Полка библиофила - Гессе Герман - Магия книги : Сборник эссе, очерков, фельетонов, рассказов и писем о книгах, чтении, писательском труде, библиофильстве, книгоиздании и книготорговле [1990, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

имя рекъ

Стаж: 13 лет 6 месяцев

имя рекъ · 13-Мар-13 00:43 (12 лет 4 месяца назад)

Магия книги : Сборник эссе, очерков, фельетонов, рассказов и писем о книгах, чтении, писательском труде, библиофильстве, книгоиздании и книготорговле
Год: 1990
Автор: Гессе Г.
Издательство: Книга
ISBN: 5-212-00183-8
Серия: Полка библиофила
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 240
Описание: Герман Гессе - классик немецкой и мировой литературы - был страстным библиофилом и пропагандистом книжной культуры. Его перу принадлежат эссе, очерки, статьи о книгах, чтении, читательском образовании. Лучшие из них собраны в этой книге.
Для широкого круга читателей. Интересна книголюбам.
Примеры страниц
Оглавление

Все форматы и переиздания книги
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pobedinsky

Стаж: 17 лет 6 месяцев

pobedinsky · 06-Апр-13 22:53 (спустя 24 дня)

*( благодарю за книгу* всё равно там есть рациональное зерно.
[Профиль]  [ЛС] 

mor_

Стаж: 19 лет 1 месяц

mor_ · 13-Мар-14 18:28 (спустя 11 месяцев)

Что случилось с фотографиями в книге?
Страницы с фото у меня выглядят следующим образом:
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Дягиlionceau · 13-Мар-14 19:43 (спустя 1 час 15 мин.)

Снимков нет по причине низкого качества печати.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

Стаж: 15 лет 4 месяца

white_colonizer · 24-Июн-14 07:57 (спустя 3 месяца 10 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4768812
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Дягиlionceau · 24-Июн-14 08:57 (спустя 1 час)

Я категорически против явочного поглощения и решительно протестую против подобного произвола! Уважая труд другого, также требую и настаиваю на уважении. Не вижу ни одной причины не оставить данную раздачу. Прошу незамедлительно восстановить в правах. В свою очередь, в качестве встречного шага, готов внести любые изменения в оформление и дать любые и исчерпывающие пояснения по этому поводу. Ещё раз выражаю своё крайнее возмущение и надеюсь на компромисс.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 24-Июн-14 12:13 (спустя 3 часа)

Дягиlionceau
Скан Ваш?
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Дягиlionceau · 24-Июн-14 13:42 (спустя 1 час 28 мин.)

Разумеется. Других просто не имею. Более того - все три сотни сделаны исключительно для настоящего сайта. Я не требую на этом основании особого к себе отношения, но элементарного уважения, как мне кажется, могу просить. При этом прошу заметить: никогда не предлагал удалять чьи-то раздачи и не возражал, если кто-то использует мои. Например, семь томов из Собрания сочинений Розанова без всякого согласования и указания авторства были использованы в чужой раздаче. Мне от этого ни холодно, ни жарко, так никто не удалил оригинальные раздачи. В данном же случае, на мой взгляд, допущена досадная ошибка, т.к. не было даже предупреждения об удалении. По многим причинам мне доставляет сильное неудобство это удаление. Можно было просто указать, что появилась цветная версия, а чёрно-белую оставить как альтернативную. Кому она помешает, согласитесь?
P.S. Может быть, я тоже мог бы позволить себе купить новый сканер и сделать цветной вариант, но тогда бы я купил меньше книг.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 24-Июн-14 13:51 (спустя 9 мин., ред. 24-Июн-14 13:51)

Дягиlionceau
Прошу прощения за накладку.
Раздачу восстанавливаю, но на будущее, пожалуйста, указывайте в описании раздачи, что это Ваши сканы. Так как только в этом случаи не будут поглощаться, согласно правилам:
Цитата:
Собственный скан книги без согласия релизера поглощению не подлежит.
При этом обязательными условиям являются указание авторства скана (например, Отсканировал и обработал: НикНейм), полное оформление в соответствии с правилами раздела и нормальная читабельность материала.
Правила оформления раздач книг.
Отметка об "авторстве" скана упростит всем жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Дягиlionceau · 24-Июн-14 14:09 (спустя 17 мин.)

Благодарю. Очень рад. А что касается Вашего совершенно справедливого замечания о необходимости указания так называемого авторства, то мне казалось, что модераторы знают всех постоянных и многолетних релизёров поголовно, а каждый раз указывать авторство скана, учитывая что они все до единого изначально и по определению являются собственными, - явное излишество. Если бы выкладывались чужие сканы, тогда бы это имело смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error