fonkovra - Немного Иисус
Цитата:
Группа из Москвы. По-прежнему бубнят под гитару мимо бита. И поют фальцетом, да. Макабрические пляски с 3 ноября 2011 года. Плясали несколько раз на андеграунд-сценах столицы. 26 апреля 2012 года вышел дебютный EP "Наверху нас не ждут". 30 января 2013 года вышел второй EP "Немного Иисус".
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Стоит сказать пару слов о полезности сходства с Noise MC. Такое сходство конечно априори не может быть не полезным. Это охватывает все музыкальные аспекты. Во-первых, скажем так, достаточно редкая стилистика - этакий альтернативный рок с хип-хоп куплетами и попсовым припевом. Как по мне - формула успеха в лучшем виде. Ну и понятное, что главное тут текст - он нужен такой, чтобы цеплял (хотя порой за скоростью читки его можно и не услышать, но главное, чтобы этакий прикольный напор был, резкость и т.д.). В итоге Нойз котирует, любим и всеми ценим, на концерты приглашаем, альбомы выпускаем, бабло зашибаем.
Дальше конечно можно много распинаться на тему того, насколько коллектив fonkovra копирует не только стиль и направление (потому что их скопировать в принципе нельзя, подражать - да, копировать - нет), а так же музыку, переходы, вокальные выпады, тематику текстов и многое другое. На эту тему можно долго ругаться, доказывать обратное и т.д., говорить, что разбавление добрым матерным словечком присуще очень и очень многим коллективам и многое другое. Но мы (я надеюсь) этого делать этого не будем.
Хочу сказать, что материал мне понравился, несмотря на все вышеуказанное. Музыка простая и неплохая в плане поддержки читки. Сам вокал звучит очень четко и членораздельно, все понятно и прозрачно. Тексты интересные и в меру стебные, любителям альтернативы и панка придутся по вкусу.
ЗА
Цитата:
Поп-рок и альтернатива, удачно сочетающиеся с Хип-хоп речитативами. Быстрые ритмы и бодрая читка, понятные, четко выговариваемые слова - вокалист старается и очень радует произношением, хотя его интонации иногда раздражают - голос может срываться на писклявые, напрягающие слух нотки. Раздражает, честное слово, это немного лишнее.
Дальше, второй интересный момент - тексты. На первый взгляд, немного грязные и пошлые, легко запоминающие и ассоциирующиеся с великой группой Сектор Газа (ярчайший пример - песня Не такой как все), но если вслушиваться, осознаешь - слова глубже чем кажутся, серьезные и интересные. За смыслом теряется бранная речь, и мат не режет слух, а воспринимается как нечто само собой разумеющееся, необходимое для восприятия. Удивительно? Но это факт.
Музыка - тут все проще. Ушедший на задний фон поп-рок, цель которого - сопровождать главную часть коллектива - вокал. Все подстроено под него, музыка лишь подчеркивает работу певца.
Как вердикт - довольно интересная работа, ознакомиться с которой стоит фанатам разных жанров, но в первую очередь - ценителям легкого альтернативного рока и пресловутого поп-панка.
ЗА.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:fonkovra - Немного Иисус