lankano · 21-Мар-13 10:53(12 лет 4 месяца назад, ред. 23-Мар-13 08:12)
Мсье КляйнMonsieur KleinГод выпуска: 1976 Страна: Франция, Италия Жанр: триллер, драма, криминал, детектив Продолжительность: 02:02:41 Перевод: профессиональный двухголосый закадровыйНТВ Субтитры: нетРежиссёр: Джозеф Лоузи / Joseph LoseyВ ролях: Ален Делон, Франсин Берже, Жанна Моро, Жюльет Берто, Жан Буиз, Сюзанн Флон, Массимо Джиротти, Микаэль Лонсдаль, Мишель Омон, Ролан Бертен, Жан Чемпион, Этьен Шико, Магали Клеман, Жерар Жюньо, Эрмина Карагёз, Элизабет Каза, Дани Коган, Кароль Ланж, Люсьенн Ле Маршан, Жак Мори, Фред Персонн, Франсин Расетт, Изабель Садоян, Луи Сенье, Морис Валье, Пьер ВерньеОписание: Париж. 1942. Робер Кляйн, эльзасец по происхождению, католик по воспитанию, несмотря на немецкую оккупацию, вполне преуспевает, скупая по дешевке у евреев произведения искусства, мебель. Но вся его жизнь резко меняется, когда он получает по почте газету, предназначенную для евреев, и обнаруживает, что у него есть двойник... Награды: Сезар, 1977 год Победитель: Лучший фильм, Лучший режиссер (Джозеф Лоузи), Лучшие декорации Номинации: Лучший актер (Ален Делон), Лучшая работа оператора, Лучший звук, Лучший монтаж Каннский кинофестиваль, 1976 год Номинации: Золотая пальмовая ветвьДополнительно: Выкуп исходной WEB-DL выполнен в рамках сервиса "Копилка" HDCLUB. Спонсоры: Ле, tatkhmeln, UltraHD, bm_s, EdredHD, Apparabellum, tschel, ilya_l, alexey_p2004, dansid.IMDB: 7.4/10 (2 366 votes) Кинопоиск: 8.047 (257)СэмплКачество: WEB-DLRipисходник WEB-DL 720p/HDCLUB (спасибо xamster) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x400 (1.68:1), 24.000 fps, XviD, ~1499 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
MediaInfo
General Complete name : D:\Torr\Mr.Klein.1976.WEB-DLRip.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 1.46 GiB Duration : 2h 2mn Overall bit rate : 1 701 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 1 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Custom Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 2h 2mn Bit rate : 1 500 Kbps Width : 672 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 1.680 Frame rate : 24.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.232 Stream size : 1.29 GiB (88%) Writing library : XviD 64 Audio ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format profile : Dolby Digital Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 2h 2mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 168 MiB (11%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms
>>>фильма ниачом, сплошные разгаворы
ага...ни крови, ни выстрелов, не секса, одно непрерывное внутреннее напряжение, психологическое исследования самого себя в беспощадном 42-году оккупации Парижа
66820142>>>фильма ниачом, сплошные разгаворы
ага...ни крови, ни выстрелов, не секса, одно непрерывное внутреннее напряжение, психологическое исследования самого себя в беспощадном 42-году оккупации Парижа
Спасибо за великий фильм Лоузи в хорошем качестве. А тем кому фильма не о чем, посоветую великолепные фильмаки "звездные воины" и "терминатор", ну и стасика михайлова если из музычки....
Мое мнение - этот фильм, о том что сволочью может быть любой человек вне зависимости от национальности. Робер Кляйн француз сам барыжничает, наживаясь на евреях, скупая искусство по выгодной цене. При этом война его вовсе не коснулась, он как бы в стороне, ничего не замечает - живет своей жизнью ради удовольствия. Но когда находится такой же Робер Кляйн героя Делона одолевает азарт, интерес, кто же это может быть? Конечно же еврей, но как оказывается Кляйн ещё хуже тех самых жертв нацистов. И даже поддельный паспорт не помог ему избежать рока, несчасливую судьбу. Боюсь, не смотря на то что Джозеф Лоузи вовсе не считал себя французом, всё таки он смог понять боль французского народа, его мягкотелость и безразличие во время оккупации Франции немецкими войсками.
69728275Мое мнение - этот фильм, о том что сволочью может быть любой человек вне зависимости от национальности. Робер Кляйн француз сам барыжничает, наживаясь на евреях, скупая искусство по выгодной цене. При этом война его вовсе не коснулась, он как бы в стороне, ничего не замечает - живет своей жизнью ради удовольствия. Но когда находится такой же Робер Кляйн героя Делона одолевает азарт, интерес, кто же это может быть? Конечно же еврей, но как оказывается Кляйн ещё хуже тех самых жертв нацистов. И даже поддельный паспорт не помог ему избежать рока, несчасливую судьбу. Боюсь, не смотря на то что Джозеф Лоузи вовсе не считал себя французом, всё таки он смог понять боль французского народа, его мягкотелость и безразличие во время оккупации Франции немецкими войсками.
Дааа... Народец такой совсем несчастный, эти фрацузики, затурканный санкциями и презрением народов , с экономикой полуразрушенной, дефицитной уже который год, да ещё эти евреи... ух какие они обидчики ! Да и паспорта поддельные, не то что у нас !
69728275Мое мнение - этот фильм, о том что сволочью может быть любой человек вне зависимости от национальности. Робер Кляйн француз сам барыжничает, наживаясь на евреях, скупая искусство по выгодной цене
А тот коварный тип, который так изощрённо подставил героя Делона из-за того, что тот дал слишком мало (300 золотых луидоров - мало!) за его кошерную картину - положительный персонаж по-вашему? Пришёл продавать - бери сколько дают или забирай свой товар и барыжь им на базаре
Смотрела этот фильм давно, видела только своего любимого мужчину Делона. Почитала местные комментарии и возник вопрос: Люди, о чем фильм-то?))))) Вот это да!)))) Насколько я помню, герой Делона узнает о своем истинном происхождении, это его шокирует, душа его переживает катарсис, он осознает, что хочет разделить судьбу со своим народом, который он по своему неведению грабил и садится в поезд смерти, зная, куда он едет. Или я что-то неправильно поняла?! Мне казалось, что именно за эту мысль и получил фильм Сезара. Да и сам Аленушка потому его и любит.
svetiko1963 Там не так.
Герой Делона - энергичный делец, потихоньку делающий "свой маленький шахер-махер" на дорогих и кошерных картинах, принадлежащих отъезжающим лицам известной национальности (по сюжету - нажитых "честным трудом", естественно). В финале чрезмерно любопытный герой узнаёт, что как бы хитёр он не был, лица известной национальности всегда на порядок хитрее. Очумевший от изощрённых подстав и потусторонней наглости известных лиц, главный герой бросается очертя голову в столыпинский вагон, в котором герои совместно и отправляются в ад. Конец фильма
72221773svetiko1963 Там не так.
Герой Делона - энергичный делец, потихоньку делающий "свой маленький шахер-махер" на дорогих и кошерных картинах, принадлежащих отъезжающим лицам известной национальности (по сюжету - нажитых "честным трудом", естественно). В финале чрезмерно любопытный герой узнаёт, что как бы хитёр он не был, лица известной национальности всегда на порядок хитрее. Очумевший от изощрённых подстав и потусторонней наглости известных лиц, главный герой бросается очертя голову в столыпинский вагон, в котором герои совместно и отправляются в ад. Конец фильма
Что за свинство. Спойлерить зачем???? Вольфганг... одним словом.
О.да тут все друг друга стоят ,
Порода такая -французы..\ФРАНЦУЗИШКИ\
Залакированные проходимцы,которым и собаку то доверить страшно .
Перетопят друг друга без особой нужды , но и утопающйЙ ни на кого рассчитывать не может ..
- гениальное исповедание- Толерантность ..
И вот эта ШВАЛЬ -- венец творения европейской цивилизации.
.ИНТЕРЕСНО КАК ДОЛГО В ТАКОМ КАЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОТЯНЕТ
Спасибо. Фильм этот смотрел уже второй раз. Фильм очень тяжёлый: и потому, что невыносимо смотреть на страдания людей...
и потому, что многие поступки главного героя были мне непонятны....................
Такие утоньчённые психологизьмы, идеологизьмы и прочая муть............ явно не для моих соломенных мозгов (или того, что от них сейчас осталось........................
Очень тяжёлый фильм...........................................................................................
Очень тяжёлый фильм...........................................................................................
кхм... девушка, ну вы не ломайте так над ним голову) (я прям вижу, как вы залипли на кнопке). посмотрите что-нибудь другое, жизнеутверждающее. я посмотрел без особых затруднений и мне кажется, что просто проблематика фильма имеет к нам довольно отдаленное отношение. отсюда столько и недоумения в комментах. и не загрузило, и не зацепило, короче.
79825623кхм... девушка, ну вы не ломайте так над ним голову
Да я и не ломал. Чё ломать-то...... если мозгов нет. Но на страдания людей мне всегда смотреть тяжело. Хоть близких, хоть далёких, хоть киношных..................
Хоть я и дедушка, а не девушка....... всё-равно тяжело
Слабенький я. Не Вам чета.......................................
crypt47 писал(а):
79825623мне кажется, что просто проблематика фильма имеет к нам довольно отдаленное отношение
Этот Кляйн тоже считал, что всё происходящее имеет к нему "довольно отдаленное отношение"....................................
Сам фильм представляет из себя юдофильскую чушь: он переводит тему Холокоста в пласкость искусствп и как бы ненавязчиво намекает, что подобное имело место и его не могло не быть. А ведь это не было и не будет убедительно доказано. А посему в топку подобные творения киноискусствп и проч. агитпроп.
81599851Сам фильм представляет из себя юдофильскую чушь: он переводит тему Холокоста в пласкость искусствп и как бы ненавязчиво намекает, что подобное имело место и его не могло не быть. А ведь это не было и не будет убедительно доказано. А посему в топку подобные творения киноискусствп и проч. агитпроп.
Разумеется, имело место, это исторический факт. Ещё живы люди, самолично пережившие этот ужас. Или Бухенвальд, Треблинка, Освенцим - это на самом деле были дома отдыха для евреев? А отрицают Холокост, как правило, именно антисемиты-юдофобы. Для которых евреи - если не главное мировое зло, то что-то очень близкое.
Фильм актуален, как никогда. В нынешние времена так называемой СВО не покидает тревога за близких, когда практически любой может "попасть под раздачу". Берегите себя!