minuit
DR10 -0.60 dB -13.78 dB 8:10 06-Amnesia
DR10 -1.87 dB -14.89 dB 7:16 07-Far Beneath The In-Between
DR11 -1.37 dB -15.19 dB 9:32 08-Amongst The Phantoms Of Abandoned Tumbrils
DR11 0.00 dB -14.14 dB 1:38 09-Ending Theme: Continuum
DR10 0.00 dB -11.33 dB 5:18 10-Fall To The Thrall
DR11 0.00 dB -14.39 dB 7:58 11-Equale
Number of tracks: 11
Official DR value: DR10
Samplerate: 96000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 4608 kbps
Codec: PCM
================================================================================
Доп. информация: Issued under licence from Candlelight Records.
Limited edition on red transparent vinyl.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

skywar999

Стаж: 14 лет 3 месяца

skywar999 · 28-Мар-13 19:42 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 29-Мар-13 17:56)

Ог'го!.. Настоящий шедевр в жанре Avant' Black..
Оцифровка просто великолепна!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rizzgaroth · 23-Апр-13 00:14 (спустя 25 дней)

Цитата:
Оцифровка просто великолепна!
Это шутка что ли? Ужасная оцифровка. Сравнения с рипом МП3 320
не выдерживает! Слушайте. Сравнивайте. Осталось невыясненным что за рип здесь. Жаль если тоже такой же скверный. Редкий случай, когда хочется слушать в полном качестве. То есть тут действительно есть такая необходимость. Сама запись - произведение искусства высшего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

skywar999

skywar999 · 24-Апр-13 17:27 (спустя 1 день 17 часов)

rizzgaroth писал(а):
Это шутка что ли? Ужасная оцифровка. Сравнения с рипом МП3 320
не выдерживает! Слушайте. Сравнивайте.
дык я относительно "винил-рипового" звучания... все-таки современные пласты не всегда так хорошо звучат.
Кто ж знал, что ты будешь сравнивать с таким суперформатищем, как МП3 320?..
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 24-Апр-13 18:00 (спустя 32 мин.)

Цитата:
относительно "винил-рипового" звучания...
Ну я ещё понимаю людей, которым нравится взять в руки пластинку, поставить на проигрыватель и послушать фирменные прищёлкивания. Но слушать это в рипе? Это что, форма мазохизма такая?
Цитата:
Кто ж знал, что ты будешь сравнивать с таким суперформатищем
Ещё не хватало по десятку винил-рипов закачивать и сравнивать. В любом случае СД лослесс рип, по ссылке выше, вполне меня устроил. Правда от мрз практически неотличим. На компакте такое слушать надо. Рип есть рип.
[Профиль]  [ЛС] 

zhigla

zhigla · 24-Апр-13 23:45 (спустя 5 часов)

rizzgaroth
ну, не знаю.... лично я все что мне особо интересно и не сильно бьет по карману решил прикупить на винилах.... разница огромная.... на компактах последние лет 10 так компрессируют звук, что все звучит одинаково громко и невнятно... винил от этого к счастью избавлен. может просто проблема со слухом?:) это не наезд, это просто я вежливо интересуюсь.... а sigh никогда качеством записи не отличались кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 25-Апр-13 00:31 (спустя 46 мин., ред. 25-Апр-13 00:31)

Цитата:
может просто проблема со слухом?
Думаю тем, у кого проблемы со слухом вообще нет разницы. Впрочем это мне достоверно не известно.
Цитата:
решил прикупить на винилах.... разница огромная.... на компактах последние лет 10 так компрессируют звук, что все звучит одинаково громко и невнятно...
Надо полагать у Вас проблем со слухом нет? Знаете, я остерегаюсь комплексных оценок. Привык полагаться на собственное мнение обо "всём". А поскольку я не слыхал вообще "всего", то и не стану опровергать вашего веского мнения. Я просто обращу для себя внимание вот на это
Цитата:
sigh никогда качеством записи не отличались кстати.
Они как раз и отличаются. Причём это не "качество" записи, а скорее работа звукорежиссёра. Компрессоров точно не присажено, а в остальном последний диск весьма сильно от всей остальной дискографии отличается. И в этом плане тоже. Ну это Вы знаете. Ведь у Вас-то нет проблем со слухом. Ну вот Вы со своим просто-таки идеальным слухом возьмите и послушайте как звучит ваш великолепный виниловый диск и сравните его с компактом. Тем более, если Вы вообще все диски за 10-ть лет можете сравнивать и это не бьёт вас по карману. Чего попусту спорить-то. Сравните этот диск с предыдущим. Потом возьмите для сравнения ещё какой-нибудь из раннего. Нет-нет да и промелькнёт она - разница. И качество авось услышите, если не на виниле.
А так-то понятно что всё одинаковое и компрессованое, ежели на патефоне слушать. У меня в арсенале проигрывателя виниловых пластинок нет не то, чтобы 10-ть а все 20-ть лет. И я не жалею. И не надо распространяться насчёт ширины карманов. Речь ведь о рипе. То есть не о том что дороже и качественнее в оригинале.
Цитата:
я вежливо интересуюсь.
Спасибо, что на ... не послали.
[Профиль]  [ЛС] 

skywar999

skywar999 · 25-Апр-13 00:35 (спустя 3 мин.)

rizzgaroth писал(а):
Это что, форма мазохизма такая?
Ну да, извращенцы мы
А по поводу звучания CD я тактично промолчу... Тем более километры простыней исписаны в Инете на эту тему.
zhigla,
а у Вас есть что-нибудь из симфо блэк'а?
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 25-Апр-13 01:43 (спустя 1 час 8 мин., ред. 25-Апр-13 01:43)

Цитата:
километры простыней
Это да. Исписаны. Надо же как-то заставить меломанов карманы опустошить... Я бы тоже тактично промолчал, если бы вы тут завели базар о том какой из проигрывателей лучше играет, но рассуждать о пластинках, не имея представления о том, на чём их потом запиливать станут просто глупо. Всё равно в конечном счёте всё зависит от оконечного усилителя и акустики, а не от того чей слух лучше. Человеческое ухо способно слышать те частоты, которых на виниле может попросту не быть. И акустика может иметь встроенные фильтры, а может их не иметь. Некоторые вообще музыку на сабвуферах умудряются слушать и рассуждать при этом о качестве записи и компрессорах!
Цитата:
извращенцы мы
Ещё какие!
Звучание музыки измерять длиной простыней, чужими вескими мнениями и при этом не замечать, что речь вовсе не об оригиналах, а о рипах!? В каких простынях вам написали, что рип с винила (любой) звучит лучше (качественнее) оригинального компакта? Нет, я не стану разубеждать. Просто видя такие разговоры хочется сказать "... а король-то голый"
Ну и насчёт того, что "всё" звучит одинаково "громко и невнятно" - если подкрепить такое заявление миллионом подписей владельцев бумбоксов, мипитриплееров, мобильников-с-затычками-в-уши - то получится, что это истина в последней инстанции.
Ну я тоже разубеждать не стану. Каждый заблуждается в меру своих возможностей. И не надо мои иллюзии ставить ниже ваших. Вы довольны звучанием вашей аппаратуры? Значит она самая лучшая в мире. Я своей тоже доволен. Значит и она - лучшая.
А винил-рип - извращение. Верхи спилены, низов нет. На пиках вместо звона сипение, вместо низа - хрип. Духовые просто не звучат вообще. Шумовых эффектов, задуманных по сценарию яркими тоже нет, толи их при оцифровке так срезало, то ли не было на виниле вовсе (это уж автору лучше знать) Если это качественный рип, то я даже не хочу выяснять как же звучит некачественный!
[Профиль]  [ЛС] 

zhigla

zhigla · 29-Апр-13 00:15 (спустя 3 дня)

Ладно, пусть каждый останется при своем мнении.... уж если кого подсадил на траффик, не обессудьте. Лично для меня винил вылез на первый план тоже не так давно... при случае достался вертак далеко не самый хороший, купил пару пластов любимой команды... послушал и понеслось..замеил проигрыватель на винтажного японца, башку не самую плохую купил и т.д.. жена потихоньку фигеет... и второе. Добыть сейчас цифрокопию сд вообще не пробема. Да даже и оригинал при нынешнем расцвете интернет-торговли купить не составит особого труда, было-бы желание. А вот найти пластинку, особенно давно выпущеную, или выпущеную ограниченым тиражом и заполучить её в коллекцию, тут знаете-ли кайфец еще тот:) как пример выложеный мной тут-же sigh gallows gallery. Я за её отдал 100 долларей и ничуть не жалею... опять-же народу интересующемуся подгон какой-никакой. А у них тираж был толи 150, толи 200 копий.... и хрен вы её теперь купите... вот сейчас пара винилов thy catafalque приехала наконец. Тираж 150 каждой. 75 америка и 75 европа.... а я успел и купил.... надеюсь Вы меня поймете....
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 29-Апр-13 00:30 (спустя 14 мин.)

Цитата:
найти пластинку, особенно давно выпущеную, или выпущеную ограниченым тиражом и заполучить её в коллекцию, тут знаете-ли кайфец еще тот:)
Этот кайфец совершенно понятный и оч. даже уважаемый. Тут нет спора и быть-то не может!!! Филателисты вон за марки бабло тока в путь отваливают. Но. Они же не заявляют, что марка 1900-го года напечатана и оттеснена лучше современной банкноты в 1000 долларов. И не утверждают, что какой-нибудь штемпель нарисован лучше, чем Рафаэлевское полотно!. Это другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

Стаж: 16 лет 2 месяца

AST8346 · 29-Апр-13 00:43 (спустя 12 мин.)

Извращение - слушать музыку через youtube или soundcloud, а винил и сиди просто разные физические накопители. И при всех равных звук с них будет тоже равный. Нету никаких иллюзий. Если вы слушаете сиди а потом слушаете винил и звук не равный, значит не все равные были равные. Виниловая аппаратура звук конечно улучшает\ухудшает, но не так заметно как многим хотелось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 29-Апр-13 01:37 (спустя 54 мин.)

Цитата:
при всех равных звук с них будет тоже равный
Цитата:
Виниловая аппаратура звук конечно улучшает\ухудшает
Не могу понять, что Вы хотели выразить. Впрочем не вижу смысла спорить. Я услышал разницу в РИПАХ. Компакт-диск (лицензионный) стоит наверное рублей 500-900, а для того, чтобы слушать альбом на виниле придётся выложить круглую сумму. Настаивать на том, что разницы нет я не могу также, как и на том, что она имеет место.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

AST8346 · 29-Апр-13 02:05 (спустя 28 мин.)

Да я всё про мастеринг.. лично мне физ.носители фиолетовы вообще, пылесборники одним словом. А вот сам звук интересен. Сказать что на сиди и винил одинаковые записи гонят не верно. Сказать что разные тоже не верно. Разные компании (да и сами музыканты тоже) к процессу звукозаписи подходят очень по-разному и под одну гребёнку загнать ну никак не выйдет, надо слушать и делать субъективные выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 29-Апр-13 02:14 (спустя 8 мин.)

Цитата:
надо слушать и делать субъективные выводы.
Это верно. Так я выше как раз об этом и написал. Как можно говорить сразу обо всех пластах и альбомах я не понимаю. Не понимаю тех, кто утверждает, что такая-то группа плохо пишется, если у неё РАЗНЫЙ звук на разных альбомах. В общем не люблю комплексные оценки, даваемые в безапелляционной манере.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

AST8346 · 29-Апр-13 02:47 (спустя 33 мин.)

начинали вы по-другому
rizzgaroth писал(а):
Но слушать это в рипе? Это что, форма мазохизма такая?
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 29-Апр-13 03:14 (спустя 26 мин.)

Цитата:
начинали вы по-другому
Я начал не с этого, не передёргивайте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

zhigla

zhigla · 29-Апр-13 09:18 (спустя 6 часов, ред. 29-Апр-13 09:18)

ладно, харе ругаться:)
Ну наверное я был неправ, заявляя сразу и про всё:) Но, блин, вот хоть убейте, конкретно Sigh некоторые альбомы издали с хреновым звуком:)
приведу примеры:
Hangman's Himn - по гитарам полная кашка, я понимаю, что это можно отнести к причудам звукача и попытке придать оригинальности звуку, но цена оказалась слишком высока.
Scenes From Hell - на CD я вообще не смог слушать альбом... ну не покатил он мне никак - звук ватный, глухой и невыразительный. на виниле все на своих местах, недаром для него указан специальный мастеринг в описалове.
ну и самый выразительный пример: Gallows Gallery - если Вы считаете, что он изначально был хорошо записан, то спрашивается какова хрена альбом, выпущеный в 2005 году, в 2007 переиздают с новым мастерингом, а потом до кучи в 2012 снова переиздают и снова с новым мастерингом? видимо все-таки качество не алё было изначально?:)
по мне главная беда современных CD вот в этом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0...1%81%D1%82%D0%B8
винил этой беды принципиально избежал
[Профиль]  [ЛС] 

rizzgaroth

rizzgaroth · 29-Апр-13 10:00 (спустя 41 мин.)

Мне кажется Вы основательно переоцениваете масштаб этой "войны". Какой профессиональный звуковик будет уродовать приличное произведение искусства говняным компрессором? Для чего? Что это даст студии, что музыкантам? Впрочем это так. Мнение.
Ну а по поводу Sigh я конкретно ЭТОТ альбом имел в виду. Остальные отличаются от других банд мастерингом, но вовсе не блещут качеством записи.
Цитата:
переиздают с новым мастерингом, а потом до кучи в 2012 снова переиздают и снова с новым мастерингом? видимо все-таки качество не алё было изначально?
Вы лично разницу услышали? А то можно хоть ежегодно переиздавать. С новыми облогами или новыми фотками любимой кошки...
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

AST8346 · 29-Апр-13 15:26 (спустя 5 часов, ред. 29-Апр-13 15:26)

rizzgaroth писал(а):
Какой профессиональный звуковик будет уродовать приличное произведение искусства говняным компрессором? Для чего? Что это даст студии, что музыкантам? Впрочем это так. Мнение.
да любой... дело даже не в звуковиках. во всех лейблах работают так называемые production manager'ы, которые и являются последней стадией звукозаписи. задача такого манагера - сделать звук слушабельным на любом устройстве, которое может воспроизводить звук. от мобилы и радио (которые зачастую не поддерживают даже стерео технологии) до студийной аппаратуры. иными словами покупатель должен быть рад в 90% случаев. 10% идут на йух ибо всем не угодить. аудиофилы всякие в их числе. Иногда манагер может решить, что 10% тоже достойны внимания и выпустить нормальный звук куда-нибудь на SACD, hdtracks или винил, тк. он знает что покупатели "суперформатов" будут слушать это на хорошей аппаратуре. Но манагер может в общем то и забить, тк. 10% недовольных это не важно.
винил от компрессии кстати не избавлен совсем уж. да есть предел громкости, но где-то тут были альбомы Cannibal Corpse ремастеры от Black on Black и по амплитуде было видно, что производитель просто загнал сиди-мастер на винил через -4dBu лимитер или что-то типо того. Также очень многие винилы начинают звучать одинаково с сиди после прогона через reply gain..
[Профиль]  [ЛС] 

zhigla

zhigla · 29-Апр-13 15:52 (спустя 26 мин.)

AST8346
ну да, ну да... тут спорить сложно...
я имел в виду, что чисто технологически запись на виниле не может быть убита до состояния CD. аналог и все такое:)
что касается СС, то тут вообще все мутно, может они изначально так компрессовались для более плотного звука и тут уже его ничем не спасешь?:)
а про Back on Black я часто слышу всякое нехорошее... сначала тоже от них плевался, но потом по своим наблюдениям понял, что они все-таки честно пытаются выжать от поставщика исходников по максимуму. тот-же Emperor - это однозначно копия того, что на CD записано, а Devin Townsend Project "Addicted" - отличный детальный звук, с тем что на CD даже сравнивать не стоит да масса таких примеров....
что уж говорить, если один альбом, выпущеный в разных странах разными конторами на компакте в одном случае звучит отлично, а в другом убого. тут любят требовать примеры, пжалста:
незабвенные The Project Hate MCMXCIX
Armageddon March Eternal - Symphonies Of Slit Wrists (CD, Album) Threeman Recordings TRECD019 Sweden 2005
Armageddon March Eternal - Symphonies Of Slit Wrists (CD, Album) Candlelight Records USA CDL0257CD US 2005
я в свое время приобрел шведский вариант... звук- говно... тут качнул американца- небо и земля....
так что когда изготовители парят покупателей, на вопрос почему на родном звук один а на лицензии другой, отвечая, что они ничего не делали а лишь отпечатали то, что им прислали, они как минимум лукавят ИМХО у нас например этим славились Irond
хотя пример, приведенный мной выше как-раз обратный... лицензия звучит лучше родного выпуска.
в общем, к чему это я тут развел...
Шаловливые ручки звукачей имеют место быть не только в процессе записи, но и в процессе издания.
а вот из какого места у данного конкретного звукача эти ручки растут.....
всем спасибо за внимание...
[Профиль]  [ЛС] 

Крестовский

Стаж: 14 лет 4 месяца

Крестовский · 18-Сен-14 22:45 (спустя 1 год 4 месяца)

ну этот Back on Black уж точно не айс(( спасибо за ваши труды.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error