rost05 · 22-Мар-13 19:58(12 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Мар-13 06:58)
Мужество / Dammu Страна: Индия Жанр: Боевик Год выпуска: 2012 Продолжительность: 02:35:07Перевод: Одноголосый закадровый - rost05 Субтитры: русские Режиссер: Бояпати Срину / Boyapati SreenuВ ролях: НТР-младший, Триша Кришнан, Картика Наир, Нассер, Али, Вену ТоттемпудиОписание: Вражда двух старинных княжеских семей не прекращается 70 лет. Вся область в страхе наблюдает, как от рук подлого и беспринципного врага один за другим гибнут представители славного семейства Васиредди, которые испокон веков слыли заступниками всех бедняков. И вот настал момент, когда последний князь в роду сложил голову, а его наследник родился мертвым. В огромном дворце остались только женщины и престарелый тесть последнего князя, а в округе воцарилось насилие.
Прошло 25 лет. «Богатый парень с 63 лакхами» ищет себе подходящую девушку для создания семьи. И надо же - нужная девушка сама наезжает на него на роскошной машине. Но вот ведь в чем загвоздка: Сатья - дочь магната, который даже у собаки проверяет родословную перед покупкой, а наш герой - сирота из приюта. И где ему теперь найти семью? Ну, разве что назваться исчезнувшим четверть века назад наследником семьи Васиредди. Правда, новоявленный дедушка сказал, что ему придется кое с кем разобраться... До поры до времени герой не представляет, насколько серьезную и опасную роль ему придется сыграть...Релиз-группа:tw Перевод субтитров:witaaСэмпл / SampleКачество видео: BDRip Формат видео: AVIВидео: 672x288 (2.33:1), 24 fps, XviD build 50 ~1081 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: внешние к песням
Английское название РЕЖИССЕРА указано НЕ правильно.
Английское название ФИЛЬМА указано НЕ правильно. А вообще спасибо индийскому кино за то, что оно есть. Когда начинаешь плеваться от нашего российского бреда - сразу на ум приходят "шедевры" индийского и даже возникает (лишь на секунду) ощущение, что может наше кино не самое худшее в мире? Ведь еще есть индийское... P.S. Хорошее кино и там, и там тоже бывает, но в виде редчайшего исключения, лишь подтверждающего правило. P.P.S. Найти по названию (российскому), английскому или английскому имени режиссера этот фильм не реально. Вот нормальная ссылка, кому надо:
58525304rusl00057 Фанатизм пожалуйста в сторону... Давай по существу!
Вы о чем вообще? По существу написано жирным - остальное могли и не читать если вас что-то не устраивает.
rost05 писал(а):
58525536
rusl00057 писал(а):
58520878Английское название РЕЖИССЕРА указано НЕ правильно.
И здесь в самом фильме тоже значит имя режиссера не правильно? Да?
Что ж в данном случае ошибка Кинопоиска. Как на счет не правильного названия фильма?
Проблема в том, что по вашим данным используя популярный сервис - проблема найти фильм и ознакомиться с доп. информацией по нему.
Тем более, что вам почему-то трудно было добавить кнопку с рейтингом (которая одновременно является и ссылкой).
Что очень удобно, а времени занимает не более 10сек (при оформлении раздачи).
Как на счет не правильного названия фильма?
Проблема в том, что по вашим данным используя популярный сервис - проблема найти фильм и ознакомиться с доп. информацией по нему.
Тем более, что вам почему-то трудно было добавить кнопку с рейтингом (которая одновременно является и ссылкой).
Название фильма взято с оригинального файла который выложен на зарубежном треккере Dammu (2012) - BDRip - XviD который я использовал в работе над озвучкой и в зарубежной википедии он тоже так называется Dammu хотя там есть оговорка, что он может также называться Dhammu "Dammu, also spelt Dhammu" и я думаю эта поправка внесена из-за балбесов которые оформляют imdb (здесь он то же называется Dhammu и наверно вот от сюда и перешло это название на kinopoisk и к стати там про режиссера то же не правильно написано Boyapati Srinu) и kinopoisk, что я наблюдаю уже не первый раз, пишут не проверенную информацию, а слизывают где пришлось и вот из за них то как раз люди не могут найти то что ищут, а если и найдут то ознакомляются с неверной доп. информацией.
А что насчет кнопки, на другом сайте модератор установил кнопку с рейтингом к этому фильму вот такую вы установили эту , а у меня на kinopoisk отображается вот так там где нужно нажимать что бы получить информатор стоит цифра -14 и при наведении на нее мышкой высвечивается надпись "Рейтинг скрыт (недостаточно оценок)", а раз нет информатора где бы я его взял и установил на сайт? А где вы его взяли? Напрашивается такой вывод, что вы оба взяли информатор просто от балды.
rusl00057, объясняю, как переводчик этого фильма, и как человек, которых смыслит в хинглише. Индийцы позволят себе писать (и произносить) свои имена и названия так, как им хочется. Канонический английский они попирают особенностями своих многочисленных языков (в первую очередь, принадлежностью к совершенно другой языковой семье). Так вот, в написании Dhammu ошибки нет, но в конечном итоге фильм вышел на экраны как Dammu. (Подобная полемика уже была тут по поводу фильма Raccha - Rachcha - Racha). Буква /звук h - блуждающие, как правило, звук произносится с придыханием, его практически не слышно, и при написании буква упускается.
Кинопоиск - ресурс, которому нельзя стопроцентно доверять, поскольку в него может залезть и редактировать каждый. (Что, собственно, я и сделала).
Я вам приведу ссылку на пару лучших и крупнейших информационных сайтов, пишущих, в том числе, о Толливуде (надеюсь, модераторы ее не удалят, там нет рекламы):
например, тут http://www.idlebrain.com/movie/photogallery/dammu/index.html
или http://www.indiaglitz.com/channels/telugu/article/69521.html
На самом деле подобных информационных сайтов много, все они доступны, читабельны, работают исправно и оперативно - там информация более достоверна, чем на любых русскоязычных ресурсах. Запомните аксиому: когда сомневаешься - иди к первоисточнику.
Как на счет не правильного названия фильма?
Название фильма взято с оригинального файла который выложен на зарубежном треккере Dammu (2012) - BDRip - XviD который я использовал в работе над озвучкой и в зарубежной википедии он тоже так называется Dammu хотя там есть оговорка, что он может также называться Dhammu "Dammu, also spelt Dhammu" и я думаю эта поправка внесена из-за балбесов которые оформляют imdb (здесь он то же называется Dhammu и наверно вот от сюда и перешло это название на kinopoisk и к стати там про режиссера то же не правильно написано Boyapati Srinu) и kinopoisk, что я наблюдаю уже не первый раз, пишут не проверенную информацию, а слизывают где пришлось и вот из за них то как раз люди не могут найти то что ищут, а если и найдут то ознакомляются с неверной доп. информацией.
А что насчет кнопки, на другом сайте модератор установил кнопку с рейтингом к этому фильму вот такую вы установили эту , а у меня на kinopoisk отображается вот так там где нужно нажимать что бы получить информатор стоит цифра -14 и при наведении на нее мышкой высвечивается надпись "Рейтинг скрыт (недостаточно оценок)", а раз нет информатора где бы я его взял и установил на сайт? А где вы его взяли? Напрашивается такой вывод, что вы оба взяли информатор просто от балды.
1. Если есть НЕСКОЛЬКО вариаций - то просто ради удобства качающих можно указать их все. Это логично и не сложно.
2. Мой информер ПРАВИЛЬНЫЙ и не знаю, что вас в нем удивило. Можете посмотреть на мое сообщение (оно будет без редактирования) и как только наберется НУЖНОЕ кол-во голосов - он ТАКОЙ ЖЕ будет и на Кинопоиске. Он и сейчас один в один - это видно по кол-ву проголосовавших (странно, что вы на это не обратили внимание).
Так же как и я - могли сделать и вы. Если бы у вас было желание.
krutoy uoker писал(а):
скрытый текст
58548216rusl00057, объясняю, как переводчик этого фильма, и как человек, которых смыслит в хинглише. Индийцы позволят себе писать (и произносить) свои имена и названия так, как им хочется. Канонический английский они попирают особенностями своих многочисленных языков (в первую очередь, принадлежностью к совершенно другой языковой семье). Так вот, в написании Dhammu ошибки нет, но в конечном итоге фильм вышел на экраны как Dammu. (Подобная полемика уже была тут по поводу фильма Raccha - Rachcha - Racha). Буква /звук h - блуждающие, как правило, звук произносится с придыханием, его практически не слышно, и при написании буква упускается.
Кинопоиск - ресурс, которому нельзя стопроцентно доверять, поскольку в него может залезть и редактировать каждый. (Что, собственно, я и сделала).
Я вам приведу ссылку на пару лучших и крупнейших информационных сайтов, пишущих, в том числе, о Толливуде (надеюсь, модераторы ее не удалят, там нет рекламы):
например, тут http://www.idlebrain.com/movie/photogallery/dammu/index.html
или http://www.indiaglitz.com/channels/telugu/article/69521.html
На самом деле подобных информационных сайтов много, все они доступны, читабельны, работают исправно и оперативно - там информация более достоверна, чем на любых русскоязычных ресурсах. Запомните аксиому: когда сомневаешься - иди к первоисточнику.
Спс за подробности. Но в связи с большим кол-вом появляющихся постоянно новых фильмов и НЕ желание релизеров выкладывать кнопки IMDB и Кинопоиска - приходится ЛЕЗТЬ туда и смотреть оценку фильма.
Из-за сомнительного названия фильма - его не так просто и быстро найти. Неудобно тратить 1 минуту на каждый из 10-15 фильмов каждый день, которые появляются. Тратить БОЛЬШЕ 1 минуты и лезть искать первоисточники - еще дольше и муторнее.
Охватить ВСЁ в этом мире не возможно, понять где ты нарвался на стрем, а где на что-то полезное нельзя. Искать подобный образом каждый фильм, на который сразу не нашлась ссылка - слишком не оправданно. Времени не хватит ни на что.
Поэтому мне ПРОЩЕ пропустить. Если фильм заслуживает внимания - он все равно в рейтинге поднимется рано или поздно до 7 (хотя бы) и тогда я его замечу, может через год или два.
Так что не велика потеря.
Но все равно спасибо.
1. Если есть НЕСКОЛЬКО вариаций - то просто ради удобства качающих можно указать их все. Это логично и не сложно.
2. Мой информер ПРАВИЛЬНЫЙ и не знаю, что вас в нем удивило. Можете посмотреть на мое сообщение (оно будет без редактирования) и как только наберется НУЖНОЕ кол-во голосов - он ТАКОЙ ЖЕ будет и на Кинопоиске. Он и сейчас один в один - это видно по кол-ву проголосовавших (странно, что вы на это не обратили внимание).
Так же как и я - могли сделать и вы. Если бы у вас было желание.
Какие, НЕСКОЛЬКО вариаций? Долго писал и разжевывал и задал вопрос, но похоже что, как об стенку горохом Вы меня не поняли и на мой вопрос не ответили. У меня на kinopoisk не отображается информер, а раз нет информера, где бы я его взял и установил на сайт? А где вы его взяли?